Охотники порой говорят, что дичи мол много и она само восстанавливается.
Но достаточно элементарной логики, чтобы понять, что уничтожив живность, на какой-то территории, нужно определенное время, скорее всего несколько лет, ждать пока она снова тут расплодится. А все остальное время, либо сидеть дома, либо ехать туда, где она еще есть и ее можно перестрелять. То есть лично вы перестреляв птиц, не даете никому другому их не то что второй раз перестрелять и тот другой вынужден ехать в другое место, чтобы там в свою очередь перестрелять быстрее кого-то третьего. Вы еще не даете простым людям (не охотникам) сфотографировать чудо и дать возможность другому сделать это же, полюбовавшись на дикую птицу в диких условиях. Нет, какой там. Увидел - убил.
То есть на лицо абсолютный эгоизм ситуации! Только я , только мне, быстрее всех, вперед всех, по механизму: выстрел - кастрюля - туалет.
Согласитесь, это один в один, что я бы бежал впереди всех по пустыне, подбегал к колодцу, пил чистейшую родниковую воду, после этого полоскал прямо в колодце рот, мыл руки и подмывался.. и бежал дальше к другому чистому колодцу.
На вопрос, почему я так гажу, уверенно отвечал, что мол ничего страшного через несколько лет, вода в колодце самовосстановится, сейчас я просто первый, а вы все утритесь и заткнитесь, тем более у меня есть лицензия от государства, что если кто первый прибежал, то этим колодцем пользуется как захочет.
На мой взгляд между тем и тем свинячьим поведением, аналогия полная.