Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как Шелтопорог кур и кроликов разводил))  (Прочитано 95866 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1769
  • 好运连连
Re: Как Шелтопорог кур и кроликов разводил))
« Ответ #390 : 07 Июня 2024, 05:50:54 »

Так доходяги их шугают так,  что  белые  живут  в режиме  "чего изволите?"

подходят такие рыжие к белым и вопрошают: а ты с какого района? :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #391 : 07 Июня 2024, 08:13:46 »

Похоже Конрада Лоренца не читали. 
Даже у нас в школе, в детской библиотеке, его книга про цыплят была. Но у него есть и  более взрослые книжки)
Неграмотный народ, что поделаешь...  какая им там библиотека в детстве нужна была.. какой Лоренц..  на улице пошлындали, да и в койку))

https://modernproblems.org.ru/philosofy/94-agression.html?start=7#content

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #392 : 08 Июня 2024, 19:52:07 »

Старые рыжие,  которым уже два года - старые доходяги.  С облезлыми головами и жопами.

А что это они такие болезные?
Вот этой четыре года, ещё несётся стабильно. Никаких облезлых.. голов  :(

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #393 : 08 Июня 2024, 20:07:52 »

Неграмотный народ, что поделаешь...  какая им там библиотека в детстве нужна была.. какой Лоренц..  на улице пошлындали, да и в койку))

Во-во!!!! Именно!!! Тупые  козляки безнадежные!  ]:>
То ли дело Миша...  Он  Конрада Лоренца читал!  Поняли? 
Так что, по  пещерам  перхоть мелкая!!!!   ]:> ]:> ]:>   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #394 : 08 Июня 2024, 20:18:01 »

А что это они такие болезные?
Вот этой четыре года, ещё несётся стабильно. Никаких облезлых.. голов 

Привет Лири!!!
  Так ото ж.... 
И голы жопые  и головы облезлые.  У  двух штук.  Но, как мне  видится, уже зарастает. 

Причину  точную сказать не могу,  но есть предположение. 
Это результат  зимовки с хреновой  вентиляцией. 
 С  вентиляцией тут  зимой  серьезные проблемы.    Домик  я  им сделал без  щелей,   плотненький,  с  вентиляционным  каналом под  крышу  через  теплый потолок.  Но  когда  полтора  месяца  минус   под сорок - то  приходится  вентиляционное отверстие  сокращать...  а  по причине того,,,
что   в   помещении высокая влажность  с  избытком аммиака,  отразиться  такое обстоятельство могло на  чем угодно и как угодно.  Но, как только  морозы прекращаются, они потихоньку начинают  обрастать шерстью и бивнями.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #395 : 14 Июня 2024, 19:26:34 »

На фото - красной  стрелочкой  указано на  крольчиху, которая  будет у меня жить до глубокой  старости,  пока ее  не  заберет  естественная  смерть.

В  чем тут  смысл?
   Это крольчиха, которая  сидит  у  своего  гнезда  с детками и никуда не отходит.  Разве  что - поесть и воды попить и опять на пост.  Слева  домик (на  него указывает зеленая стрелочка) - там тоже  малыши,  но они просто закупорены,  а
 мама  тусуется в общей куче.  А  когда приходит время кормить - раскапывает вход, залезает в  домик, кормит и  после того как покормит,  снова пломбирует  вход.   И уходит.  До следующего   кормления.   

Эта  мадам  шокировала  меня   уже по настоящему. 

Обычно  когда  крольчихи рожают,  я   новорожденных не пересчитываю.  Считать  начинаю уже тогда, когда  малыши  выбираются из  маточника. 

Недели  три назад  эта мама-мадама   родила.  Дня  три-четыре  тому  малыши начали выбираться из  домика. 
  Сначала   их  было немного -  всё  как обычно.  Но потом...  я насчитал  12  штук!!!!

Посмотрел  в  сети - оказывается,  это  максимальное  количество  крольчат, которое только может родить  крольчиха за  один раз..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #396 : 16 Июня 2024, 06:35:38 »

Не  знаю,  куда  это сообщение  более подходит....  сюда или
 в   "ритмы".
   Суть вот  в чем.   В этом году   бешеное   количество   Лютика  Едкого.  (Ранункулюс  аце).  И  выбрать  где  накосить травы кроликам - большая  проблема.  Большой  косой  - вообще   не  размахнешься.  Приходится   только   маленькой. 
И то,  уже  пару  раз  прощелкал - в  траву   попал  лютик,   двух  крольчат  отдал  курам. 

Всего  предусмотреть  невозможно.  Поэтому,  в  это  лето  количество кроликов  будем минимизировать...

Три   предыдущих  лета   ничего  подобного  не  было. 
Так  что   "НЕЖДАНЧИКИ"  БЫВАЮТ И ТАКИЕ....

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #397 : 16 Июня 2024, 11:40:33 »

А какая связь между лютиком, кроликами и курами?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #398 : 16 Июня 2024, 12:07:11 »

А какая связь между лютиком, кроликами и курами?
трагическая и  гастрономическая.   ))

Когда  лютик  попадает в корм  кроликам,  кролик  гибнет. 
Чем  приносит  радость   и   праздник  курам.   Куры обожают  кроликов!!!  В  качестве еды))

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #399 : 16 Июня 2024, 12:15:25 »

Куры обожают  кроликов!!!  В  качестве еды))
А после переработки курами, человеку через куриные яйца не перепадёт чуток лютика?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #400 : 16 Июня 2024, 22:34:09 »

после двойной переработки того лютика в яйце будет хорошо если пара молекул. иначе такой способ давно взяли бы на вооружение.
 ну и не полезу в поздравлялку, тут самовыражусь  :D
 в децтве благодаря книжкам дюма заинтересовала семья медичи. я как раз тогда ядами любопытствовать начал. и очень веселился созвучию фамилии со словом медики. ( в книжках та семья выведена как злостные отравители) возможно моё неприятие медиков растёт именно оттуда. мы ж все родом из децтва  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 16 Июня 2024, 23:23:28 »

после двойной переработки того лютика в яйце будет хорошо если пара молекул. иначе такой способ давно взяли бы на вооружение.
Если корова поест лютика, молоко будет отравленное, телёнок, попив молока, тоже отравится, сильный яд, лютик от слова лютый.
У нас и свинушки народ ест, хотя там смертельный яд - накапливается в организме и не выводится никогда, как накопится смертельная доза - кирдык, вроде как непонятно от чего. Может и с лютиком так же, непонятно от чего смерть, это же надо логическую цепочку строить, кто что съел и кто после сьел труп и т.д., а в деревне, вдали от моргов и лабораторий, поди разбери, кто от чего. имхо.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 17 Июня 2024, 00:15:04 »

не специалист ни разу, но в "накопление яда" категорически не верю. по простой логике. ядовитые вещества не лежат в уголке желудка. небольшой горкой.  они накапливаются в клетках. а клетки всю дорогу обновляются. даже если яд разделился пополам - в старой и новой клетке, то через несколько делений от него ничего не останется. если же предположить, что весь дозняк переходит в новую клетку, то мы бы помирали ещё в децтве. вокруг полно яду. и мы его потребляем ежедневно. кроме того в организме предусмотрены "штатные" системы очистки. в то, что эти системы распознают вещества выборочно, то есть что то "видят" а что то нет, я тоже не верю.  организм может вывести ВСЁ. и всё забороть. включая глистов и радиацию  :D вопрос лишь в количестве воздействия. сила и солому ломит. пищевой солью можно отравить насмерть. знай дозу нужную дай.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 17 Июня 2024, 00:41:55 »

не специалист ни разу, но в "накопление яда" категорически не верю. по простой логике. ядовитые вещества не лежат в уголке желудка.
В случае со свинушками накапливается не яд, а белок-антиген, как-то так.
Микологи и специалисты по питанию утверждают, что свинушка не просто несъедобна, но является и опасно ядовитым грибом из-за содержания в нем яда под названием мускарин. А еще одна серьезная угроза для любителей сомнительного лесного деликатеса была выявлена всего несколько лет назад. Опытами установлено, что в составе свинушек очень высока концентрация белка-антигена, способного нанести необратимый вред эритроцитам. Стойкие соединения этого специфического белка-антигена запускают реакцию склеивания эритроцитов, отчего кровь может свернуться, а образующиеся при этом в крупных сосудах мозга и сердечной мышце тромбы, могут привести к летальному исходу.
Белок-антиген свинушки способен накапливаться в тканях, попадая в организм в малых количествах. У человека разовьются анемии, различные тромбозы или другие заболевания, которые он сам никак не связывает с пищевым отравлением. Причиной гибели при этом окажутся внезапный инфаркт миокарда, инсульт головного мозга или тромбоз легочной вены, не имеющие прямой связи с пищей.
Исследователи грибов также утверждают, что попавший в организм вредный антиген свинушки уже ничем невозможно из него вывести. (с).

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 17 Июня 2024, 00:52:48 »

белок, любой, это очень сложное высокомолекулярное соединение. а чем сложнее конструкция, тем она недолговечнее. это голимый кремний может тыщщу лет пролежать неизменным. а любая сложная молекула имеет ограниченный срок существования. потом распадается на более простые соединения. белок НЕ МОЖЕТ накапливаться. ибо недолговечен.