Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238666 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Живые встречи
« Ответ #255 : 29 Ноября 2011, 22:48:03 »

словно кто то инсценировал зачем то этот спектакль

А вот еще один спектакль ...  летний
-------------------------------------------------------------------------
 Пеночка  и Лягушка.

- Здорово  Лягушко! Эт  ты?

- Я канешно!  Садись рядушком, квакать вместе будем!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #256 : 01 Декабря 2011, 02:30:21 »

Привет, А вот давеча стою около небольшой речушки, и тут достаточно далеко в метра 20 замечаю, над водой что-то белое, и как будто его порывом ветра кидает на берег, пытаюсь понять что это, не могу разглядеть, кажется кусок бумаги или упаковки, через некоторое время, это нечто взмывает вверх и я понимаю что это птица, размером чуть больше воробья, летит над водой и ... бросается в воду! проводит под водой несколько секунд, выныривает из воды и садится на каменистый берег в нескольких метрах от места ныряния, к сожалению очень далеко, и не видно была ли маленькая рыбешка, так повторяется несколько раз, потом эта птица как ни вчем не бывало идет к берегу, и с той же скоростью как шла, заходит в воду и скрывается под водой, и через несколько секунд выходит из воды на сушу такой же размеренной походкой! Я такое видел в первый раз в жизни, и очень сильно удивлен что так может быть :) Какой то водолаз прямо!
Черный окрас с белой грудкой, я сначала подумал трясогуска, но потом понял что для трясогуски это  было бы слишком. Прийдется расчехлять фоторужо.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #257 : 01 Декабря 2011, 10:53:41 »

Осенев, поздравляю!
Тебе здорово повезло и ты встретил достаточно редкую птицу. Зовут ее Оляпка.
А о ней только слышала, но видеть не приходилось.Представляю, твое состояние, когда ты наблюдал за нею! o_o %)
Вот она - красавица:

Интересно, в каком регионе это было? Теоретически оляпка должна встречаться у нас, на Полесье, но я полгода глаза ломала у реки, так и не увидела.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 11:04:08 от Шелтопорог »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 04 Декабря 2011, 20:11:43 »

Привет Сиринга,  спасибо за птичку, и как только люди такие имена придумывают, это ж надо, оляпка. Дело было в северной части западной европы,  реки тут на зиму не замерзают,  наверное она на юга не полетит уже.
вот был давеча на том же месте и столкнулся с зиморородком,  как у тебя с ним встреча состоялась этим летом?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 04 Декабря 2011, 21:47:35 »

вот был давеча на том же месте и столкнулся с зиморородком,
Удивительно! Все чаще птицы не улетают, остаются зимовать.
Удивительно и то, что, в Европе, похоже, много птиц, не меньше, чем у нас, может и больше.
как у тебя с ним встреча состоялась этим летом?
Ооо! Это были лучшие дни! Состоялась и не одна! Правда, я была более рада встрече, чем зимородок. Но что это меняет! *DANCE*

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 10 Декабря 2011, 02:27:48 »

Укрытием послужило заброшенное здание мельницы у реки, я спрятался внутри, и через бывший вход наблюдал за пляжиком, небольшой речушки. С левой стороны был открытый берег без деревьев, и первые заросли начинались как раз над пляжиком. Несколько дней шли дожди и речушка взбухла бурой водой на метр, а может даже больше. Здесь я заметил несколько птиц, зарянку и трясогуску, но пока я подбирался они меня заметили и улетели. Я решил их ждать, но никто не прилетал. Солнце опять скрылось за облаками и также внезапно вновь пролилось светом. Я слушал реку, отдаленные звуки сливались с ревом полной реки, я начал замечать что расслабляюсь и внутренне затихаю, и вдруг я услышал за спиной знакомый свист и через несколько секунд, на освещенную часть ветки, в вблизи от моего укрытия, село то чего я совсем не ожидал:

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #261 : 10 Декабря 2011, 10:22:08 »

Осенев чудо какое, у меня аж дыхание захватило, от красоты и неожиданности.
Какая встреча у тебя!!!!!! Спасибо тебе большое, что поделился, благодрана очень *ROSA*

А какой трогательностью, открытостью веет от взгляда птиц, да всех, этот взгляд проникает во внутрь и там теребит и будоражит и будит такие сильные чувствам, такой волной вырываются они.

Каждый раз удивляюсь этим оттенкам, этому удивительному созданию.
 *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 10 Декабря 2011, 11:22:21 »

Осенев, замечательный снимок! *ROSA* Поздравляю! Так снять зимородка редко кому удается, нужно очень много желания, терпения и времени. Они же проносятся, как ракеты, ну и осторожны очень.
А на твоем снимке такое трогательное, нежное существо с раскраской, как из Бразилии.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 10 Декабря 2011, 16:36:29 »

Спасибо! В данном случае мне просто повезло.

Поделюсь своими наработками/наблюдениями.

Действительно эта птица очень осторожна, просто подойти к ней мне не удалось, и если она тебя замечает, то  пролетает как пуля, а ведь могли бы поболтать :) Поэтому единственно как можно к ней поближе познакомится это с укрытия. Вот мне повезло, я сидел в случайном месте, хотя и наиболее вероятном по окружению (начало зарослей на берегу, водяной вал где может оказатся кантуженная рыбешека), что б повысить шансы надо найти место где птица обязательно появится, и такое стопроцентное место это место около ее норы. Она ведь не залетает в нору с разбегу, нет она сначала садится на ветки около норы, а только потом залезает в берлогу. Отыскать такое место оказалось не таким уж и сложным делом. Если вы случайно встретили птицу, значит в пределах определенного расстояния у нее жилище, какое точно, не знаю, те норы что я находил, оказывались не далее 500-800 метров от места где замечалась птица. Вполне может быть что это зависит от местности. И так, как только птица замечена, нужно спрятаться как можно лучше за листвой, но и так что был виден достаточно большой сектор реки, и ждать, до появления птицы вновь, птица может появится достаточно быстро, через 15-30 минут, ее можно услышать по характерному свисту, если птица продолжает лететь как ракета, несколько раз, и ничего ее не пугает, то значит ее гнездо гдето в другом месте и нужно пройти вперед или назад по движению птицы и снова засесть.в засаду. Если птица садится на ветки и скрывается в глубине деревьев, перепрыгивая с ветки на ветку, значит, скорее всего место найдено, нужно лишь убедится, что она туда прилетает несколько раз. Из технического оснащения бинокль и маскировочная накидка может оказаться кстати, но совершенно не обязательно. Все как у настоящих охотников, только вместо ружья фотоаппарат  :) Удачной охоты!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 10 Декабря 2011, 17:28:19 »

Привет от нашего  вашему!!!   :D

Правильно говоришь, осторожная птица.  Но красивая сволочь....  и какая-то нездешняя.  Ритм, пластика, окрас...  всё какое-то не  тутошнее... 

тут Шанько  в аське спрашивает про размер...  а ведь размер странный?  Тельце как у воробья,  но короче. Голова больше воробьиной, а клюв гораздо больше...  :D

Осенев, у твоего какие-то позы трогательно-удивительные!!!  *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 10 Декабря 2011, 17:42:45 »

я давно это заметила, что  фотография несет настроение и у каждого человека оно свое, ведь правда? зимородок... а какой разный, и дааа... дивная птица.

сколько же дивности в ней.

Осенев, ты описал как охотится на птиц, а я сидела и улыбалась от того что очень близко и нравится это состояние. И так радуюсь за твою охоту будто сама это притащила

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #266 : 10 Декабря 2011, 17:50:00 »

Только что приехал  с полей/лугов. 

Погода путанная, то снег, то дождь...  пасмурно и мокро, фотать нельзя - фотик пишет такие длинные выдержки, что и со штативом резкости не будет   :)  ...  в общем  -  ни кого не сфотал. Но не это важное.

Приехал на одно из своих любимых полей . На овраге. Заехал с противоположного от города конца...  Остановился. И тут - слышу выстрел. (Суббота сегодня, охотники ползают по окрестностям, пытаются кого-то увидеть).  Стреляли со стороны города.

Выстрел спугнул с поля двух Канюков и четыре ВОрона.  Птицы как-то  немного зло, немного лениво поднялись, и спокойно, ровно, конкретно и направленно полетели в противоположном направлении  не оглядываясь,  не играя, а методично и  "сквозь зубы", равномерно взмахивая крыльями...   строго по прямой,   полетели подальше от стрелков.   

Они пролетали  мимо меня и я прекрасно видел - они знают, что такое выстрел. Они знают, что от этих идиотов лучше держаться подальше. Они знают, кто стреляет, а кто нет.  Похоже было на то, что они вообще всё знают.  Знают, когда  уйдут эти  "индейцы" и когда можно будет возвращаться,  Когда придут следующие и нужно ли будет улетать...

Они пролетали мимо меня медленно, спокойно, лениво...  "от греха подальше", или - "чтоб не искушать" этих несчастных с ружьями.  А то ведь чего то стреляют? А чего стреляют? Зайца на этом поле нет. Лисы тоже, да и не выходная она - ни снега ни морозов еще не было...  а кого тогда они стреляли?  Просто так... от горя, скуки и обиды... ибо, похоже на то, что проползали  по полям целый день, да так ни чего и не встретили...   *PARDON*

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #267 : 11 Декабря 2011, 20:20:25 »

Когда  был ребенком всегда было желание потрогать (дотронутся )до животного ,или птицы
Когда был подростком всегда появлялось желание спугнуть ,пнуть (что бы боялись)
Когда пришел на форум ну и не много до этого проснулась запоздалая " любовь" к живому ,хотелось все время дотронуться ,погладить ,приласкать
И вот последнее время все это желание потрогать  ,погладить(детской любви) сменилось на уважении частной "жизни " территории
И самое важное ,что я понял что у всего живого есть сознание (осознание)
И пусть оно не такое как у людей
быть может оно не менее важно ,а то и более для всего живого (природы)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 12 Декабря 2011, 10:15:12 »

Сегодня - та же погода. Пасмурно, ветрено, немножко дождливо...  ни кого больше не встретивши в своих загородных шастаниях/блуканиях, был просто счастлив, когда забравшись в теплый  уютный куст боярышника, дождался гостей. Овсянок. Кругом ветер, дождь, какой-то серо-свинцовый сумрак...  а у нас в овраге , в кусту, тепло, уютно, и даже очень интересно.

Минут сорок мы сидели вместе. В одном кусте.  И смотрели друг на друга.  Они на меня, я на них.  Потом, когда попривыкли дргуг к дружке - начались потягуши, чесания, дремания...  одним словом - правильная жизнь  правильных птиц.

агааа это ощущается
так хорошо и уютно от этих птиц, и прямо из нутри фотографии кажется они вот сейчас оживут!!!!

аа я вот никогда не видела овсянок.
они такие яркие, такие цвета и оттенки, и столько грации, тонкость какая то в движениях, в позах.
лапки, глаза, все все можно рассмотреть и почуять

какие хорошие фотографии!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 12 Декабря 2011, 10:54:49 »

И вот последнее время все это желание потрогать  ,погладить(детской любви) сменилось на уважении частной "жизни " территории
очень знакомо, я тоже ощущаю такое