Только что приехал с полей/лугов.
Погода путанная, то снег, то дождь... пасмурно и мокро, фотать нельзя - фотик пишет такие длинные выдержки, что и со штативом резкости не будет

... в общем - ни кого не сфотал. Но не это важное.
Приехал на одно из своих любимых полей . На овраге. Заехал с противоположного от города конца... Остановился. И тут - слышу выстрел. (Суббота сегодня, охотники ползают по окрестностям, пытаются кого-то увидеть). Стреляли со стороны города.
Выстрел спугнул с поля двух Канюков и четыре ВОрона. Птицы как-то немного зло, немного лениво поднялись, и спокойно, ровно, конкретно и направленно полетели в противоположном направлении не оглядываясь, не играя, а методично и "сквозь зубы", равномерно взмахивая крыльями... строго по прямой, полетели подальше от стрелков.
Они пролетали мимо меня и я прекрасно видел - они знают, что такое выстрел. Они знают, что от этих идиотов лучше держаться подальше. Они знают, кто стреляет, а кто нет. Похоже было на то, что они вообще всё знают. Знают, когда уйдут эти "индейцы" и когда можно будет возвращаться, Когда придут следующие и нужно ли будет улетать...
Они пролетали мимо меня медленно, спокойно, лениво... "от греха подальше", или - "чтоб не искушать" этих несчастных с ружьями. А то ведь чего то стреляют? А чего стреляют? Зайца на этом поле нет. Лисы тоже, да и не выходная она - ни снега ни морозов еще не было... а кого тогда они стреляли? Просто так... от горя, скуки и обиды... ибо, похоже на то, что проползали по полям целый день, да так ни чего и не встретили...