Вчера записывала сны, и невольно вспомнила о пару случаев

Дело было прошлой зимой. Мы с мужем отправились кататься в горы. Нас было четверо: я, муж и двое его друзей. Мы подошли к подъемнику, я немного запуталась со сноубордом который был пристегнут к одной ноге, поэтому замедлилась, и пришлось садиться вместе с другом мужа. Мы начали медленно возвышаться, склон был синий, ехать пришлось долго. Сидим, и я вспоминаю о том, что этот друг в скором времени должен будет поехать в Лас Вегас и начинаю разговор на эту тему. Так как в августе я была там, то стала перечислять ему места, которые обязательно следует посетить.
-... и долина огня, обязательно посети это место, там необычайная тишина и ночью можно наблюдать млечный путь невооруженным взглядом! -с восхищением произнесла я и посмотрела на него, а он смотрит на меня немного испуганным непонимающим взглядом.
Спрашивает, откуда я знаю, что он едет в Лас Вегас, отвечаю, что муж сказал, а про себя думаю, наверное сболтнула лишнего или ошиблась. Затем говорит мне, что он и в правду едет в Лас Вегас со своей семьей, но он об этом ни кому не говорил.
Позже, дома, я рассказываю мужу о случившимся, он смеется и сообщает мне, что он говорил совсем про другое место. Получается по ошибке парня напугала
Случилось это где-то осенью прошлого года. Тогда было время когда я активно занималась саморазвитием, много читала, тренировалась, занималась изучением отдельных предметов и каждое утро проводила на природе. Прочла несколько книг о космологии и задалась вопросом. Допустим, есть жизнь на других планетах, наверняка она бы внешне отличалась от нас, испугалась бы я при виде её? Потом подумала, к чему другие планеты? Когда у нас полно историй про леших, домовых и многих других. Поразмыслила и пришла к выводу, что совершенно бы не испугалась завидев их по близости, может быть вздрогнула бы от неожиданности, то точно бы не испугалась. Во круг так много разных форм жизни, их-то я не боюсь, так почему этих должна бояться?
Ночью этого же дня мне снится сон.
Нахожусь я у себя дома, на улице ночь, выходу на балкон. Смотрю как красиво шелестит листва на деревьях, опускаю свой взгляд в низ, а там пень. Старый такой, корявый, по бокам его торчат небольшие лысые ветви. Начинаю всматриваться в него, а он разворачивается, и лукаво улыбается. Я как испугаюсь и давай орать от страха

Просыпаюсь в ужасе, а уже утро ясное, солнце слепит и понимаю, что проучили меня, и начинаю сама над собой смеяться