Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46255 раз)

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #225 : 13 Июля 2025, 12:54:07 »

Другое дело, как правило, мнение анонимщиков особо никем не учитывается, ну разве если оно не попадает под задачу.. как к примеру было в 37-ом.
Хорошие аргументы и идеи всегда учитываются, независимо от источника, хотя бы потому, что открывают человеку что-то новое.
Интересны аргументированные мнения

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
« Ответ #226 : 13 Июля 2025, 12:58:27 »

Да Закан. Это как к тебе подойдёт чел, который никогда не видел труп, и в больнице был два раза в жизни, и будет "умно" рассуждать, как препарировать мёртвого человека, а то и спорить начнёт с тобой. Как далеко ты его пошлёшь с его "идеями"?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42908
  • - Вас поблагодарили: 48925
« Ответ #227 : 13 Июля 2025, 12:59:50 »

Хорошие

Это всего лишь оценка.. хороше\плохое - в зависимости от задачи.
Кто-то учитывает по его мнению хорошие аргументы.. а кто-то плохие)
Есть нужное, а есть не нужное.

Если анонимщик тебе говорит, что через пять минут тебя атакуют убийцы, есть на всякий случай  смысл прислушаться..
Если же он, теоретизируя рассуждает, что истинный вакуум  в результате квантового скачка.., перетекает в ложный вакуум вследствие эманаций орла (и.т.д).. то - дальше третьего слова читать не стоит.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 13 Июля 2025, 13:09:07 »

Если же он теоретизируя рассуждает, что истинный вакуум  в результате квантового скачка..
Я обычно ссылаюсь на независимые от моего мнения факты и аргументы.

Например, выше дал ссылку на книгу S.Parnia. Есть большой объём других данных, которыми можно делиться в нормальном разговоре по существу затронутых тем, без перехода на личности.

Даже если бы я представился, вы разве чему-то поверите?
Разве я чему-то поверю, сказанному вами, даже если у вас есть корочка?
Мало ли в интернете фриков со степенями?
Кроме того, специализация в одном не означает знания всего.

В общем, важны не персоны и их мнения, а факты и аргументы из которых складывается собственное  понимание и представление о вещах.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 13 Июля 2025, 13:10:41 »

дальше третьего слова читать не стоит.
Так не читайте. Никто не неволит. Кому интересно по существу, по фактам - будет общаться. А кому интересно обсуждать личности - семечки в руки и на скамейку у завалинки. Или у подъезда...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 13 Июля 2025, 13:13:43 »

Я обычно ссылаюсь на независимые от моего мнения факты и аргументы.

Например, выше дал ссылку на книгу S.Parnia. Есть большой объём других данных, которыми можно делиться в нормальном разговоре по существу затронутых тем, без перехода на личности.

Даже если бы я представился, вы разве чему-то поверите?
Разве я чему-то поверю, сказанному вами, даже если у вас есть корочка?
Мало ли в интернете фриков со степенями?
Кроме того, специализация в одном не означает знания всего.

В общем, важны не персоны и их мнения, а факты и аргументы из которых складывается собственное  понимание и представление о вещах.

Ну почему же.. Если мы будем знакомы, хотя бы на небольшом уровне, это очень много меняет.
Я мужчина, по специальности врач, живу в Ростовской области, мне 60 лет, с 1980 года в медицине, когда поступил в медицинское училище города Грозный.. служил больше двух лет в армии.. после армии закончил РОДНМИ,  работал в хирургии.. судебной медицине..  и диагностике.. и сейчас работаю. Есть дети. Внуки.
Такая картина мира.. такие знания.. такие установки.. такое представление о окружающем мире..
 Даже не зная меня и даже не читая ни одного сообщения, можно делать выводы..
А вы - пока никто. Точка.
))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 13 Июля 2025, 13:18:06 »

Так не читайте

А что вы мне указывает что читать а что не читать?
Я же не говорю вам -  не пишите.
 Пишите на здоровье.. и даже побольше пишите, форум получается активный. Вадим на Пне злится.. ..а наш админ наоборот премию выпишет)).

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 13 Июля 2025, 13:20:04 »

А вы - пока никто. Точка.
Вы для меня - тоже.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 13 Июля 2025, 13:21:41 »

Вы для меня - тоже.

А вы и грубиян к тому же)) Привык наверное, что интернет анонимностью защищает.. если даже сильно нагрубить, никто в бубен не даст)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 162
  • - Вас поблагодарили: 336
« Ответ #234 : 13 Июля 2025, 14:01:00 »

Это не воспоминание о событии, а повторное проживание его как реальности в данный момент, но в особом, "виртуальном" пространстве внимания. Событие не происходит физически в настоящем. Это модель, симуляция прошлого, созданная тобой. Несмотря на "виртуальность" пространства, переживание абсолютно реально на уровне ощущений, эмоций и "энергии". Ты физически чувствуешь без фильтра сегодняшнего "я".
Парадокс словосочетания разрушает иллюзию наблюдателя. Ты не видишь воспоминание - ты есть оно снова, пусть и в контролируемом, "виртуальном" режиме. Участие - ключевое слово.
Не согласна.
...воспроизведение чувств из прошлого, та самая симуляция происходит из "здесь и сейчас", т.е в прошлое вернуть и реально прожить никак не получится физически, только ментально....и тут проблема в том, что ...ДОСКОНАЛЬНО ТОЧНО воспроизвести не получится, что то да ум дорисует, а что то упустит..поэтому никакого реального проживания относительно произошедшего события  не получится....вся "реальность" воспоминания  -это симуляция. Память записывает не только само происходящее действие, но и ЧУВСТВА!  Проживать реально у тебя получается -воспроизвести былое....и то. что это "здесь и сейчас2 сбивает с толку ....убеждая в реальности.
Если так разбираться, то что значит в "здесь и сейчас", сколько оно длится...и где граница между прошедшим и еще не состоявшимся -ты мне можешь точно сказать?
я, думаю, нет. Отсюда это -все абстрактные растекания "по плоскости".....

Ты физически чувствуешь без фильтра сегодняшнего "я".
Это просто не возможно! Ты свой опыт откинуть никак не сможешь, как бы от него не отказывался ...а будешь всегда смотреть на "прошедшее" из себя настоящего...потому как прошлого тебя уже нет.
Простой пример для проверки -попробуй на прошедшее событие из детства...посмотреть как ребенок.....да, ты вспомнишь какие то детали из детской памяти-но анализировать всегда будешь из "здесь и сейчас".

"Виртуальное" указывает на место действия, а "Реальное" - на качество переживания.
согласна !
Но...качество проживания "тогда" и "из сейчас" все равно будут различаться.

Участие - ключевое слово.
Участие возможно когда? Только в реальном времени.
В прошлом ты участвовать никак не сможешь, как не воображай.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 162
  • - Вас поблагодарили: 336
« Ответ #235 : 13 Июля 2025, 14:12:42 »

Интересно, а если бы этим попам тогда рассказать про  интернет, про  вайфай,  про  мобильную связь.
 Как  бы  они среагировали и  на  чьей стороне было бы  "подавляющее большинство"?
...сожгли бы в кострах инквизиции..........

мне вот интересно, это НЕВЕЖЕСТВО внедренное....или все таки естественное поведение.....
Именно поэтому я за научные принципы изучения магических явлений (экстрасенсорики, выхода из тела, реинкарнации и т.д.) Научных материалов на данные темы с начала прошлого века накопилось много. Например взять те же исследования телепатии и дистанционного внушения отцом российской нейрофизиологии Бехтеревым В.М., и продолженные его учениками.
Магией привыкли считать то, что наукой не смогли объяснить, но эффект зафиксировали....поэтому -это всего лишь вопрос времени.

Ну и такой вот парадокс-ученые ходят с крестиками и верят в бога церковного......

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 73
« Ответ #236 : 13 Июля 2025, 14:57:56 »

мне 60 лет
..........

и сейчас работаю
У меня это сочетание до сих пор вызывает диссонанс...
Мне успели вдолбить в голову, что пенсионеры при капитализма ( а это казалось лет 50))) ) будут исключительно путешествовать по миру, такие сами толстенькие, жены пухленькие) а жители мира будут их радостно встречать бананами сходящих с трапа корабля )

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 73
« Ответ #237 : 13 Июля 2025, 15:00:32 »

но эффект зафиксировали
Ничего не зафиксировали
( люциферчик? или это твой был косяк? )

НЕВЕЖЕСТВО внедренное....или все таки естественное поведение...
Что ты хочешь от Самой сложной в ойкумене системы - человека) Можно только поболтать и успокоится)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 13 Июля 2025, 15:34:49 »

Ага. Все наши деды и бабки сразу после пятидесяти,  садяться на круизный лайнер и уплывают...
И вы  с ним уплывете, как только дорастете))

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 13 Июля 2025, 16:44:31 »

Магией привыкли считать то, что наукой не смогли объяснить, но эффект зафиксировали....поэтому -это всего лишь вопрос времени.
То, что меня обнадёживает в магии, это персональная привязка способностей. Научный подход может существенно усилить и ускорить развитие человека, подобно тому знание анатомии и физиологии процесса позволяют создавать наиболее эффективные способы восстановления и усиления мышц, сухожилий, костей, но всё равно в конечном итоге завязано на человеке. Нынешняя наука - приборная, нажал на кнопку, получил результат. И зависимость скорее от больших капиталов, способных концентрировать ресурсы. Например, устройство атомной бомбы знает каждый, а создать невозможно без системы предприятий. На мой взгляд, наука сейчас научилась использовать магию на уровне элементарных частиц в квантовой криптографии, компьютерах и т.п. Для сложных квантовых систем нужен человеческий мозг и человеческое сознание.

А так, магию от утилизации (в т.ч. в военной)  защищают проблемы в воспроизводимости макроэффектов плюс исторически сложившееся отрицание академической науки всякой магии и мистики, поддерживаемое в том числе многочисленными заблуждающимися насчёт своих способностей + массовость мошенников, постоянно дискредитирующих тему.