9 мая встретил в лесу Настоящего Живого ОЛЕНЯ. Это было настолько невероятно, что замер от неожиданности. Олень пробежал метрах в пятидесяти, остановился и долго смотрел в мою сторону, я боялся пошевелиться. Он побежал, перепрыгивая через поваленные стволы, вытягиваясь в струнку, грациозно, смотрелось всё как в замедленном кино.
Фотик с собой не брал, была другая задача. А можно было бы снять Оленя неплохо, день был солнечный.
Встретил на вырубках также пару Канюков, теперь знаю, где они строят гнездо. Канюков встретил впервые, опознал потом дома по определителю и по голосам, вели они себя очень шумно.
Встретил Бурундучонка, и в который раз подивился - насколько это любопытный зверёныш. Он отбежал по поваленному стволу и спрятался, я замер, решил подождать, насколько же его хватит. Он тут же выглянул из-за укрытия, потом стал потихоньку ко мне подкрадываться, я не шевелился. Он подходил по стволу и тянул мордочку в мою сторону, принюхивался. Всё ближе, ближе, на мордахе было нарисовано просто раздирающее его любопытство. Подкрался ко мне меньше, чем на метр. Я пошевелил рукой, он свистнул и пулей исчез. Ну до чего любознательные и контактные зверики. Я развернулся и обошёл его территорию, чтобы лишний раз не нервировать хозяина.
Синички уже исчезли с кормушки, они заняты весенним обустройством. Остатками зимнего сала подкармливаю Сорок, а также соседских и диких лесных Котов. Неожиданно во двор повадился Чёрный Коршун, который тут же, за любовь к салу, был наречён не скажу как (чтобы не обидеть братский народ).
У меня каждый повадившийся получает имя собственное – чтобы различать от других повадившихся того же вида, буде такое случится.
Накануне встречи с Настоящим Оленем пофотал братского Коршуна и написал длиннющий выспренний стих с патетикой, пафосом и риторическими вопрошаниями на грани истерики. Заканчивался стих так:
…Откуда эта ненависть к своим?
Зачем это насилие и зло?
Не ценят люди, что родиться им
В таком прекрасном Мире повезло.
Гремят по свету войны тут и там,
А здесь, порой, проснёшься поутру –
Олени, блин, шныряют по кустам,
И коршуны - как куры по двору )))

2

3

4

5