Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114684 раз)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Фотоаппарат
« Ответ #210 : 04 Декабря 2012, 22:47:42 »

Меня достала моя мыльница тем, что когда солнце за спиной, и фотки получаются наиболее качественные, я совсем не вижу на экране, что фотаю. Разве в этом случае не поможет поворотный экран?
в этом случае поможет видоискатель...

А, при ручных настройках , бывает как-то по  другому, или это всегда " жуть"?
в зеркалке выдержка и диафрагма отображается в видоискателе, цифирками... и можно глядя в видоискатель колесиком менять настройку в нужном режиме съемки...
как с этим у данных фотиков, я не в курсе... Сиринга и Шаня могут рассказать, если пользовались этим.

Зумм- это же увеличение? На это советовал обратить внимание Песа или нет?
сами цифирки зумма особой роли не играют... важно, что это не 5-кратный зумм, как у мыльницы...

Песа, какие можно из всего этого сделать выводы?
выводы дописал в предыдущем...

Лина, тебе самой какой больше нравится ? )
У всего в мире своя песня.

eclogyte

• Гость
« Ответ #211 : 04 Декабря 2012, 23:12:05 »

Касательно поворотного экрана. Я себе слабо представлю, как нужно держать фотоаппарат и открутить экран, чтобы солнце не мешало. Может, и можно. Но у Никона есть видоискатель, к которому, привыкнув, отвыкать потом сложно. Очень уж удобно и быстро с ним получается фоткать.

Кстати, очень полезно учиться фотографировать «наощуп» — держа руками фотоаппарат и, не глядя в него, ориентируя руками. У Никона для этого довольно большой и легко нащупываемый объектив :-). А вот у обычных мыльниц это делать значительно труднее. Сфоткал — посмотрел — перефоткал — посмотрел. Это, конечно, когда есть возможность сделать повторный кадр. Если нет — лучше пользоваться видоискателем. Заодно можно будет отключить потребляющий энергию экран, сэкономив немного питания.

Жуть с выставлением диафрагмы, о которой я говорил, заключается именно в менюшках. У тех же зеркалок, и у Никона выше, который на них похож, есть много крутилок, которые облегчают жизнь, позволяя выставить, а потом поменять при необходимости ту же диафрагму, не отвлекаясь. Наощуп :-). А когда ты вынужден тыцкать в кнопку вызова настройки диафрагмы (в лучшем случае — а ведь можно добираться до диафрагмы на два-три уровня вложенности в меню), и, глядя на экранчик (а не цель), несколько раз нажимать на кнопку, настраивая что надо, потом повторить всё это, меняя настройку, чтобы перефоткать — это как-то…

Что касается зума (приближения то есть), то я с недоумением смотрю, чего это Пёса его советует. Для начала, большой зум портит снимок — имею в виду компактовые объективы, а не специализированные «пушки» весом в килограммы. С увеличением зума резко падает светосила объектива. Представьте себе, что вы смотрите через трубочку 5 см длиной — и через такую же, но 20 см — где будет темнее? В итоге с увеличением зума даже в лёгких сумерках фотоаппарат вынужден либо задирать ISO (светочувствительность матрицы), либо увеличивая выдержку — при большом увеличении чуть ли не до секунд. А даже полусекундная выдержка без опоры почти неизбежно даст «шевелинку» и смажет кадр.

Поэтому есть такая поговорка: лучший зум — это ноги :-). Того 2-3-4хкратного, который есть практически во всех фотоаппаратах — хватит с головой. А где не хватит — лучше использовать совсем другую технику. И учиться ходить тихо и незаметно :-).

eclogyte

• Гость
« Ответ #212 : 04 Декабря 2012, 23:13:11 »

важно, что это не 5-кратный зумм, как у мыльницы...

Почему важно?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #213 : 04 Декабря 2012, 23:19:55 »

Лина, тебе самой какой больше нравится ? )

Nikon - нравится   по скорости
 Kanon - по цене ( в два раза дешевле)
 А моя Сонька, тем, что помещается в карман. %)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #214 : 04 Декабря 2012, 23:23:20 »

я бы глянул в сторону никона, хотя, он тебе дороже обойдется, если я правильно понял...
но для начала и канон неплох... проигрывает в скорости съемки...
поначалу фотки с того и другого будут одинаковыми... нюансы придут позже...
хотя 8 кадров в секунду (это при хорошей освещенности) иногда очень полезны, особо при съемке птичек...

как обладатель Никона, могу сказать, что моя камера очень похожа, на эту по описанию, и мне она очень нравится...
очень хорошая модель

вообще, мне кажется, это только мое мнение, но у меня техника, начинает как бы становится новее... не стареет а наоборот, становится лучше... :[
я вот смотрела у тех, кто вместе со мной приобрел такую же камеру.
она у них какая то потрепанная и старенькая, не знаю...
и снимаю вроде больше. и брожу и лазию всюду, а камера у меня как новая...
и даже утонув в реке, ее отремонтировали и она работает как новая...

я люблю эти камеры свои, очень
они, мне как часть меня
вот

хвастовалось сейчас кажись :[ :[ :[

но какую бы ты не взяла, я тебе желаю удачи,
и чтобы ты сразу ее полюбила :[ *ROSA*

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #215 : 04 Декабря 2012, 23:28:28 »

А моя Сонька, тем, что помещается в карман.
то понятно...
я про претендентов спрашивал... ты же сама выбрала почему то не семейство PowerShot, которое более компактно, а именно Сolpix и ему подобные...

Nikon - нравится   по скорости Kanon - по цене ( в два раза дешевле)
так кому, если не тебе определяться с выбором ? что тебе важней - цена или возможности фотика ?
покупаешь ведь не на один день или одну поездку...

с другой стороны, может тебе и канона хватит надолго...

а может что более компактное устроит больше ?
любой твой выбор будет верным, если он тебя устроит...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #216 : 04 Декабря 2012, 23:30:22 »

Шаня, расскажи лучше, как регулируются настройки выдержки и диафрагмы в твоем колпиксе ? глядя в видоискатель их можно изменять ?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #217 : 04 Декабря 2012, 23:33:35 »

почему лучше?

а то что я рассказала это не лучше да? :P

ладна

в моем колпиксе автоматические настройки и менять настройки
я стала наверное вот только только... когда освоила другую камеру..
да на экране видны настройки.

и вообще, очень легко настраивается камера, там все просто оказалось, заходишь в меню и выставляешь ...
а вообще, автонастройки очень даже меня устраивали.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69005
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #218 : 04 Декабря 2012, 23:43:55 »

глядя в видоискатель их можно изменять ?
Можно конешно. Но...  глядя с позиций сегодняшних))))  Кулпикс - это та машина, которая для фотоохоты не пригодна. Только пейзаж.. Ну или цветы, грибы, пни, ягоды...   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 04 Декабря 2012, 23:49:40 »

любой твой выбор будет верным, если он тебя устроит..

Да конечно, спасибо вам большое за помощь, за уделенное внимание.
Завтра поверчу в руках один и второй, попробую пощелкать
 и , возможно, пойду и куплю то, что поместится в кармане.

Все-таки для меня важнее реальное общение,
 а пока буду с настройками морочиться,
 все самое интересное пропущу. :)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #220 : 04 Декабря 2012, 23:55:35 »

Но...  глядя с позиций сегодняшних))))
ну это то канешна... )))
не забывай, что все будущие охотники начинают с рогаток, а не сразу с дорогих ружий...

видоискатель это хорошая штука ! как минимум, он сильно экономит заряд батареи... экран - это проглот...
я на зеркалке ваще не просматриваю, что сфотал... просто фотаю, глядя в видоискатель и настраиваю там же... а просматриваю снятое уже дома...

Что касается зума (приближения то есть), то я с недоумением смотрю, чего это Пёса его советует.
с малым зумом получаются только панорамы, выделить что-то сложно... а большой позволяет придать немнога другой взгляд на объект съемки... его наличие особо не мешает... если темно, снимай на малом...  для пейзажей, панорам и макро такой фотик просто офигенный ! на зеркалке без дополнительных объективов такой диапазон выбора невозможен... на мыльнице тоже...

Поэтому есть такая поговорка: лучший зум — это ноги :-). Того 2-3-4хкратного, который есть практически во всех фотоаппаратах — хватит с головой. А где не хватит — лучше использовать совсем другую технику. И учиться ходить тихо и незаметно :-).
ага... об этом ты Шелтопорогу расскажи... надеюсь, поймет )))

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #221 : 05 Декабря 2012, 00:11:48 »

Завтра поверчу в руках один и второй, попробую пощелкать и , возможно, пойду и куплю то, что поместится в кармане.
правильна, отпусти уже... завтра будет сегодня и ты сделаешь свой выбор ! или его просто не будет ))
ток не забудь похвастать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69005
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #222 : 05 Декабря 2012, 00:34:28 »

пойду и куплю то, что поместится в кармане.
Зеркалка с телевиком  в кармане точно не поместятся)))
Так что,  твоя покупка будет ...  очень не на долго.  А говоря другими словами - ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

Ибо, если хоть сколько-то всерьез относиться к фотографии, то это во первых, должна быть пусть недорогая, но зеркалка, и пара объективов. Пейзажник и телевик.  Это уже будет то, что через пол года не выбросишь)))) 
а пока буду с настройками морочиться,
Настройки -э то опрелеяюще. Автомат обычно загибает такое ISO, что ни один здравомыслящий фотограф на такое ISO  не согласиться... вот и балансируешь между длиной выдержки и ISO, когда нет достаточной освещенности, и каждую новую ступеньку добавляешь "скрепя сердце")))) 
все будущие охотники начинают с рогаток, а не сразу с дорогих ружий...
Жалко выброшенных денег.
видоискатель это хорошая штука ! как минимум, он сильно экономит заряд батареи... экран - это проглот...
я на зеркалке ваще не просматриваю, что сфотал... просто фотаю, глядя в видоискатель и настраиваю там же... а просматриваю снятое уже дома...
Абсолютно с тобой согласен.  А если говорить о фотоохоте - то там с экраном вообще нечего делать. Только видоискатель. Кстати, видоискатель неплохо скрадывает трясучку рук))
с малым зумом получаются только панорамы, выделить что-то сложно... а большой позволяет придать немнога другой взгляд на объект съемки... его наличие особо не мешает... если темно, снимай на малом...  для пейзажей, панорам и макро такой фотик просто офигенный ! на зеркалке без дополнительных объективов такой диапазон выбора невозможен... на мыльнице тоже...
  Согласен.  Я тут недавно попал в смешное положение...  подкрался в лесу к Снегирям. метра на полтора.  Объектив был Тамрон 17-50. У меня Снегири с полутора метров не получились)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 05 Декабря 2012, 00:37:16 »

ток не забудь похвастать...

Обязательно!!!!
А сейчас спать, спать, спать!
Уже  почти 4 часа как завтра. :D

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #224 : 05 Декабря 2012, 00:49:06 »

Так что,  твоя покупка будет ...  очень не на долго.  А говоря другими словами - ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
не слушай его, Лина! )
маленький фотик всегда пригодится... я и с зеркалкой без него, как без рук...
а вот и пример...
Я тут недавно попал в смешное положение...  подкрался в лесу к Снегирям. метра на полтора.  Объектив был Тамрон 17-50. У меня Снегири с полутора метров не получились)))
и что в этой ситуации проще - достать из кармана маленький фотик или поменять объектив на зеркалке ? ))

зеркалку обязательно купишь, когда поймешь, что другого пути нет... и она будет вроде снайперской винтовки... ))
или карабина (на языке охотников)... но потаскушка-двустволка при этом не перестает быть актуальной...

Жалко выброшенных денег.
жалко тем, кто начинает сразу с дорогих ружей... проверено опытом... сначала надо научиться стрелять с кривого ружья... тогда прямое позже все лишь упрощает... и те, кто начинают сразу с дорогих, часто становятся любителями охоты, но охотники из них не получаются уже...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 01:03:44 от белый пёса »