Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 124053 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Возраст и старость
« Ответ #165 : 22 Января 2015, 19:02:52 »

Рассердился вначале, я же просил меня не трогать! Потом успокоился, говорит медитировать учусь, дал себе зарок, дожить минимум до 90 лет. Ин, он уже неделю так сидит по часу в день - медитирует.

На самом деле, чрезмерно придавать важность чему угодно, а уж тем более сроку продолжительности своей жизни, рискованное занятие.
Равновесные силы не дремлют.
Чем больше, как слон, упираешься в стену, тем больше она тебе противодействует. Хочешь жить долго, смотри как бы не прожить мало.
Не хочу никого обидеть из участников этой темы, тем более, что по большому счету, все всё пишут правильно и я со всем согласен кроме  \m/ , одно только хочу сказать - цыплят по осени считают.

Что касается пожилого мужчины сидящего в позе лотоса, то подозреваю, что он отличается философским подходом к жизни и делает то что может.. а уж там будет как будет. Ибо примерно 90 процентов его сверстников серьезно настроенных к факту своего рождения и смыслу своей драгоценной жизни уже давно (а многие из них давным давно) - ушли.
А он почему-то задержался.. и, мое мнение,  в первую очередь не из за " позы лотоса".. а из за чувства юмора ко всему происходящему.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #166 : 22 Января 2015, 20:42:02 »

А он почему-то задержался.. и, мое мнение,  в первую очередь не из за " позы лотоса".. а из за чувства юмора ко всему происходящему.
Ты прав, Миша! Дядя Саша очень легко относится к жизни. "Серьёзным" я его ни разу не видела. Первое впечатление - шустрый, подвижный, лёгкий, всё время шутит. И даже о своих "практиках долголетия" говорит шутя.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
« Ответ #167 : 22 Января 2015, 22:27:47 »

Снегурочка, расскажи, что значит "движение. направленное на больной орган".

Моему телу очень нужно активное, В первую очередь движение! На улице, за городом или в спортивном зале, на худой конец, дома на полу. Но я давно знаю, что всякое движение, упражнение будет эффективно, если нагружая-растягивая определённую мышцу или группу мышц, вниманием я буду там. Иными словами, буду погружаться туда вниманием, ощущать и чувствовать, что там происходит. Подпитывать вниманием!
У меня тоже достаточно активный образ жизни (танцы, лыжи, плаванье, ходьба и т.п.), но это общее движение, как говориться «потому что люблю».  Если же в результате грубого нарушения техники безопасности при эксплуатации своего тела, что-то вышло из строя, то восстановиться мне  помогают специальные физические нагрузки (в дополнение к «общению» со своим организмом). Например, при проблемах с позвоночником,  это упражнения (только без фанатизма), направленные на укрепление «каркасных» мышц спины и растяжку позвоночника. Эти два слагаемых в результате всегда дают быстрый результат. Для меня это аксиома, а Вы в своих рекомендациях уделили внимание только одному направлению, вот я и заинтересовалась… Теперь все понятно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #168 : 24 Января 2015, 00:48:54 »

Еще одна замечательнейшая  развлекуха/процедура))))

Я называю ее  "тулупчик".

Ложимся удобно.  Делаем хорошую тишину.  И ... одеваем себя в "одежку" из своего собственного внимания.  То есть - распускаем внимание по всему телу, насколько сможем.

И держим из тишины.   

Что будет?  А вот попробуйте, потом поделитесь))))))
 Но это очень вкусно и полезно!

(делать лучше без одежды вообще. Одежда мешает . Очень)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #169 : 24 Января 2015, 00:54:40 »

Ложимся удобно.  Делаем хорошую тишину.  И ... одеваем себя в "одежку" из своего собственного внимания.  То есть - распускаем внимание по всему телу, насколько сможем.

И держим из тишины.   

ровно половина выражений непонятна )))
но как вариант - тело стремится вывернуться наизнанку :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #170 : 24 Января 2015, 01:03:54 »

А что с лопатками ?
 Мне после снов когда я был с крыльями все время хочется лопатки вывернуть и расправить как крылья,
ведь крылья растут из лопаток
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653
« Ответ #171 : 24 Января 2015, 09:08:23 »

Не...
Крылья - это руки :)
А лопатка - это всего лишь кость  плечевого пояса, которая делает возможным сочленение плечевой кости с ключицей.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 24 Января 2015, 10:47:51 »

А что с лопатками ?
 Мне после снов когда я был с крыльями все время хочется лопатки вывернуть и расправить как крылья,

Вот тебе и раз!  :D
 Оказывается, кто -то тоже самое отловил)))
  Верно, когда просто иду - лопатки почему-то  как-то странно поворачиваются. будто бы они крылья.)))  Я еще смеялся по этому поводу))))  И недоумевал - чего это они  крыльями прикидываются? 

Не...
Крылья - это руки
Ларис, Урса прав.  Лопатки  так и норовят  как-то хитро развернуться, взмахнуть и полететь))) 

ровно половина выражений непонятна )))
но как вариант - тело стремится вывернуться наизнанку

Скажу иначе. Из внутренней тишины, обволакиваем своё тело своим вниманием. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #173 : 24 Января 2015, 19:15:10 »

Есть в цитологии такая ситуация - плазмолиз. Это когда вакуолька отслаивается от мембраны. Если она отслоится полностью - то деплазмолиз (воссоединение вакуоли с мембраной)  - уже невозможен и клетка гибнет.  А питание вакуоля получает через мембранку...  Вот, по моему, ей и нужна энергия для того, что бы находясь в состоянии плазмолиза притулиться вакуолью к мембранке в том месте, через какое можно получить питание. А если это получится, там и тургор не за горами))))

Попробую немножко подробнее  про этот момент.

Думаю, что не надо быть гением, что бы понимать, что тело состоящее из клеток  - будет таким,  из каких клеток  оно состоит.  И что бы экстраполировать  эту аналогию с тела на отдельные органы - тоже, не нужно быть "семи пядей во лбу".  (Намекаю на то, что с такой задачкой даже я смог справиться))))) 

Вот вам картинка. 

Это клетки.  В разном состоянии.  От тургора до плазмолиза, и на последней картинке - деплазмолиз невозможен и клетку можно списывать в утиль.  Схемка очень упрощенная, но принципиально верная для нашей задачки . 

Посмотрим картиночки.  (Я буду пользоваться самым минимальным перечнем предметов морфологии клетки,  не потому, что не подозреваю о их существовании, а потому, что для моей задачки нужно меньше отвлекающих и уводящих мелочей)

Все клетки, которые перед нами имеют два главных органа - мембранки ("стенки" клеток)  и вакуольку (наполнение). 
 На первой картиночке вакуолью заполнено все пространство клетки, и соприкосновение вакуоли с мембранкой есть практически по всей площади  мембран. Следовательно,  вакуолька соприкасается со всеми порами, через которые происходит обмен веществ при метаболизме.  (я умышленно опускаю все разнообразие и перечень этого обмена, иначе мне пришлось бы писать целый час). 
Такое состояние клетки, когда она полненькая и  вакуолька соприкасается со всей площадью мембраны - называется тургором.  То есть - тургор - это когда клетка находится в своем идеальном состоянии.  (Если говорить на моём языке - то это когда она достаточно  обеспечена  фоновым вниманием и когда нет внешнего неблагоприятно воздействия (физического, химического, проблем с питанием и ассортиментом необходимого).  Когда у чела на личике тургор (это обычно в молодости), про таких говорят "кровь с молоком".))) 

Но, со временем обстоятельства жизни клетки меняются. И на мой взгляд, в первую очередь, проблема тут с фоновым вниманием.  Ибо именно оно  руководит и управляет жизнью клетки.  Причины  влияния  физического, химического, проблем с питанием и ассортиментом необходимого - умышленно опускаю. Почему? Во первых потому, что клетка хорошо обеспеченная фоновым вниманием  неизмеримо жизнеспособнее, чем клетка имеющая все  "положительные плюшки", но не имеющая фонового внимания.
Ну и тема моего текста не о "правильном питании" (единственным правильным организатором которого может быть только умение чувствовать своё тело), а про... работу нашего внимания. И про то, как с его помощью, мы можем себе немножко помочь. 

С тургором вроде сказал. Это идеальное состояние клетки.

На второй картинке мы видим вакуольку  слегка усохшую и много где отслоившуюся от мембранки.  Что это значит?  А это значит, что обмен веществ в этой клетке затруднен и существенно.  Ибо  на ввод и на вывод в мембранах работают разные поры.  Методы "транспортировки"  веществ  при таком положении дел одни затруднены, другие  просто уже не возможны.  НО!!!!  Самое важное тут в том, что в такой ситуации, когда хотя бы часть вакуоли соединена с мембраной, деплазмолиз возможен!!!  И даже с последующим полноценным тургором! ))))) 

Третья картинка - это то же, что и на второй, только немного грустнее. Но и тут, деплазмолиз еще возможен!!! 

На четвертой картинке вакуолька полностью отсоединена от мембраны.  деплазмолиз уже невозмоден и клетку нужно утилизировать.  Что и будет сделано, и чем быстрее, тем лучше. 

В чем суть работы нашего направленного внимания с клеткой?   Я уже тысячу раз писал, что направленное внимание, если его из тишины направить на собственное тело, имеет возможность, помогать фоновому.  Как бы делясь с ним своей энергией.  Ожившее фоновое, вполне может оказать "энергетическую помощь" вакуоле, и та получив "подкрепление" сможет достать из межклеточного пространства то, что ей нужно. Даже не опираясь на идею градиента. (Пример работы щитовидки при йододифеците тому  подтверждение. 
И еще один вариант, который может обеспечить "оживление вакуоли".  Это общеизвестный принцип тропизмов (движение  частей растения в нужную им  сторону).   Если применить растительный принцип тропизмов к вакуольке, то имеем полное право допустить ее движение в сторону нужных  пор в мембранах.  (В последнем, у меня ни каких сомнений нет. Тропизмы - гораздо более "непонятное явление",  чем движение вакуоли в клетке,  но оно есть и его видят все,   

Вот такие отношения у клетки  с нашим фоновым и направленным вниманием. 

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 12:39:48 от Шелтопорог »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 24 Января 2015, 19:31:16 »

Я уже тысячу раз писал, что направленное внимание, если его из тишины направить на собственное тело, имеет возможность, помогать фоновому.  Как бы делясь с ним своей энергией.  Ожившее фоновое,
Скажи, в чём состоит механизм оживления фонового внимания? Зачем его оживлять?
Разве оно не живое? Ведь природа всё предусмотрела, и фоновое внимание мы получаем, как готовый к употреблению продукт, не требующий улучшения.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #175 : 24 Января 2015, 20:54:23 »

Разве оно не живое? Ведь природа всё предусмотрела, и фоновое внимание мы получаем, как готовый к употреблению продукт, не требующий улучшения.

А тело мы тоже получаем  от Природы в очень даже неплохом состоянии)))
 И чего с ним делаем?  Точнее - что с ним происходит от нашей "деятельности"? 

Фоновое внимание - так же.  Мы получаем много и с запасом. Но при таком мотовстве, когда своим направленным, мы   вытаскиваем и проматываем из себя последнее,  истощить  и промотать можно любой запас.   
  Связка тут такая.  Когда выживание тела под угрозой и нужно действовать (стресс) - мы фоновое конвертируем в направленное, и "тратим море сил".
 Когда выживание под угрозой и действовать не нужно (или, уже невозможно) - отрубается направленное (обморок, кома).   И отключено оно  для того, что бы ресурс направленного переключить на поддержку фонового. 

Можно вспомнить ставшее трюизмом, когда врачи, просят "не волновать тяжелого больного".  А почему так?  Наверное, они скажут: "Больному нельзя нервничать". )))))  Дальше каждый может сам сформулировать два следующих вопроса. ))

в чём состоит механизм оживления фонового внимания? Зачем его оживлять?

Когда у чела что-то заболело - природа подает сигнал, который должен привлечь внимание героя.  Природа использует для привлечения направленного внимания в помощь фоновому - БОЛЬ.  И боль реально привлекает внимание.  В местах "не столь отдаленных",   много лет назад, я впервые встретил такую методу "лечения зубной боли", как ... "проникнуть вниманием в центр боли".  Разумеется, своим, направленным  вниманием.  (Кстати, там много интересных метод гуляет)).
 И да. Если вниманием погрузиться в центр зубной боли - боль уходит.  Странно, да? ))

Фоновое и направленное  - они одной природы. И энергия одного, вполне легко может быть принята другим. Почти так, как теплой левой рукой, можно согеть замезшую правую)) 
 И когда мы  отдаем направленное фоновому - оно его принимает. За примером далеко ходить не надо.  Соберите своё направленное внимание на маленьком участке ... руки (или ноги, или чего угодно).  И прислушайтесь.  И вы поймаете что-то  ... не соответствующее нашему описанию)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 24 Января 2015, 21:11:09 »

Фоновое и направленное  - они одной природы. И энергия одного, вполне легко может быть принята другим. Почти так, как теплой левой рукой, можно согеть замезшую правую)) 
 И когда мы  отдаем направленное фоновому - оно его принимает. За примером далеко ходить не надо.  Соберите своё направленное внимание на маленьком участке ... руки (или ноги, или чего угодно).  И прислушайтесь.  И вы поймаете что-то  ... не соответствующее нашему описанию)))
Опять не поняла. Фоновое и направленное не просто одной природы, это одно и то же! Направленное внимание извлечено из фонового путём нашего внимания. Как работает напрвленное понятно,  как можно оперировать направленным, чтобы помочь органу, я знаю. Мне непонятно, как направленное может оживить фоновое? Как часть, извлечённая из целого, может в нашем случае изменить целое?
Ты считаешь, когда мы направляем внимание (направленное внимание) на тело или его часть, то меняется качество всей фоновой энергии, что обеспечивает наше тело? o_o

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #177 : 25 Января 2015, 00:48:15 »

Крылья - это руки
Когда я был голубем то так и было
А когда я несколько раз был другим существом то крылья росли из лопаток и я помню каждое их малейшее движение
в некоторых случаях они были с оперением и только в одном случае полностью кожаными 
  Попробуйте подержать внимание на лопатках
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 00:59:41 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #178 : 25 Января 2015, 00:58:30 »

Что будет?  А вот попробуйте, потом поделитесь))))))
Так и сделал
пальцы на руках и ногах стали нагреваться ,нагреваться
было не просто тепло а даже жарко
   Потом вообще непонятки пошли проскочила мысль а что же  еще должно произойти
Толи показалось то ли еще что но все тело стало увеличиваться  o_o
И увеличивалось до определенного объема
Объем ограничивался только тем насколько я смог вниманием держать окружающее пространство вокруг тела
типа как кокон

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #179 : 25 Января 2015, 01:01:52 »

типа как кокон
Эд, это даже немного подозрительно... ))
У всего в мире своя песня.