Но вот как сделать так, чтобы в собственной жизни не проигрывать эти "узловые ситуации"?
Если только через время осознаёшь, что эти ситуации были "узловыми", то есть ли возможность сдать этот экзамен правильно в настоящий момент?
вот загрузишь что-нибудь в голову и идешь своими делами заниматься, а потом раз и всплыло )))
вспомнила одну интересную ситуацию в своей жизни. это сейчас она интересна мне, а тогда не очень.
В общем, задумала я давным-давно как-то переехать в Москву, ну вот захотелось, плюс подруга звала и все такое прочее. Пока я мечтала туда ехать, встретился на моем пути молодой человек. приятный, интересный, умный, нравился. И вот в один прекрасный момент он узнает, что я гипотетически хотела бы поехать в столицу всея Родины. Его реакция была мгновенной и устрашающей - он начал возмущаться, зачем я тогда с ним встречаюсь и морочу ему голову, причем возмущения сопровождались агрессией. Мы переписывались с ним, пока было рабочее время и должны были встретиться вечером. Я ему написала длинное сообщение, где всё пояснила, рассказала, что собсна дата не назначена, и не факт, что я туда поеду. А в конце сообщения взяла и предложила ему поехать вместе. Причем чувствовала, что не от сердца это предложение идет, было нелегко решиться на это. Обидеть его не хотелось что ли, пошла ва-банк, зная, что он не откажется.
Но, видимо (да и не видимо, как я теперь наблюдаю), у Пространства было другое намерение относительно меня. До него дошла только часть сообщения, из которой он сделал вывод, что я его бросаю. А приглашение мое из-за лимита, установленного его прогой, не дошло к нему.
Я была уверена, что он всё прочел, а он, что я его "кидаю". Мне невдомек было, откуда взялось столько агрессии на мое серьезное вполне предложение.
После слежек за мной и разных других мероприятий мы разобрались, что, откуда пошлО, но, само собой, мне его уже и видеть не хотелось.
Расстались, и в Москву я не уехала по причине грянувшего кризиса.
Склонна думать, что всё было предопределено, а моя робкая попытка что-то выбрать провалилась с треском

но я очень рада, что так всё сложилось, очень!