Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238674 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Живые встречи
« Ответ #270 : 12 Декабря 2011, 21:05:45 »

ух ты!!!! а на солнушке они зажглись, загорелись!! такие светящиеся шарики :)

всиравно не верится что они на свете есть!!!!!! *WALL*

какие то они совсем удивительные!!!!
до чего же удивительные и красивенные!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #271 : 12 Декабря 2011, 21:18:57 »

всиравно не верится что они на свете есть!!!!!
  А это и есть главное.  Главное, ради чего мы тут  свои фотки вывешиваем.
  Да, именно для того, что бы показать, кто живет рядом с нами. Наших Соседей...  о которых, многие даже и не слышали, не то, что бы видеть или тем более - общаться. 

Да, рядом с нами полно совершенно сказочных Соседей. Но... очень мало кто готов пойти к ним в гости.  Наверное, такой опыт не в моде...  ибо, усилий требует  не  теоретических...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #272 : 13 Декабря 2011, 00:31:30 »

Похоже было на то, что они вообще всё знают.
Да Все все Знает) Я однажды убедилась в этом, глядя в глаза огромному хариусу, стоявшему по водой у камня в шаге от меня. Не помню, чего там я среди лопухов бродила на мелководье, но вдруг увидела Его взгляд... сквозь воду. Поразительно было то, что я внутренним чутьем знала, что он знает, а он знал вообще все наперед, как оказалось... Вот стоит себе, спина зеленая, плавник розовый над спиной колышется и в глазах - космос. Минуты две в гляделки играли . А потом у меня все-таки мелькнула мысль - а что, если... вообщем, сработал синдром охотника) И я стала медленно подбираться, готовя руки к броску. Только недолго пыталась) Он медленно, с достоинством, и, как мне показалось, с некоторой укоризной во взгляде едва шевельнув плавниками, ушел, растворившись в солнечных бликах переката.  А.. я осталась. в полном недоумении опустив руки, в восторге перед Природной мудростью сущего, и от непостижимой бездны в глазах существа, оказавшегося на порядок выше меня.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Путник

• Иду от себя к себе
  • Турист
  • Согласие +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 98
  • не шумите , Лес отдыхает
« Ответ #273 : 14 Декабря 2011, 21:49:55 »

Ждущий
Я скучал за тобой ! Ты уехал , машину оставил , и она скучала , но я больше — заметно подросший котенок мне нашептывал на ухо , урча , гуляя по моим плечам и время от времени отираясь о щетину — я ходил . Искал тебя , а ты уехал , ты много стал ездить , а я скучаю . Принес мышки , ты не видел , ее выкинули , а я скучаю .
Мне оставалось только гладить или почухивать за ушком пушистого болтуна . Подрос . Стал сильней и ловчей , а искренность не пропала . Стал хитрей , как охотник , но со мной не лукавит . И я знал и чувствовал , что действительно ждет , скучает . Как не ценить такое ?
И так может быть

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #274 : 15 Декабря 2011, 20:31:10 »

Шелтопорог  *ROSA* *THUMBSUP* надо же какое место ты нашел и кого встретил!!!!!!

нравится как и сколько от этой ласки приятного внутри, очень нравится!!!!

а как она стоит на задних лапках и озирается, вот это да, и на тебя глядит, и будто бы узнала тебя, и не протитв :)

подружилась видатиь с тобой
:)

аа я помню, Пёса, тебе был подарок места,  там в Карелии, и с тобой играла Ласка, так ведь?

Путник

• Иду от себя к себе
  • Турист
  • Согласие +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 98
  • не шумите , Лес отдыхает
« Ответ #275 : 23 Декабря 2011, 19:41:43 »

Белка
Утомляла и навевала грусть , свозившая через все обреченность и безысходность человеческая . Те , кто были чуть по живей , были на столько увлечены погоней за птицей , цвета ультрамарин . Что не имели ни возможности . Ни желания , остановиться и оглядеться , для чего это . Намаявшись от таких впечатлений , не смотря на сырость и густой туман , решил все таки остановиться на краю леса и пойти , поговорить с соснами . Выйдя из машины , и вдохнув полной грудью аромат влажного соснового бора я начал оттаивать . Пройдя не много вглубь , мое внимание привлек рыжий пушистый комок . Белка весело тащила куда то найденный гриб , который люди случайно не заметили при сборе лесных даров . Не смотря на то , что от сырости ее мех свалялся и намок слегка . Казалось она вся искрилась от радости нежданной удаче , вознаградившей труд поиска . Пробежав чуть дальше , хозяюшка бодро вскарабкалась на ствол старой сосны , безошибочно найдя в нем свое дупло . То ли дом , то ли склад . Но , пропав в нем , она тут же высунула хитрую мордочку наружу ,  убеждаясь в том , что ни кто не видел , как она прятала такую весомую находку . Заметив меня , она какое то время сидела замерев , наверно рассуждала про себя , полезу я разорять ее склад или нет . Спряталась . И через какое то время , смело полезла по стволу вниз , время от времени поглядывая на меня . Видно решила , что я не угроза ее запасам . Но она оказалась смелей , подойдя ко мне на расстояние пары метров , смело потребовала дань с меня , за вхождение в ее владения . Я улыбнулся нахальству малышки , подумав про себя — рыжая , что с нее взять , поискал по карманам , не остался ли там орешек . Найдя пару лесных очищенных орехов , задумался , сомневаясь и не зная , будет лесная жительница есть такой знакомый ей продукт в обжаренном виде . Напрасно . Брошенный мной орешек , не долго лежал на мокрой хвое без применения . Понюхав и задумавшись на долю секунды , она его тут же ловко потащила туда же , где не давно исчез гриб . Тут же вернулась обратно , требуя продолжения . Я решил поиграть с ней , тихо присел и вытянул раскрытую ладонь со вторым орешком . Пауза тоже была не долгой . С опаской , но так же деловито , она вскарабкалась мне на руку , зацепила второй орешек , и забыв поблагодарить так же проворно , спрятала его в тоже дупло . А мне показалось , что маленькие лапки зверька , перед тем как взять угощенье , тихонько стащили с меня всю грусть и усталость . Так вот какое твое спасибо … Улыбнулся я и от всей души поблагодарил рыжего доктора , лес и весь мир …....
И так может быть

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #276 : 30 Декабря 2011, 18:46:01 »

Возможно эта тема не совсем подходящая, однако именно так "живая встреча" я смогла обозначить встречу
  С темой всё правильно...  и   рассказала доходчиво.  Только почему-то грустно стало от твоего рассказа...  Как думаешь,  почему?

А у меня сегодня было две встречи. И они уже, скорее "мистические" чем "живые".
  Щас фотки достану, расскажу...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #277 : 30 Декабря 2011, 19:16:02 »

Щас фотки достану, расскажу...
  Недели полторы тому, встретил в полях какую-то  белую птицу. Одну. Размером  примерно со Скворца, но пластикой похожую на Чечетку или Пуночку... Меня это крайне поразило...  КТО ЭТО???

Ну, предположил, что Тундровая Чечетка. Только что она тут делает, а тем более  - одна?  Чечетки - стайные птицы, как и  все мелкие. А эта - одна. Да и не наших мест это птица... 
  Тогда, сфотать не удалось.
  Сегодня, опять, киломеров  6 за городом,  встречаю эту же птицу. Она слетела с края поля и села на пашню.  Спиной ко мне.  Полет ее подтвердил - птица не наша. У нас таких нет. Во первых  - вся беленькая, кроме спинки и внешней стороны крыльев. Красноватая шапочка на голове... ритм полета/рисунок - ни кто из наших так не летает. 
  Села на пашню. Я успел раз сфотать  "вид издалека и со спины", именно, самые темные ее части...  и побежал к ней, на пашню. 
  Птица прыгнула в борозду и куда-то делась.  Больше я ее не видел.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #278 : 30 Декабря 2011, 19:28:17 »

Эта, вторая встреча с Белой Птицей, потрясла меня весьма существенно....

Поехал дальше, шастать по полям/лесам/лугам...

Километрах в 12 от города, на дороге среди полей, вижу Голубя. Блин, он то же один!!! 
  Подъезжаю. Метрах в  5-7 от него останавливаю машину, смотрю.  Вполне здоровая птица. Но почему одна? И почему не улетает?

Выхожу из машины, удивленный, пару раз сфотал.  Не понимаю. На больного Голубь не похож, но почему не улетает?
  Подошел вплотную, Голубь взлетел, сделал небольшой круг и опять уселся на то же место...  метрах в полутора от меня.  Кто пробовал общаться с птицами за городом, тот в курсе, как там все птицы разлетаются едва заметив, что к ним кто-то приближается... 
  А этот сел рядом, и начал дремать. Потом, медленно, побрел чего-то поклевать для порядку... 
  Он отходил, подходил, клевал, дремал, но не улетал.  Почему?
И если птица кушает - значит она чувствует себя спокойно... 
  И почему он был один?  Непонятно абсолютно... 

(Зеленая "травка" - это  озимая  пшеница. Поле.)

« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 21:38:40 от Шелтопорог »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #279 : 30 Декабря 2011, 19:54:17 »

Только что она тут делает, а тем более  - одна?  Чечетки - стайные птицы, как и  все мелкие. А эта - одна. Да и не наших мест это птица...
Скорее всего, эта птичка почему-то отстала от стаи перелетных сородичей. Может, приболела, а родные ей улетели.
Удивительно то, что она ни к кому не примыкает. Ведь, даже, сбежавшие через форточку попугайчики примыкают к воробьиным стаям. К тому в зимнее время одной маленькой птичке очень трудно выжить, из-за холода, в основном. В стае они согревают друг дружку тельцами, тесно прижавшись на ветках.
Удивительно то, что встречаешь ты ее второй раз практически на одном и том же месте. Знает почему-то что ей нужно быть тут. Может, место это ей подходит для зимовки? Может, именно здесь она потерялась и потому должна здесь же ждать до весны своих родичей? Может, на этом поле у них традиционная остановка-передых во время полета? Ведь есть же луга, поляны, где много лет подряд останавливаются передохнуть журавли, например! o_o

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #280 : 30 Декабря 2011, 21:59:16 »

Не знаю, хорошая ли это примета, нет ли... Бабочка под Новый год!) Настоящая, живая. Иду - вижу лежит у колеи, что-то на листик сухой похожее, и цвет как эемля на обочине, ничего особенного, но что-то остановило... Присмотрелась - бабочка. Холодно вроде, ну, думаю, мертвая, наверное. Смотрю -шевельнулась.  Я не могла пройти мимо, а тут еще ворона тут как тут, вокруг ходит, косит глазом, присматривается. Взяла я бабочку, крылышки сложены, а лапки шевелятся чуть. Крыло приоткрылось а там глазок) Ага, павлин, говоришь,- говорю ей весело. А и правда, повеселело на душе. Да и удивительно стало, мож, знак какой - такой вот "подарок". Я и положила ее в пакет с подарками) Пришла на работу и забыла за заботами о ней. Потом слышу - в пакете звук непонятный, будто вода капает - заглянула, а там бабочка трепещет, ожила, родимая, отогрелась. Взяла я ее тихонько за бока, едва держу, боюсь красоту с крыльев снять. А она будто и поняла, не рвется. До этого брала бабочек в руки (в детстве) так они силой крыльев мне пальцы раздвигали и улетали, и я радовалась, что ничего не нарушалось. Поднесла я ее к блюдечку(а у нас компот был), держу, наклоняю... ну, просто, думаю, эксперимент, вдруг поест? А она быстро хоботок выпустила и пьет! А я боюсь выпустить ее, нарушить процесс! Держу и такой кайф испытываю, не передать, ведь впервые так вот  бабочку кормила. Кайф-то был оттого, что маленькое существо такое огромное доверие выразило...
 Смотрю, хоботок скручивает, ну я и разжала пальцы. А она лапками уцепилась за палец и как развернет крылья во всей своей красе, глазки на них так и сияют, и сидит, довольная.) Походила по руке, усами пошевелила и улетать не хочет. А у меня в душе растет и растет благодарность.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #281 : 30 Декабря 2011, 22:13:55 »

Не знаю, хорошая ли это примета, нет ли... Бабочка под Новый год!
Пчелка, конечно это примета хорошая! Еще какая!!! *DANCE*
Я не специалист по дешифровке-интерпретации примет, но думается мне, если от случившегося нутро поет и душа как цветочек под солнышком распускается, то это верный признак того, что к хорошему.
А еще эта примета говорит о том, что ты достаточно внимательна, если заметила бабочку. И неравнодушна к живому, коль не прошла мимо и позаботилась о ней.
Ну и еще о многом. Например, о том, что зима нынче - аномально теплая, почти как лето, судя по поведению бабочки.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #282 : 31 Декабря 2011, 00:12:10 »

я тоже хочу хорошую примету

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33