Ура, кто-то наконец-то поднял эту тему. Я вот стеснялся ее начинать с свои.... гхм... если 52 - это "сопливые", то я даже стесняюсь назвать свои 31
"Хожу под себя" еще (Причем, это я не издеваюсь, действительно еще мало всего видел, сделал, понял)
Я вот человек непритязательный. Старость - хорошо, старость. Теория - очень хорошо. "Врага" надо знать не только в лицо, но и внутренности его понимать. НО! Что можно делать с этой теорией? Ведь человек стареет с рождения. И да, я не такой, как был в 7, не такой, как был в 15. Где-то "дал слабину", где-то "упустил". Не идеален. (Улучшения, достижения - они тоже есть. Вот только "неудобств" они мне не причиняют, и как с ними "бороться" мне не интересно
)
Вопрос: кто что практикует, чтобы старость была инструментом, приносящим благие плоды, а не худые? Для профилактики, и - для устранения все же наступивших последствий.
это деградация в результате душевной и физической лени. Это угасание про законам "нет функции - нет органа".
Мое мнение такое же, хотя еще и не проверенное моим опытом.
Так какие выводы сделать из этого посыла? Что менять в своем распорядке, в отношение к миру? Вот, к примеру, лично мне, и вот прямо сегодня, завтра?