Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 123008 раз)

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
Re: Возраст и старость
« Ответ #150 : 20 Января 2015, 22:26:14 »

Это очень и очень просто.  Обеспечив позвоночник  Жизненной Силой,  мы очень легко сможем замечать  в нем самые малейшие проблемы. (Если они будут).  И той же  "рабочей смесью" внимания и Жизненной Силы" всё это можно ремонтировать. 
Без дополнения в виде специальных физических упражнений?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #151 : 20 Января 2015, 22:27:49 »

Первое, что нужно научиться делать, это разумеется, качественную внутреннюю тишину. 

об этом, много и довольно подробно говорили, так что не буду спрашивать :)

а вот

Потом -  вниманием оживить нижние центры

может быть все это знают, но опиши пожалуйста, что значит оживить нижние центры?

Как это отражается в теле?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 20 Января 2015, 22:45:57 »

это означает, что человек чувствует себя хорошо, у него много сил, внутри ,

НЕ)))))))))))))))
Это мы привыкли так атрибутировать хорошее  состояние здоровья. На самом деле - ощущение силы должно быть только тогда, когда тебе надо ее применить.  Тогда, она должна быть. Но ее не должно быть тогда, когда ты в спокойном, ровном и расслабленном состоянии.

Здоровый (или полноценный, качественный) сон - это похоже. Но его можно сделать и сразу. До обретения нормального состояния.  Для этого нужно наработать ритуал "ложась в постель - я ложусь в тишину". (Кстати, это главный жизненный принцип Наполенона Бонапарта))    А улегшись в тишину, можно делать разные хорошие практики со вниманием.  (Но ни в коем разе, не поднимать внимание к солнечному сплетению ., а тем более - к шее). 

Тогда будет правильный вход в СОН, и сон будет просто замечательным! После такого сна встаешь легкий, свежий, радостный... и спать, что бы полноценно выспаться -  нужно ощутимо меньше по времени.

Сонливость... она может быть тогда, когда телу нужно восстановить  ресурс фонового и направленного  внимания.
 Но если ты хорошо выспался,  то и  на день хватит вполне))) 

желание радоваться,

Само ощущение тела дает радость. Она просто есть в теле. И если с ним всё в порядке, она там начинает баловаться и выпрыгивать наружу))))

быстрое восстановление,

Это важный показатель.  И очень показательный)))

вдохновение и творчество?

Конечно)))  Когда у тебя ни где ни чего не зудит не болит, то гораздо проще собрать столько внимания, что вполне можно выцепить из Пространства что-то нестандартное)))

Увидеть невидимое раньше))) 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
« Ответ #153 : 20 Января 2015, 23:13:25 »

Как это не странно будет звучать, но по моему, обеспечение Жизненной Силой, важнее  специальных физических упражнений. 
С этим я полностью согласна, правда, я как-то по другому все это делаю и называю... Но, в случае серьёзных временных проблем со здоровьем мне помогает движение, "направленное" на больной орган.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #154 : 20 Января 2015, 23:20:53 »

может быть все это знают, но опиши пожалуйста, что значит оживить нижние центры?

Как это отражается в теле?

Я не могу опираться на те науки, которые растиражированы по всяким источникам в виде "Описания чакр", ибо ни чего в этих чакрах не смыслю.  По крайней мере, многое из того, что приходилось читать по этой теме, доверия не вызывало. 
 Но, в качестве точки опоры вполне можно использовать описание места расположения самой первой, самой нижней  из них МУЛАДХАРЫ.    Расположение  ее  описано  в большинстве случаев
правильно  и понятно,  ибо списано у индусов....  (про остальные пока ни чего сказать не могу).

так вот,  ложимся. Закрываем глаза.  делаем тишину.  Вниманием находим ПРИМЕРНОЕ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ этой самой муладхары, и держим на этом ПРИМЕРНОМ месте своё направленное внимание.  Поначалу,  место будет откликаться теплом, пульсацией, тихим "гудением" (абсолютно ни чего  общего с половым  возбуждением). 

Когда это тепло и  "тихое гудение" в виде множественного тончайшего покалывания  станет очень уж  осязаемым,  через крестец, тянем его в позвоночник.  В поясничный отдел.  Пока - выше не надо.  Что начнет происходить в поясничном отделе?  Станут ощутимы все мельчайшие проблемы этой части позвоночника.  И это замечательно.  Они будут обозначены странной мягкой болью до тех пор, пока проблема не исчезнет.  А когда исчезнет, тогда придет новое ощущение этой важной части тела - поясничного отдела позвоночника. 

Потом, муладхара обозначится как  шарик  идеально круглой формы,  размером с голубиное яйцо. Он будет тихо вращаться в одну сторону, его поверхность в другую, создавая непривычню тихую вибрацию с беззвучным гудением.  Гудит она периодически. По каким-то своим ритмам.  Но это потом)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68151
  • - Вас поблагодарили: 46386
« Ответ #155 : 20 Января 2015, 23:45:21 »

в случае серьёзных временных проблем со здоровьем мне помогает движение, "направленное" на больной орган.
Снегурочка, расскажи, что значит "движение. направленное на больной орган".

Моему телу очень нужно активное, В первую очередь движение! На улице, за городом или в спортивном зале, на худой конец, дома на полу. Но я давно знаю, что всякое движение, упражнение будет эффективно, если нагружая-растягивая определённую мышцу или группу мышц, вниманием я буду там. Иными словами, буду погружаться туда вниманием, ощущать и чувствовать, что там происходит. Подпитывать вниманием!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #156 : 21 Января 2015, 00:00:13 »

Конечно)))  Когда у тебя ни где ни чего не зудит не болит, то гораздо проще собрать столько внимания, что вполне можно выцепить из Пространства что-то нестандартное)))

Увидеть невидимое раньше))) 

Говоря о творчестве и вдохновении в Жизни.
Я могу рассказать о своей маме.

1. Она перестала болеть.
Да.. это самое главное, что произошло.

У нее появилось много сил и потребность в движение..
Именно потребность, ибо внутри появилась активность.
Были в конце декабря в горах, там, много в  саду камней, пока я бродила далеко и вернулась, она смогла выложить целую стену, перетаскав большое количество камней. Сделать раствор, натаскать воды.
При этом, я не видела, чтобы она говорила, что где то болит, или она устала... она была довольна))))

2.  Она доброжелательна. В ней нет желание кого то  в чем то обвинять. наоборот, она говорит, о том, что гораздо интересней увидеть куда приведет все.
3. Она убеждена что все будет хорошо. Убеждение, тоже на уровне тела... какое то несгибаемое.
Думаю, это связанно именно с радостью тела, эта радость, как чувство Жизни.

4. Изменилось отношение к еде, стала есть гораздо меньше, и в самой еде изменились предпочтения. Произошло это само собой.
Может с этим связанно, что она также само собой, пришла в свой самый комфортный вес.

5. Ей нравится находится в тишине, и в рукоделии, как то вот нашла свое творчество.
6. У нее есть ее действия, ей нравится быть собой, у нее есть ее мир, ее интересы, и ее настроения, которые она выражает и проявляет совершенно искренне.
7. Сон стал крепче, и при этом, она легко засыпает и просыпается легко.

И еще многое в самой простой обычной жизни.

Про увидеть невидимое.. она не знает :)

CCM

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 9
  • 300
« Ответ #157 : 21 Января 2015, 03:07:54 »

(Но ни в коем разе, не поднимать внимание к солнечному сплетению ., а тем более - к шее). 

Почему? Как тогда "ремонтировать" шею?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #158 : 21 Января 2015, 10:45:04 »

Почему? Как тогда "ремонтировать" шею?

В любое другое время суток, когда не нужно спать. 
 Утром. сразу после пробуждения, днем, улегшись "позаниматься телом"... 

CCM

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 9
  • 300
« Ответ #159 : 21 Января 2015, 11:46:49 »

Если перед сном позаниматься с шеей,будет трудновато уснуть?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 21 Января 2015, 11:50:56 »

Если перед сном позаниматься с шеей,будет трудновато уснуть?

Конечно.  Собранное на этом участке внимание  разгонит сон. 

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #161 : 21 Января 2015, 21:48:39 »

Я могу рассказать о своей маме.
Она перестала болеть.
У нее появилось много сил и потребность в движение..

Шань, расскажи, как она к этому пришла.
Ты написала о результатах. А как она этого добилась, что для этого делала?
Ведь не так просто пожилому человеку вдруг перестать болеть и обрести потребность в движении.
Наверно, многие мечтали бы в старости быть в таком физическом и душевном равновесии.

Я вот смотрю на своих родителей, они такие разные.
Мама сильно постарела за последние годы, плохо ходит.
А папа в свои 75 лет ещё совсем бодрый.
Утром делает зарядку по два часа, потом занимается на турнике и обливается на улице холодной водой в любую погоду.
Летом ездит на велосипеде на озеро за 15 км, там плавает и едет обратно.
Он ещё работает и на здоровье не жалуется.
Работу не хочет бросать, чтобы оставаться в движении.
И на вид ему больше 60 не дашь.
Активный образ жизни очень много значит и не даёт стареть.

В движении - жизнь!  :)
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68151
  • - Вас поблагодарили: 46386
« Ответ #162 : 21 Января 2015, 22:18:04 »

А папа в свои 75 лет ещё совсем бодрый.
Вчера забегала подруга. Рассказывает...
- надо было с папой заказ отправить по адресу. Ищу его, захожу в комнату - свет погашен, смотрю, сидит мой папа в темноте, в позе полулотос и как Будда держит руки, кончики трёх пальцев соединены. Рассердился вначале, я же просил меня не трогать! Потом успокоился, говорит медитировать учусь, дал себе зарок, дожить минимум до 90 лет. Ин, он уже неделю так сидит по часу в день - медитирует.

Смеёмся...Её папе 81 год. Недавно он хвалился мне, что каждое утро делает 5 упражнений тибетских лам.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 21 Января 2015, 22:30:30 »

говорит медитировать учусь,

Любая медитация имеет смысл только при умении делать качественную внутреннюю тишину и держать внимание на задачке.  Иначе всё это баловство и красивые позы))))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #164 : 21 Января 2015, 22:33:30 »

так вот,  ложимся. Закрываем глаза.  делаем тишину.  Вниманием находим ПРИМЕРНОЕ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ этой самой муладхары, и держим на этом ПРИМЕРНОМ месте своё направленное внимание.  Поначалу,  место будет откликаться теплом, пульсацией, тихим "гудением" (абсолютно ни чего  общего с половым  возбуждением). 
Валера спасибо  что ты описал сам процесс
Я давно собирался попросить тебя об этом
С самого начала как только я появился на форуме и узнал об этом методе то начал использовать его
Что должно происходить вовремя просмотра (протяжки )позвоночника я не знал и ориентировался только на ощущения  самое большее чего мне удавалось добиться это когда мышцы после окончания протяжки требовали  физической разминки но для этого мне приходилось очень четко представлять сам позвоночник со всеми его отделами ,мышцами и т д
И это я считал очень хорошим результатом так как после этого приходили в норму некоторые показатели моего здоровья
  Прочитав твое описание я понял что не надо торопить события и "протягивать" сразу весь позвоночник
Надо для начала "осмотреть"то место с которого надо начинать (и мне это показалось очевидным)
Вчера собравшись лег в постель ,создал тишину и собрал  внимание на копчике и его окрестностях
Каково же было мое удивление в том что все деланное ранее не имеет отношения к просмотру (осмотру )
Сначала поискал чакру но в этой куче наслоений(другого слова не подберу) было все кроме приятного покалывания или гудения шарика
А все что было разгребалось слоями как будто годами закладывались разные проблемы то в одной точке боль ,то под слоем боли онемение ,то в разных местах покалывание ,нагревание и т п
В конце концов я нашел копчик и в самом его конце очень больная точка
Надо было бы вызвать пульсацию в этой точке но после разгребания этих слоев  у меня  не оставалось "сил" удерживать внимание на месте
Хочу сказать что  несколько раз за время "осмотра "внимание пыталось убежать зацепившись за какое нибудь слово или шальную мысль но когда внимание  собрано в единое точку  то его можно удерживать (оно даже как мне показалось имеет определенную плотность )или брать и перемещать возвращая на точку осмотра
   Не знаю насколько правильно (доходчиво) у меня получилось описать  свои ощущения от "увиденного "но как то так
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 00:54:53 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела