Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145567 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Сань, я понятия не имею, что ты  подразумеваешь под "успехом".  Поэтому, мне абсолютно нечего   ответить...
тогда какой смысл в смене полосы ? в чем тут фишка ?
если ты исследователь и тебе интересно, это одно дело... но нужны ли исследователю какие-то узловые точки ?
а если тут дело не в интересе исследователя, то в чем ?
все было плохо и тут узловая точка, есть шанс сменить полосу и что-то улучшить, так ? а если все было и есть хорошо ? нужны ли человеку эти узловые точки ?
и вот Сиринга говорит, что точки эти просматриваются лишь в уже прожитом... но не в том, что еще не развернулось... а в происходящем сейчас как с этим быть ? я так понимаю, надо либо действовать по ситуации, либо сидеть и думать, точка это или показалось ?
вобщем, чот я туплю... не складывается... или ты о каких то своих полосах ? а может о состояниях все же ?
интересно же...

Скорее всего, некие линии (вероятности)  дальнейшей реализации формируются на каких-то узловых моментах,  ключевых, поворотных пунктах... 
вот это высказывание очень напоминает на смену состояния... в одном состоянии велика вероятность одного поведения и восприятия происходящего, в другом - другого...
У всего в мире своя песня.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872

вот этот вопрос говорит о том, что у тебя нет четкого знания... ты мечешься между нравится и не нравится... а вдруг ошибаешься ? а может ты права ? ... ))

Ну вот, разбил все мои доводы в пух и прах.  :D
Сань, а разве у кого-то из нас есть чёткое знание на этот счёт?
Мы можем только предполагать.

я описываю то, что видится... не за окном, где-то внутри... может и глюки... но чем мое мнение бестолковей любого другого ?

Безусловно, твоё мнение имеет право на жизнь. )))
Но у меня оно другое.
И это нормально, потому что все мы разные.

Абсолютно не сомневаюсь, в жизни этого человека (Райнхарда)  были точно так же, "узловые ситуации", которые он проиграл.  Ситуации, как экзамен - или ты его сдаешь и идешь дальше, в другое и новое, или возвращаешься в свой погреб.     

Я тоже не сомневаюсь.
Но вот как сделать так, чтобы в собственной жизни не проигрывать эти "узловые ситуации"?
Если только через время осознаёшь, что эти ситуации были "узловыми", то есть ли возможность сдать этот экзамен правильно в настоящий момент?
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405

Помните русские сказки, где герой (Илья Муромец, Иван-Царевич) стоит у камня, на котором написано "направо пойдёшь - коня потеряешь...."
Насколько я помню, герой трижды стоял у камня и трижды выбирал, даже "жизнь потеряешь, смерть встретишь", и туда ходил тоже. И весь этот опыт добытый в трёх направлениях, в итоге работал на его главную задачу. То есть её невозможно было решить, не пройдя всё.
А мы бы сказали сейчас, что он делал неправильный выбор, так ведь! А выходит, что правильный! Даже сказочный герой не знал, в каком направлении двигаться, но делал, что мог для решения задачи.

Кстати, оказывается этот сюжет, с перекрёстком, камнем или дубом или другим большим деревом (читай узловая ситуация) был распространён во многих культурах древности, не только в славянской, но и весьма отдалённых.
Хотя такой подход мало общего имеет с мнением Зеланда на тему выбора пути, а Зеланд очень убедителен.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Ну вот, разбил все мои доводы в пух и прах. 
да ладно... нет у меня задачи что-то твое разбивать... сам хочу понять, о чем речь... и может даже что-то разбить в своих представлениях... как посуду иногда бьют... к счастью...

со скобочками в конце смысл сказанного какой-то двоякий...

Но у меня оно другое.
И это нормально, потому что все мы разные.
еще одно убеждение ? странно, а с виду вполне даже одинаковые... может не такие и разные ? просто смотрим с разных сторон ?

Но вот как сделать так, чтобы в собственной жизни не проигрывать эти "узловые ситуации"?
если перефразировать, то как сделать, чтоб не проигрывать в жизни развилки/перекрестки/распутье...?
самый лучший способ не проигрывать их - не играть в них )

Помните русские сказки, где герой (Илья Муромец, Иван-Царевич) стоит у камня, на котором написано "направо пойдёшь - коня потеряешь...."
вроде мы где-то уже обсуждали этот путисбиватель ))

и что в сказаниях древних означал этот символ перекрестка, камня-указателя ?  ведь это же символ ? а буквальных развилок с указателями и сегодня полно... чем не узловые точки ? подъехал и гадай, куда бы поехать, чтоб не проиграть и что-нить улучшить в своей жизни...

вобщем, точки узловые есть, это понятно... где они в настоящем - не понятно... и на какие полосы они ведут тоже... есть какие-то описания, признаки, наводки, что это такое ? чтоб отличать точки и НЕточки, полосы и НЕполосы...

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872

со скобочками в конце смысл сказанного какой-то двоякий...

Сань, это я тебе просто улыбнулась. Можно?  :)
Не ищи глубокий смысл там, где его нет.

Я ведь так же, как и ты, просто хочу разобраться со своими мыслями.
И не думала тебя чем-то задеть.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155314
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Кстати, оказывается этот сюжет, с перекрёстком, камнем или дубом или другим большим деревом (читай узловая ситуация) был распространён во многих культурах древности, не только в славянской, но и весьма отдалённых.
Хотя такой подход мало общего имеет с мнением Зеланда на тему выбора пути, а Зеланд очень убедителен.

Зеланда не читал, не знаю, но  тема "узловых ситуаций"  встречается в разных мифологиях, как едва ли не центральная.. А для меня мифологии - это  то, что осталось от людей до "грехопадения в социальные религии" .

Почти все мифологические герои народов мира проходили через  этот "узел"  (даже реальный персонаж, Македонский Александр Филиппович  был поставлен перед "Гордиевым узлом для выбора решения")))))

В героическом эпосе  - это чаще всего битва. Битва, от которой можно было уклониться, избежать, не участвовать... но тогда бы ни чего не изменилось. (В лучшую сторону). Но герой выбирал битву и побеждал. 
(Дракона, другого воина, другое чудовище, кого угодно). И после того, как в битве все было сделано правильно - начинался новый этап.
  Важно, что эти моменты так же, почти всегда, ключевые в эпосе. Они там - центр темы.  Но и как правило, нсе эти мифопоэтические   мировоззренчески  модели  существовали для ...  воспитательных целей  каждого отельного  члена общества.   То есть - эпос народа   дидактически экстраполировался  на отдельную личность  для формирования мировоззрения.   

Так что, это не я открыл и не я придумал.  Кстати, развернуть  этот момент с опорой на дошедшие до нас источники было бы очень даже неплохо...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

И не думала тебя чем-то задеть.
это ты зря... я ж не прокаженный ! )

Я ведь так же, как и ты, просто хочу разобраться со своими мыслями.
я пока не столь крут, чтоб свои мысли создавать... интересно разобраться, о чем тут речь идет...
я вот задаю вопрос про полосы и точки и наблюдаю, глядя через него... чот шевелится, вибрирует, перетекает... и как-то все связано между собой... и мне как-то надо выделить в происходящем искомое...

Не ищи глубокий смысл там, где его нет.
искать глубокий смысл не стоит там, где глубина отсутствует... там его точно нет )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:41:32
Сань, я понятия не имею, что ты  подразумеваешь под "успехом".  Поэтому, мне абсолютно нечего   ответить...
--------------------------------------------------------------------------------------------
тогда какой смысл в смене полосы ?

Сань, полосы сновидных мест/миров - это другая  тема.  Тема "узловых ситуаций" -  она  реализуется на условиях, правилах    и подмостках тутошних - на полосе Белого Света.  Хотя конечно,  в любой ситуации участвует  почти весь спектр и Большой Мир,  но  принцип соразмерности  - ни кто не отменял.  И по моему скромному мнению, соразмерность соотношений  "узловых ситуаций"  - подавляющим преимуществом решается тут. На полосе Белого Света.

Конечно, суперзамечательно, если ты можешь привлечь к себе в помощники жителей соседних полос (как впрочем и поступали Герои эпосов и мифов)... но это уже другой уровень, другая история и другая тема))))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Конечно, суперзамечательно, если ты можешь привлечь к себе в помощники жителей соседних полос (как впрочем и поступали Герои эпосов и мифов)... но это уже другой уровень, другая история и другая тема))))))))
я как раз это и крутил-рассматривал... помню много описаний, когда люди с дубинами охотились на мамонтов для пропитания...  все описания битв с драконами относятся к более поздним временам... люди в них более современно экипированы и драконов они бьют ни ради пропитания... при этом всем останки мамонтов можно увидеть в любом музее, а вот останков дракона пока нет нигде...  и чот мне кажется, что драконы эти вовсе не из полосы белого света...
и что, будем в этой теме о драконах ?

полосы сновидных мест/миров - это другая  тема.
полосы сновидных миров может и соседние, но не единственные...
и если я правильно понял, то в нашей полосе белого света мы больше ни о каких полосах не говорим, а лишь об узловых ситуевинах, которые могут выбросить с этой полосы, если не спасовать, так ?
или все же ты  намекаешь на полосы в этой, нашей полосе ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

когда люди с дубинами охотились на мамонтов для пропитания...

На чем основана эта идея?  Откуда ты ее почерпнул?
при этом всем останки мамонтов можно увидеть в любом музее,

Можно конечно.  Но дубин, которыми били мамонтов - там нет.

все описания битв с драконами относятся к более поздним временам..

Сань, "Дракон" -  скорее  символ.Метафора.  Мифопоэтический образ.   Хотя, может и житель соседней полосы,    ... кто его знает.

и если я правильно понял, то в нашей полосе белого света мы больше ни о каких полосах не говорим, а лишь об узловых ситуевинах, которые могут выбросить с этой полосы, если не спасовать, так ?
или все же ты  намекаешь на полосы в этой, нашей полосе ?
  Про "выбрсить" - не понял.  Да и наша полоса одна вроде как.  И не знаю я как ее еще делить на полосочки и зачем.  Хотя, очень даже может быть (как в случае с ультра и инфра) - края полосы мы давно покинули и не воспринимаем. Разучились.  Но тут можно сказать и  проще - вряд ли  эти полосы (как наши климатические пояса)  разделены четкими границами или заборами. Они просто, плавно переходят одна в другую. Как наши известные и понятные климатические пояса  географической широты. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

На чем основана эта идея?  Откуда ты ее почерпнул?
это не идея, всего лишь представление... но у этого представления есть хоть какие-то вещественные доказательства... )

"Дракон" -  скорее  символ.Метафора.  Мифопоэтический образ.   Хотя, может и житель соседней полосы,    ... кто его знает.
либо эта метафора имела автора и разошлась по всему свету, либо... уж больно похожи драконы у разных народов... и все огнем пыхают )

Да и наша полоса одна вроде как.  И не знаю я как ее еще делить на полосочки и зачем.
ну, о каких то полосах речь шла выше... я про них и пытаюсь прояснить... хотя бы методом исключения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Если только через время осознаёшь, что эти ситуации были "узловыми", то есть ли возможность сдать этот экзамен правильно в настоящий момент?

Очень трудный вопрос.  Отвечу, как смогу.
   Вспоминая свои ситуации,  скажу честно - я был к ним не готов,  я им не соответствовал и при обыденном раскладе  - мне светил проигрыш,  без вариантов.  НО. В ситуацию вмешивалось "ЧТО-ТО".  И каким-то непонятно-нестандартным  (мистическим)   образом, ситуация решалась в мою пользу.  Таких ситуаций было много. О некоторых я писал тут.
  Единственное моё объяснение - это вмешательство моего Древнего.  Это он  организовывал то, чего не должно было быть, но оно случалось.  А Древнего своего я кормил с самого детства))))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Единственное моё объяснение - это вмешательство моего Древнего.  Это он  организовывал то, чего не должно было быть, но оно случалось.  А Древнего своего я кормил с самого детства))))))

выходит -
кормить своего Древнего
это иметь защиту
поддержку
всегда.. всегда помощь Пространства.

еще
Чем сильнее провялен Древний, тем больше шансов быть Счастливым.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Вспоминая свои ситуации,  скажу честно - я был к ним не готов,  я им не соответствовал и при обыденном раскладе  - мне светил проигрыш,  без вариантов.  НО. В ситуацию вмешивалось "ЧТО-ТО".  И каким-то непонятно-нестандартным  (мистическим)   образом, ситуация решалась в мою пользу.  Таких ситуаций было много. О некоторых я писал тут.
СПАСИБО!!!!!

да...мне  кажется..я так чувствую..это очень важно.обратить внимание на это.
и такое..каждый вспомнит в своей жизни

только у кого то чаще..у кого то реже...
но.

тема Древнего..незримо присутствует.

Ответ..как  Дверь...большая,удивительная и волшебная..можно  пройти мимо..а можно попробовать открыть.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

А Древнего своего я кормил с самого детства

А что он еще кушал,  помимо внимания?