Чот решил написать сюда.
Раньше не хотел, ибо чо писать, если ни кто больше на себе не испытал, а тут вроде как у Сиринги что-то начало получаться... Так что. попробую немножко высказаться...
Старость - это угасание и увядание Жизненной Силы и фонового внимания. От этого клетки и органы нашего тела работают значительно хуже, чем работали тогда, когда этого добра было достаточно.
Наблюдая за животными, такого разрушительного и длинного "периода старости" там не замечал. Да, у особей достигших своего биологического предела возраста, все системы "выходят из строя" чуть ли не одновременно. А вот у людей - не так. Какие-то системы уже отказали, а какие-то еще тащут на себе груз жизнеобеспечения. И выглядит это как-то странно и непонятно... неужели это Природа так бестолково нас спроектировала, что какие-то органы разваливаются в разы быстрее... а какие-то еще очень даже долго сохраняют свою жизнеспособность? Что-то я в это не верю. Скорее всего, тут вина не в проекте, а в способе жить.
Давно обратил внимание - первым у людей выходит из строя ... позвоночник. Посмотрите. как ходят люди в возрасте после сорока. У них движение рук и ног происходит несогласованно с торсом. А у стариков, у тех вообще - спина всегда выглядит как больное место. Они стараются ею вообще не шевелить и движение конечностей как будто бы "причиняют боль спине".
Почему так произошло - анализировать пока не буду, это отдельная тема, остановлюсь только на делах с позвоночником.
Хотя медицина и не относит позвоночник к категории "самых важных" органов, мне все же видится, что от позвоночника зависят все органы. И не потому, что древние индусы так считали, а скорее, на основании собственного опыта.
Я тут уже описывал свою технику "техосмотра". щас не хочу искать, напомню лишь, что она заключается в том. что бы из хорошей внутренней тишины сканировать вниманием своё тело на предмет проблем. Вот тогда я и увидел, что все органы "привязаны" к позвоночнику какими-то каналами, которые не отображены в нашей физической анатомии. И по этим каналам наши органы получают Жизненную Силу из нижних центров. А сама эта Жизненная Сила идет от низа вверх, по позвоночнику, как по трубе. И распределяется по телу, как влага по тряпке))
Сам позвоночник, кровеносных сосудов не имеет и питание получает только из кровотока прилегающих тканей. Вроде бы... достаточно иметь хорошо кровоснабжаемую мышечную ткань прилегающую к позвоночнику, подвижный образ жизни, и всё будет путем? Вроде так... да не совсем.
Почему-то у меня первый хондроз нарисовался в возрасте лет тридцати с копейками?
У меня что, спина была тогда слабее чем сейчас или я тогда вел менее подвижный образ жизни?
Или у меня тогда хрящи и кости были более старые? ))))
А потом, в возрасте около сорока лет, у меня началось просто шквальное и критическое известкование позвоночника. И перестало гнуться не только спина, а просто поднять руку - уже было больно... Странно, да? А особенно, если принять во внимание, что лет 12 - 15 ни каких намеков на самые микроскопические хондрозы у меня больше не было и уже не будет? ))
Нарисовать схему как Жизненная сила связана с фоновым вниманием не сложно, но я хотел рассказать не об этом. И про другую схему.
Если кому из вас удастся привести в идеальный порядок свой позвоночник - то первое, что вы заметите. это то, что ваш торс радостно подпрыгивает и играет на поясничном отделе позвоночника. Ему на нем приятно, радостно и весело. От этого даже просто идти и смотреть по сторонам - уже радость. И если проследите немножко дальше. то можно будет уловить. как позвоночник приводит в порядок и "обеспечивает силой и радостью" ваши внутренние органы.
В чем была "ошибка Природы", когда она нас создавала? А ни в чем. Ошибки не было. Наш вылет из жизни по причине выпивания фонового внимания через его конвертацию в направленное гасил ресурс жизненной силы. Она (Жизненная Сила) не нужна, если фонового внимания осталось "три волосинки". (Это похоже на то, как дернина в почве поднимает грунтовые воды - если растений много и дернина густая, то грунтовые воды поднимаются к ней. Если растительность редеет и дернина хиреет - грунтовые воды уходят вниз). Похоже, тут работает природный принцип - "нежизнеспособное должно умереть".
Почему мы так быстро и бездарно уничтожаем фоновое внимание? Потому что не умеем управлять направленным и у нас в голове постоянно каша из возбужденных смыслов. (не буду останавливаться на соматических последствиях этой эмоционально-смысловой каши. об этом я уже писал много).
Раскладку последовательностей и зависимостей расписывать тоже не стану (много нужно писать), скажу только, что по моим соображениям, ресурс полноценной активности нашего тела... лет 150 - 200 это минимум.
Как приблизиться к тому, что бы не загонять себя в инвалидность раньше времени ? (Сейчас у меня состояние позвоночника и многого другого, лучше, чем 20- 30-35 лет назад).
Первое, что нужно научиться делать, это разумеется, качественную внутреннюю тишину. Потом - держать внимание на задачке. Потом - вниманием оживить нижние центры и помочь своим направленным вниманием поднять жизненную силу вверх, в позвоночник. Потом - научиться ее там держать и распускать в тело. Потом - протаскивать вверх.
Это очень и очень просто. Обеспечив позвоночник Жизненной Силой, мы очень легко сможем замечать в нем самые малейшие проблемы. (Если они будут). И той же "рабочей смесью" внимания и Жизненной Силы" всё это можно ремонтировать.
Что это даст? Во первых - все ваши органы будут работать легко и с радостью.
Будут вопросы - отвечу.