Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123117 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #180 : 12 Сентября 2013, 10:42:22 »

Думаю, что нашим "интересом" (направленностью внимания) рулим не мы, сказывается наша марсоходистая сущность. Марионетки - что возьмёшь

Кстати,об этом как-то высказался в одном док.фильме космонавт Кричевский...
Мысль интересная.Правда,с проверкой сей мысли возникают известные сложности... Но эту мысль можно и развить.Например,можно ли как-то договориться с теми,кто рулят нами и если можно,то при каких обстоятельствах? Методом прошения или ещё как-то? И можно ли попросить эти силы порулить самостоятельно и если нет,то спросить почему?

Дело в том,что человечество постепенно ведёт жизнь на планете к катастрофе,включая в первую очередь экологическую..И возникает вопрос.Это закономерно или произошёл  когда-то  некий сбой в нашем сознании ,в сознании человечества? И если закономерно,то хотелось бы посмотреть на тех,кто написал программу сей закономерности..Ибо это какие-то вселенские шутники-мазохисты...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #181 : 12 Сентября 2013, 11:29:20 »

неужели и ты задаешь  себе вопрос  КТО Я ?)
Конечно задаю, я ведь тоже человек и ничто...Правда меня это уже не мучит, как в детстве и юности. Когда погружалась в этот вопрос, боялась, что потеряю рассудок.Иногда думаю, что тогда я была ближе к ответу, чем сейчас.
Ответа, такого, чтобы я приняла его и успокоилась, нет у меня до сих пор, а вот состояние Я есть.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 11:43:53 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 12 Сентября 2013, 12:23:30 »

а вот состояние Я есть.

Сиринга,а можно несколько подробней об этом состоянии. Я к тому,что если ,например,обобщить десяток-другой ответов с описанием этого состояния,то можно вывести на этой основе что-то наподобие теории "Я"..

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #183 : 12 Сентября 2013, 13:09:55 »

можно ли как-то договориться с теми,кто рулят нами и если можно,то при каких обстоятельствах? Методом прошения или ещё как-то?

Думаю, что метод прошения здесь не подходит. Многие верующие в церквях всего мира, в разных религиях и концессиях порасшибали миллионы лбов в прошениях типа: дай нам Боже то, это и вон то ещё...да что то не снискали.
Но надо помнить такой нюанс марсоходности (очень нам полезный и интересный): марсоход это не строго запрограммированный агрегат с программами на все случаи жизни. У него оставлена т.н. "свобода воли" в пределах которой он сам может принимать решения руководствуясь встроенным в него интеллектом.
Думаю, что варварское отношение к природе объясняется скорее этим, чем таким вариантом, что "создатель марсоходов" (кто бы это ни был) заложил в них программу по разрушению их собственной среды обитания. Это выглядит неразумно. Ну как например заселить аквариум рыбками, у которых одна цель - разбить стёкла аквариума.
И у марсохода есть такое "узкое место" - управляемость извне, причем управление ведётся очень хитро, мы обычно не получаем команд вида: "делай то то!" мы скорее всего сопротивлялись бы, а команды поступают в виде "желаний" и тут уж никуда не деться. Ты почему так делаешь? А вот захотелось! Железный механизм управления. И разного рода "желания" могут встраиваться разными способами внушения. Вот сейчас основной массе человечества внушена глобальная идея: "самое главное в жизни это деньги, всё остальное может быть принесено им в жертву". Вот пользуясь этой нехитрой формулой люди и уничтожают природу качая из неё "богатства" любыми методами. Они не ставят задачи её уничтожить, но действуют средствами ведущими к этому. Так сказать "побочный эффект".

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 12 Сентября 2013, 13:23:02 »

Вот пользуясь этой нехитрой формулой люди и уничтожают природу качая из неё "богатства" любыми методами.

И чтобы остановить сей процесс,рулилы могут перейти к крайним мерам? Например,сместить ось Земли ,вызвав тем самым серьёзные катаклизмы...

С моей точки зрения,если серьёзно отнестись к "теории" марсоходов,то нужно признать,что это не один,а их ,как минимум, четыре коллектива-по числу рас на Земле...И возможно,что они сами между собой конкурируют ,так сказать...

А вот интересно,ты допускаешь мысль,что человечество(или кто-то из него)предпримет попытки вырваться за флажки-уйти от жёсткого мониторинга рулил..И возникает вопрос...Каким он себя почувствует в первое время и почувствует ли вообще что-нибудь?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 12 Сентября 2013, 13:38:07 »

Ну на роль рулил претендуют многие, начиная с разного рода императоров, фараонов, царей и королей. Сейчас вот пресловутое "мировое правительство".
Но это всё рулилы "нижнего уровня", т.е. группа людей пытающаяся подмять под себя других людей. Но сами то они те же марсоходы и желания ух убогие.
Когда читаешь про одиннадцатую супер-пупер яхту очередного "оллигарха"  то ясно видишь убожество его целей.
Не знаю почему ты считаешь, что по числу расс, нынешний процесс "глобализации" как раз наровит "стереть" все различия и межрассовые и даже половые:)
То, что все эти "рулилы" конкурируют это несомненно, но это похоже на конкуренцию банд в городе - раздел сфер влияния.

Насчёт "вырваться за флажки" тут вопрос не простой, отдельные люди во все времена делали это, но вот "народные массы" послушно шли за рулевыми, да ещё агрессивно подавляли "инакомыслящих". Можно ли переломить эту тенденцию и если не всем человечеством, то хотя бы ощутимой его частью вырваться их этих хитрых тисков, не знаю. Тут ведь нужна революция не на баррикадах в битвах за власть, а в головах, в битвах за мировоззрение. Она кстати тоже ведётся. Сколько всяких учителей разных мастей настаивают на мысли, что они носители единственно верного учения. И создают суматоху в головах, что явно не способствует консолидации сил.

Пример же Дона Хуана и его отряда говорит о том, что это процесс для единиц, если не вообще для одиночек. Но они не делают "погоды".
И сложившиеся тенденции не меняют.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 12 Сентября 2013, 13:44:19 »

И сложившиеся тенденции не меняют

А что если взять и отменить "теорию" марсоходства? Дать себе самому (всем нам) установку,что марсоходы-это вымысел  какого-то креативного землянина... И народ на это повёлся. И таким образом,сразу обретём некую свободу от данных рулил..Хотя не факт,что будем свободными от других...Ибо вопрос о нашем происхождении остаётся открытым...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 12 Сентября 2013, 14:23:20 »

А что если взять и отменить "теорию" марсоходства?

Это как? Издать декрет - отныне мы не марсоходы? :)
Ну вот представь себе настоящие марсоходы, что ползают по Марсу с целью его изучения. Предположим они уже надцатого поколения со встренным интеллектом. И вдруг кого то из них осеняет - мы не самостоятельны, нами управляют! Вот пользуясь этой информацией они могут искать способ избежать управления. А если они "отменят теорию", это что будет означать? Забьют камнями того кто эту теорию придумал? Закроют глаза на факты и будут делать вид, что они такие самостоятельные, и пробы грунта берут потому что им это в кайф?
Или я не правильно тебя понял про "отмену теории"?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 12 Сентября 2013, 18:10:39 »

Или я не правильно тебя понял про "отмену теории"?

Именно так..:)

Я ,естественно,не про то,чтобы запрещать некую теорию.Ибо это по меньшей мере глупо.
Я имел в виду попытку изменения отношения к такой теории(марсоходства),на основе изменения своего сознания ,если уж на то пошло...
Ибо есть вещи,которые для человека являются как бы общепринятыми,но могут на поверку оказаться всего лишь его допущениями(гипотезами),которые он возвёл в рамки теории...
Короче,надобно надыбать очень мощные аргументы,подтверждающие факт ,что нами управляют извне(вне Земли).и только множество таких фактов и может дать право на жизнь теории марсоходства.

Кстати,только что посмотрел занятный фильмец,который в известный мере(ИМХО) перекликается с данной темой..
http://www.youtube.com/watch?v=74SdedYSGqc&feature=player_embedded

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 20:31:06 от chelovek »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #189 : 12 Сентября 2013, 20:38:53 »

.Правда меня это уже не мучит, как в детстве и юности. Когда погружалась в этот вопрос, боялась, что потеряю рассудок.Иногда думаю, что тогда я была ближе к ответу, чем сейчас.
Siringa,  Во точна   в детстве  я точна знал  Кто Я ))))   а  Сейчас этого вопроса у меня просто нет  Вопросик то сам по себе  хреновенький какой то  скользкий очень  и безответный )))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 13 Сентября 2013, 00:06:53 »

С интересом выслушаю твою кочку зрения на этот вопрос
  Спасибо )
         А Точка зрения моя  оч простая ))))
  Нет ни какого Я   Нет ни когда не было и не будет    Потому то  и  Вопрос  КТО Я  всегда остаётся без Ответным  А какой ещё может быть ответ О том чего нет )  *Я*  Это всего лишь  еще  одна  Схемка    Хотя надо признать  очень  Устойчивая  и Трудно поколебима   Ты видал  до чего она тебя довела  до Марсоходов )))))  Но одно радует  что  схемка  имеет   ДЫРЫ    Хотя  твоё  стремление   замуроваться наглухо  Настораживает )))
      Приятно  было  Беседовать с тобой   Правда  собеседник  из меня ни какой на тему Марсоходов   Потому как совсем не понимаю  о чём ты говоришь  а главное  Цель   Зачем ты это делаешь ?)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 13 Сентября 2013, 00:18:03 »

Правда  собеседник  из меня ни какой на тему Марсоходов   Потому как совсем не понимаю  о чём ты говоришь  а главное  Цель   Зачем ты это делаешь ?)

Только что посмотрел очередную передачу "Военная тайна с Игорем Прокопенко". Один из фрагментов передачи был посвящён Марсу...Утверждалось(учёными),что Марс ранее был заселён.Раньше Земли.Что земляне вообще предки марсиан..Но в далёкой древности что- то произошло и жизнь на Марсе прекратилась...А на Земле ,наоборот,стала развиваться...

Меня это всё насторожило...Ибо  Землю человечество   почти  довело до ручки...Может случиться так,что и Земля гикнется ,как гикнулся когда-то Марс.. Ничего себе перспективна,однако...

Тут так,или планеты не гожие,или надо что-то делать с человечеством...Ибо оно может так гинуть и всю Вселенную...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #192 : 13 Сентября 2013, 00:36:31 »

Только что посмотрел очередную передачу "Военная тайна с Игорем Прокопенко".
смотрю, ты на своем хуторе совсем заскучал...
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 13 Сентября 2013, 00:50:14 »

смотрю, ты на своем хуторе совсем заскучал...
   Пес  перестань  провоцировать  Человека  а то он вырвется  с Хутора так всем  будет места Мало )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #194 : 13 Сентября 2013, 00:51:40 »

главное, чтоб наша Земля при этом явлении не уподобилась Марсу ))
У всего в мире своя песня.