Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 361848 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #960 : 28 Апреля 2015, 13:06:55 »

Слушайте, я такого дебилизма не мог даже себе представить...
Принести в дикую тайгу отравленное зерно и семечки и рассыпать на землю...
Уж на что у нас на работе специальное здание, где нельзя водится мышам и  поэтому четыре раза в год приходят обрабатывать, но всегда, зерно сыпется только ВНУТРИ помещения. Один раз приходил какой-то дебил, и хотел рассыпать зерно около забора. Так его наши санитары, чуть самого этим зерном не накормли, ведь у нас рядом лес. И потом у нас специально живет кошка, которая не дает тут особо прохода...
Но насыпать отравленное зерно в лесу, где его скорее всего и прежде всего, как только от сюда уйдут люди, а то и раньше,  абсолютно точно склюют птицы.. это дурдом.

И ведь не назовешь этого человека живодером... он искренне думает, что любит природу, верит, что ели погибнут лесные крысы, то всем в этом мире будет лучше и веселее..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #961 : 28 Апреля 2015, 14:19:58 »

Однажды у меня мыши прогрызли палатку, чтобы сожрать заныканный там хавчик. Ну я после этого жрачку не храню в палатках, да и палатка у меня теперь другая. Да и мыши ночью пасутся в тамбуре, да и хер с ними.

С отравленным зерном не согласен, мягко говоря. Это не бешеных лис стрелять у дома, которые дерутся с собаками. Это хуже промысловой охоты, где добывают шкуры для шуб самоловами.

atos13

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 859
  • - Вас поблагодарили: 103
« Ответ #962 : 28 Апреля 2015, 14:55:12 »

С отравленным зерном не согласен, мягко говоря.
Аналогично, если перевести на литературный: Чур, ты не прав!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #963 : 28 Апреля 2015, 15:23:51 »

Охотники, люди, которые маяться, которым от чего то хочется взять в руки оружие..
Я возьму в руки оружие (ружьё дают) и пойду на очередную охоту.
За себя сказать не могу, что я маюсь. Все пять лет я неоднократно держал на мушке разное зверьё, но никого не убил.
С фотоаппаратом я тоже ходил, есть отличие от оружия. С оружием интереснее, по сути ты уже идёшь убивать, но дальше смотришь по обстоятельствам. Обстоятельства пока сложились так, что все живы. В этот раз посмотрим как пойдёт.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #964 : 28 Апреля 2015, 17:14:12 »

Там, глядишь, и Преподобный Щур объявится.

Уважаемая, я Чур, а не Щур.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 28 Апреля 2015, 17:19:04 »

Слушайте, я такого дебилизма не мог даже себе представить...

Для людей далёких от лесных реалий это, конечно, дебилизм. Таёжные же мышей и крыс травят. И далеко не все из этих таёжных охотники. В деревнях все местные (и сезонные) жители грызунов травят. Да и в городе травят. Вы как на свет вчера появились.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 28 Апреля 2015, 17:23:11 »

Но насыпать отравленное зерно в лесу, где его скорее всего и прежде всего, как только от сюда уйдут люди, а то и раньше,  абсолютно точно склюют птицы.. это дурдом.

Не фантазируйте. Я там жил, а не Вы. Зерно против мышей и крыс. Они его и жрали. На земле я там ни одной птички не видел. А вот крыс и мышей было много. Плохой был год.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 28 Апреля 2015, 17:27:00 »

Да и мыши ночью пасутся в тамбуре, да и хер с ними.

Хер с ними до поры. Не так давно симский охотник Иван Генералов подхватил от мышей геморрагическую лихорадку и очень тяжело болел. И не он один. Я сам в прошлом году вылез из леса как бы инфицированным, то есть совсем нездоровым.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #968 : 28 Апреля 2015, 17:28:47 »

А вот крыс и мышей было много. Плохой был год.

Плохой для кого? Мышами в лесу только ленивый не питается, это же фундамент "пищевой пирамиды".

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 28 Апреля 2015, 17:32:59 »

А вот крыс и мышей было много. Плохой был год.

Плохой для кого? Мышами в лесу только ленивый не питается, это же фундамент "пищевой пирамиды".

Для людей. Мыши являются переносчиками болезни - мышиной лихорадки очень опасной для человека.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 28 Апреля 2015, 17:35:14 »

Мыши и мышиная лихорадка (ГЛПС)

Крыс и мышей осенью 2014 года на Угольнике Уфимского плато и в предгорьях северного Каратау было очень и очень много. Выпадают на беду различным любителям природы такие годы. Что поспособствовало такому массовому выплоду грызунов мне неизвестно. Заметил только, что трава в этом году, по сравнению с 2012 и 2013 годами, была очень густая и высокая. Может быть, эта трава послужила грызунам защитой от хищных птиц и зверей и позволила им неимоверно расплодиться.
Надо заметить, что я готовился к борьбе с грызунами и взял с собой в тайгу целый килограмм отравленного зерна. Сразу после установки укрытия на Угольнике я рассыпал отраву по всему его периметру. Также подсыпал немного отравы во все пустоты в корнях деревьев, растущих в непосредственной близости от моей стоянки. Вроде как, сделал всё, чтобы отравить грызунов.

Ночью 20-го августа я сквозь сон и спальный мешок почувствовал, что какой-то зверёк ходит по мне. Понятное дело, сразу вскочил и разглядел в свете фонарика большую лесную крысу. Под рукой у меня оказалась лопатка и я нанёс ей удар по крысе. Получилось мимо. В ответ крыса бросилась в атаку на мои голые ноги. Вот тут уж пришлось мне попрыгать, как горному козлу. Хорошо, что второй мой удар оказался удачным и крыса была им убита наповал. Утром я разжёг погребальный костёр и сжёг на нём эту крысу (см. фото).

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 28 Апреля 2015, 17:36:01 »

Жить страшно. Лисы заражают бешенством. Застрелить!
Мыши заражают лихорадкой. Отравить!
Бобры, суки такие, заражают леса болотами. Загнобить!
Кто там ещё живой? Поджечь!

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : 28 Апреля 2015, 17:41:37 »

Сердитый уж

Ужа я встретил на лесной дороге. Он спокойно лежал в траве и, очевидно, беззаботно дремал. На вид он был классической веретенообразной формы. Этакое чёрное веретено. В траве фотографировать было нельзя и я начал перемещать его палкой на более чистое место. Ужу это не понравилось. Сначала он хотел от меня удрать, но я преграждал ему путь палкой. Сообразив, что уползти ему не участся, уж свернулся в боевую позу. Голова у него раздулась, приняла треугольную форму и стала похожа на голову гадюки. Только оранжевые пятна на голове выдавали ужа. Преобразившийся уж перешёл в наступление на мою палку, смело атакуя её. В результате у меня появилась возможность сделать несколько фотографий, на которых был запечатлён очень сердитый уж.

Людям, выживающим на природе, с ужами приходится встречаться часто. Причина этого в том, что уж не боится человека и порой сам норовит быть к нему поближе. Примеров можно привести множество. Так на симском Кордоне ужи часто залезали ночью к людям в постель. Не очень-то приятно им было, проснувшись утром, обнаружить возле себя греющихся ужей. В посёлке Солёный дядя Ваня Чертов жаловался мне на ужей. Говорил, что где ни сядь на доски завалинки, везде раздаётся громкое змеиное шипение. На реке Юрюзань, в августе 2005 года, большой уж залез ко мне в укрытие и расположился на "подушке". "Радости" моей не было предела.

Уж неядовит. Вместе с тем его не следует брать в руки. Уж может так обгадить своими зловонными испражнениями, что, как бы вы не отмывались, от вас будет дня два - три исходить отвратительный запах.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 28 Апреля 2015, 17:49:16 »

Жить страшно. Лисы заражают бешенством. Застрелить!
Мыши заражают лихорадкой. Отравить!
Бобры, суки такие, заражают леса болотами. Загнобить!
Кто там ещё живой? Поджечь!

Зачем так обобщать и делать эмоциональные выводы.
Численность лис и бобров надо регулировать, исходя из конкретных обстоятельств и условий.
Мышей и крыс, в местах обитания человека, надо уничтожать. Очень уж опасные они соседи. Всё это прописные истины. Непонятно, почему Вы так это болезненно воспринимаете.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : 28 Апреля 2015, 17:53:31 »

Всё это прописные истины

Вот это и плохо, что для человека, считающего себя таёжником, это считается прописными истинами.
Прописная истина одна: Природа сама всё прекрасно отрегулирует, а наше вмешательство приводит к различным перекосам и реальному оскудению природного биоразнообразия.