Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238667 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Живые встречи
« Ответ #615 : 16 Сентября 2014, 17:38:08 »

и совершенно меня поразившее, вот такое лицо))))

Рыжик)))
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #616 : 16 Сентября 2014, 18:21:54 »

вот такое лицо

Надо же!!!  o_o
 А так на козью морду похоже....   :D

Сам их обожаю. Они настоящие. У них характер не портится от общения с людьми.  Может за это их люди как-то неуважительно обзывают? )))   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #617 : 16 Сентября 2014, 22:37:11 »

Сам их обожаю. Они настоящие. У них характер не портится от общения с людьми.  Может за это их люди как-то неуважительно обзывают?

Козлик у меня был другом в детстве, в горах,мне года два, а он тоже маленький, вот мы и ходили там вместе, и в нашей паре, я и козленок, он всегда точно знал, как добраться домой, и куда надо идти и я его слушала!!!!
Веселый был, радостный очень всегда.
Может от того, люблю из, и они для меня умные, и очень веселые существа.

А вот лица, в этот раз просто потрясающие, особенно у рыжего :)

Он стоял и смотрел, странно так улыбался, и мне казалось, еще мгновение и он как скажет что нибудь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #618 : 17 Сентября 2014, 17:37:25 »

Он стоял и смотрел, странно так улыбался, и мне казалось, еще мгновение и он как скажет что нибудь.
Шаня, чудесное лицо! )) Он видит, что ты его видишь и принимает тебя. Синхронность на форуме меня уже не удивляет.

Весной как-то смотрела на мандаринок, а этот смотрел на меня: разумное взрослое существо, просто другое. )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 18 Сентября 2014, 20:40:33 »

Весной как-то смотрела на мандаринок, а этот смотрел на меня: разумное взрослое существо, просто другое. )

да, разумное, взрослое, и иногда мне кажется, что они вдруг открывают невидимую дверь, через себя, и ошарашенно смотришь, и там нет слов, и трудно одеть в слова, что там видишь ощущаешь, но уходишь через эти глаза в другое состояние.

А еще, почему то я уверенна, или знаю в себе, что в этот момент, что то в нас говорит и общается, и слышит и получает, внесловесное, а более глубокое, и важное, что потом мы переносим, или передаем.

Когда то пришло, что мы проводники, все что мы делаем во взаимодействии в живом, и что нам открывается, выливается в потребность отдавать, это есть разговор через нас. Как бы, мы всего лишь проводим в жизнь, то что нам открывается.
Ведь именно из живого, то что наполняет, переполняет, и не умещается внутри, вырывается, выливается, и делишься,  потому что не делится не можешь.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #620 : 29 Сентября 2014, 22:39:00 »

Живые встречи 29 сентября

Первый раз за месяц смог выбраться в лес, это уму не растяжимо. Жить возле леса и погрязнуть в досках и шурупах настолько, что некогда не только выбраться в лес, но даже поглядеть в его сторону.
Уже неделю стоит волшебная осень, тихо, солнечно, по ночам уже до -5 подмораживает, но днём +10.
Сегодня бросил все дела (которые никогда не переделаешь - чем больше делаешь, тем их больше становится), позвонил поставщику тёса, перенёс на завтра завоз двух кубов, и рванул с обеда в лес. Вот где жизнь! И сразу соскучившийся лес дарит мне удивительную встречу.

Тема эта называется «Живые встречи», и первым делом я встретил в лесу живой самолёт. Сам он, может, и не совсем живой, но кто-то подобный в нём наверняка сидит. И летит.
Сначала вообще думал, что комета.

Лес принарядился

В небольшом озерце барахтался Онуфрик

Вот его место обитания

Под сосной это Онуфриково озерцо и есть

А это живописное логово другого Онуфрика, но его сейчас нет дома

В средней полосе, наверное, осень ещё не вступила в свои права, а у нас уже. А когда будет уже там, то тут снегу наметёт по колено)))

Шиповника нынче тьма.

И не только шиповника. Дикоросов невиданное изобилие. Белые грибы росли полянами, от черники, земляники не видать было земли. Даже майник, эта занесённая в Красную книгу ягода, плодоносила так, что пора бы её оттуда выносить.
Урожаи в огороде невиданные, на всё без исключения. Природа как будто сошла с ума. Это тревожит, не быть бы какой беде.

Небо, как всегда, что-то там рисует само себе потихоньку, хошь – смотри, не хошь – иди дальше

Набрал я, на всякий случай, полведра боярышника на зиму посушить (маме от сердца), сижу на берегу Чулыма, завис в медитации, закаты завораживают

Батарейка в фотике села как раз на фотках заката, но я не расстроился, ибо пора было шлёпать в обратный путь.
И тут ко мне подходит Лиса…

Первым делом я впал в состояние ужаса – лисы теряют боязливость перед людьми тогда, когда больны сумасшествием, то есть бешенством. А энта ещё и норовит носом дотянуться до моего кирзового сапога! Ну, думаю, сейчас оттяпает полсапогом вместе с ногом, и сорок уколов в живот обеспечены, иначе сумасшествие гарантировано мне до конца жизни, впрочем, недолгой.
Но потом я быстро разобрался. Оказывается, это не взрослый зверь, а лисёнок-девочка. Она хромала на переднюю левую лапу, очевидно, где-то попала в беду.
Место, где я завис в медитации, лицезрея закат и одновременно перематывая портянки своих говнодавов, давно обжито рыбаками, о чём говорит кострище и мусор вокруг. Лисёныш, видать, приучился доедать за ними остатки пиршеств, тем более, что больная лапа не позволяет охотиться эффективно. Не исключено, что рыбаки её прикармливали, потому, что зверюга подошла ко мне совершенно безбоязненно, явно рассчитывая на подачку. Первый раз пришлось пожалеть, что не беру в походы еду.
Но и прикармливать диких зверей с рук – это не хорошо. Дикий зверь он и должен оставаться диким, такова его суть. У небоязливого зверя жизнь будет короткой, его в конце концов грохнет из ружья кто-нибудь ещё более дикий, каковых в наше время хватает с избытком.

Я вытащил из фотика батарейку, засунул её себе, простите, в рот, нагрев таким образом, до температуры 36,6 градуса (отвечаю) и смог сделать всего четыре снимка, после чего фотик сказал «курлы-курлы» и умер окончательно. А снимков можно было сделать сотню.

Чего она только не вытворяла – и на пенёк запрыгивала, и в ведро с боярышником нос засовывала, и ремни на рюкзаке грызла, и сапоги изучала. Можно было её даже погладить, но делать этого нельзя.
На обратном пути она сопровождала меня с полкилометра, прихрамывая рядом, как собачонка. И как после этого спокойно ложиться спать? Надо завтра идти её кормить, и послезавтра тоже идти кормить, и так пока нога не заживёт. Зимы здесь суровые.
А завтра привезут доски на стройку, будь она неладна.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #621 : 29 Сентября 2014, 22:46:07 »

Привет Рома!!! 

А я  уж грешным делом подумал, что ты в Пятигорск отбыл)))

Как полгода прошло? 

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 29 Сентября 2014, 22:59:28 »

Привет!
Полгода прошло как пролетело, как один день. Время чего-то несётся всё быстрей)))
А в Пятигорск отбыла Стася, с последующим замужеством. Так что ты чуток перепутал)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #623 : 29 Сентября 2014, 23:20:54 »

Привет!
Полгода прошло как пролетело, как один день. Время чего-то несётся всё быстрей)))
А в Пятигорск отбыла Стася, с последующим замужеством. Так что ты чуток перепутал)))

Да Стася  еще долго будет искать свой лес.  Мне просто было непонятно что у тебя с местностью. Вот и подумал, что ты тоже вернулся на исходную. ))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #624 : 29 Сентября 2014, 23:35:12 »

Привет, Рустам! Как хорошо, что заглянул к нам! Мы тут тебя вспоминали...незлым, тёплым словом.
Читать тебя приятно, я уже немного подзабыла твой стиль изложения. А сейчас вспомнила, да ещё свежо! Слова ты подбираешь удачно, вкусно, образно:

барахтался Онуфрик
но его сейчас нет дома
До чего же живо! Я смеялась.
Даже майник, эта занесённая в Красную книгу ягода,
Что такое майник? У него есть другое название?
Что строишь?
А лисёнка всё таки тебе нужно будет подкормить, я думаю. Иначе никак, покоя тебе не будет, не зря к тебе пришёл.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #625 : 30 Сентября 2014, 00:08:46 »

Природа как будто сошла с ума. Это тревожит, не быть бы какой беде.
Странный год перемен. Следующий будет другим?..

За осень спасибо!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #626 : 30 Сентября 2014, 01:25:05 »

А в Пятигорск отбыла Стася, с последующим замужеством.
Неожиданно...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 30 Сентября 2014, 07:02:01 »

Иначе никак, покоя тебе не будет,
Ты права, уже собираюсь. «Поклав в котомк ржаное хлебо, я ухожу туда, где лисий писк» есть такой стих. Фотик зарядил, если детёныш на месте, выложу фотки.
Да Стася  еще долго будет искать свой лес.
У неё впереди много интересного. Для неё интересного. Стася человек цельный, волевой, опытный, я за неё спокоен.
подумал, что ты тоже вернулся на исходную. ))
Не-е, возвращение на исходную исключено, я у себя дома)))
Странный год перемен. Следующий будет другим?..
Сейчас вообще странное время. Перемены во всём. Идёт резкое разделение на чёрное и белое, никаких полутонов. Наверное, готовится отделение зёрен от плевел и овец от козлищ)))
Неожиданно...
Вполне ожидаемо. Целиком моя вина, ну не получился из меня стопроцентный анастасиевец. Сейчас она работает на Терском конном заводе, работа интересная. Человек должен заниматься только тем, что ему действительно интересно.
Что строишь?
О стройке позже, побежал к своему новому дружбану.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 30 Сентября 2014, 09:24:22 »

Привет Рустам!!! *HI*
Очень рада тебя слышать.
Мы на самом деле говорили, а где ты, и как, и теперь понятно, что жизнь кипит, и ты опять что то строишь!!!!
 *DANCE*
Интересно, как твое жилище, надеюсь покажешь и расскажешь.

А вот про твои бродилки в лесу.
Обрадовал как.
Небо, Деревья, настроения удивительные, сильные, и осень звонкая.
Тут, как вернулась ни разу не было солнечного дня, штормит, и пахнет зимой, ощущение, что осень не дошла.
А в твоем краю она как звучит!!!
Глаз радуется, и хорошо.

Лес принарядился.... да осенью это происходит именно так, одеваются деревья в свои лучшие наряды, и провожают год...

Дикоросов невиданное изобилие. Белые грибы росли полянами, от черники, земляники не видать было земли. Даже майник, эта занесённая в Красную книгу ягода, плодоносила так, что пора бы её оттуда выносить.
Урожаи в огороде невиданные, на всё без исключения. Природа как будто сошла с ума. Это тревожит, не быть бы какой беде.

Ну как это Природа может сойти с ума?
И почему к беде? к Радости!!!!!
За несколько лет в Карелии я наблюдала, как и полное отсутствие грибов, так и их изобилие, и возможно это Ритмы твоего края.

А может быть Земля отдохнула?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 30 Сентября 2014, 09:32:14 »

Вот его место обитания

понравилось это место, тишина будто сидит во всем.

А это живописное логово другого Онуфрика, но его сейчас нет дома
:D
по делам ушёл, надо!!!!
Маньку вспомнила, мать 12 детей :D

Первым делом я впал в состояние ужаса – лисы теряют боязливость перед людьми тогда, когда больны сумасшествием, то есть бешенством. А энта ещё и норовит носом дотянуться до моего кирзового сапога! Ну, думаю, сейчас оттяпает полсапогом вместе с ногом, и сорок уколов в живот обеспечены, иначе сумасшествие гарантировано мне до конца жизни, впрочем, недолгой.
Но потом я быстро разобрался. Оказывается, это не взрослый зверь, а лисёнок-девочка. Она хромала на переднюю левую лапу, очевидно, где-то попала в беду.
Вот так встреча.

Ребёночек какой хороший!!!!! невероятно какое!!!!
Недавно Шелтопорог показал одноногого небесного жителя, который прилетел к нему за помощью, и смотрел так, что сердце разрывается. Именно за помощью.

Так и Лисёночек, к тебе,  ведь за помощью пришел, мог бы сидеть, и не показываться, а тут, смотри как, и говорит, и лапку показал, и что трудно сейчас, и доверие есть.