Шаня В фотошопе работать не умею, и мне эта программа не известна.
Тогда вам, Шаня, можно позавидовать. Это очень интересное занятие (практика).
Фотошопить в 90% случаев, когда человек понимает для чего это делается - не значит делать снимок хуже...!
А наоборот лучше и интереснее.
Цифровая фотография позволяет делать с фотками, что в принципе и делали раньше при обработке кадра с его качества документального - до качества художественного. Только в прошлом, во времена аналоговых фотоаппаратов - это было мучение, теперь же просто удовольствие от проделанной работы.
Очень часто бывает просто необходимо убрать из кадра ненужные предметы, мусор, устранить те же "красные глаза", убрать излишнюю засветку , улучшить резкость, контрастность..
А еще обалденная вещь художественная доводка фотографий - повышение выразительности фотографий.
Один из самых эффектных способов заключается в размытии фона - и тем самым выделении предмета на переднем плане.
С вашим знаменитым глухарем, я подумал, что вы именно художественную обработку в ФШ и применили. Дело в том, что размытие изображения на заднем плане, легко можно достигнуть выставлением диафрагмы и выдержки, а вот сделать так, как у вас в кадре, когда на переднем плане изображение тоже размыто, причем это размытие имеет четкие границы (как правило бывает обработано в редакторе и очень редко, особенно на средненьких фотоаппаратах- получается непроизвольно) ... далее стоит обалденный четкий глухарь с четкой травой на его уровне и еще далее за ним, как фон снова размытие, то естественно размытие которое обеспечила диафрагма фотоаппарата на изначальном кадре ...
Пока вы не сказали, что у вас очень хороший фотоаппарат и что вы не пользуетесь редактором ФШ, именно поэтому я так и думал. Вы уж меня извиняйте

.
Бывает так, что аппаратное размытие фотоаппаратом, при выставлении резкости не проходит - весь кадр получается излишне четким. Тогда ФШ вообще незаменимый помошник.

Именно этот эффект делает фотографию уже не просто документальным снимком - а художественным произведением.
Очень правильно - такую обработку, если она сама не получилась изначально на снимке, применять и здесь. Так же делают очень дорогие портретные фотографии людей.
Я очень часто пользуюсь фотошопом.
Для огромного большинства снимков необходимо сделать хотя бы одну процедуру отрегулировать динамический диапазон с тоновой коррекцией.
Мы очень часто не замечаем, что изображение или слишком светлое или наоборот темное. Фотоаппарат "портит" то живое изображение, что видел глаз на природе и делает его блеклым.
Если в редакторе отрегулировать и сбалансировать светлое и темное - то изображение буквально оживает.
Для тех кто не хочет возится с книгами по фотошопу, но активно фотографирует - расскажу как нужно обрабатывать почти каждую фотографию, хотя бы только это.
1. Установите на свой компьютер фотошоп.
2. Откройте фотографию: файл- открыть - у вас открылась нужная вам для обработки фотография.
3. Выберете команду: изображение - коррекция - уровни .
4. Появится окошко с гистограммой
Она может быть такой

Или например такой

Под гистограммой расположены три бегунка. Самые важные крайние. Все, что на гистограмме не занято изображением, например на второй гистограмме почти все пространство справа от нас - это лишний пустой свет, который засвечивает и портит фотографию.
Нужно подвинуть рычажок до уровня где начинается горка.
Остается посмотреть на полученный эффект и удовлетворенным сохранить результат

На первой гистограмме нужно чуть-чуть подтянуть рычажок слева и чуть - чуть справа - эффект все равно будет очень большим. Уберется лишний свет - фотография оживет.
Бывают гистограммы когда нужно подвигать и средний рычажок - посмотреть на эффект, это придет с опытом.
Я посмотрел гистограмму этого Шаниного глухаря. Она почти идеальная, похожа на первую в моем примере, но все равно немного лишнего света на ней было.
Я его убрал, получилось вот так:

Всем удачи с фотошопом

!