Но он их использовал в доказательстве " того" )
Напомнить ?))) -- в бла бла системе найдётся ( строится ! )истинное утверждение, истинность которого не доказуема в рамках этой системы, но очевидна разуму.
Цитату пож. приведите, где он утверждал такое - насчёт "очевидности разуму". И как именно "очевидность разуму" доказывает, что он не такая же конечная машина, только сложнее, чтобы "увидеть" что-то, что не видит более простая.
В ответ на любезность, которую я проявил, вспомнив и разыскав цитату в работах Гёделя, где он рассуждает о том, что человеческий разум может быть конечной машиной.
Он допускал наличие такого аргумента, среди сотен( я думаю) ) прочих, ну не совсем же он был дураком)
Каких "сотен". Есть два варианта, либо разум человека конечная машина, либо нет. И часть своего философского осмысления теорем посвятил именно этому. Кстати, Пенроуза, в частности именно за это и критиковали, что он не доказал, что теорема Гёделя не относится к человеческому разуму.
И знаете, конечно, бывают дураки-писатели, но чаще встречаются дураки - читатели. Слышали звон, да не очень понимают откуда он.
Т.е. он не колебался между вариантами. А на основе своих теорем доказывал 1 вариант.
Цитату, пожалуйста. Конкретную цитату. Чтобы случайно не выдать своё "мнение-прочтение" за оригинал.
Доказуемо.
Пока не очень заметно.
Вот есть же нормальные люди...
Которые до некоторого времени ожидают взаимной нормальности (усилий по существу) от собеседников.
Да и мне приятно было это написать)
Вы получили удовольствие, а собеседник - не особо. Не слишком честный обмен.
У меня вообще ))) реальнлсть - это оболочка алгебраичнских соотношений) Ну пока не то что в процессе, лежит себе ...)
Как то слишком много улыбочек, на мой вкус. Кажется, они призваны что-то скрыть. )
Может распишу когда нибудь) правда отвлекаюсь все время на каждую юбку)))
Т.е. пока сами пока не понимаете, как.
А вообще полезно и самому подумать. Исходя из готового определения это проще...
А зачем тогда форумы, если не обогащать друг-друга идеями?
Личности, что-ли, обсуждать-ковырять в бесплодном ожидании небытия?
Ну... каждому своё, конечно. Я и ищу своих.
Если вам проще, могли бы и написать. Но пока не видать.
Скорее то нет....
Но вот Гедель считал что - да ...И это, по мне, является самым интересным моментом во всей этой истории.....
Приведите пожалуйста конкретную цитату Гёделя об этом.