Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145566 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

А что он еще кушал,  помимо внимания?
осознание...  ]:>

так и представилась тема "Вкусняшки для Древнего" ))

и тут как бы не прикормить какого-нибудь друга из соседней полосы, считая его своим древним... те могут за регулярную миску похлебки такие узловые точки подбрасывать, что будь здоров ! )
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155314
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:24:02
А Древнего своего я кормил с самого детства
------------------------------------------------------------------------------

А что он еще кушал,  помимо внимания?

Прекрасный вопрос!!!  А я чот его прощелкал)))

Внимание - это само собой.

НО.  Тут вполне закономерно может возникнуть вопрос,  как бестолковый, зеленый пацан-малолетка может работать со вниманием и с Древним? 
  оказывается может.  И думаю, каждый, кто поднапряжется  и вспомнит детство, если  оно проходило в контакте с Живыми Местами. с Живым, и этот контакт был В РАДОСТЬ.

Давай вспомним,  как мы просто "проваливались"  в "сказочность Страны Дремучих Трав", какое  волшебное звучание мы улавливали под  огромными Старыми Деревьями? Какое затихание и восторг появлялись внутри. если мы попадали в какой-то Лес или встречались с его Жителями?  Восторг в душе и тишина внутри.  Вот это и есть главная "пища"  для Древнего. 

ПС. думаю,  что  люди, которые жили "до грехопадения в социальные религии"  об этом знали и считали это самым главным. Ибо это и есть "ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ".  (Позднее преобразованный в "страх перед богом", "страх господний") 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822

Ибо это и есть "ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ".  (Позднее преобразованный в "страх перед богом", "страх господний") 

Неужели так просто превратить восторг в страх?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155314
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Неужели так просто превратить восторг в страх?

Проще простого.  Расскажи ребенку, что в лесу живет страшная нечисть, которая  и существует только для того, чтобы съесть его и его бессмертную христианскую душу. И этого будет достаточно. Поменяется главное - ОТНОШЕНИЕ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46317
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали

Давай вспомним,  как мы просто "проваливались"  в "сказочность Страны Дремучих Трав", какое  волшебное звучание мы улавливали под  огромными Старыми Деревьями? Какое затихание и восторг появлялись внутри. если мы попадали в какой-то Лес или встречались с его Жителями?  Восторг в душе и тишина внутри.  Вот это и есть главная "пища"  для Древнего. 

Екатерина Батьковна, помнишь я тебе рассказывал, почему у мои "старые друзья" перестали видеть чудеса?
Напомню: они выросли и перестали искать эти чудеса и (простите за мою точную цитату)
"ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ"
охуевать от грандиозности происходящего...
:(

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

вот смотрю... смотрю...
мне кажется, тут все проще... и речь идет о состоянии...
состояние - наше все ! именно оно определяет нашу полосу, наше восприятие, наше отношение...
но время от времени случаются события или явления, способные сдвинуть человека из привычного состояния... такие своеобразные накаты непривычной для человека энергии... и тут уже очень похожая на ОСы ситуевина... состояние сдвинулось вроде и тут же обратно свалилось, в привычную колею...  потому как нет навыка удержания... а часто и представления, что тут к чему... кайфанул чел и свалился в привычные будни...
по узловым ситуациям в этом ключе... земля наша вращается вокруг оси... вращается вокруг солнца... любое место положения в нашем мире смещается, поворачивается...  знаете ли вы в каждый миг, какое направление у "ветра вселенной" ? вот так и с намерением... вроде роешь каждый день в одном направлении, относительно своих ориентиров... но относительно внешненго намерения все немного иначе...  позавчера ты в обратную сторону рыл, вчера в бок, а сегодня... сегодня направление твоих усилий вдруг совпало и что бы ты не делал, все прет ! ) белая полоса... узловая ситуевина... не зря люди прошлого больше ориентировались по звездному небу, чем по солнцу... все подобно всему...  люди занимаются делами в соответствии с временами года... почему бы не делать поправку и на внешнее намерение ? правда, для этого надо как-то его чуять... и если чуешь, то понимаешь, что надо быть гибким, надо быть разным... надо держать нос по "ветру"...  а можно ориентироваться на намерение, представляемое в форме некой статичной идеологии и тупо ему соответствовать... уверен, жизнь будет продолжать оставаться полосатой поневоле ) и можно долго гадать, что же это за узловые ситуевины, в которых вреде в соответствии с имеющейся логикой нет никакой надежды на успех, а он приходит неминуемо ! ))

во я насочинял ! сам удивляюсь )
ща буду читать себя... ))

У всего в мире своя песня.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707

Но вот как сделать так, чтобы в собственной жизни не проигрывать эти "узловые ситуации"?
Если только через время осознаёшь, что эти ситуации были "узловыми", то есть ли возможность сдать этот экзамен правильно в настоящий момент?

вот загрузишь что-нибудь в голову и идешь своими делами заниматься, а потом раз и всплыло )))
вспомнила одну интересную ситуацию в своей жизни. это сейчас она интересна мне, а тогда не очень.

В общем, задумала я давным-давно как-то переехать в Москву, ну вот захотелось, плюс подруга звала и все такое прочее. Пока я мечтала туда ехать, встретился на моем пути молодой человек. приятный, интересный, умный, нравился. И вот в один прекрасный момент он узнает, что я гипотетически хотела бы поехать в столицу всея Родины. Его реакция была мгновенной и устрашающей - он начал возмущаться, зачем я тогда с ним встречаюсь и морочу ему голову, причем возмущения сопровождались агрессией. Мы переписывались с ним, пока было рабочее время и должны были встретиться вечером. Я ему написала длинное сообщение, где всё пояснила, рассказала, что собсна дата не назначена, и не факт, что я туда поеду. А в конце сообщения взяла и предложила ему поехать вместе. Причем чувствовала, что не от сердца это предложение идет, было нелегко решиться на это. Обидеть его не хотелось что ли, пошла ва-банк, зная, что он не откажется.
Но, видимо (да и не видимо, как я теперь наблюдаю), у Пространства было другое намерение относительно меня. До него дошла только часть сообщения, из которой он сделал вывод, что я его бросаю. А приглашение мое из-за лимита, установленного его прогой, не дошло к нему.
Я была уверена, что он всё прочел, а он, что я его "кидаю". Мне невдомек было, откуда взялось столько агрессии на мое серьезное вполне предложение.
После слежек за мной и разных других мероприятий мы разобрались, что, откуда пошлО, но, само собой, мне его уже и видеть не хотелось.

Расстались, и в Москву я не уехала по причине грянувшего кризиса.

Склонна думать, что всё было предопределено, а моя робкая попытка что-то выбрать провалилась с треском :D
но я очень рада, что так всё сложилось, очень!
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Москва своеобразный город для приезжих.. тут главное не спасовать в первый год жизни (не неделю,  не месяц, и даже  не пол года... ).. надо сказать это сильно напрягает.
А потом эта разухабистая русская баба,  под именем Москва,  хорошо тебя поддержит))).

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Москва своеобразный город для приезжих.. тут главное не спасовать в первый год жизни (не неделю,  не месяц, и даже  не пол года... ).. надо сказать это сильно напрягает.
А потом эта разухабистая русская баба,  под именем Москва,  хорошо тебя поддержит))).

а я туда больше и захотела после тех событий :D
и вряд ли захочу.

пасовать нигде не надо..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

и вряд ли захочу.

Ну и не надо, раз оно не пошло, значит тому так и быть)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и не надо, раз оно не пошло, значит тому так и быть)))

Тут еще нужно сказать.. какие твои годы)))
Еще может быть все впереди...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

но я очень рада, что так всё сложилось, очень!

На Пространство надейся(доверяй ему),но и сам(а) не плошай...
С моей точки зрения, Вы пропустили хорошую практику...
И имеете то,что имеете...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Когда на хутор.. на практику... )))???

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн

На Пространство надейся(доверяй ему),но и сам(а) не плошай...
И имеете то,что имеете...

все имеем то, что имеем....
что было пропущено?

Тут еще нужно сказать.. какие твои годы)))
Еще может быть все впереди...

это вряд ли :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн