Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145575 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904

Забавный сегодня произошёл случай.  Пока я находился в одном здании со стеклянной панелью метра три, четыре высотой внимание привлёк резкий стук в эту самую панель. Подошёл, увидел стрижёнка лежащего на крыльце,  одно крыло он подобрал, а второе нет. Погода пасмурная, тучи, часто мелкий дождь идёт(он не столько мочит, сколько видимость теряется), но ветра особого небыло. Я подождал секунд пятнадцать, но крыло так и остовалось на месте. Вышел, потодшёл к стрижёнку. Он лежал всё в той же позе. Я его немного подпёр(из за раскрытого крыла он лежал полубоком). Он воспользоволся случаем и подобрал второе крыло, оказалось оно полностью впорядке. Новзлетать он не стал, сидел всё там же. Я немного постоял над ним, думал,что делать дальше, по идее мне ещё рано было домой ехать, нужно было ещё остоваться по делам. Вот и решал, сразу его домой везти, или удасться договориться,чтоб его у себя охранник подержал.За одно надеялся, что стрижёнок очухается. В итоге взял его на руку, рассмотреть его состояние более детально. Так он посидел у меня на руке, посмотрел на меня. Затем взлетел, сделал на до мной круг,и улетел. В принципе ничего необычного кроме окна( Если не считать синиц и воробьёв, то это второй случай, когда птица врезалась в окно на моей памяти. И этот более объясним. В первый раз птица врезалась в окно моего деревенского дома. Был ясный летний день, в окно стандартного размера на полной скорости врезался ястреб. От столкновения на окне остались очертания птицы(трещин к счастью не было).Не видел, чтобы он гнал кого, да и в комнате никого, кроме старшего брата не было, я же наблюдал это с улицы). Но кроме того, что стрижёнок врезался в стекло, сегодняшнее происшествие особенно тем, что это первый стриж,которого я держал в руках.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910

Все началось на прошлой неделе. У нас в комплексе есть тренажерный зал, но он настолько простенький, что туда почти ни кто не ходит, потому как  в 10 минутах езды на машине есть хорошая качалка. После болезни бегать мне нельзя, поэтому я начала посещать наш зал, чтобы не потерять форму. Хожу первый день, второй, третий народу максиум два человека, в очередной раз встаю на "лыжи", включаю веселую музыку и опаньки мой взгляд падает на марку этого тренажера. Думаю ну бывает, заметила и что с этого? Время идет, периодически посматриваю на надпись и думаю об одноименном фильме.
   Пришла домой, предложила мужу посмотреть "Матрицу". Помниться в последний раз смотрели его три года назад, как раз перед отъездом из России. Казалось мне, что найду я кое-что важное в этом фильме. Так и получилось нашла, три интересных вещи. Книгу, фразы и слово.
   Книгу, я... только сейчас вспомнила сон, тоже связанный с книгой. Сейчас я опишу, эти три вещи и вставлю ниже сон.
Книгу я почти заказала в интернет магазине, сначала думала заказать на английском с амазона, но оказалось, что оригинал на французском, поэтому если уж читать перевод, то на русском (на английском до сих пор читать трудно), повезло, что в одном из интернет-магазинов нашелся экземпляр на русском языке. К моему удивлению книга оказалась редкой. Так же именно она вдохновила создателей фильма.
   Запали в душу мне две фразы, а точнее фраза и диалог. Первое, Морфиус говорит: "Не думай кто ты, знай кто ты."
Второе:"...Ты здесь, потому что что-то знаешь. Ты не можешь объяснить, что ты знаешь, но ты чувствуешь это. Ты всю свою жизнь чувствовал это. Что с миром что-то не так. И ты ищешь. Чувствуешь, что всё может быть по-другому. Что есть какая-то другая возможность твоей Жизни. Ты понимаешь, о чём я говорю? "
   Слово - Oblivious. Спрашиваю у мужа, что оно значит, говорит не помнит, но в прошлом уже переводил его из этого фильма. Слово показалось мне важным, после фильма перевела, оказалось что это - забывающий, не помнящий, дающий забвение. Муж смеется, говорит, надо же было забыть перевод этого слова, а мне, как-то странно на душе стало, аж дрожь прошлась по телу.

P.S: Вот сон который я случайно вспомнила, вообще люблю я шастать по всяким библиотекам во сне, да и в реальности много читаю, поэтому не удивительно, что приснился такой сон.

Нахожусь в каком-то помещении, ищу там человека. Встретила мужчину которого люблю. Прошла довольно солидная часть сна, которую я совсем не помню. Появилась девушка, которая тоже испытывала чувства к этому мужчине. Мне пришлось принять серьёзное решение, и я решила уйти, чтобы не мешать им. Я знала куда идти, в громадный дом, настолько громадный, что он был похож на небольшой город. Здание было построено в готическом стиле. Я испытывала некое волнение, ведь там жили не совсем обычные люди, можно сказать и не люди вовсе, не смотря на их внешнее сходство с человеком.
   Пустынные комнаты и холлы заполняли весь дом, не было ни единой души, но я знала, что они там. Я ходила по комнатам, все рассматривала, мне нравилось это место. В уютной комнате, заметила огромную книгу, страниц тысяча, не меньше. Книга была древняя, как и обитатели этого дома. Какое наслаждение было её листать, прочитав, я решила не запоминать написанное в ней. То, от чего я отреклась, было не сравнимо с возможностью приходить в этот дом. Отложив книгу, я направилась к выходу. Вышла в город, там было много людей, но они было совершенно обычными людьми. Затем пройдя торговые павильоны, я встала у дерева и уловила нечто странное, я назвала это запахом, но то, что я уловила не было похоже на запах. Я спросила у людей чувствуют ли они это? Но ответа не услышала, не растерявшись, я побежала по «запаху» и нашла группу людей, которые куда-то направлялись. Я о чем-то спросила у них, и они добродушно ответили мне. Я осознала, что мне с ними по пути. Все вместе, мы прошли через деревянный забор, в сторону холмов.

Часть два
Чесно говоря, у меня такое впервые, что я записываю вот такие события в процессе, а не после того как все произошло. От моей первой записи до сегодняшнего дня прошло примерно 20 дней, но именно в последние дни меня посещали странные сны. Вчера с неохотно пошла в магазин, на обратном пути мне за мной увязался странный человек. Болтал без умолку. Не опасный, но был как сам не свой. Чесно говоря в последнее время на меня накатила грусть, и подобный разговор пошел мне на пользу, но ощущение было нарочно меня с ним столкнули. Незнаю, что это такое было.

Ну а сегодня, я просыпаюсь, смотрю сонными глазами на ковер, а там лежит нечно темное и продолговатое. Не могу понять, толи это игрушка для кошек, толи их травой стошнило. Подхожу ближе... перо! Жалюзи прикрывают балкон, наверное коты занесли, или ветер. На секунду мне показалось, что меня ждет трупик птички на балконе, но нет все обошлось. Рассмотрела перо при дневном свете, оказалось, что оно от той самой синей птицы. В общем год назад я просила подать мне знак если будет согласие, сразу поняла, что это ответ на мою просьбу. Затем муж спросонья сообщил, что меня ждет посылка у менеджеров, потому что он вчера вечером заметил бумажку-уведомление в почтовом ящике. Я сказала, что скорее всего это старое уведомление, потому как вчера получила посылку. Нет, ошиблась, пришла та самая книга из фильма.

[вложение удалено администратором]

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Подхожу ближе... перо! Жалюзи прикрывают балкон
оно от той самой синей птицы. В общем год назад я просила подать мне знак если будет согласие, сразу поняла, что это ответ на мою просьбу.
Надо же, как интересно можно трактовать появление пера.
А я когда увидела на покрывале своей кровати маленькое белое пёрышко (подушки у меня одна с гречкой, а другая латексная) подумала, что ангел ко мне прилетал.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера записывала сны, и невольно вспомнила о пару случаев  :)

Дело было прошлой зимой. Мы с мужем отправились кататься в горы. Нас было четверо: я, муж и двое его друзей. Мы подошли к подъемнику, я немного запуталась со сноубордом который был пристегнут к одной ноге, поэтому замедлилась, и пришлось садиться вместе с другом мужа. Мы начали медленно возвышаться, склон был синий, ехать пришлось долго. Сидим, и я вспоминаю о том, что этот друг в скором времени должен будет поехать в Лас Вегас и начинаю разговор на эту тему. Так как в августе я была там, то стала перечислять ему места, которые обязательно следует посетить.
-... и долина огня, обязательно посети это место, там необычайная тишина и ночью можно наблюдать млечный путь невооруженным взглядом! -с восхищением произнесла я и посмотрела на него, а он смотрит на меня немного испуганным непонимающим взглядом.
Спрашивает, откуда я знаю, что он едет в Лас Вегас, отвечаю, что муж сказал, а про себя думаю, наверное сболтнула лишнего или ошиблась. Затем говорит мне, что он и в правду едет в Лас Вегас со  своей семьей, но он об этом ни кому не говорил.
Позже, дома, я рассказываю мужу о случившимся, он смеется и сообщает мне, что он говорил совсем про другое место. Получается по ошибке парня напугала *JOKINGLY*

Случилось это где-то осенью прошлого года. Тогда было время когда я активно занималась саморазвитием, много читала, тренировалась, занималась изучением отдельных предметов и каждое утро проводила на природе. Прочла несколько книг о космологии и задалась вопросом. Допустим, есть жизнь на других планетах, наверняка она бы внешне отличалась от нас, испугалась бы я при виде её? Потом подумала, к чему другие планеты? Когда у нас полно историй про леших, домовых и многих других. Поразмыслила и пришла к выводу, что совершенно бы не испугалась завидев их по близости, может быть вздрогнула бы от неожиданности, то точно бы не испугалась. Во круг так много разных форм жизни, их-то я не боюсь, так почему этих должна бояться?
Ночью этого же дня мне снится сон.
Нахожусь я у себя дома, на улице ночь, выходу на балкон. Смотрю как красиво шелестит листва на деревьях, опускаю свой взгляд в низ, а там пень. Старый такой, корявый, по бокам его торчат небольшие лысые ветви. Начинаю всматриваться в него, а он разворачивается, и лукаво улыбается. Я как испугаюсь и давай орать от страха  :D Просыпаюсь в ужасе, а уже утро ясное, солнце слепит и понимаю, что проучили меня, и начинаю сама над собой смеяться  :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Вчера записывала сны, и невольно вспомнила о пару случаев 
Первый случай не понятен, сон это или на Яву было, поэтому перехожу ко второму.
Сон интересен для меня тем, что показывает, как наши мозги и тело работают в разных режимах.
Головой мы всё понимаем, объяснялки отработаны на раз-два:
Поразмыслила и пришла к выводу, что совершенно бы не испугалась завидев их по близости, может быть вздрогнула бы от неожиданности, то точно бы не испугалась.
Во круг так много разных форм жизни, их-то я не боюсь, так почему этих должна бояться?
Во сне, когда мозги "отпущены" работает тело, выдаёт настоящие реакции: "Я как испугаюсь и давай орать от страха  :D Просыпаюсь в ужасе...".
Получается не просто немного испугалась, а пришла в ужас от увиденного, а это значит, что не готова к подобным встречам.

Я, например, тоже не готова к таким встречам, возможно, поэтому мне не удаётся в сновидениях далеко пройти.
Когда от встреч, подобно твоей, будет интерес, а не ужас, тогда пустят дальше (так мне видится).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107330

Соглашусь, Т-Яна...
Только не думаю, что должен быть именно интерес. Скорее, мне кажется - приятие. И готовностьк любому увиденному во сне
И тогда да, пройдёшь дальше...(сама)

И пусть только попробують не пустить  ]:>
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Первый случай не понятен, сон это или на Яву было, поэтому перехожу ко второму.

На Яву было :)

Во сне, когда мозги "отпущены" работает тело, выдаёт настоящие реакции: "Я как испугаюсь и давай орать от страха   Просыпаюсь в ужасе...".
Получается не просто немного испугалась, а пришла в ужас от увиденного, а это значит, что не готова к подобным встречам.

Я, например, тоже не готова к таким встречам, возможно, поэтому мне не удаётся в сновидениях далеко пройти.
Когда от встреч, подобно твоей, будет интерес, а не ужас, тогда пустят дальше (так мне видится).

В общем-то вы всё правильно описали, особенно последнее предложение. Спасибо за совет.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн

приятие
Соглашусь, Т-Яна...
Только не думаю, что должен быть именно интерес. Скорее, мне кажется - приятие. И готовностьк любому увиденному во сне
И тогда да, пройдёшь дальше...(сама)

И пусть только попробують не пустить  ]:>

Да, приятие, так все и получилось :) Спустя некоторое время был момент во сне, идет на меня существо в образе человека, начинает пугать за счет своей своеобразной физиологии, но я не обратив на него внимания пошла дальше по своим делам, и на секунду мне показалось у этого существа произошел разрыв шаблона :)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера смотрела сериал: Сквозь червоточину с Морганом Фрименом. Третью серию второго сезона, тема которой было время. Узнала о разных теориях времени и о том, как человек его ощущает. Где-то в середине серии брали интервью у нейробиолога Давида Иглмэна. И с первых секунд он мне как-то запечатлелся, подумала, вот было бы замечательно увидеть его в живую, а к слову серия вышла в 2011 году. Мне стала интересная его личнось, посмотрела о нём немного, оказывается он еще и писатель. Когда смотрела о его книгах, случайно наткнулась на личный сайт этого нейробиолога, а там был раздел расписание :) Посмотрела это расписание, там города по которым он будет читать свои лекции, конечно же я не рассчитывала на то, что он будет читать где-то по близости, тем более почти все лекции были уже прочитаны, и вот я опускаюсь взглядом по списку и смотрю на предпоследнюю строку, там "Сан-Франциско, 23 ноября". Так как ехать мне туда минут сорок на электричке, билет я незамедлительно купила. Странно было отказываться от такой возможности, тем более когда время и пространство благоприятствуют этому.
   В обшем, так необычно это, когда смотришь подобные сериалы чувство эйфории и так переполняет, от знания о микро и макро мире и астрономических масштабов вселенной, а тут еще есть и продолжение в реальной жизни. Удивительно, что я нашла этого человека в серии о времени, когда меня захватывает тема психологии и работы мозга. Бывает же такое.  :)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872

всегда и  все будет так..как должно быть.

Мир он правильный изначально

вот в чем  парадокс:)

Прочитала и задумалась...
Я согласна с Шаней.
Будет так, как должно быть.
Но ведь и от нас самих много что зависит.
Сделаем шаг в одну сторону, будет одна жизнь, в другую - будет жизнь другая.
Мы сами можем решать и много что изменить.
Нам даётся выбор...

У кого какие мысли на этот счёт?
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707

Прочитала и задумалась...
Я согласна с Шаней.
Будет так, как должно быть.
Но ведь и от нас самих много что зависит.
Нам даётся выбор...

У кого какие мысли на этот счёт?

выбор есть, безусловно :)
"будет так, как должно быть" - одна из любимых моих фраз :)
а понимаю я ее теперь так: тот или иной выбор мы делаем постоянно, и мы шагаем по выбранному пути. параллельно жизнь не идет, и мы не раздваиваемся. жизнь не прекращается.
мы принимаем свой выбор и его последствия, воспринимаем это как должное. не воспринимая - подвергаем сомнению правильность своего выбора и расшатываем уверенность в себе.
будет так, как мы выберем и примем, именно так, как должно быть.
а должно и быть - с ответственностью за свою жизнь.

(по моему скромному мнению)
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Нам даётся выбор...

Зарина..а  приведи  пример..из жизни

может ли человек влиять на Ход событий? ...или на линию судьбы?

так будет понятней...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

будет так, как мы выберем и примем, именно так, как должно быть.

запуталась я
:)
так будет так..как должно быть
или так как мы выбираем?

таком  случае..

кто выбирает в нас?что это совпадает с тем..как должно быть?

а если человек выбрал..и умер? вдруг..тогда..как?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Думаю, этот мой короткий рассказик тут будет к месту...

Линии судьбы

Я не очень большой любитель разговаривать с таксистами.  Если молчат - молчу. Если много говорят, отделываюсь общими фразами.  А позавчера в Питере, таксист ни с того ни сего, рассказал мне вот такую историю... рассказал,  как саморез в мозги  ввернул... до сих пор не отпускает.

...  был у нас один таксист. Володя.  Бывший спортсмен, штангист,  чемпион каких-то там спортивных обществ и регионов, почти знаменитость.  Но к сорока спорт забросил.  И тут его поперло!  Растолстел до ста шестидесяти кг, еле в машину помещался. 

Как-то подошли к нему двое, начали торговаться, ну а он, то ли дерзость свою спортивную еще не оставил, то ли еще что,  да только   драка у них вышла. А точнее не драка.  "Клиент" профессионально, ударом ботинка перебил Володе голенную кость и Володя рухнул всеми ста шестьюдесятью килограммами.  Как устоишь на одной ноге, когда у тебя 160 кг весу?

Отвезли в больницу.  Из больницы он позвонили жене.  Жена, видимо, очень испугалась или просто что-то ее накрыло, но когда бежала к больнице, попала под машину и через три дня умерла.

Ногу Володе загипсовали, стянули какими-то штырями титановыми... в  общем, срослась нога.  И срослась неправильно.  Надо ломать.  Поломали. Вставили какие-то другие штыри.  И, наверное, когда вставляли, чего-то занесли. Пошла у него гангрена.  Ногу по коленку и отрезали.  Но не успел Володя выписаться, как гангрена пошла дальше, выше.
Отняли бедро по самую жопу.

Ну, позашили, сосуды там поправили и Володя выписался.
  Переделал свою "Волгу"  под ручное управление и стал ездить с одной ногой.  А ходить с костылем и протезом.

Не долго походил. Здоровая нога не выдержала такого веса и стала разрушаться.  Отняли и эту по колено.

А когда пришло время выписываться, Володя попросил дочку, что бы та на первое время переехала к нему помочь чего. Она отдельно жила с мужем.  Дочка пришла и стала объяснять, что надо переезжать официально, а для этого надо переписать квартиру на нее.  И нотариуса привела.  Володя всё подписал.

Но на выписку дочка не пришла.  Друзья  таксисты помогли добраться домой.
 Домой дочка тоже не приехала.  И не показывалась всё время, пока соседи не вызвали милицию...  ни кто не включает свет и запах из-за двери странный...

Менты двери взломали.  Володя был в ванной. Он там вскрыл вены  дней 10 назад...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

Нам даётся выбор...

Мы никогда не сможем узнать это наверняка.
Да, мы выбираем, делаем то или это, но суть в том, что мы не знаем был ли этот выбор предопределён судьбой или мы пошли ей наперекор и изменили свою линию жизни.
Для того чтоб это узнать, надо заглянуть в Книгу Судеб...
У каждого человека свои звезды