Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145573 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Цитата: Шаня от Вчера в 22:58:17

выходит   все уже  предопределено?

Да. Все предопределено в невероятно огромном, но все же конечном количестве возможных вариантов.
Если что-то может произойти.. то оно произойдет, только как тут говорят, может быть на этой, а может быть и на  на другой полосе... или на пятой.. или 848-ой)).
Что касается так называемых "узловых" точек разветвления ситуации.. то они конечно есть, но узловыми их назвать сложно.. так как их в свою очередь огромнейшее количество..
Переходил человек улицу.. и его сбила машина, сломав ноги..  казалось бы вот она узловая точка от которой пошли два разных варианта.. в одном ноги сломаны, а в другом нет..
На самом деле к этому аварийному моменту на дороге, в свою очередь и его.. и водителя.. привели 100-500 жизненных моментов, по сути тоже своих узловых точек...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Что касается так называемых "узловых" точек разветвления ситуации.. то они конечно есть, но узловыми их назвать сложно.. так как их в свою очередь огромнейшее количество..
все эти узловые точки только в голове... предсказатель смотрит на человека и говорит, где он окажется когда-то... потом... и можно строить в голове любое количество этих узловых точек и петлять посредством их выбора... нов итоге окажешься там, где должен был оказаться по предсказанию... кстати, об этом предсказании человек может ничего не знать и не подозревать...
многое, конечно же, зависит от способностей предсказателя... есть и шарлатаны...
обыватель видит цели, точки, маршруты, выбор... условности... а предсказатель видит поток, в котором человек находится...
все же лучше сознавать, что движение происходит  вне зависимости от человека... а от человека зависит, принимает он происходящее или не принимает, как воспринимает и реагирует... если в соответствии с ситуацией, то расклад один, если мимо, совсем другой... для воспринимающего, но не для события, масштаб которого даже представить трудно...
например, даже, казалось бы, неудаче можно как обрадоваться, так и огорчиться... в итоге можно собраться или кинуться в панику... удача так же может ослепить на время, а может послужить лишь подтверждением некоторых действий...
уже много раз обсуждали, что сама ситуация как бы целостна всегда... но воспринимается обычно с одного боку, либо как позитивная, либо как негативная... возможно, в соответствии с имеющейся логикой...
У всего в мире своя песня.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872

движение происходит  вне зависимости от человека...

Что-то мне не хочется в это верить.
Неужели от нас самих вообще ничего не зависит?
Грустно становится от такой мысли.

выходит   все уже  предопределено?

Вряд ли так можно сказать. Скорее всего, некие линии (вероятности)  дальнейшей реализации формируются на каких-то узловых моментах,  ключевых, поворотных пунктах... 

А вот этот вариант мне больше нравится. )))
Выходит, существует бесконечное количество линий, по которым может развиваться наша жизнь.
Они уже предопределены.
Мы подходим к узловому моменту, поворотному пункту, и принимаем решение, в какую сторону идти.
И тогда наша жизнь переходит на другую линию, вероятность которой уже предусмотрена Пространством.

Так или я ошибаюсь?
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а если все зависит от  выбора  самого человека...
а  можно понять...правильный выбор или нет?

и как это понять?

Ещё вот какая мысль появилась:

Если наше намерение совпадает с намерением Пространства, тогда всё идёт как по маслу и получается само собой.
Мы чувствуем, что Пространство нам помогает и это наш Путь.
Значит, мы сделали правильный выбор.

Но если у Пространства другие намерения, сколько бы мы ни старались, мы не можем изменить ситуацию.
Тогда лучше отступить и не идти против ветра.
Значит выбор изначально был сделан неправильно.

А как угадать заранее, какие намерения у Пространства относительно нас?
Ведь это очень важно, чтобы сделать выбор.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажу одну историю для размышления. )))

Лет 15 назад был у нас сосед.
Маленький лысоватый человечек лет 55-ти.
Звали его Райнхард.
Семьи у Райнхарда никогда не было, работал раньше каким-то чиновником.
Потом умерли его родители, оставив в наследство дом и большую сумму денег.
Он был единственным ребёнком в семье, поэтому всё досталось ему.
Райнхард бросил работу, продал родительский дом и снял небольшую квартиру в нашем доме.
От безделья и отсутствия цели начал пить,
потихоньку пропивал родительское наследство.

А потом у Райнхарда появилась подруга.
Крупная, громкая женщина, выше его ростом.
Однажды она сказала, что ей нужна машина, чтобы почаще приезжать к нему в гости.
Райнхард купил ей машину.
Они часто ездили по магазинам и покупали ей вещи на крупные суммы.
Потом она стала жаловаться ему, что у её дочки проблемы и той тоже срочно нужна машина.
Райнхард купил машину и дочке.

Со временем он стал пить всё больше, забывая покушать.
Мы его жалели и иногда кормили ужином. Сосед всё же.
Иногда он пропадал на несколько недель, мы уже начинали волноваться.
А потом выяснялось, что он в больнице, лечится от алкоголизма.

Когда Райнхард пропал в очередной раз, мы даже не удивились.
И только когда в подъезде появился запах, муж с другим соседом принесли лестницу и стали заглядывать в окна его квартиры, которая была на втором этаже.
Увидели его на полу в ванной комнате, мёртвым, синим, раздувшимся...
Картина была страшная.
Вызвали полицию.
Оказалось, он в пьяном виде подскользнулся в ванной комнате и ударился головой.

Его подруга на похороны не приехала.
Были только мы, ещё один сосед и пастор.
Наследников у него не было и остатки наследства забрало государство.

Вот и спрашивается, зачем этот человек прожил свою Жизнь?
Зачем он пришёл в этот Мир?
Была его судьба предопределена заранее
или он сам своими действиями завёл свою жизнь в тупик?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Что-то мне не хочется в это верить.
ну да... потому что верить привыкла в обратное )
чем более близоруким и беспомощным становится человек, тем сильней его вера в выбор и возможность что-то изменять... своими действиями... и вроде бы как все верно... но о тех ли действиях мы помышляем ? )

Неужели от нас самих вообще ничего не зависит?
почему ничто не зависит ? зависит и очень много - то, как мы воспринимаем происходящие явления и ситуации... как реагируем на них... это те же действия... от этого зависит, случится СО-БЫТИЕ или результатом будет суета ни о чем...

Грустно становится от такой мысли.
ну да, когда лучшие представления не подтверждаются, сразу грустно...
но есть же выбор ! значит и другой вариант должен быть... откуда такая безнадега то сразу ? )

А вот этот вариант мне больше нравится. )))
и чем это лучше ? если ты даже не знаешь, что есть узловая точка, то уж о других линиях, даже соседних  , и представления не имеешь...  но если на этой не получилось сотворить СО-БЫТИЕ, то есть надежда, что другая линия окажется более успешной... а если все наоборот ?  вобщем, снова попытка сбежать получается... чем-то это сильно знакомо...
вот Шелта в Осе позвали, а он не пошел чойта... получается вроде точка ключевая и можно свалить, но он точно знал, что не стоит, что надо остаться... а почему он именно это знал ?

Так или я ошибаюсь?
вот этот вопрос говорит о том, что у тебя нет четкого знания... ты мечешься между нарвится и не нравится... а вдруг ошибаешься ? а может ты права ? ... ))

Если наше намерение совпадает с намерением Пространства, тогда всё идёт как по маслу и получается само собой.
Мы чувствуем, что Пространство нам помогает и это наш Путь.
Значит, мы сделали правильный выбор.
какой же тут выбор ? ты либо движешься в направлении более сильного намерения, либо... не движешься... если ты конечно же не выбираешь, куда двигаться этому высшему намерению )
по мне это иллюзия выбора... это ты либо видишь, куда идти, либо блуждаешь в потемках...

А как угадать заранее, какие намерения у Пространства относительно нас?
Ведь это очень важно, чтобы сделать выбор.
как угадать...? )))
у пространства нет намерения относительно нас... )
и снова... где тут выбор ? идти в нужном направлении или блуждать ? )

по мне все эти полосы и точки одного поля ягоды...
ты либо чуешь нюхом намерение и СОучаствуешь, либо играешься в калейдоскоп возможностей.
кстати, намерений в пространстве много всяких, но не всякое подойдет...
да, вот вопрос... говоря о своем намерении о каком именно намерении мы говорим ? наше ли оно, личное ?

жизнь дается для чего-то, так ? что-то надо познать, что-то реализовать... выполнить некую задачу, соответствующую намерению того, частью чего ты являешься...
а если человек блуждает в потемках, растрачивает тот аванс, который ему даден впустую и ничего сам не наживает, то кто виноват в его преждевременной кончине ?
можно сказать, что пространство его убило, а можно предположить, что сам он себя закопал...
все же дело не в том, кто виновен в смерти, а в том, что человек делал не так... ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

все эти узловые точки только в голове...

Сань,  у тебя нет ощущения, что на мое предположение ты ответил будто бы "знанием"? ))
А мне кажется, что "Знания"  на сию непростую  тему, у тебя все же нет...  как и у меня.  Так что, давай останемся на уровне "версий". так больше шансов не начудить))))

и можно строить в голове любое количество этих узловых точек и петлять посредством их выбора...

Это немножко не то, о чем говорил я.  Узловые точки надо прожить. Пройти их. и только потом, когда ты вреале увидишь, как круто они повернули твою жизнь - ты получаешь право называть их "узловыми точками" .  А вот гадать о гипотетическом будущем - там можно намечтать  всякого мрака и маразма очень много. Но это уже совсем другая история. Не интересная. 
  Еще раз про эти "узловые точки".  Это явления гораздо более сложного порядка, чем все что угодно мечтательное и гипотетическое.  Это  реально мистические ситуации, которые разворачивают вашу жизнь  чуть ли не полностью.  Или, если не разворачивают, то придают ей очень новое качество и содержание.  И  очень хотел бы обратить внимание наших уважаемых лесных жителей, отнестись к этому явлению  как к к чему-то самому существенному в вашей жизни.  Потом, по вешкам этих точек можно много нужного увидеть.  Если не мечтать, а оглянуться на прожитое и состоявшееся.  Зачем оно было...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Сань,  у тебя нет ощущения, что на мое предположение ты ответил будто бы "знанием"? ))
у меня нет... я так понимаю, такое ощущение у тебя есть )

я описываю то, что видится... не за окном, где-то внутри... может и глюки... но чем мое мнение бестолковей любого другого ?

вот еще о линиях или полосах... хотя бы о тех, что в диапазоне досягаемости... эти полосы автономны и независимы или они являются слоями чего-то целого куда-то стремящегося ?
если из жизни, то у меня пример из опыта звукозаписи... там каждая партия пишется на отдельную дорожку (полосу)...  в итоге может получиться прекрасная музыка, а может и какофония...
согласен, при усилии можно и какофонию воспринимать, как музыку... )

вот... и если ты на своей привычной полосе не видишь, куда и как двигать в каждый момент времени ( это я не про тебя конкретно, Шелт, а для воображаемого собеседника), то на другой , пусть даже и соседней есть шанс на успех ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Еще раз про эти "узловые точки".  Это явления гораздо более сложного порядка, чем все что угодно мечтательное и гипотетическое.  Это  реально мистические ситуации, которые разворачивают вашу жизнь чуть ли не полностью.
давай примеры... а то я столько прожил, и точки вроде были... может ты о пинках пространства, которые направляют в нужную сторону ?  такие пинки могут изменить жизнь до наоборот, причем в пределах одной полосы...
или ты о смене намерения-автобуса ? бывает и такое...  ведь та же дружность человечества, катящегося с горы, не похожа на хаотичное блуждание... скорее это исполнение чьего-то намерения... пусть и вредного как минимум для исполнителей...

ладно, чую я снова своим собачьим рылом калачный ряд... наступаю на чью-то песню...
прошу прощения... займусь другими делами...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Расскажу одну историю для размышления. )))

Замечательнешая история!!!!

Особенно, если взглянуть на нее с той  позиции, которую ты и обозначила:

У испанского писателя Хуана Антонио де Сунсунеги,  есть   очень неплохой роман - "Бег в темноте".
Там о жизни одной семьи рантье.  Вроде и не бедные люди,  но тот мрак и "туннель"  в который они себя погрузили своей бездеятельностью,  лишил их жизнь всякого вкуса, цвета, звучания и даже смысла, а потом  (с падением курса песеты), они еще и опустились в жуткую нищету.  Эдакая "несчастливая обломовщина по-испански". 

У главы семьи были  эти самые "узловые точки", когда он мог изменить свою ситуацию. Но он всегда  выбирал пассивное решение.  Прятался в свой  "бункер" и уже оттуда, сожалел об упущенных возможностях. 

Звали его Райнхард.

Абсолютно не сомневаюсь, в жизни этого человека (Райнхарда)  были точно так же, "узловые ситуации", которые он проиграл.  Ситуации, как экзамен - или ты его сдаешь и идешь дальше, в другое и новое, или возвращаешься в свой погреб.     

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

вот... и если ты на своей привычной полосе не видишь, куда и как двигать в каждый момент времени ( это я не про тебя конкретно, Шелт, а для воображаемого собеседника), то на другой , пусть даже и соседней есть шанс на успех ?

Сань, я понятия не имею, что ты  подразумеваешь под "успехом".  Поэтому, мне абсолютно нечего   ответить...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и спрашивается, зачем этот человек прожил свою Жизнь?

Ни что не бывает зря.. если мы что-то не видели.. не знаем .. и не поняли, это не значит, что доживший довольно до преклонных лет и спившийся одинокий человек прожил свою жизнь зря...
За время своей жизни он кем только не был и с кем только не контачил (причем работал каким-то важным служащим).
Вполне может быть росчерком своего пера или своим волевым решением он изменил не одну и не одну судьбу.. и кто его знает как сложилась бы жизнь тех людей, не будь этого человека.
Вот, даже не только Зарина, а и мы узнали о его судьбе.. и попытались сделать какие-то выводы..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

У главы семьи были  эти самые "узловые точки", когда он мог изменить свою ситуацию. Но он всегда  выбирал пассивное решение.  Прятался в свой  "бункер" и уже оттуда, сожалел об упущенных возможностях. 

У юристов есть  такое правило, что бездействие  - это тоже АКТИВНОЕ действие. Тут нужно сказать,  что они в чем-то правы...
Мы не можем заглянуть в будущее даже на три секунды и уж тем более не можем определенно знать, что те самые "возможности",  которые были вроде как упущены, в итоге были бы благоприятными.. а не губительными..
И что тогда о них сожалеть?
От сюда вывод: хочется действовать, считаешь нужным, или обязанным - действуй и это будет правильно.
Воздержался, перестраховался, посчитал что лучше переждать момент - и это тоже правильно))).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

От сюда вывод: хочется действовать, считаешь нужным, или обязанным - действуй и это будет правильно.
Воздержался, перестраховался, посчитал что лучше переждать момент - и это тоже правильно))).

Действие может  иметь различные формы.
Можно просто  размышлять  о мире в общем, и о себе, любимом, в нём...:)
Можно перемещать своё тело в пространстве.., т.е. путешествовать по миру.

Можно делать и то, и другое ...
Как,например, сей неоднозначный индивид.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68193
  • - Вас поблагодарили: 46406

Это немножко не то, о чем говорил я.  Узловые точки надо прожить. Пройти их. и только потом, когда ты вреале увидишь, как круто они повернули твою жизнь - ты получаешь право называть их "узловыми точками" .
Вот! Точно! ты у меня снял с языка - только пройдя-прожив, глядя в прошлое, мы видим узловые точки, можем определить, как узловые.

До определённого времени в пространстве, откуда жизнь будет видна, как карта мира, все наши суждения на тему правильный или неправильный выбор мы сделали, будут очень условны. Потому, что, зачастую, "плохие, неправильные" события могут привести к чему-то значительному и масштабному. Или же, такие события входили в план Пространства относительно нас (рука господня), это к вопросу Зарины, одна из ступеней-задач, нам необходимо пережить этот опыт, это испытание, чтобы быть готовым к следующей ступени.
Ведь мы, люди не знаем, что из чего получится! ВЕрнее, знаем, но в очень ограниченном диапазоне, недалеко!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.