Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123073 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #135 : 09 Сентября 2013, 11:01:38 »

или же  ЭТО вольная интерпретация пугающая  своей  бесконечностью ?)
Да народ не потому не задает себе этот вопрос, что он пугающий, а потому, что не в теме, поскольку тема давно закрыта)...
И очень хитро закрыта, поскольку то, что неизвестно - всегда пугает)))
Вот и замкнулось.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #136 : 09 Сентября 2013, 16:25:16 »

в миру человеку  для начала надо решить  вопрос о выживании ( поесть  одеться соорудить крышу над головой )  а  опосля уже начинаются другие вопросы

Ну это как сказать:) Во-первых нынче человек вписавшийся в социум уже фактически решил вопрос о выживании. Кто из городских жителей знает, что хлеб не на дереве буханками растёт? Многие ли своими руками добывают хлеб свой насущный? Так что "опосля" уже пришло, а вопросы если и начались, то скорее на тему "как половчее убить свободное время?" и ещё такие мелкие подвопросики: "как по-быстрому срубить бабла по тихой грусти?"
Многих ли ты лично знаешь тех, у кого стоит перед глазами вопрос "Хто есть Я?".

На вопрос   КТО Я   есть  *правильный*  ответ   один на всех или же

Как ни смешно, но я думаю, что на этот вопрос есть один правильный (для всех) ответ и миллион неправильных разбросанных по умам.
Но что в данном случае я понимаю под "правильным" ответом? А вот его соответствие истинному положению дел!
К примеру материалисты считают правильным ответ типа" человек есть социальное существо, биологической природы, образовавшееся с результате эволюции животного мира (который в свою очередь образовался в результате эволюции неживой материи). И меня пугает, что есть миллиарды людей верящих в то, что это правильный ответ. Всех же кто в него не верит считают шизотериками.
Я же считаю такой ответ во-первых убогим и примитивным, а во-вторых совершенно неправильным. И в-третьих очень вредным, поскольку имея этот ответ люди уже не пытаются искать другой. Т.е. этот суррогат заменяет им истинное положение дел. Точнее спайка: суррогат+вера в него.
И вообще в человечестве (ну том самом, которого не существует) очень развита культура подмен и суррогатов, а вот культура поиска истины как то в загоне. Ведь мало кто готов на полном серьёзе утверждать, что мол Платон мне друг, а истина дороже. Да идёт она лесом эта истина, лучше мы с другом побратаемся.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #137 : 09 Сентября 2013, 17:58:43 »

Странный человек из Роттердама

Арнольд Геррит Хенске
    родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. В детстве и юности с Нолом,
    так называли его друзья, не раз происходили странные события.

Он
    любил рисовать и однажды написал портрет покойной тётки, которую
    никогда не видел, так как она всю жизнь прожила в Южной Африке. Но
    изобразил её с такой точностью, будто она ему позировала. Кроме того, он
    рисовал во сне! Часто, просыпаясь по утрам, с удивлением обнаруживал,
    что руки его перепачканы краской, на мольберте — готовая картина с его
    подписью, в студии беспорядок. Он рисовал во сне неплохие картины

Сергей Митин
    http://planeta.moy.su/blog/strannyj_chelovek_iz_rotterdama/2013-09-09-62574
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #138 : 09 Сентября 2013, 20:53:27 »

Как ни смешно, но я думаю, что на этот вопрос есть один правильный (для всех) ответ и миллион неправильных разбросанных по умам.
  Хогбен, а продолжение?... " Далі буде"?... Я прочитала только то, что неправильно, т.е. то, что считают материалисты, и полностью согласна,/ с Вами, не с материалистами/,  но! -  очень интересен правильный ответ.
  Кроем того, я предложила бы вопрос разделить на две части - 1 - кто я как представитель рода "Человек разумный" и - 2 -  кто я как индивидуальность неповторимая))))  принадлежащая этому роду, но имеющая только свои, чисто  личностные  характеристики.  Потому как если -Я - это только представитель человечества, и ничего более - зачем же я тогда купила новое платье ? Оно таки да, стоило немаленькие деньги и очень хорошо выглядит и на мне и вообще, с трепетом жду Вашего ответа, с уважением - Татьяна.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #139 : 09 Сентября 2013, 21:49:14 »

е слушай . Он шутит.
Корнак7,   Ага   клюнул таки  Так именно тебе  это и писал
     потому как  Психика к Я не имеет ни какого Отношения ))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 09 Сентября 2013, 22:26:09 »

Да идёт она лесом эта истина, лучше мы с другом побратаемся.
Хогбен,  Вот тут  точна ))) побрататься  это всяк лучше всякой истины )
Многих ли ты лично знаешь тех, у кого стоит перед глазами вопрос "Хто есть Я?".
    От хороший вопрос    Тут вот какое дело   Каждый человек задает себе ЭТОТ вопрос   Но не каждый  стремится на него ответить   и  совсем ни каждый готов  Об этом говорить
      Но я знаю людей которые   спокойно с чувством с толком с  расстановкой  отвечают на этот вопрос   но не Это мне интересно )  а  интересно  вот что   что   Именно из ЭТОГО ответа  человек  взаимодействует с Миром  именно  Этот  Ответ  формирует у человека отношение к Миру )      Поэтому согласен  что  вопрос   КТО Я  вопрос вопросов )
Я же считаю такой ответ во-первых убогим и примитивным, а во-вторых совершенно неправильным. И в-третьих очень вредным, поскольку имея этот ответ люди уже не пытаются искать другой. Т.е. этот суррогат заменяет им истинное положение дел. Точнее спайка: суррогат+вера в него.
     Не спиши   дай  шанс людям осознать не правильность Ответов )   Почему ты сразу  включаешь  Категоричность  и  Обобщённость  восприятия    Цифра  в миллиарды ужасающая ))))   
      Вот ты  сам  к примеру  Когда себе  первый раз задал  ЭТОТ вопрос и какой на него был ответ  Тогда ?)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 09 Сентября 2013, 22:28:04 »

зачем же я тогда купила новое платье ? Оно таки да, стоило немаленькие деньги и очень хорошо выглядит и на мне и вообще,
татьяна+,  Не верю  Покажи )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 09 Сентября 2013, 22:55:21 »

Психика к Я не имеет ни какого Отношения

Это в спокойном состоянии. А ежели я психованный?
Что-то у тебя Лесогрузов, не срастается.

Что же это за человек, ежели он психануть не может? А если он психанул, то где твое Я? А?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 09 Сентября 2013, 23:37:18 »

Что-то у тебя Лесогрузов, не срастается.
Корнак7,  Вот не поверю  я  что тебе  есть действительно  какое то дело  до того что  Срастается  у меня или не срастается )))
       Для тебя важно что  Б у тебя срасталось  )  ведь Так ?)
 А для меня конечно же важно что БЫ срасталось у меня Самого   а у меня всё срастается   )
я психованный?
 а вот скажи  почему ты написал  именно так   а ведь мог бы и по Другому  ) например  
  моё    Я Психованное  )
 А ты написал по другому   потому как      Я психованный  звучит  Обычно   по психует и пройдет   А вот
    Психованное  Я  это  звучит  гораздо серьёзней ))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #144 : 09 Сентября 2013, 23:48:09 »

а у меня всё срастается

А ты АВГ прочитал? У него все идиоты. И сам он тоже.
А ты говоришь, что у тебя все срослось
А я и не знаю ниче про себя. Вроде нормальный, не идиот, а потом каааак...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 09 Сентября 2013, 23:58:39 »

Вроде нормальный, не идиот, а потом каааак...
Корнак7,  Почему ты в начале этого предложения  поставил слово ВРОДЕ ?)  Сомневаешься ? ))))
А я и не знаю ниче про себя.
   А как же ты можешь что то знать про себя  если ты  веришь   Гурджиеву  и Успенскому ?
 О  кстати  как  там  Пипа  поживает   чёт не видно её  здесь )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #146 : 10 Сентября 2013, 00:04:58 »

lesogruzov, мое "вроде" появилось из-за концовки "каааак..."

А у Пипы все хорошо. На сайте сотни сообщений ежедневно. Появился новый раздел, где можно писать анонимно. Получилось очень скандально. Даже Ртуть возмущаться стал, требуя закрытия

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 10 Сентября 2013, 00:10:56 »

А у Пипы все хорошо.
   Приветы ей передавай из Лесу (Возьму на себя смелость  от имени Леса Шаманского передать ей привет ))))
         У тебя как сезон прошёл ?)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 10 Сентября 2013, 13:26:15 »

а продолжение?... " Далі буде"?... Я прочитала только то, что неправильно, т.е. то, что считают материалисты, и полностью согласна,/ с Вами, не с материалистами/,  но! -  очень интересен правильный ответ.

Я уже намекал и повторю ещё раз. Изложение моей позиции в этом вопросе в теме "Марсоходы...", не хочу эту тему превращать в филиал той.

если -Я - это только представитель человечества, и ничего более - зачем же я тогда купила новое платье ?

Поясняю. А вот представьте себе, что на всей Земле нет ни одного человека. Нужно ли было новое платье? Я уж молчу о том, что вряд ли появилась сама идея платья, негде было бы его купить, не из чего пошить, но (главное) - оно нафиг было бы не нужно. Если и нужна была бы одежда, то для того что бы согреться, т.е. скорее всего звериная шкура.
Покупая же модное платье (а нафига нам устарелое?) вы выступаете как абсолютно типичный представитель человечества. Вы выходите на "рынок невест" в качестве "товара", точнее в поисках партнёра, для продолжения рода этого самого человечества. Ну а что бы набить себе цены надо иметь платье "с изюминкой" индивидуальный стиль и всё такое.

Далее, личностные характеристики. Такие индивидуальные  и неповторимые:) (люди делятся на очень небольшое количество типажей, но имеют иллюзию неповторимости, и уже в этом повторяют друг друга).
Во-первых а что является "носителем" этих личностных характеристик? А?
Думаю, что наша суть, на которой как бы нанесён "рисунок" личности. А сама та она, суть, это что такое?
Во-вторых цена этих индивидуальных отличий сильно преувеличена. Это просто небольшое разнообразие,
ну и может быть "специализация" сущностей. А сущность она "марсоходна" :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 10 Сентября 2013, 13:35:13 »

дай  шанс людям осознать не правильность Ответов )   Почему ты сразу  включаешь  Категоричность  и  Обобщённость  восприятия

Да за ради Бога, нехай осознают. Хоть до посинения:)
Да и не категоричность это, а попытка свою собственную позицию сформулировать определённо.
А саму эту позицию я никоим образом не считаю истиной в последней инстанции и всегда готов выслушать и обсудить
любые возражения. Лишь бы они были мало-мальски аргументированы, ну что бы был предмет обсуждения.

сам  к примеру  Когда себе  первый раз задал  ЭТОТ вопрос и какой на него был ответ  Тогда ?)

Я не могу с точностью ответить на вопрос "когда", в некие отроческие годы, когда я активно читал всю научную фантастику какая на пути попадалась:)
И тогдашний мой ответ был примерно таким - человек, это творец и исследователь, Земли и Космоса, и строитель коммунизма во всём мире:)
А что вы хотите, Советская школа, научный атеизм, торжество Науки и счастье от того, что не родился негром в США, а в Стране советов :)