Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 122510 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Возраст и старость
« Ответ #135 : 21 Июля 2012, 16:38:38 »

Если человек умеет слушать себя, то он не станет осуждать других за их образ жизни ибо понимает насколько важно - ЖИТЬ СВОЕЙ жизнью.

Согласна. очень.
 Это очень здорово сказано,и это понимание, к которому и надо прийти,и которому надо научиться.
Научиться слушать себя.

Ибо понимает, насколько важно -ЖИТЬ СВОЕЙ жизнью

это на самом деле, то, к чему и хочется прийти

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155216
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 21 Июля 2012, 22:48:19 »

Он не занимается тем, что не приносит ему удовольствия - тем что не составляет его потребностей, следовательно не калечит себя.
       Верно увязано - дела, приносящие удовольствие (радость) и ...  потребности.  А потребности могут быть разными. И формируются они не только телом. А и мозгами. То есть - не только Древним, но и Молодым.  И хорошо, если между этими потребностями нет диссонанса.  А  калечит чела именно диссонанс ...  между желаниями и тем что есть.  Вот по этому, и не надо  "откладывать жизнь на потом" или "перепрыгивать через ступеньки".  В одинаковой степени глупо всю жизнь собираться что-то менять и ни чего не менять, а так же -
спешить  проглотить то, чему еще не пришло время.  Зеленым плодом, можно,  разве что, отравиться...
он умеет еще и слышать СЕБЯ вместо того чтоб слушать других.
А это вообще - основополагающий мотив... но тут свои подводные камни.  Чел может слышать себя, но глушить и откладывать. Ибо хор "близких и дальних родственников"  поет совсем про другое...  И как порвать так, что бы это было правильно?  На сложные вопросы простых ответов не бывает. 
навязанная потребность способна убить.
Навязанная потребность...  это вариант "жить чужую жизнь".  Такие люди, сжигают/съедают  себя изнутри  задолго, до физической смерти. Смотришь на такого - вроде жив и свеж и полон сил...  а внутри уже все.  Жизнь кончилась.
Если человек умеет слушать себя, то он не станет осуждать других за их образ жизни ибо понимает насколько важно - ЖИТЬ СВОЕЙ жизнью.
  Очень рад этой фразе.   :) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46378
« Ответ #137 : 10 Октября 2012, 12:28:57 »

Обычно я хожу очень быстро.Вот так и вчера, обгоняя прохожих.
Вдруг слышу:"Эй, фигурка!" Оборачиваюсь - мне улыбается пожилой мужчина.
-Это, Вы, мне?-спрашиваю. o_o
-Вам! Вот думаю, надо же, дожился до таких времен, что меня дамы обгоняют!
-а сколько Вам лет?
-81!
Я искренне удивляюсь и говорю:
-надо же,а я дожилась до таких времен, что ко мне старички заигрывают! ;)
-Да, милая женщина, Вы хорошо сказали! Вот в этой интересной точке, сейчас и пересеклись наши возрастные пути. Спасибо!

Так и сказал.
Смеемся. У него блестят глаза от удовольствия...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #138 : 05 Ноября 2012, 13:30:29 »

Когда начинается старость?

Александр Андреевский

Старение нашего организма - неприятное явление. Многие к этому относятся нормально, философски. Для других - трагедия, и они стараются всяческими способами бороться с этим природным наваждением: подтяжка кожи лица, макияжи... Ну этим больше обеспокоены публичные люди, у которых есть к этому средства. Кумиры у публики должны оставаться такими, какими их полюбили. Но есть люди в возрасте, которым очень подходит это старение - они выглядят даже привлекательнее, чем в молодости. Видел женщин за 50-60 которыми можно залюбоваться, но это, как правило, те кто ухаживает хотя бы мало-мальски за своей внешностью и без всяких там подтяжек...

В молодости казалось, что человек в тридцатилетнем возрасте - просто старик. Но пережив этот возраст, этот пик здоровья и силы, понимаешь, что всё ещё впереди, хотя и время стало быстротечнее... Доживая до 50-ти человек вздрагивает(слегка) - этот рубеж серьёзный - идёт переоценка ценностей: а всё ли я сделал в этой короткой жизни правильно?
 А не начать ли всё заново? - имею ввиду семейные планы, разводы...
 Это тот период, когда - бес в ребро - есть ещё силы и пока не видна финишная ленточка, которую конечно ощущаешь именно наличием здоровья и бодрости духа.
Многие мужчины и в 60-70 лет чувствуют себя именно мужчинами в прямом смысле. А есть в 50 сплошная развалина.

Доказано, что до 80-лет мужчина занимающийся спортом может наращивать свою мышечную массу, хотя уже и не так как в молодости, но шанс не быть обузой кому-то в глубокой старости, есть.  Помнится с детства один старичок, умер он на ногах - всё бегал, что-то делал... и так на бегу и умер а было ему за девяносто.

А подтолкнула меня к мысли написания этой статьи знакомая женщина. Она оформляется на пенсию по возрасту и когда она писала по этому случаю заявление, то её просто убила формулировка: прошу назначить мне пенсию по... старости. И это-то в 55 лет!.. А до этого, говорит, я не ощущала себя старой... И ей, конечно бы, не зациклиться на этом...

Известны случаи, когда человек выходя на пенсию, быстро увядал физически буквально на глазах ощущая свою ненужность обществу, стране. А кто-то, наоборот - расцветает и для него начинается другой этап жизни, когда человек может наконец-то обратить внимание на себя раскрывая свои творческие способности. Была бы только достойная пенсия...

Так вот, когда же начинается старость? Скорее всего эту природную данность каждый определяет сам для себя.

Хочешь быть молодым - будешь!

Конечно в зрелых годах у человека оптимизма не столько уже, как в молодые годы, ведь глядя каждый день в проклятое зеркало, замечаешь, что ты не вечен...

Но вот эта пресловутая душа - вечно молода!.. И она заставляет нас держаться на плаву до самой тризны.

http://maxpark.com/user/532358635/content/1639435

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #139 : 18 Ноября 2012, 22:23:58 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 10 Июля 2013, 08:07:46 »

Бесконечно люблю этих людей.
 Им почти 90, но я всегда ощущаю  такую силу и молодость, столько огня и радости, во всём что они делают.
И вот что удивительно,
я опять о пластике лица.
Они не изменились, их лица несут свои черты, вот что удивительно!!!!

они вот такие!!!!!!

Вера Васильева

60 лет назад

а это сегодня

Ольга Аросева

Еще раз хотела сказать.

Есть люди, которые с возрастом становятся красивее, они практически не меняются, их лица наполняются красотой, словно изнутри начинают светиться.
    Пластика лица, контуры, удивительная индивидуальность и самость сохраняются.
 Но бывает и так, что люди, в какой то момент своей жизни, вдруг изменяются до неузнаваемости.
Почему так?
Просто так кардинально, что и не возможно представить, что это один человек.

То есть до 40 лет... или до 50 лет у них одни лица... а потом раз, и другой человек...

совершенно другое лицо, все другое, и не узнать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 17 Января 2015, 13:22:14 »

Есть период распада после капитуляции.  И чот грызут меня сомнения, насчет истиности доктрины Карлоса, что старость - эт враг.  Старость -  эт твое намерение. И шаман тому примером. Не верю я в старость, верю в возможность всё просрать.  Если, образно говоря, "не пойдеш в лес". 
 Или, говоря иначе, не научишся уводить свое внимание  из  того, что принято называть "как (и зачаем)  люди живут".  А учиться делать это удобнее всего там, где где твое внимание не рвут на части, а ты сам его волен направлять куда захочеш...

Тут у нас много говорили про всякие свободы, но одна из немаловажных свобод - освободить свое внимание от агрессивных посягательств  того, "как (и зачем)  люди живут"...

И я не верю, в старость, не верю.

Именно уводить внимание, свое, из того что принято, как принято, и зачем.

Когда человек отрывается от условностей,от привычек,когда не заштампован.

Освободить свое внимание от агрессивных посягательств  того, "как (и зачем)  люди живут"..
Удивительнейшая вещь, а ведь это действительно  так, вот это агрессивное внимание людей,
которые посягают, и вмешиваясь, диктуют как и что должно быть,и как можно, а как нельзя,
и более того, указывая, в каком возрасте это допустимо а в каком нет.
Становится не выносимо как то душно.

И вот, вырываешься из этого, выпутываешься,и такая легкость, такое волшебное ощущение счастья от Жизни, от всего.
Не передать.
И нет в этом состоянии ни возраста, ни времени, оно просто есть как Мир.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 17 Января 2015, 13:27:36 »

Через месяц одному из любимейших мною людей, Владимиру Зельдину будет 100 лет.

Много раз уже писала и говорила о нем.
Человек, удивительнейший.

И ведь вглядитесь в его черты лица, в его лицо..
оно совершенно не меняется, только становится моложе.. чудеснее..
и внутри него будто свет, который светится в глазах, во всех чертах его лица.

*HI*

Он не боится Любить и Жить!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6520
« Ответ #143 : 17 Января 2015, 13:34:56 »

Через месяц одному из любимейших мною людей, Владимиру Зельдину будет 100 лет.

Много раз уже писала и говорила о нем.
Человек, удивительнейший.

И ведь вглядитесь в его черты лица, в его лицо..
оно совершенно не меняется, только становится моложе.. чудеснее..
и внутри него будто свет, который светится в глазах, во всех чертах его лица.

*HI*

Он не боится Любить и Жить!

Когда я учился в Мск в военном, мы были на спектакле с его участием, а так же нас водили на экскурсии внутрь театра Российской Армии, и там он был в гримёрке. Да, бодрый такой. Почему мы там ходили, просто факультет такой у нас) скажем так, "досуга и воспитания в армии" )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #144 : 17 Января 2015, 15:30:22 »

Освободить свое внимание от агрессивных посягательств  того, "как (и зачем)  люди живут"..

Очень мало у кого хватает на это сил и внутренней состоятельности.  В основном - все в потоке массового  увлечения уже кем-то для нас выбранным "способом жить", "ценностями" и "смыслами". 

Цитата: Шелтопорог от 11 Июнь 2009, 17:48:37
Есть период распада после капитуляции.  И чот грызут меня сомнения, насчет истиности доктрины Карлоса, что старость - эт враг.  Старость -  эт твое намерение. И шаман тому примером. Не верю я в старость, верю в возможность всё просрать.  Если, образно говоря, "не пойдеш в лес". 
 Или, говоря иначе, не научишся уводить свое внимание  из  того, что принято называть "как (и зачаем)  люди живут".  А учиться делать это удобнее всего там, где где твое внимание не рвут на части, а ты сам его волен направлять куда захочеш...

Тут у нас много говорили про всякие свободы, но одна из немаловажных свобод - освободить свое внимание от агрессивных посягательств  того, "как (и зачем)  люди живут"...

Это я писал в 2009 году.  С тех пор немножко удалось пройти дальше в этом направлении. 
Наверное, могу сказать, что за прошедшие шесть лет здоровье стало лучше, но главное, появилось  больше знаний из чего что получается и умений  быть в хороших отношениях со своим телом. 
 Главным я бы назвал  больший контроль над своим направленным вниманием и умение конвертировать направленное в фоновое. 

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #145 : 19 Января 2015, 06:42:57 »

Удивительнейшая вещь, а ведь это действительно  так, вот это агрессивное внимание людей,
которые посягают, и вмешиваясь, диктуют как и что должно быть,и как можно, а как нельзя,
и более того, указывая, в каком возрасте это допустимо а в каком нет.
Становится не выносимо как то душно.

И вот, вырываешься из этого, выпутываешься,и такая легкость, такое волшебное ощущение счастья от Жизни, от всего.
Не передать.
Хорошо замечено. Сейчас отправлял благодарность за эти слова. да что-то глючит, не получается вписать текст...Ну да фиг с ним.
Тоже ведь с этим сталкивался, да только на меня мало действует давление среды, всегда иду не в ногу.
Душе легко, зато трудно вписаться в общество!

И чот грызут меня сомнения, насчет истиности доктрины Карлоса, что старость - эт враг.  Старость -  эт твое намерение. И шаман тому примером.  Не верю я в старость, верю в возможность всё просрать.
Вообще-то КК под врагом-старостью, очевидно, понимал нечто иное. Как и Гёте: Фауст должен был стать добычей Дьявола, когда скажет: "Остановись, мгновенье!" Когда уже ничего не нужно, не интересно, всё надоело. Тогда действительно, остаётся только помереть, ибо жить не за чем. Кстати, Марк Аврелий утверждал, что этого достигают к 40 годам, всего-то! До чего же убог был мир римлян!
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #146 : 20 Января 2015, 22:00:52 »

Чот решил написать сюда. 
 Раньше не  хотел,  ибо чо писать, если ни кто больше на себе не испытал, а тут вроде как  у Сиринги что-то начало получаться...  Так что. попробую немножко высказаться...

Старость - это угасание и увядание Жизненной Силы и фонового внимания.  От этого клетки и органы нашего тела работают  значительно хуже, чем работали тогда, когда этого добра было достаточно. 

Наблюдая за животными, такого разрушительного и длинного  "периода старости"  там не замечал.  Да, у особей достигших   своего биологического предела  возраста,  все системы  "выходят из строя"  чуть ли не одновременно.  А вот у людей - не так. Какие-то системы уже отказали, а какие-то еще тащут на себе груз  жизнеобеспечения.  И выглядит это как-то странно и непонятно...  неужели  это Природа так бестолково нас спроектировала, что  какие-то органы разваливаются в разы быстрее...  а какие-то еще очень даже долго сохраняют свою жизнеспособность?  Что-то я в это не верю.  Скорее всего, тут вина не в проекте, а в способе жить. 

Давно обратил внимание - первым у людей выходит из строя ...  позвоночник.  Посмотрите. как ходят люди  в возрасте после сорока.  У них движение рук и ног происходит несогласованно с  торсом.  А у стариков, у тех вообще - спина всегда выглядит  как   больное место.  Они стараются ею вообще не шевелить и движение конечностей  как будто бы "причиняют боль спине". 

Почему так произошло - анализировать пока не буду, это отдельная тема, остановлюсь только на делах с позвоночником.   
  Хотя медицина и не относит позвоночник к категории "самых важных"  органов,  мне все же видится, что от позвоночника зависят все органы.  И не потому, что древние индусы так считали, а скорее, на основании собственного опыта.   

Я тут уже описывал свою технику "техосмотра". щас не хочу искать, напомню лишь, что  она заключается в том. что бы из  хорошей внутренней тишины сканировать вниманием своё тело на предмет проблем. Вот  тогда я и увидел, что все органы "привязаны" к позвоночнику какими-то каналами, которые не отображены в нашей физической анатомии.  И по этим каналам наши органы получают  Жизненную Силу из нижних центров.  А сама эта Жизненная Сила идет от низа вверх, по позвоночнику, как по трубе.  И распределяется по телу, как влага по тряпке)) 

Сам позвоночник, кровеносных сосудов не имеет и питание получает только из  кровотока прилегающих тканей.  Вроде бы... достаточно  иметь хорошо кровоснабжаемую мышечную ткань  прилегающую к позвоночнику,  подвижный образ жизни, и всё будет путем?  Вроде так...    да не совсем.

Почему-то у меня первый хондроз  нарисовался в возрасте лет  тридцати с копейками?
У меня что, спина была тогда слабее чем сейчас или я тогда вел менее подвижный образ жизни? 
Или  у  меня тогда хрящи и кости были более старые? ))))
 А потом, в возрасте около сорока лет, у меня началось просто шквальное и критическое известкование  позвоночника. И перестало гнуться не только спина, а  просто поднять руку - уже было больно...  Странно, да?  А особенно, если принять во внимание, что лет 12 - 15 ни каких намеков на самые микроскопические  хондрозы у меня больше не было и уже не будет? )) 

Нарисовать схему как  Жизненная сила связана с фоновым вниманием  не сложно, но я хотел рассказать не об этом.    И про другую схему.   

Если кому из вас удастся привести в идеальный порядок  свой позвоночник - то  первое, что вы заметите. это то, что  ваш торс радостно подпрыгивает и играет на поясничном отделе позвоночника. Ему на нем приятно, радостно и весело.  От этого даже просто идти и смотреть по сторонам - уже радость.  И если проследите немножко дальше. то можно будет уловить. как позвоночник приводит в порядок и "обеспечивает силой и радостью"  ваши внутренние органы. 

В чем была "ошибка Природы", когда она нас создавала?  А ни в чем.  Ошибки не было.  Наш вылет из жизни по причине  выпивания  фонового внимания через его конвертацию в направленное  гасил ресурс жизненной силы.  Она (Жизненная Сила)  не нужна, если  фонового внимания  осталось  "три волосинки".   (Это похоже на то, как дернина в почве поднимает грунтовые воды - если растений много и дернина  густая, то грунтовые воды поднимаются к ней. Если растительность редеет и дернина хиреет - грунтовые воды  уходят вниз).   Похоже, тут работает природный принцип - "нежизнеспособное должно умереть".

Почему мы так быстро и бездарно уничтожаем фоновое внимание?  Потому что не умеем управлять направленным и у нас в голове постоянно каша из возбужденных смыслов.  (не буду останавливаться на соматических последствиях этой эмоционально-смысловой каши. об этом я уже писал много). 
 Раскладку последовательностей и зависимостей расписывать тоже не стану (много нужно писать), скажу только, что по моим соображениям, ресурс полноценной активности нашего тела...  лет 150 - 200  это  минимум.   

Как  приблизиться к тому, что бы не загонять себя в инвалидность раньше времени ? (Сейчас у меня состояние позвоночника и многого другого, лучше, чем 20- 30-35 лет назад). 

Первое, что нужно научиться делать, это разумеется, качественную внутреннюю тишину.  Потом - держать внимание   на задачке.  Потом -  вниманием оживить нижние центры и помочь своим направленным  вниманием  поднять жизненную силу вверх, в позвоночник.  Потом - научиться ее там  держать  и распускать в тело.  Потом -  протаскивать вверх.   

Это очень и очень просто.  Обеспечив позвоночник  Жизненной Силой,  мы очень легко сможем замечать  в нем самые малейшие проблемы. (Если они будут).  И той же  "рабочей смесью" внимания и Жизненной Силы" всё это можно ремонтировать.   

Что это даст?  Во первых -  все ваши органы будут работать легко и с радостью. 

Будут вопросы - отвечу.

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:46:43 от Шелтопорог »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #147 : 20 Января 2015, 22:13:53 »

ты не пугай так больше... )

тема: Сарость

Чот решил написать сюда.  Раньше не  хотел,  ибо чо писать, если ни кто больше на себе не испытал, а тут вроде как  у Сиринги что-то начало получаться... 

)))
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 20 Января 2015, 22:16:29 »

ты не пугай так больше... )

тема: Старость

Саня, это всего лишь слово. А каждый волен наполнить его своим содержанием)))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 20 Января 2015, 22:23:57 »

Первое, что нужно научиться делать, это разумеется, качественную внутреннюю тишину.  Потом - держать внимание   на задачке.  Потом -  вниманием оживить нижние центры и помочь своим направленным  вниманием  поднять жизненную силу вверх, в позвоночник.  Потом - научиться ее там  держать  и распускать в тело.  Потом -  протаскивать вверх.   

Это очень и очень просто.  Обеспечив позвоночник  Жизненной Силой,  мы очень легко сможем замечать  в нем самые малейшие проблемы. (Если они будут).  И той же  "рабочей смесью" внимания и Жизненной Силы" всё это можно ремонтировать.   

Что это даст?  Во первых -  все ваши органы будут работать легко и с радостью. 

это означает, что человек чувствует себя хорошо, у него много сил, внутри ,
здоровый сон, но нет сонливости, желание радоваться, быстрое восстановление, не утомляемость, вдохновение и творчество?