Что-то мне не хочется в это верить.
ну да... потому что верить привыкла в обратное )
чем более близоруким и беспомощным становится человек, тем сильней его вера в выбор и возможность что-то изменять... своими действиями... и вроде бы как все верно... но о тех ли действиях мы помышляем ? )
Неужели от нас самих вообще ничего не зависит?
почему ничто не зависит ? зависит и очень много - то, как мы воспринимаем происходящие явления и ситуации... как реагируем на них... это те же действия... от этого зависит, случится СО-БЫТИЕ или результатом будет суета ни о чем...
Грустно становится от такой мысли.
ну да, когда лучшие представления не подтверждаются, сразу грустно...
но есть же выбор ! значит и другой вариант должен быть... откуда такая безнадега то сразу ? )
А вот этот вариант мне больше нравится. )))
и чем это лучше ? если ты даже не знаешь, что есть узловая точка, то уж о других линиях, даже соседних , и представления не имеешь... но если на этой не получилось сотворить СО-БЫТИЕ, то есть надежда, что другая линия окажется более успешной... а если все наоборот ? вобщем, снова попытка сбежать получается... чем-то это сильно знакомо...
вот Шелта в Осе позвали, а он не пошел чойта... получается вроде точка ключевая и можно свалить, но он точно знал, что не стоит, что надо остаться... а почему он именно это знал ?
Так или я ошибаюсь?
вот этот вопрос говорит о том, что у тебя нет четкого знания... ты мечешься между нарвится и не нравится... а вдруг ошибаешься ? а может ты права ? ... ))
Если наше намерение совпадает с намерением Пространства, тогда всё идёт как по маслу и получается само собой.
Мы чувствуем, что Пространство нам помогает и это наш Путь.
Значит, мы сделали правильный выбор.
какой же тут выбор ? ты либо движешься в направлении более сильного намерения, либо... не движешься... если ты конечно же не выбираешь, куда двигаться этому высшему намерению )
по мне это иллюзия выбора... это ты либо видишь, куда идти, либо блуждаешь в потемках...
А как угадать заранее, какие намерения у Пространства относительно нас?
Ведь это очень важно, чтобы сделать выбор.
как угадать...? )))
у пространства нет намерения относительно нас... )
и снова... где тут выбор ? идти в нужном направлении или блуждать ? )
по мне все эти полосы и точки одного поля ягоды...
ты либо чуешь нюхом намерение и СОучаствуешь, либо играешься в калейдоскоп возможностей.
кстати, намерений в пространстве много всяких, но не всякое подойдет...
да, вот вопрос... говоря о своем намерении о каком именно намерении мы говорим ? наше ли оно, личное ?
Зачем он пришёл в этот Мир?
Была его судьба предопределена заранее
или он сам своими действиями завёл свою жизнь в тупик?
жизнь дается для чего-то, так ? что-то надо познать, что-то реализовать... выполнить некую задачу, соответствующую намерению того, частью чего ты являешься...
а если человек блуждает в потемках, растрачивает тот аванс, который ему даден впустую и ничего сам не наживает, то кто виноват в его преждевременной кончине ?
можно сказать, что пространство его убило, а можно предположить, что сам он себя закопал...
все же дело не в том, кто виновен в смерти, а в том, что человек делал не так... ?