Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114664 раз)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Фотоаппарат
« Ответ #195 : 03 Декабря 2012, 10:04:18 »

а  COOLPIX P90... он у меня года два, удивительный фотоаппарат, нравится очень, но он стоил чуть больше чем 10 тыс.
Интересно, а  Nicon colpix p500 это то же самое или нет?

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #196 : 03 Декабря 2012, 11:52:27 »

Ясколка - фотограф, и снимает давно... и многое знает про фотоаппараты.
ну не так уж и много.... :[ :[

она в течение дня не сможет ответить, вот вернется вечером, обязательно тоже что нибудь посоветует
а я и в течение дня сёдня могу!  :P :P

дело в том, что я мыльницами уже очень давно не снимаю, года три наверно....
поэтому совершенно не в курсе современного их рынка.
а модельный ряд меняется нынче прямо-таки со скоростью света)

единственное, что могу сказать: раньше у меня была мыльница Olympus (блин, щас даже модель не помню...)), и она была чудесна!
года 2 или 3 ею снимала и была очень довольна.
с оптическим видоискателем, очень удобная, макро на ней просто превосходно выходило (лучше, чем на моей щасошней зеркалке без макрообъектива).
кажется я в 2006 её покупала, тогда стоила около 6,5 тыр.
вооот....
может быть на Olympus'ы стоит обратить внимание тоже при выборе, может у них до сих пор есть какие-нибудь достойные модели...
вот наверно на этом мои советы по данному вопросу и заканчиваются :)

даж не знаю, что тебе ещё посоветовать, Лина....толковее спрашивать тех, кто сейчас снимает мыльницами, чем ты собственно и занимаешься  *ROSA*

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 03 Декабря 2012, 12:26:48 »

Спасибо огромное Песа, Шаня, Ясколка, за  ваше  участие.

Хотела сама разобраться, но ничего  не получается.

Ясколка, а какими зеркалками ты пользовалась и пользуешься сейчас?
Посоветуй, пожалуйста,  из зеркалок до 15 тыс., если можешь.
У меня есть возможность купить Nicon d70,  или  canon eos1000D, это вроде зеркалки.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #198 : 03 Декабря 2012, 13:51:07 »

У меня есть возможность купить Nicon d70,  или  canon eos1000D, это вроде зеркалки.

поглядела их...
судя по всему Nikon D70 более старая модель, зато у него матрица побольше. правда, насколько поняла, там с объективами какая-то заморочка... в плане что только определённый тип никоновских подходит.
а Canon поновее, ну и кроме того что матрица чуть поменьше, вроде всё остальное хорошо...
так что на первый взгляд... в целом модели равноценные.
поэтому я бы посоветовала в магазине и тот и другой в руках подержать, пощупать, меню пощёлкать.
и который удобнее будет - тот и взять)
можно ещё обзоры почитать, более полное мнение составить. для пущей надёжности))

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #199 : 03 Декабря 2012, 20:48:47 »

Лина, лично я могу сказать одно... если ты выбираешь зеркалку, как единственный фотик, то ходить с ним ты будешь не часто и только на фотосессии...  для "всегда с собой" он тяжеловат и крупноват, особо если хочешь иметь расширенный зумм, то надо второй объектив таскать с собой... это проза жизни... у мну именно так...  все же должен быть карманник, чтоб интересности всякие запечатлять...

так что ты хорошенько подумай, стоит ли оно этих жертв ? может тебе хватит на первое время мыльницы с большим объективом и ручными настройками ? зумм до 11-14 чтоб был с одним объективом... если выростешь из него и освоишь ручную съемку, тогда разумно и о зеркалке подумать... особо если бюджет ограничен...
У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #200 : 03 Декабря 2012, 22:42:25 »

вот подборка Canon-ов с длинным зуммом... выбраны только фотики с АА-совместимыми аккумуляторами. это удобно тем, что можно кормить фотик обычными АА-шками и перебиваться АА-батарейками. есть и другие варианты, но у них свой аккум, т.е. рассчитывать приходится только на него или запасной, если докупить...
от оптических видоискателей Canon чот ушел, но ручные настройки имеются... скорострельностью эти фотики не радуют в отличае от NiKon-ов, но у никонов нет ручных настроек... если они ни к чему тебе, тогда никоны даже интересней...
вот подборка NiKon-ов с длинным зуммом и АА-совместимыми аккумами...

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #201 : 04 Декабря 2012, 12:50:43 »

Почитал тут с интересом... правда, интерес теоретический: при нынешних моих финансах подобные покупки невозможны.:(
Но как знать, мало ли... на всякий случай надо иметь в виду...
У нынешней моей простенькой "мыльницы" главные недостатки:
1)Фокусировка. Автофокус шибко задолбал, невозможно навести самому на то, что мне надо. Ведь была же, Чёрт побери, у старых плёночных аппаратов, даже самых простеньких, была шкала расстояний с глубиной резкости. Всегда можно было посмотреть, прикинуть, навести куда мне надо, что сделать резким, что размыть. мне необходима ручная наводка резкости!
2)Медленное срабатывание затвора. От нажатия спуска до реального срабатывания проходит более секунды, за это время собака пробежит с десяток метров! Так что движущиеся объекты снимать практически невозможно.
3)Не столь критично, но тоже неудобство: от холода батарейки моментально сдыхают, работать в мороз сложновато...
Хотелось бы спросить знатоков современной фототехники: свободны ли от этих недостатков более "продвинутые" камеры?
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

eclogyte

• Гость
« Ответ #202 : 04 Декабря 2012, 13:19:45 »

Да, сейчас всё гораздо лучше. Когда у меня был старенький Олимпус, всё это было присуще и ему. Вообще никаких настроек (только коррекция экспозиции), тупил по-страшному — только при полном заряде и ярком солнце срабатывал побыстрее, но и это побыстрее доходило до полусекунды. Ну и аккумуляторы выжирал, будто пять минут как вышел из концлагеря.

Теперь я знаю, что собственный формат аккумулятора — не такая уж плохая штука. Возможность вставить батарейки как резерв даёт очень немного — современные литиевые аккумуляторы дают куда больше. Ручного фокуса, наверное, почти нигде в мыльницах нет, но есть фокус по точке — в мыльницах обычно по центру. То есть, наводишь центр на нужный объект, чуть прижимаешь кнопку — фотик фокусируется. А потом при прижатой кнопке можно его чуть отвести в сторону, строя кадр. Собственно, когда мне попадается в руки зеркалка, я даже там так делаю, несмотря на то, что у неё точек фокусировки куда больше.

Только этот точечный автофокус нужно сначала включить — обычно по умолчанию стоит какая-нибудь фокусировка на лицах (такая функция сейчас тоже много где есть). К сожалению, недавно я об этом забыл и несколько грибочков пришлось вытереть :’-(.

Однако чтобы получить небольшую глубину резкости, нужно настроить диафрагму — а её настройка есть далеко не у всех мыльниц и компактов (я их различаю :-)). Как правило, её наличие заметно поднимает цену. У меня такой настройки нет (canon IXUS 95is), но при макросъёмке до фотика что-то начинает доходить, и глубина резкости становится небольшой.

Что касается скорости работы — мыльницы по-прежнему не мгновенны, это не зеркалки. Но достаточно шустры, особенно при ярком освещении и более-менее полном заряде (всё без вспышки). Со вспышкой я фоткаю редко.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16076
« Ответ #203 : 04 Декабря 2012, 13:20:02 »

Хотелось бы спросить знатоков современной фототехники: свободны ли от этих недостатков более "продвинутые" камеры?

Присоединяюсь к вопросу и с большим вниманием,и терпением жду ответа..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #204 : 04 Декабря 2012, 15:16:34 »

свободны ли от этих недостатков более "продвинутые" камеры?
продвинутые зеркалки само собой ... ))
что касается мыльниц... если ручных настроек нет, то пауза есть полюбому, пока он настроится...
с ручными настройками фотику остается подстраивать только резкость...
никоны полумыльные вроде бывают скорострельными, но я пока не тестил ни одного такого, потому что-то конкретно сказать сложно.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 04 Декабря 2012, 21:09:30 »

если выростешь из него и освоишь ручную съемку, тогда разумно и о зеркалке подумать... особо если бюджет ограничен...

Песа, огромное спасибо  за подборку, это очень существенная помощь.

У меня еще одна просьба,надеюсь последняя. Завтра надо буднет на что-то решаться, ибо я через 2 дня уезжаю,
 и очень хотелось бы привезти качественные кадры мрих любимых Саян.

Посмотрите, пожалуйста, вот эти две модели:

Nikon colpix P500 - я нашла информацию, что это продолжение модели Р90,которая так нравится Шане и рекомендует Шелтопорог для начинающих.

Саnon Powershot  SX 10 IS - эту модель, по случаю, я могу заполучить с хорошей скидочкой.
Может быть для освоения  такая модель подойдет? По характеристикам мне понравилось, что крутится дисплей и есть окошечко, ну и вроде увеличение нормальное и ручные настройки есть для тренировки.Скорость только не большая  и в пасмурную погоду вроде плохо снимает, ну и весит 0,5 кг. Зато мое зарядное устройство подходит, и если я его куплю, то еще и на простенькую мыльницу денег хватит.

Песа, посмотри пожалуйста, то что ты предложил в своей подборке, лучше или хуже этой модели? Это уже вроде устаревшая модель.

eclogyte

• Гость
« Ответ #206 : 04 Декабря 2012, 21:32:35 »

От своего имени скажу, что если выбирать из этих двух — то конечно первый!

Ультразум — это такая же маркетинговая заморочка, как сотни мегапикселей. Поворотный экран имеет смысл там, где нужно поднимать фотоаппарат на вытянутых руках. Иногда это нужно и на природе — так, я с вытянутыми вверх руками однажды выглядел, наверное, настолько странно, что убежавшие было косули вернулись и начали мне что-то вопросительно свистеть по-косулячьи. Вот… Однако я бы не считал этот экран действительно важной штукой. Зато он удорожает модель.

Объектив Никона просто не сравним с кэноновским. Учтите, что вряд ли вы будете часто снимать при ярком освещении.

Очень важная вещь — удобство управления. Никон в этом плане косит под зеркалку, что ему в плюс. Компакт кэнон здесь будет весьма неудобен — особенно начинающему. Выставлять диафрагму по менюшке — жуть.

P.S.: а, у никона экран тоже поворачивается… ну и ладно! Значит, рассматривайте это как общие советы.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:00:07 от Эклогит »

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #207 : 04 Декабря 2012, 22:26:17 »

Nikon colpix P500

Тип матрицы   BSI CMOS
Чувствительность   160 - 3200 ISO
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)   23 - 828 мм
Диафрагма   F3.4 - F5.7
Выдержка   8 - 1/1493 с
Скорость съемки   8 кадр./сек
Формат аккумуляторов   свой собственный
Вес   494 г, с элементами питания

Саnon Powershot  SX 10 IS

Тип матрицы   СCD
Чувствительность   80 - 1600 ISO
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)   28 - 560 мм
Диафрагма   F2.8 - F5.7
Выдержка   15 - 1/3200 с
Скорость съемки   1.4 кадр./сек
Формат аккумуляторов   AA-совмеcтимый
Вес   560 г, без элементов питания

никон больше похож на зеркалку ), легче, но к нему желательно прикупить второй аккум...
объектив с большим простором, но поуже, скорость хорошая...
канон больше похож на продвинутую мыльницу, с питанием больше свободы, но аккумы полюбому придется покупать вместе с зарядным... объектив пошире, но туповат по скорости...
на мой взгляд...
я бы глянул в сторону никона, хотя, он тебе дороже обойдется, если я правильно понял...
но для начала и канон неплох... проигрывает в скорости съемки...
поначалу фотки с того и другого будут одинаковыми... нюансы придут позже...
хотя 8 кадров в секунду (это при хорошей освещенности) иногда очень полезны, особо при съемке птичек...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:44:06 от белый пёса »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 04 Декабря 2012, 22:28:54 »

Поворотный экран имеет смысл там, где нужно поднимать фотоаппарат на вытянутых руках.

Меня достала моя мыльница тем, что когда солнце за спиной, и фотки получаются наиболее качественные, я совсем не вижу на экране, что фотаю. Разве в этом случае не поможет поворотный экран?

Ультразум — это такая же маркетинговая заморочка, как сотни мегапикселей.

Эту фразу я не поняла, поясните, если можно?  Зумм- это же увеличение? На это советовал обратить внимание Песа или нет?

зумм до 11-14 чтоб был с одним объективом.

Выставлять диафрагму по менюшке — жуть.

А, при ручных настройках , бывает как-то по  другому, или это всегда " жуть"?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 04 Декабря 2012, 22:31:20 »

Песа, какие можно из всего этого сделать выводы?
Я уже который день все эти циферки изучаю, уже голова скоро треснет. :(