Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 362199 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #930 : 28 Апреля 2015, 07:12:00 »

Шутки-шутками, но я тоже иногда хожу с таким дихлофосом в лес. Он лучше реппелентов.

На вкус? Или по приходу? 
А от рыбы я когда-нибудь всё таки откажусь)).

Я который год уже живу в режиме  внимательного отношения к тому, чего хочет тело.  И оказалось, что летом оно вообще, категорически не хочет мяса.  А рыбы в городе хорошей нет, вот и получалось, что  практически все лето я проводил на вегетарианской диете)))

В  начале августа 2013 года, приехали в Карелию, в наши любимые места...  на следующий день, поймал и поджарил немножко рыбы.  А когда начал пробовать есть, то  оказалось, что за лето очень сильно себя отучил от  такой еды.  И она просто не идет никак.  Меня это даже немало напугало... Около двух недель постепенно, приучал себя к рыбе.  Но больше, через уху.  Жареная очень долго не принималась.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #931 : 28 Апреля 2015, 08:00:10 »

Жареная очень долго не принималась.   
Микрофлора ЖКТ меняется, полноценно переварить подобные продукты сперва просто не получается.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46287
  • - Вас поблагодарили: 21524
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #932 : 28 Апреля 2015, 08:33:42 »

Волосатый, оттого, что бутылки пластиковые, лимонад не стал полезнее, не?

Березовый сок из лесу вывожу в двухлитровой бутылке с наклейкой пепсиколы.
Но из этой бутылки я не выпил ни капли. Я ее взял у мужика одного, уже мытую даже.
Магический парадокс

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46287
  • - Вас поблагодарили: 21524
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #933 : 28 Апреля 2015, 08:47:16 »

На вкус? Или по приходу?
А хер знает, это мой корешь притащил, мы брызгались и ничё так.
А ты шо, без реппелентов ходишь?
Это теперь я замешиваю хитрые мази, чтоб и коже хорошо было и ваще мух отгоняли.
А когда студентом был - брызгался и нихера страшного.
Один минус, бабы обольются этой хренью и к ним уже можно не подходить. Я блюдю чистоту.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61325
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #934 : 28 Апреля 2015, 08:59:52 »

По библии выходит, что Бог человека выделил. Для меня, Природа человека выделила
А по мне, так человек выделил себя из Природы и отделил её от себя.
Библия? Да выкиньте эту никчёмную книжонку - там всё брехня.
В других книжках пишут, что человек вообще царь Природы - и большинство в это радостно верит.
У вас, похоже, образовался симбиоз из этих лжепонятий. Поэтому и такое - хочу - казню, хочу - милую.
Нет у вас такого права, не было и не будет никогда.
Хотя скорее купил бы какой-нибудь репелент в виде спрея или мази.
В однодневную вылазку за грибами. Да и то на кой он нужен.
Это представь только, сколько нужно дихлофоса или репеллента на два месяца!
Лимонад - это конечно...
А картонку-то где подобрали в глухой тайге?? Да ещё из-под бутилированной питьевой воды. С собой носить вроде как-то тоже не очень...
Нормально вы так выживаете))
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 10:25:14 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #935 : 28 Апреля 2015, 09:44:13 »

Цитата: Chur от Вчера в 22:35:41
Пьяные рябчики

Чего только не увидишь, выживая в симских лесах.

Когда-то, довольно уже давно, мне и моему другу очень захотелось сделать землянку в чаше хребта Гребень. Занявшись этим полезным для охотников делом, мы стали ходить в лес летом. Однажды, кажись в самом конце июля, или начале августа, мы, топая по краю вырубки, услышали многочисленные и странные по звучанию рябчиные трели. Свист рябцов раздавался из мелочишника и густых зарослей малины, которые обычно заполняют места старых вырубок. Вне всякого сомнения свистели рябчики. Вместе с тем свою типичную мелодию они не выводили, а просто свистели кто во что горазд. Заинтересовавшись этим необычным концертом, я решил посмотреть, что же там творится в кустах и зарослях малины.

Продравшись сквозь чапыжник, я с удивлением обнаружил в сплошном зрелом малиннике большой выводок рябчиков. Штук двенадцать рябцов ходили по земле вокруг меня и даже не думали улетать, или хотя бы убегать. Взяв в руки двух рябцов, я вернулся на край вырубки к другу. Он был тоже искренне удивлён, так как никогда не видел в лесах таких ручных рябчиков. На вид рябцы выглядели вполне упитанными и здоровыми. Мы подбросили одного в воздух, но он лететь не захотел и сразу сел на землю. По земле рябцы тоже передвигались неохотно. Бегали как-то неуклюже, как утки, падая время от времени на бок и свистя на все лады.

Налюбовавшись на этих чудиков, мы решили вернуть их в свою голосистую семью. Я опять полез с рябцами в чапыжник и малинник. Добравшись до продолжающего распевать свои песни выводка, встал на колени, чтобы отпустить своих пленников, и вдруг почувствовал резкий винный запах. Оказалось, что вся земля была покрыта толстым слоем перезревшей и начавшей бродить малины. Тут меня и осенило... Я понял, что встретившиеся нам рябчики были просто-напросто пьяны. Пировали рябчишки за природным щедрым, хмельным столом и распевали свои рябчиные песни. Я с пониманием отнёсся к этому факту и больше не стал им мешать.

Потом много раз вспоминал свою встречу с пьяной рябчиной компанией. Однако за время своих многочисленных скитаний по лесам и горам Южного Урала я больше ни разу ничего подобного не встречал.

А вот были бы с фотоаппаратом вместо ружжа - то (мечтательно) ещё бы и фотографию бы нам показали
Пьяных Рябчиков 

:D :D :D

ты озвучила то, о чем первый миг и подумала
аааааааааа
как бы это все было бы здорово снять и увидеть
увидеть такое!!!!!!!!!!!!!

:D *ROSA* *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : 28 Апреля 2015, 09:50:08 »

Шаня, тогда люди жили своим хозяйством и работали  на заготовке леса.
На рыбалку, наверное, не оставалось времени. Да и снастей разнообразных, как сейчас, не было.
Помню, дети сидели на берегу с удочками. 

Дина, так сидели же, ловили, и пробовали.. и ничего вкуснее наверное и не было

что касаемо снастей
видела я самодельные снасти, показывал Шелт как делал из консервной банки..
думаю и в твоих краях были те, кто не мог есть магазинное, и предпочитал живое и настоящее..
а не магазинные консервы..

Рыбы конечно страдают. И это то же убийство. Только взять с собой еды на два-три месяца дело неблагодарное. А хочешь, нехочешь, есть что-то надо. И тут рыба - идеальный вариант. Она размножается икрой, а значит у неё большее потомство, по сравнению с любой наземной или воздушной дичью. Это как бы выбор наименьшего зла. К тому же рыбалка по своему легче охоты(именно по своему). Например нет необходимости таскать с собой ружьё и запас патронов, и как следствие зависеть от количества патронов тоже не нужно. Если же в лес уходить на очень долгий срок, или вообще жить, то придётся и животных убивать, дабы разнообразить пищу, и не истребить всю рыбу в округе. Но в походах, рыба является чем-то вроде середины, и человеку польза, и природе особого вреда нет.

да..

Есть разные периоды, разное отношение и разные состояния, и от возраста зависит и от настроения тела, и от того что и как ты делаешь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : 28 Апреля 2015, 09:55:33 »

Цитата: Лирими от Вчера в 22:48:41
А вот были бы с фотоаппаратом вместо ружжа - то (мечтательно) ещё бы и фотографию бы нам показали
Пьяных Рябчиков

Не было у меня тогда фотоаппарата. На вид рябцы были обычные. Вот фотокамерой можно было бы показать их состояние.

Не знаю как вас зовут.
:)

Хочу выразить вам благодарность и большое спасибо сказать, от себя и думаю от многих тут.
Потому что с вами интересно, потому что вы говори те искренне о том, как вы живете и чувствуете, это отличается от многое из того как чувствую я.. но вы, своим отношением и искренностью.. пробудили многое, и дали толчок в понимании  многого, хотя мы много раз говорили об этом тут, но теперь я вижу. как много людей, понимают и относятся с такой любовью к Природе.
Что это радость!!!!!

Может быть, случит и такое, что на вашей аватарке, вместо ружья будет великолепное фоторужье..
когда нибудь..
все может случится.. и мне кажется.. такое даже скорее всего случится..
потому что ну.. как не заразиться об нас :[

И тогда... следующая волшебная встреча с рябчиками.. а я уверенна что та встреча была не простой, а был ДЛЯ вас подарок Места.
именно подарок..
так вот, следующая встреча будет снята..
и мы увидим ее..
и будет просто Сказка!!!!!

*HI*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 28 Апреля 2015, 10:13:06 »

А чо, этот упитанный мальчик в шортиках тоже выживает?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #939 : 28 Апреля 2015, 10:17:45 »

А чо, этот упитанный мальчик в шортиках тоже выживает?
Раз не умер значит выживает :) :) :) За таким-то столом. А чтобы не слишком "упитываться" вон и мячик есть... Выживание у всех разное.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #940 : 28 Апреля 2015, 10:37:30 »

Я вот что не пойму, ну раз столько с собой перли в тайгу, что даже несколько бутылок лимонада не забыли, что трудно было курицу в магазине купить и суп сварить, а не диких птиц убивать...
При чем дичь ее еще нужно уметь готовить. У моей супруги, есть двоюродная сестра, а ее отец был лесничий. Так вот она как-то при встрече нам рассказывала, как тетка жены (ее мать), выйдя за него замуж, много лет познавала азы приготовления дичи, но при этом, всегда говорила, что из домашних животных все равно кушанья получаются вкуснее.
Так что если отбросить надуманную экзотику и вычурный вкус, весь этот шикарный  стол на фото, называется издевательство над природой.

Почему, кто-то имеет право, приехать в лес и перестрелять рябчиков, чтобы потом ими сходить в туалет.. а другой приехав туда же  с желанием их сфотографировать, увидит только отхожие места от бывших рябчиков....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : 28 Апреля 2015, 10:38:27 »

И все таки...
Охотники, люди, которые маяться, которым от чего то хочется взять в руки оружие..
и тянет..
в природу, сами не понимающие что творят, быть может это люди, в которых пробудился Зов.
да я не люблю то что делают они, мне глубоко неприятно это..
и видя, человека с ружьем, я вижу себя как цель, не могу объяснить это

Именно себя.. я не отделяю себя от тех, на кого они охотятся..
но что то же их тянет туда..
может  быть, если они поймут, то это будут совершенно другие люди, в своем мировоззрении.

...............
и Лишь когда охотники ради развлечения начинают убивать людей, все общество вдруг мгновенно начинает говорить, какой это ужас.

только тогда.
А такое уже происходит!!!!!

Как и в случае с пожарам..
когда горят леса, поля.. когда горит Земля.. это ничего так..
стоит ветру огонь перекинуть на населенные пункты.. как тут же трагедия оказывается это.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : 28 Апреля 2015, 11:09:09 »

А вот эти птицы?
Они ещё живы. Подранены, так ведь?
А как вы их потом добили - шею свернули или как?
У вас там разрешение на добычу трёх особей в день. Это ж почти 100 штук в месяц! (даже не уверена, что вы ограничиваетесь тремя, они ж размером - то с Галку....)
А сколько вас таких "таёжных" там лазает?

Эта пара могла бы вывести в среднем 8-9 птенцов. А вы их лишили такой возможности и ради чего - ради того, чтобы удобрить своими продуктами пищеварения ближайшие кусты? А оно того стоит?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #943 : 28 Апреля 2015, 11:18:46 »

Не могу смотреть.. ужас какой - в глазах...
У птиц

Мда, трескучие лозунги про близость к природе - думаю, эти птицы были бы не прочь оказаться подальше от "приближённых"

Блин, хотела ж  больше не ходить в эту тему...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #944 : 28 Апреля 2015, 11:20:20 »

Эта пара могла бы вывести в среднем 8-9 птенцов. А вы их лишили такой возможности и ради чего - ради того, чтобы удобрить своими продуктами пищеварения ближайшие кусты? А оно того стоит?

Если бы мне 27 лет назад сказали подобное. я бы оскорбился. Быстро  обозвал бы  оскорбителя чистоплюем и диванным теоретиком.   Потом,  с чувством полного превосходства и собственной справедливости,  обозвал бы еще как нибудь...  несколько раз)))

Но годы прошли не зря.  и я уже могу различать обстоятельства на предмет  моего места и роли в них.
То есть - как-то начинаю ориентироваться, что  и когда делать можно. а что и когда нет.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.