Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238685 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Живые встречи
« Ответ #285 : 31 Декабря 2011, 00:48:16 »

дикие ирисы..
Ага.  Ооооочень дикие!!!!   ]:>
просто таю
И это правильно!  :[
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68193
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #286 : 31 Декабря 2011, 00:51:23 »

я тоже хочу хорошую примету
Знаешь, Мут, когда я попадаю в волну своего внутреннего комфорта, даже не комфорта, а ликования, бывает у меня такое, попадаю и не выпадаю, то тут же появляются всякие приметы хорошие-прихорошие. И одна за другой! :)
Вот два продавца подряд дали мне больше сдачи, чем нужно, себя обсчитали. Вот молодой симпатичный мужчина улыбнулся мне, о, идет-оглядывается, захожу в маршрутку-все сиденья заняты, а мое любимое место свободно!И звучит в маршрутке не противная попса, а моя любимая мелодия! А как только я с нежностью задумалась о своем ребенке, которого уже несколько дней не слышала, как он тут же позвонил! А вот навстречу мне идет очень милая женщина, которую я  немного знала, заочно симпатизировала ей и не видела более 25 лет! Да мало ли всякого волнительного и захватывающего происходит!

Желаю тебе, Мут, состояния, которое приносит тебе работа с глиной! Тогда и приметы посыплются! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #287 : 31 Декабря 2011, 00:56:28 »

Знаешь, Мут, когда я попадаю в волну своего внутреннего комфорта, даже не комфорта, а ликования, бывает у меня такое, попадаю и не выпадаю, то тут же появляются всякие приметы хорошие-прихорошие. И одна за другой! smile
Сиринга, привет!
знаю.
бывает и наоборот

Желаю тебе, Мут, состояния, которое приносит тебе работа с глиной! Тогда и приметы посыплются! smile
спасибочки!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #288 : 01 Января 2012, 15:08:04 »

Знаешь, Мут, когда я попадаю в волну своего внутреннего комфорта, даже не комфорта, а ликования, бывает у меня такое, попадаю и не выпадаю, то тут же появляются всякие приметы хорошие-прихорошие. И одна за другой! smile
Сиринга, привет!
зна
бывает и наоборот

Желаю тебе, Мут, состояния, которое приносит тебе работа с глиной! Тогда и приметы посыплются! smile
спасибочки!
А, ЧЕГО ТЫ ТАМ ЛЕПИШЬ? ДАЙ КАРТИНКО? ИНТЕРЕСНО ВЕДЬ)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 01 Января 2012, 15:31:06 »

Щас фотки достану, расскажу...
 Нед ели полторы тому, встретил в полях какую-то  белую птицу.
СЕРЕБРЯНАЯ!
Люблю загадки) мир фантастичен и непредсказуем. Возможно, кому-то хочется определиться, обозначить, поставить на полочку и повесить ярлычок. Оно так надежнее, и сориентироваться "можно" в любой момент... как кажется;)
И тогда приходят страхи. Они неизбежны как возможность потери ориентиров, накопленных порой с такими усилиями))) Когда страхи приходят, исчезает Чудо.
Мне нравится жить в потере ориентиров... Для меня это тестинг на  выход из привычного. Я иногда сознательно провоцирую это состояние и наблюдаю себя.
Когда жизнь подкидывает неведомое, иду в него с азартом) и не загадываю, что получится...
Желаю всем иметь в душе Серебряную Птицу Неведомого!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #290 : 01 Января 2012, 15:45:18 »

СЕРЕБРЯНАЯ!
Категорически не согласен.

"Серебряный" - не живой какой-то цвет. Я не могу себе представить серебряного медведя или серебряную цаплю. Серебряного аиста или куропатку...  А вот белых - сколько угодно!
Это примерно как белую лилию и белую розу. Белую сирень и белую таволгу...

"Серебряное" -  в моем восприятии, это что-то металлическое, искусственное, сувенирно-китчевое...  не живое. И никогда не поменяю ту БЕЛУЮ птицу которую я уже дважды встречал, ни на какой серяный сувенир...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #291 : 01 Января 2012, 15:54:45 »

Возможно, кому-то хочется определиться, обозначить, поставить на полочку и повесить ярлычок.
  Возможно. Ну так это суверенное право...  *PARDON*
исчезает Чудо.
  Сначала, это Чудо нужно добыть. Вот я и мотаюсь каждый день по оврагам и буеракам, лесам и полям, садам, огородам и прочим пастбищам  в поисках ЖИВОГО...  :)
 а Живое - это уже Чудо!

Вот нашел эту Белую Птицу. И уверяю, пока я найду ответ на этот вопрос (если найду  *JOKINGLY* ), по дороге, по пути/времени, я добуду еще не одну Загадку. ЖИВУЮ ЗАГАДКУ.

Я мотаюсь по окрестностям с весьма прагматичной целью - выпутываюсь из смрада и мОрока  "черной магии"  общества.  :D  *ROSA*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 01 Января 2012, 16:33:37 »

Возможно, кому-то хочется определиться, обозначить, поставить на полочку и повесить ярлычок.
  Возможно. Ну так это суверенное право...  *PARDON*
исчезает Чудо.
  Сначала, это Чудо нужно добыть. Вот я и мотаюсь каждый день по оврагам и буеракам, лесам и полям, садам, огородам и прочим пастбищам  в поисках ЖИВОГО...  :)
 а Живое - это уже Чудо!

Вот нашел эту Белую Птицу. И уверяю, пока я найду ответ на этот вопрос (если найду  *JOKINGLY* ), по дороге, по пути/времени, я добуду еще не одну Загадку. ЖИВУЮ ЗАГАДКУ.

Я мотаюсь по окрестностям с весьма прагматичной целью - выпутываюсь из смрада и мОрока  "черной магии"  общества.  :D  *ROSA*

Хорошо, что так откровенно написал *THUMBSUP*
самое ценное, когда чел не кажется, а ЕСТЬ.
(Хотя я не имела ввиду тебя, когда писала это)
Насчет СУВЕРЕННОГО ПРАВА. А кто ж его отнимает?) Вопрос снова в приоритетех. Либо право тебя, либо ты его)))Так же с любыми установками и концепциями.
А вот твоя прагматичная цель всего лишь уход...(прости за прямоту) или подмена одного другим. Сам знаешь, чего.
Потому что ЗАГАДКА на самом деле - это ТЫ.))) И ты изначально свободен.
И еще... Очень люблю тебя!
И Чудо.. тоже ты, зачем искать?)
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 17:12:39 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #293 : 01 Января 2012, 17:38:45 »

Хорошо, что так откровенно написал
Милое Пчелко, у меня давно уже нету поводов хитрить, дурить и пыль пускать...  У меня вон сегодня утром машинко не захотело покидать гараж...  это вопрос... 
  Нет, она не сломалась, не испортилась. Тут чот другое. А что? Почему она сегодня не захотела?
самое ценное, когда чел не кажется, а ЕСТЬ.
А ты просто, не трать время на тех, кому важно "не  быть,  а слыть".  Получишь громадную экономию.   :)
Вопрос снова в приоритетех.
Он там всегда. И оттуда не вылезает :)
А вот твоя прагматичная цель всего лишь уход...
Хихи...  Я был бы чрезвычайно рад, если бы увидел в этой жизни хоть одного чела, который бы уже отделил, придуманное от реального, живое от мертвого.  В заблуде мы. Все. И я пока не знаю ни одного, кто бы из нее ушел. Ну, разве что герой Серкина...
или подмена одного другим. Сам знаешь, чего.
  Я в курсе. И с удовольствием поменяю неправильный ответ на хороший вопрос.

Потому что ЗАГАДКА на самом деле - это ТЫ.
  Я  совсем не  разделяю ахов и охов перед "величием человека".  Что в них проку? О чем они? О несостоявшемся, о не сложившемся, не открывшемся....   короче - наш "молодой" - это практически всегда сборник неудач, ошибок и промахов. И ни чего больше.  Всё стОящее - у Древнего.  Но там восторги еще менее уместны... 
И ты изначально свободен
А это совершенно точно.  Я на эту тему еще и афоризм родил/выдал... "Время - эт единственное, что у нас есть. Всегда и бесплатно". (Это когда слышу про занятость и нехватку времени)
И еще... Очень люблю тебя!
  Это очень правильно!!!!  ]:> ]:> ]:>
И Чудо.. тоже ты, зачем искать?)
Хихи...  у меня не столь выспрено-восторженное отношение к нашей "прихожей сознания" (молодому)...  а вот  если о Древнем,  то там, собственно, тоже - нет "загадок". Там синтаксис другой.    :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 01 Января 2012, 19:34:45 »

Я  совсем не  разделяю ахов и охов перед "величием человека".
Ну, вот же она, оценка-концепция.
ничего и выслеживать не нужно) все на ладони. Каждый себя видит. У меня ни слова о величии, а вишь, появилось. Я не волшебник, но чтобы уходить по возможности от оценочных суждений, пользуюсь "ключом допуска"(допустим, что чел имел ввиду совсем другое, чем я надумала). Можно понаблюдать, как одна мысль зацепила другую - "О чем они? О несостоявшемся, о не сложившемся, не открывшемся." Потом третья... а если изначально вывод неверен? И посмотри, там еще и вывод есть!(верен ли?)
 Так рождаются цепочки обусловленности, которые не только анулируют трансформацию, но и "съедают" массу энергии.
(не боись, я и себя так "раскладываю")))
И существование видит, когда ты тормозишь(читай =я) Потому, могет, и машинко не заводится.
И чего ты там чертиков понаставил?))) Я от души, что есть там, то и написала. Без оценок, восторги или нет) Вот появилось и все.
Хихи...  у меня не столь выспрено-восторженное отношение к нашей "прихожей сознания" (молодому)...  а вот  если о Древнем,  то там, собственно, тоже - нет "загадок". Там синтаксис другой.
      "Изнутри" читай. Это о поиске. Он внутри начинается и там же заканчивается... и чудо-птица тоже внутри, а ты "добывать" ходишь).
Хорошо, что так откровенно написал
Милое Пчелко, у меня давно уже нету поводов хитрить, дурить и пыль пускать...

Извини за оценку. *ROSA*

Я был бы чрезвычайно рад, если бы увидел в этой жизни хоть одного чела, который бы уже отделил, придуманное от реального, живое от мертвого.  В заблуде мы. Все. И я пока не знаю ни одного, кто бы из нее ушел. Ну, разве что герой Серкина...

Я видела, и не одного.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 01 Января 2012, 19:45:10 »

СЕРЕБРЯНАЯ!
Категорически не согласен.

"Серебряный" - не живой какой-то цвет. Я не могу себе представить серебряного медведя или серебряную цаплю. Серебряного аиста или куропатку...  А вот белых - сколько угодно!
Это примерно как белую лилию и белую розу. Белую сирень и белую таволгу...

"Серебряное" -  в моем восприятии, это что-то металлическое, искусственное, сувенирно-китчевое...  не живое. И никогда не поменяю ту БЕЛУЮ птицу которую я уже дважды встречал, ни на какой серяный сувенир...
Многа словов) И явная привязка к слову и его значению... Поробуй с допуском) По сути, это и есть приятие.
Посмотри, я не отрицала твое видение. Просто у меня есть "иное" впечатление. Вот и поделилась)

У меня впечатления сейчас такие "серебристые", инеем покрытые, сказочные немного в связи с зимним праздником. Вот и птичка поэтому серебристой высветилась. неоднозначный цвет, мерцающий. Да и не цвет вовсе) ...Как и мечта твоя снять ее! У меня в душе красиво от этого)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #296 : 01 Января 2012, 20:17:14 »

. У меня ни слова о величии, а вишь, появилось.
Это  у меня про величие. Это я писал. А знаешь почему? Потому как считаю... что чел  - это величайшее и грандионейшее существо. Одаренное немеряно,  с потенциалом космическим.  
чтобы уходить по возможности от оценочных суждений,
  Я верю в тебя. И  верю, что очень скоро тебе "придет понимание"...  что без "оценочных суждений" - мы ничто.  Ливер, триппер и мусор. 
Оценочные суждения надо не избегать или выметать, а учиться делать.
Иначе - в овощехранилище.   :D
  расшифрую.  Мы постоянно находимся в ситуации выбора. И ДЕЛАЕМ выбор. На основе чего?
И каков результат у нашего выбора? От чего он зависит?
а если изначально вывод неверен?
Вот она...  жемчужинка.  Большая, настоящая и веселая.
 У нас часто так случается. Строим небоскреб, а в проекте ошибко.  А бывает еще обиднее - вчера проект/вывод  был верен, а сегодня -уже нет. Вот же блин....   Ветер сменился  и "математика" поменялась. Вчерашнее открытие превратилось в "старые знания"...
 И опять нужно "смотреть". 

Чувствуешь, как много могут стОить верные оценки/выводы/концепсии?  :)

И чего ты там чертиков понаставил?)))
Это не чертики. Это "суровость" (три одинаковых иероглифа).  Или юмор. Не помню. )))
Это о поиске.
Очень хорошее слово ПОИСК.  А собственно, чего ищем то?  Иногда, у меня создается впечатление, что люди ищут  "тишину ради тишины, а поиск ради поиска" )))   
 Мне нравится поговорка "Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба".  Пчелка, а где рыба?

и чудо-птица тоже внутри, а ты "добывать" ходишь).
Рано еще. Очень рано.  Вот когда я стану Пространством не эпизодически и гипотетически, а основательно и надолго, тогда да. Тогда Белая Птица будет внутри.  Сейчас пока нет. Сейчас Она еще вне.  И я буду дальше ходить и добывать новые точки соприкосновения с этим замечательным Живым Миром.  Когда этих точек соприкосновения станет много,  тогда и я стану тем, с чем соЕДИНЕН.  Тогда  я буду и ВОрон, и Медведь, и Белая Птица...  и само, Живое Пространство.  И только тогда, Белая Птица будет внутри.  А пока - я еще крайне  мелок и очень хреново подстрижен )) 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 01 Января 2012, 21:08:36 »

Чувствуешь, как много могут стОить верные оценки/выводы/концепсии?

Да, я вижу, насколько они не важны и как качается твой небоскреб) :)
 А я ничего не строю, это и есть "просто смотреть". Мне не нужны концепции, чтобы принять ветер. Что бы я не понастроила, он скорректирует по-своему, и я к этому готова, потому что все время смотрю вне "верного" и "неверного", ведь жизнь непредсказуема и вольна и эта свобода не определяется правильностью и неправильностью и любыми концепциями, как бы нам этого ни хотелось. Я живу вне дома концепций, поэтому ощущаю настоящую свободу. И это не мешает мне добиваться своих целей, а наоборот, высвобождает силы, что бывали брошены на защиту выстроенного для движения вперед.
 Это и есть учиться "делать" концепции) Мои ситуации выбора - "не выбор", это движение изнутри, умение слушать себя внутреннюю. Поверь, там нет выбора, все само решается, как только ты даешь этому выход, как только расчищаешь ум от оценок, все течет само.

и чудо-птица тоже внутри, а ты "добывать" ходишь).
Рано еще. Очень рано.  Вот когда я стану Пространством не эпизодически и гипотетически, а основательно и надолго, тогда да. Тогда Белая Птица будет внутри.  Сейчас пока нет. Сейчас Она еще вне.  И я буду дальше ходить и добывать новые точки соприкосновения с этим замечательным Живым Миром.  Когда этих точек соприкосновения станет много,  тогда и я стану тем, с чем соЕДИНЕН.  Тогда  я буду и ВОрон, и Медведь, и Белая Птица...  и само, Живое Пространство.  И только тогда, Белая Птица будет внутри.  А пока - я еще крайне  мелок и очень хреново подстрижен ))

*WALL*
И снова повторюсь - Чел изначально свободен.
Как часто мы повторяем: Нет, " Вот когда я стану .." Еще с детства) Так и жизнь проходит.
Все уже есть в тебе. Мы  не слышим, не чувствуем. Проходы забиты... И Белая птица УЖЕ давно внутри и ждет. Оно открывается... постепенно, да... понемногу. И становится все легче дышать, и расправляются плечи-крылья! Только мы все время возвращаемся в "когда..", и тогда она снова опускает голову. Открыться изнутри и выйти наружу, на свежий воздух вне концепций, все, что нужно. 
"тогда и я стану тем, с чем соЕДИНЕН"!!!!!!!!!!!!!! Сам сказал - все есть!) Ты только не веришь, что ты уже - Это!) Посмотри, уже соединен! А говоришь - "стану" *YAHOO* *ROSA*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #298 : 01 Января 2012, 22:02:55 »

Ты только не веришь, что ты уже - Это!)

:D :D :D :D :D :D
  Не верующий я. Совсем. 

Вот недавно было...   Решил я себя птицей почувствовать. Начитался всяких умностей  и решил...

Один мудень тут  писал, что  "Не надо никаких оценок и выводов" .  Другой, не менее одаренный  Оцеола, вождь кацепалов, уверял - "Как скажешь - так и будет"...  Ну я и сказал:
- Птицо я!!!!  Большое и красевое!

Ну и понятное дело...  решил полетать.
  Подпрыгнул, машу руками - не летит.  Еще помахал - опять чота,  не летит, ссцуко... 

Ну я, понятно, выводов делать не стал, оценок - упаси бог!!!  И  полез на крышу, что бы как будто  со скалы. Орел ведь...  а ни какой-нибудь там  бройлер...
  Встал на краю девятиэтажки, смотрю вниз ...  но  выводов не делаю, а внутренний диалог остановил и говорю:
- Орел я!!!  Беркут! В девятом поколении! У меня отец - чемпион мира по Орлиным пестням  и соколиному глазу. Я сам могу весь мир облететь три раза без дозаправки!
  Мног еще чо такого говорил...

И тут вдруг оказалось!!! Что не свободны мы! Нет свободы нам, Орлам, беркутам и прочим аистам...  санитары откуда-то появились, морды ласковые такие... но я их не оценивал.  Я просто смотрел.

- А что Вы тут делаете? - спрашивают  нежно так...
- Смотрю в даль- ответил я по-орлиному.
  Они поняли. Но не отстают, а продолжают свои дурацкие вопросы:
- А вы кто вообще-то?
  Во идиоты!  Ну тупые.... 
- Орел я! А вы чо, вообще не вИдящие или всё еще продолжаете оценивать и выводы делать?  - я точно понял,   далекие  они...  ни чего не понимают. Но, оказалось,  не угадал...

- Ну так всё правильно! - санитары как будто обрадовались - Мы ведь чо пришли? Мы знаем, что ты Орел, но там, наверху, посовещались, и решили повысить тебя в должности...  и теперь ты Белый Орел!

- Моё приятие вам, птицы!!! С чем пожаловали?
- Мы тут токмо во исполненние воли пославшей нас тещи...   Ваш новый мундир Белого Орла... примерьте пожалуйста и не делайте ни каких выводов... 

Ну, раз уж так просят... 

Одели они на меня этот костюм Белого Орла, но согласно Правилу, крылья связали за спиной, что бы  собачий хвост к ним привыкла и установила трансцендентальную связь. Ибо без этой связи - полеты  получатся плохие и может пострадать обшивка кокона...

Когда мы подъехали к хижине дона Хуана,  я сразу понял, что сегодня Съезд партии. Партии дона Хуана и еще нескольких партий. Супермогучих магов.
  Да!!!  Столько магов, в одном месте!!!

А это были маги. И даже круче. Ибо, было  хорошо  видно - эти люди очень давно не делают выводов, очень давно разучились оценивать что бы то ни было, а уж то, что от мозгов они отказались еще до рождения - было написано на их магических профилях золотыми буквами...

Наконец - то мой Путь привел меня туда, куда и должен был привести!!!
-

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 01 Января 2012, 23:05:32 »

Ну, раз уж так просят... 

Да уж)
Иной раз, чтобы увидеть середину, нужно дойти до крайности. :D