Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123120 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #150 : 10 Сентября 2013, 20:03:50 »

Ниже выложенная ссылка на  интересную информацию(интервью В.Дёмина)В определённой мере отвечает на вопрос "Откуда мы"...(мы-русские люди)
Но не отвечает на вопрос " О  происхождение рас на Земле"...

http://www.tainoe.ru/civil/pol-Atlantida.htm
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #151 : 10 Сентября 2013, 20:16:32 »

Да и не категоричность это, а попытка свою собственную позицию сформулировать определённо.
собственная позиция - вопрос интересный...  ты только что писал в предыдущем посте:
Далее, личностные характеристики. Такие индивидуальные  и неповторимые:) (люди делятся на очень небольшое количество типажей, но имеют иллюзию неповторимости, и уже в этом повторяют друг друга).
не одного ли поля ягоды ?

и если твои ответы (позиция) не являются для тебя истиной, то какой смысл пропагандировать их для других ? какую ценность они имеют для тех, кто их не нашел сам ? и можно ли назвать такую позицию, основанную на заимствованных ответах, собственной ?

про аргументы пока промолчу...
У всего в мире своя песня.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #152 : 10 Сентября 2013, 20:18:55 »

Хорошо, что в российском паспорте
убрали графу "национальность",
а то бы теперь стыдно было осознавать
себя русской...Столько невежества и
"ляпов" в жизни, в быту, в политике,
что не могло бы случиться ни с какой
другой народностью...Иногда просто
остро стыдно...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 10 Сентября 2013, 20:27:10 »

Иногда просто
остро стыдно...

Наталия,пожалуй,я не выражу солидарность с вашей мыслью...Мне,вот ,не стыдно,что я русский...
А за других я не отвечаю..За себя  и за своих близких только в ответе  я...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #154 : 10 Сентября 2013, 20:27:38 »

Наталья, чего постыдного было в этой графе ? была и была, не стало и фиг с ней ! )) а вот чувство стыда - это отдельная тема...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #155 : 10 Сентября 2013, 21:59:52 »

И тогдашний мой ответ был примерно таким
Хогбен,  Точна  )   Как бы я не отвечал на этот вопрос  Ответ у меня всегда Разный ))))  И поэтому я избрал вот какой критерий правильности  Ответа   
    Если  мне  Нравиться  ответ на вопрос   КТО Я   Значит всё правильна  Кайф )
 А вот  если не нравиться    То это  знак   Надо что ТО менять )
         А твой сегодняшний ответ на ЭТОТ  вопрос  тебе  Нравится ?)
А саму эту позицию я никоим образом не считаю истиной в последней инстанции и всегда готов выслушать и обсудитьлюбые возражения. Лишь бы они были мало-мальски аргументированы,
    Вот  это  предложение твоё  мне не Совсем Нравиться )))
       Дело в том что Возражать  супротив чьей то позиции   ой как затратное  дело )  А по поводу аргументов то вообще  Бардак полный   Кто то  аргументы и за аргументы не считает   Ты ж любой  аргумент всё равно будешь через свой опыт пропускать и сравнивать ))))  А он то не малый у тебя   Поэтому  твоя позиция  судя по всему  Уж очень надёжная  и готова  к  Суровой  Осаде )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 10 Сентября 2013, 23:00:12 »

Лесогрузов,ответ на вопрос :"Кто я есмь", не является чисто субьективным(касающимся только отдельного индивида)...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #157 : 11 Сентября 2013, 00:39:56 »

ответ на вопрос :"Кто я есмь", не является чисто субьективным(касающимся только отдельного индивида)...
chelovek,  Неужели ты хочешь сказать что  Мой ответ на вопрос  КТО я есть  тебе не нравится ?)))
     Хорошо  тогда ответь  ЗА Меня   КТО Я ))))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #158 : 11 Сентября 2013, 04:08:18 »

Я так и не смог найти у нас на Камчатке ни одного настоящего шамана, сколько ни искал. „Для туристов" - полным-полно, а вот настоящих...

А вот ВП смог найти...
Даже несколько, образ ведь собирательный:))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #159 : 11 Сентября 2013, 05:13:54 »

не одного ли поля ягоды ?

Не одного. Типажность людей это одно, а вот мнения, как некая обобщенная информация, могут сильно различаться.

если твои ответы (позиция) не являются для тебя истиной, то какой смысл пропагандировать их для других ?

Встречный вопрос - а зачем вообще что то пропагандировать?
По Земле ползает множество "Гуру" которые выдают свои мнения за истину в последней инстанции. И они эти мнения пропагандируют.
Поскольку этих мнений множество и они зачастую противоречат друг другу, то скорее всего бОльшая часть их ошибочны.
Следовательно продвигая своё мнение как истину человек обманывает других (объективно обманывает, даже если сам уверен в истинности, но эта уверенность явление субъективное).

Я же выкладываю своё мнение для обсуждения. Мне интересны мнения других по той причине, что позволяют дополнительно проанализировать своё с разных позиций. Таким образом можно пытаться совместными усилиями двигаться к истине.
Есть ли в данном вопросе некая окончательная и общая для всех истина? Этот вопрос тоже обсуждаем и уже поднимался здесь.

можно ли назвать такую позицию, основанную на заимствованных ответах, собственной ?

Да можно, особенно если вспомнить, что кроме того, что ты назвал "заимствованные ответы" есть ещё личный опыт, личные размышления, да и логику никто не отменял. Ни один человек не движется к истине с "чистого листа", все сначала учатся у предшественников, набираются опыта и после, если получится , идут дальше. Некоторые же пытаются торговать "истиной" создавая секты, кружки по интересам, кропая книжицы. Но это не интересно.

про аргументы пока промолчу...

Вот это самый плохой вариант. Пока человек "молчит про аргументы" ( и делает это вслух, намекая тем самым, что сказать есть что :)) то и обсуждать нечего. Так что прерви "обет молчания" :)

А твой сегодняшний ответ на ЭТОТ  вопрос  тебе  Нравится ?)

Нравится, не нравится...спи моя красавица:)
Вообще  то критерий конечно удобный, этакий убаюкивающий, нравится значит кайф и чего думать дальше.
Однако я таком критерию не очень то доверял бы. Понимаешь, если Картина Мира вырисовывается такая, что она мне не нравится, а аргументы и факты её подтверждают, то, блин, что же делать если Создатель устроил всё таким именно образом? Понять и принять. Иначе это будет что то вроде борьбы за мнение, что Земля плоская, ну потому что мне не нравится, что она круглая, с круглой же соскользнуть можно :)
Фактическое положение дел может не понравиться, но лучше знать его, нежели питаться удобными иллюзиями.
Для иллюстрации этой мысли возьмём идею "летунов" изложенную Кастанедой.
Предположим, что найдутся неопровержимые доказательства того, что человечество всего лишь "курятник" у летунов, где они себе харчишки разводят.
Нравится? Думаю, что мало кому из людей понравится быть "цыплёнком для жаркого" (фигурально говоря), однако если это будет доказано,
то лучше признать как факт и думать, как наилучшим образом вести себя в соответствии с ним, а не зарывать голову в песок, со словами "фи какая гадость, не нравится это мне, а значит не правда". Не значит, вот ведь в чём дело.

Ты ж любой  аргумент всё равно будешь через свой опыт пропускать и сравнивать ))

Однозначно буду. И в этом смысл. Но я буду не просто "отстаивать мнение" (всегда допускаю его ошибочность), а анализировать его, "сталкивать" с контраргументами и, при необходимости, корректировать. Если же оно "железобетонное", то это как камень на шее, с таким только в омут головой :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #160 : 11 Сентября 2013, 08:53:03 »

Встречный вопрос - а зачем вообще что то пропагандировать?
вопрос на самом деле интересный... но об этом чуть позже... пока оставим в сторонке ползающих гур, продвигающих свои собственные мнения и остановимся на самом понятии истины...

Предположим, что найдутся неопровержимые доказательства того, что человечество всего лишь "курятник" у летунов, где они себе харчишки разводят.Нравится? Думаю, что мало кому из людей понравится быть "цыплёнком для жаркого" (фигурально говоря), однако если это будет доказано...
истину мы пытаемся искать на уровне привычных нам форм и так любимые всеми аргументы относятся все к тем же формам... но некоторые уже в курсе того, что "как скажешь, так и будет". жили когда-то люди на плоской земле, пока Коперник не выдал новую парадигму... теперь живем на круглой...  если ты успел заметить, то подтвердиться может любая парадигма, если её принять, что и подтверждают многочисленные сообщества...  и выдавать за истину сегодня принято какую-нить парадигму, но можно предположить, что истина - это нечто более тонкое и не принадлежит уровню форм, а вот уровень форм принадлежит истине вместе со всеми возможными аргументами...  можно сказать, что в поисках истины мы чаще перебираем фантики от конфет, а саму конфету в упор не видим и не пробовали.  увидевший, познавший истину, не продвигает новых парадигм, хотя, может и продвигать, чтоб привлечь этой приманкой к себе страждущих людей и пытаться вести их к истине... т.е. он может создавать некие условия для ищущих её, но придти к ней группой никак и нет идеальных условий, как и универсального пути... каждый гура познал свой путь и условия создает аналогичные ему...  и глупо обсуждать формальную часть этих условий, пытаясь биться какими-то аргументами... и трудно различить на этом уровне, настоящий это гура или всего лишь барыга, использующий группу ради своих корыстных целей...

Пока человек "молчит про аргументы" ( и делает это вслух, намекая тем самым, что сказать есть что ) то и обсуждать нечего. Так что прерви "обет молчания"
так нет у мну никакого обета... ))  просто я не раб аргументов, хотя и различаю их...

Мне интересны мнения других по той причине, что позволяют дополнительно проанализировать своё с разных позиций. Таким образом можно пытаться совместными усилиями двигаться к истине.
вряд ли анализ может привести к истине... по моим наблюдениям он ведет в противоположную сторону, потому как является инструментом разделения... как и не возможно двигаться к истине совместными усилиями... это путь индивидуальный и требует собственных усилий...

как-то пока подход Лесогрузова ближе на фоне этого диалога, поскольку он ближе к истине, хотя и менее конкретен, а тем более аргументирован... што уж тут поделать...?  истина - штука тонкая ! )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 11 Сентября 2013, 10:05:39 »

Даже несколько, образ ведь собирательный:))

Выскажу несколько парадоксальную мысль.Вернее,больше из области фантазии..
ВП нашёл шамана в себе самом,в своём сознании.Кто знает,может он сам,как и придуманный им шаман,любит варить всякие отвары из трав и кореньев,а возможно и из грибочков волшебных..:)) Это первое. А второе-возможно,что ВП научился каким-то образом входить в иное сознание,в котором и черпает информацию о своём шамане... Всё может случиться в нашей житухе..:))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 11 Сентября 2013, 10:33:43 »

поскольку он ближе к истине, хотя и менее конкретен, а тем более аргументирован... што уж тут поделать...?  истина - штука тонкая ! )

Пёса,а что есть ИСТИНА кроме того,что она тонкая,в твоём понимании?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #163 : 11 Сентября 2013, 11:42:07 »

истина - штука тонкая ! )
Восток - дело тонкое :)
Отсюда вывод - истина на востоке :) А там помнится жил человек провозгласивший: Я есмь истина и альфа и омега и начало и конец! За что и был распят. Не понравилась народу такая истина. И начали искать другую. В мире форм. Да так и не нашли. Но не все, потому что есть такой человек, (а может и не человек, а пёса) который знает кто ближе к истине, опять же он знает как её нельзя найти. Осталось только одно узнать - откуда это ему ведомо? И как он решил, что прав в этом, а не заблуждается?

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #164 : 11 Сентября 2013, 19:30:53 »

Поясняю. А вот представьте себе, что на всей Земле нет ни одного человека. Нужно ли было новое платье? Я уж молчу о том, что вряд ли появилась сама идея платья, негде было бы его купить, не из чего пошить, но (главное) - оно нафиг было бы не нужно. Если и нужна была бы одежда, то для того что бы согреться, т.е. скорее всего звериная шкура.
Хогбен, отношения человека с окружающим миром более тонкие. И одежда, как "ближайший окружающий мир" взаимодействует с человеком, обмениваясь с ним информацией.  Кроме того - это взаимодействие дополняет еще один обязательный компонент - время.
     Я беседовала с химиком, долгое время проработавшим в Индии, это хороший химик, он говорил о том, что самая прохладная одежда - это не лен,  и не  хлопок, это тонкая шерсть,  потому что - чем сложнее молекулы, из которых состоит ткань, тем качественней взаимодействие ткани с телом. Еще была беседа с психологом, он утверждал, что если женщина носит очень красивое и очень качественное белье, она намного уверенней чувствует себя в социуме, и более защищенной, психолог тоже достаточно  хороший специалист в своем ремесле. Виктор Суворов в какой-то из книг - уже не помню где, очень подробно описывает одежду, которая должна быть, если человек собирается выполнять какое-то сложное задание, запомнилось - нижнее белье - обязательно новое и - обязательно один раз одетое. /должно быть "привыкание" человека и одежды/. Монахи и священнослужители всех конфессий - обязательно одежда определенного типа. Монахи - уходят от социума -казалось бы -  какая разница - во что они одеты - но она есть и это очень важно.  Феномен мира моды - во все века и во все времена - это не только социальный статус, это не только "ловля" женихов,  то, что называется "модой"  и существует поэтому, и  большие деньги в него вкладываются, потому что это - снова повторяюсь - взаимодействие  человека, окружающего мира и - очень важно -  времени, это единый и постоянно развивающийся процесс.    
" В действительности все иначе, чем на самом деле."