Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46153 раз)

Кустарь и 5 Гостей просматривают эту тему.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 156
  • - Вас поблагодарили: 333
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #270 : Вчера в 20:33:27 »

Гёдель, кстати, допускал, что человеческий разум является "конечной машиной", не способной до конца понять себя, отчего представляется себе безграничным.
мне эта версия тоже ...думается...

и что он..доказал превосходство?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42904
  • - Вас поблагодарили: 48922
« Ответ #271 : Вчера в 20:37:59 »

У меня муж против, чтобы я общался по телефону с незнакомыми мужчинами.

Ок. Я сейчас тут под ником - "Нефертити" зарегистрируюсь.
Мы с тобой, по девичьи разговоры устроим, про мужиков поговорим, кто за каким фараоном замужем.. и если чё виртуально волосы друг другу повыдираем.  Бабские скандалы оно как-то проще, чем мужчина с женщиной)

Мужику,  под жеским ником много плюсов..  Самому на мужиков можно наезжать - типа он без яйцев, а я барышня.. Класс короче. Будем брать пример.. и муж тогда цепляться не будет, не "твой" не "мой" - с женщинами-то разговаривать можно))

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #272 : Вчера в 20:41:41 »

да-да....а вдруг я все таки мужик, мм?

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
« Ответ #273 : Вчера в 20:55:39 »

Он как раз таки своими теоремами пытался доказать превосходство разума над формальным системами....
Вы заблуждаетесь. Его теоремы не о том, является ли разум подобной системой или нет.

А является чел конечным автоматом или нет, вопрос открыт...
Да, и Гёдель вполне допускал, что является.

Оформи ты как свое или существующее - мнение...
А вы оформляете как-то иначе?

Цитата: Гёдель К.
I shall distinguish these two meanings of mathematics as mathematics in the objective and in the subjective sense: Evidently no well-defined system of correct axioms can comprise all [of] objective mathematics, since the proposition which states the consistency of the system is true, but not demonstrable in the system.However, as to subjective mathematics, it is not precluded that there should exist a finite rule producing all its evident axioms.

However, if such a rule exists, we with our human understanding could certainly never know it to be such, that is, we could never know with mathematical I certainty that all propositions it produces are correct; or in other terms, we could perceive to be true only one proposition after the other, for any finite number of them.

The assertion, however, that they are all true could at most be known with empirical certainty, on the basis of a sufficient number of instances or by other inductive inferences. If it were so, this would mean that the human mind (in the realm of pure mathematics) is equivalent to a finite machine that, however, is unable to understand completely its own functioning. This inability [of man] to understand himself would then wrongly appear to him as its [(the mind's)] boundlessness or inexhaustibility. But, please, note that if it were so, this would in no way derogate from the incompletability of objective mathematics.

Все таки была плеяда замечательных математиков...ещё черч, тарский, тьюринг тот же...
Для чего перечисление? Кто-то из них доказал "превосходство разума" над ИИ, как формальной системой?

Много их... те же геделевские дыры, парадокс лжеца...
Так это же парадоксы описания реальности, а не самой реальности.

И как именно живое использует "парадокс лжеца" и "гёделевские дыры" для "самоподдержания и репликации"?

Интересны аргументированные мнения

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #274 : Вчера в 20:56:19 »

Нет

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #275 : Сегодня в 06:06:33 »

А вдруг это такая задумка была?...

Да  хрен  его  знает.  Задумать  проект  с таким количеством брака?   А  смысл?
а зачем он мне под одеялом ..у меня там муж!

Сидит под одеялом и не  вылезает?  o_o
 Замерз наверное. 

а вот на форуме вполне сгодится...такой спессивый...эмоциональный......вкусненький)))

А вот зачем?  Для  чего?  Под какую  задачку?  ЭТО  ВАЖНО.
Учись держать себя в руках.

Не  очень  правильный  совет.   Я  бы  его подредактировал. "НЕ  НАДО  СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ". 
  А  если не  спешить  с  выводами,  то  этих  выводов  может случиться  много . Хороших и разных.  И один из них про  чужое описание.  Которое  высвечивает  ...  чужое описание,  :D 
а иногда  и чужие задачки.  и  уже по задачкам (а не по описанию)  есть смысл реагировать.  И реакций  может  быть  несметный ассортимент.  От  сострадания и соболезнования до   АДЕКВАТНОГО ОСМЫСЛЕНИЯ  ЗНАЧИМОСТИ .   
  С последним  (адекватным осмыслением значимости)  у народа  всегда  было не  очень...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 73
« Ответ #276 : Сегодня в 08:25:14 »

Вы заблуждаетесь. Его теоремы не о том, является ли разум подобной системой или нет
Не о том)
Но он их использовал в доказательстве " того" )
Напомнить ?))) -- в  бла бла системе найдётся ( строится ! )истинное утверждение, истинность которого не доказуема в рамках этой системы, но очевидна разуму.
( про бла бла он тоже не писал, заблуждаюсь))) )
Да, и Гёдель вполне допускал, что является
Он допускал наличие такого аргумента, среди сотен( я думаю) ) прочих, ну не совсем же он был дураком)
Но ( как он думал , вообще говоря ) допускал лишь для их опровержения .
Т.е. он не колебался между вариантами. А на основе своих теорем доказывал 1 вариант.
( Интересная аналогия... система не может, а разум может.. это как иблис сказал уничтожив джинов... Аллах не смог, а я смог...)

А вы оформляете как-то иначе?
Доказуемо.

Цитата: Гёдель К
Вот есть же нормальные люди...
Уважуха)
Для чего перечисление? Кто-то из них доказал "превосходство разума" над ИИ, как формальной системой
Разговор начался не " превосходства")
А перечисление к возможному шагу 3 и 4 диалога)
Да и мне приятно было это написать)

Так это же парадоксы описания реальности, а не самой реальности.
Нет, это отличие описания как самоЕ от реальности.
У меня вообще ))) реальнлсть - это оболочка алгебраичнских соотношений) Ну пока не то что в процессе, лежит себе ...)

И как именно живое использует "парадокс лжеца" и "гёделевские дыры" для "самоподдержания и репликации"?
Может распишу когда нибудь) правда отвлекаюсь все  время на каждую юбку)))
А вообще полезно и самому подумать. Исходя из готового определения это проще...

Нет

Скорее то нет....
Но вот гедель считал что - да ...И это, по мне, является самым интересным моментом во всей этой истории.....

Извиняюсь за краткость, сумбурность, слегка так еду на работу)

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : Сегодня в 08:31:46 »

А вот зачем?  Для  чего?  Под какую  задачку?  ЭТО  ВАЖНО
Да будь так, как она говорит....было и нормально и приемлемо и понятно,  да и вообще - хрен бы с ним )))
Но...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #278 : Сегодня в 10:21:01 »

Да будь так, как она говорит....было и нормально и приемлемо и понятно,

Для этого нужно быть Учителем.  И  быть ответственным за  взятую на  себя  задачу. 

да и вообще - хрен бы с ним

Это  уже  о позиции "ученика".
  А  если с бытового уровня,  то  всё  зависит от  вовлеченности и  заинтересованности.  Вопрос  ценностей  и  приоритетов. 

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #279 : Сегодня в 10:33:08 »

Но он их использовал в доказательстве " того" )
Напомнить ?))) -- в  бла бла системе найдётся ( строится ! )истинное утверждение, истинность которого не доказуема в рамках этой системы, но очевидна разуму.
Цитату пож. приведите, где он утверждал такое - насчёт "очевидности разуму". И как именно "очевидность разуму" доказывает,  что он не такая же конечная машина, только сложнее, чтобы "увидеть" что-то, что не видит более простая.

В ответ на любезность, которую я проявил, вспомнив и разыскав цитату в работах Гёделя, где он рассуждает о том, что человеческий разум может быть конечной машиной.

Он допускал наличие такого аргумента, среди сотен( я думаю) ) прочих, ну не совсем же он был дураком)

Каких "сотен". Есть два варианта, либо разум человека конечная машина, либо нет. И часть своего философского осмысления теорем посвятил именно этому. Кстати, Пенроуза, в частности именно за это и критиковали, что он не доказал, что теорема Гёделя не относится к человеческому разуму.

И знаете, конечно, бывают дураки-писатели, но чаще встречаются дураки - читатели. Слышали звон, да не очень понимают откуда он.

Т.е. он не колебался между вариантами. А на основе своих теорем доказывал 1 вариант.
Цитату, пожалуйста. Конкретную цитату. Чтобы случайно не выдать своё "мнение-прочтение" за оригинал.

Доказуемо.
Пока не очень заметно.

Вот есть же нормальные люди...
Которые до некоторого времени ожидают взаимной нормальности (усилий по существу) от собеседников.

Да и мне приятно было это написать)
Вы получили удовольствие, а собеседник - не особо. Не слишком честный обмен.

У меня вообще ))) реальнлсть - это оболочка алгебраичнских соотношений) Ну пока не то что в процессе, лежит себе ...)
Как то слишком много улыбочек, на мой вкус. Кажется, они призваны что-то скрыть. )

Может распишу когда нибудь) правда отвлекаюсь все  время на каждую юбку)))
Т.е. пока сами пока не понимаете, как.

А вообще полезно и самому подумать. Исходя из готового определения это проще...
А зачем тогда форумы, если не обогащать друг-друга идеями?
Личности, что-ли, обсуждать-ковырять в бесплодном ожидании небытия?
Ну... каждому своё, конечно. Я и ищу своих.

Если вам проще, могли бы и написать. Но пока не видать.

Скорее то нет....
Но вот Гедель считал что - да ...И это, по мне, является самым интересным моментом во всей этой истории.....
Приведите пожалуйста конкретную цитату Гёделя об этом.

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : Сегодня в 10:36:23 »

ответ на любезность, которую я проявил, вспомнив и разыскав цитату в работах Гёделя
Вечером )

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #281 : Сегодня в 10:37:25 »

ответ на любезность, которую я проявил, вспомнив и разыскав цитату в работах Гёделя
Вечером )
*THUMBSUP*

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #282 : Сегодня в 15:00:11 »

Да  хрен  его  знает.  Задумать  проект  с таким количеством брака?   А  смысл?
чтобы стало идеальным, включились все системы адаптации...естественный отбор
...ведь ошибки делают иллюзию разнообразности мира.
Сидит под одеялом и не  вылезает?
..лежит.

Замерз наверное
..это на что намек то??...

Не  очень  правильный  совет.   Я  бы  его подредактировал. "НЕ  НАДО  СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ".
тут одно без другого не бывает...
когда человек может притормозить свои эмоции....не выдаваемые в "эфир"...а свои внутренние -тогда он сможет делать разумные выводы.

От  сострадания и соболезнования до   АДЕКВАТНОГО ОСМЫСЛЕНИЯ  ЗНАЧИМОСТИ
У Закана раздутое эго, которое бежит впереди него +неконтролируемая эмоциональность....думаю, это не новость...так вот...предлагаешь его пожалеть?

Для этого нужно быть Учителем.  И  быть ответственным за  взятую на  себя  задачу.

Считаю, что каждый может быть и учителем и учеником друг для друга...
Ответственным можно быть, когда человек старается, но у него не выходит...а когда он буром прет-тогда только скалка...
а вот на форуме вполне сгодится...такой спессивый...эмоциональный......вкусненький)))

А вот зачем?  Для  чего?  Под какую  задачку?  ЭТО  ВАЖНО.
Ну если важно -честно отвечу :соблазняюсь на ...потешиться над раздутым эго....над страхами вампиризма....и прочим ....
Донор -вампир =это обычные отношения...которые сплошь и рядом....вопрос лишь в том -отдаешь или сам тянешь...ведь если тебя вывели на эмоции-ты отдал...сам, фонтанировал просто...
А потом вот идет он такой...в поле....восполняться от природы....БРАТЬ ЭНЕРГИЮ...вампир? да...потому что- а что ты в обмен отдал? ...ни-че-го.
ага...природа тебе должна с чего то...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #283 : Сегодня в 15:43:56 »

У Закана раздутое эго, которое бежит впереди него

Не  соглашусь.  И не  потому, что  кого-то хочу как-то выгородить, а потому,  а  потому, что ошибка  классическая. 
Почему-то,  впопыхах и  наскоряк,  все  решают,  одним махом - "рефлексия =эго".   
   А  это неправильно.  Рефлексия и эго  - это  герои разных  направлений.
  Это первое.   Второе -  у  кого  эго больше - вопрос  открытый.   :)
Лично для  меня  первый признак  проблем с эго - нужда  в самоутверждении.  Ну и самое  простое и пошлое  из  вариантов самоутверждения - это попытки кого-то  притоптать.   :)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #284 : Сегодня в 15:59:06 »

И не  потому, что  кого-то хочу как-то выгородить,
не кого то...а Закана, мы имеем конкретный пример...где я, по твоему разумению его притоптала, а у самой эго не меньше, т.к у меня нужда в самоутверждении?....а Закан просто рефлексировал (т.е твоими словами -он человек механический?)=я все правильно поняла?
мне сейчас сама ситуация -интересна, хотя и не нова....важно выявить не только чьи то косяки ..но и свои....
Итак:

Рефлексия и эго  - это  герои разных  направлений.
в чем все таки различие?