Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123104 раз)

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #165 : 11 Сентября 2013, 19:34:26 »

Покупая же модное платье (а нафига нам устарелое?) вы выступаете как абсолютно типичный представитель человечества. Вы выходите на "рынок невест" в качестве "товара", точнее в поисках партнёра, для
Платье — это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это не заметно. Тот, кто по-настоящему умеет носить платья, воспринимает что-то от них; как ни странно, платья и люди влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто понимает это, платья не убивают, как большинство женщин, покупающих себе наряды. Как раз наоборот, такого человека платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный.
Лилиан все это знала. Она знала, что шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов. Она знала, что в тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине; такие вещи казались Лилиан неопровержимыми, как химические формулы. Но она знала также, что в моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи.
Чтобы уверовать в маленькие трюки и наслаждаться ими, нужно не меньше, а может, даже больше самодисциплины, мужества и силы воли, чем для того, чтобы поверить в те большие трюки, которые носят звучные названия. Так думала Лилиан. Вот почему покупка платья доставляла ей столько же радости, сколько другим доставляет философский трактат; вот почему любовь к Клерфэ и любовь к жизни все время путались в ее сознании; вот почему она жонглировала ими — то подбрасывала в воздух, то ловила: ведь она знала, что скоро они все равно разобьются. На воздушном шаре можно летать, пока он не опустился, но к нему нельзя привязать собственные дома в Тулузе.

Ремар Эрих Мария «Жизнь взаймы»
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #166 : 11 Сентября 2013, 19:49:16 »

Отсюда вывод - истина на востоке
вывод так себе...  для истины нет разницы, восток или запад...  может просто на востоке люди чуть ближе к тонким вопросам ?

А там помнится жил человек провозгласивший: Я есмь истина и альфа и омега и начало и конец! За что и был распят. Не понравилась народу такая истина.
значит народ на востоке не так уж и тонок, воспринял сказанное буквально и формально... а по сути правильно тот человек сказал... и имел в виду не только себя, а любого человека... вот только любой не может осознать такое, потому приписывает подобное некоемому внешнему богу... а тут человек такое про себя...

И начали искать другую. В мире форм. Да так и не нашли.
что вполне предсказуемо...

Но не все, потому что есть такой человек, (а может и не человек, а пёса) который знает кто ближе к истине, опять же он знает как её нельзя найти. Осталось только одно узнать - откуда это ему ведомо?
это ты точно подметил... такое может быть только ведомо... начнешь ведать, сам все увидишь... а вот ОТКУДА - вопрос чисто материалистический, но куда бы я не указал в привычном трехмерном пространстве, вряд ли там удастся истину отыскать... скорее такое будет выглядеть, будто я тебя послал подальше... а истина всегда рядом... )

И как он решил, что прав в этом, а не заблуждается?
в том то и дело, что я ничего не решал, тем более о том, что я прав или лев...  мне даже поначалу показалось странным это твое высказывание, но потом подумалось, что для человека, опирающегося лишь на собственный интеллект, это нормально...
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #167 : 11 Сентября 2013, 19:56:43 »

Я не могу с точностью ответить на вопрос "когда", в некие отроческие годы, когда я активно читал всю научную фантастику какая на пути попадалась:)И тогдашний мой ответ был примерно таким - человек, это творец и исследователь, Земли и Космоса, и строитель коммунизма во всём мире:)А что вы хотите, Советская школа, научный атеизм, торжество Науки и счастье от того, что не родился негром в США, а в Стране советов
   Почему  у тебя  меняется ответ На  вопрос  КТО Я ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 11 Сентября 2013, 19:57:10 »

Вообще  то критерий конечно удобный, этакий убаюкивающий, нравится значит кайф и чего думать дальше.Однако я таком критерию не очень то доверял бы. Понимаешь, если Картина Мира вырисовывается такая, что она мне не нравится,
Хогбен,  Вот скажи мне  читая  меня  ты хоть чуть  пытаешься понять о чём я ?)))))
  Само  Я  к ответу  на вопрос  кто Я не имеет ни какого отношения   Каким бы не Был  ЭТОТ  ответ  на  само Я он ни коем образом не влияет    Ответ  Может быть КАКИМ УГОДНО  но это всего Лишь ответ а не САМО Я )
  И к   Картине Мира   Я не имеет ни какого отношения  И вообще Я  ни к чему не имеет ни какого отношения  Как только  идёт попытка  ответить на вопрос КТО Я  сразу же включается  ОЦЕНЩИК   НО  оценщик  ни есть  Я
     А вот Картина  Мира  на прямую зависит от Ответа на вопрос  КТО Я   Т е      своим критерием нравится не Нравится  я не Оцениваю  Картину Мира   а оцениваю СВОЁ состояние  которое рождается от Ответа на вопрос КТО Я   А вот именно это моё Состояние и  Творит мою Картину Мира  
       Можно конечно же  Оценивать и Картину мира    Но мне просто напросто  Лень это делать  предпочитаю  Оценивать  того  кто Создаёт Картину Мира ))))
      Что толку  оценивать  Творение  Художника  глядя на его  Картину   Куда проще  надавал  Шалобанов  Самому художнику и он Рисует то чё хочешь )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 11 Сентября 2013, 21:29:24 »

А я не переносила.
Siringa,   А вот скажи  я тих тих  за чайком  беседовал у костра  а теперь нахожу свои сообщения  в каких то темах в которые ни когда б не писал  эт тоже Глюк ?))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68112
  • - Вас поблагодарили: 46364
« Ответ #170 : 11 Сентября 2013, 22:28:23 »

А вот скажи
lesogruzov, не капризничай, пожалуйста!
Не только ты писал. Разговор довольно содержательный, тема определилась. Моя задача определить ей место.
А что, на этом месте чай менее вкусный? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 12 Сентября 2013, 01:05:48 »

А что, на этом месте чай менее вкусный?
Siringa,  На  *этом*  месте  чай более  обязывающий ))))  вроде как тема
      а  у костерка и просто поболтать можнА )   неужели и ты задаешь  себе вопрос  КТО Я ?)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #172 : 12 Сентября 2013, 07:03:50 »

И как он решил, что прав в этом, а не заблуждается?
в том то и дело, что я ничего не решал,
Да? А вот это:
подход Лесогрузова ближе на фоне этого диалога, поскольку он ближе к истине,
Не сходятся концы с концами.

вывод так себе...  для истины нет разницы, восток или запад..

И даже смайлик не помог понять, что это не вывод а шутка-юмора. Жаль, что это приходится объяснять.

такое может быть только ведомо... начнешь ведать, сам все увидишь...

Я правильно понял, что это намёк на то, что ты уже начал ведать?

Почему  у тебя  меняется ответ На  вопрос  КТО Я ?
А меняется потому, что я не согласен с тем, что:
И к   Картине Мира   Я не имеет ни какого отношения
Я как раз считаю, что КМ это неразрывная совокупность Я+Всё остальное. И суть картины как раз описание взаимодействия Я и Не Я.
Меняется КМ, меняется и моё представление о том, что такое "Я". Я же не говорю, что меняется само "Я" (сама суть меня), я говорю о своих представлениях.
А что мы можем обсуждать на форуме словами кроме этих самых представлений? Что и как?

Что толку  оценивать  Творение  Художника  глядя на его  Картину

Обычно так и делается. Можно конечно не глядя на картину сказать: "я знаю этого говнюка, ничего хорошего он нарисовать не может".
Будет ли это оценкой "Творения художника" или это оценка самого художника?

читая  меня  ты хоть чуть  пытаешься понять о чём я ?

Собственно только этим и занимаюсь, иначе нафига я вообще тебя читал бы? :)
Другое дело, что моё понимание может сильно отличаться от того, что ты имел в виду. Ну так изложи другими словами.
Слова, это всё, чем мы можем здесь обмениваться. Ну ещё фотографиями. Но я даже просить не буду прислать мне фотографию твоего Я.
Или любого другого Я.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #173 : 12 Сентября 2013, 08:24:13 »

Не сходятся концы с концами.
заметь, они у тебя не сходятся...

И даже смайлик не помог понять, что это не вывод а шутка-юмора.
твоя шутка не на пустом месте выросла... и это подтверждает целый абзац после...

Я правильно понял, что это намёк на то, что ты уже начал ведать?
что значит НАЧАЛ ? я это проделываю всегда, как и все остальные... если ты захочешь, то сам убедишься, что это происходит постоянно даже с тобой... тем про увидеть "то, что есть" или про быть в ЗиС на форуме достаточно... дело за малым - перейти от разговоров к делу.
У всего в мире своя песня.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 12 Сентября 2013, 08:27:28 »

дело за малым - перейти от разговоров к делу.

Ок. Перехожу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 12 Сентября 2013, 08:54:23 »

Собственно только этим и занимаюсь, иначе нафига я вообще тебя читал бы?
   Спасибо )
. Можно конечно не глядя на картину сказать: "я знаю этого говнюка, ничего хорошего он нарисовать не может".Будет ли это оценкой "Творения художника" или это оценка самого художника?
Хогбен,  Это  будет  всего лишь  оценка  Самого себя )  Кому бы оценка не производилась  это прежде всего оценка самого себя  вытекающая   из какого либо  Состояния  Хочешь изменить  Оценку измени состояние

Ну так изложи другими словами.
   Да лёхка )    Кто  задаёт  вопрос   КТО Я  и  КТО получает ответ  на ЭТОТ вопрос ?
        Только не говори что Я само себя об этом спрашивает )
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 09:18:04 от lesogruzov »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 12 Сентября 2013, 09:49:50 »

А что мы можем обсуждать на форуме словами кроме этих самых представлений? Что и как?
Хогбен,  Мы можем обсуждать  на  форуме всё что угодно  Например за всё время прибывания на форуме ты сказал  Спасибо 36 раз  за пол  Года   казалось   Бы ты скуп на БлагоДарю  Но зная тебя  36 раз  это Прорыв )))
    Так же мы можем  обсуждать   Отождествления  самих себя  к чему ТО  которые конечно же происходят из представлений   Но  мне  Интересно  почему ты  С глубоким интересом  представляешь ЧТО ТО  а другое не заслуживает твоего внимания    Ведь это всего лишь представления ни к чему не обязывающие )  по каким  критериям ты представляешь ?)
Я как раз считаю, что КМ это неразрывная совокупность Я+Всё остальное. И суть картины как раз описание взаимодействия Я и Не Я.Меняется КМ, меняется и моё представление о том, что такое "Я". Я же не говорю, что меняется само "Я" (сама суть меня), я говорю о своих представлениях.
    Да  всё правильно ты обозначил  и твоя  схема  Рабочая и даже очень    всего  что я предлагаю  поюзать  другую схемку ))))

Меняется КМ, меняется и моё представление о том, что такое "Я"
       Я не жду когда  изменится  КМ   Я сам меняю эту Картину  своим представлением о своём Я
 Ты же сам  Учитывался  фантастикой  И когда  Говорил себе что ты Инопланетянин сразу же  Менялась КМ )  Тарелка супа превращалась в летающею )

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 12 Сентября 2013, 09:52:28 »

Это  будет  всего лишь  оценка  Самого себя

Давай уточним, ты имеешь в виду под "Самого себя" то самое "Я" о котором мы рассуждаем или это нечто иное?

Только не говори что Я само себя об этом спрашивает )

Тем не менее скажу именно это. Это самое "Я" по-сути дело Осознание (так я вижу) и оно в процессе осознавания приходит к вопросу "а что это есть Я, такое вот из себя осознающее?" Не было бы осознания, не было бы и вопросов, некому их было бы формулировать.
С интересом выслушаю твою кочку зрения на этот вопрос :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 12 Сентября 2013, 09:55:55 »

а всё время прибывания на форуме ты сказал  Спасибо 36 раз  за пол  Года

Да всё просто, до сих пор я тусил на формух без такой опции и не сформировал такой привычки. Так что просто забываю:)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 12 Сентября 2013, 10:03:06 »

мне  Интересно  почему ты  С глубоким интересом  представляешь ЧТО ТО  а другое не заслуживает твоего внимания

Мне, честно сказать, и самому это интересно :) Думаю, что нашим "интересом" (направленностью внимания) рулим не мы, сказывается наша марсоходистая сущность. Марионетки - что возьмёшь :)