В общем... интрига случилась не слабая...
Напомню, еще в начале лета я выпустил на свободу 5 кроликов. Три белых, серого и рыжую. Потому как три белых были "на одно лицо", то мне было практически невозможно понять, сколько белых есть в наличии. Разве что только тогда, когда все три собирались вместе. Но примерно месяц назад, сложилась устойчивая компания - серый, рыжая и один белый. И всё. Ну, я и решил, что двое белых кто-то съел.
Ну, съел и хорошо.
А троица разноцветных (серый, рыжая и белый) плотно так образовали "тройственный союз" и никуда не убегая, жили под крольчатником, под мастерской и под бревнами дров во дворе. А кормились под окном, куда я им клал сено,
овес, резаную морковку и иногда капустные листья.
А по ночам они и спали на этом сене посреди двора))
Так продолжалось больше месяца. И вот сегодня, смотрю, новый белый. Чистейший, белее снега. Потоньше моих, более резкий и быстрый. Только размером поменьше. Выглядел примерно на четыре месяца. Как раз возраст первого выводка.
Мои тутошние из "неразлучной троицы" были не грязные, но и не чистые. То, что они жили под крольчатником оставило немалые следы на их шубах. И было понятно, что пришедший к ним в гости никогда под крольчатником не ползал. Его шубка была чище снега.
ОКАЗЫВЕТСЯ, ВЫЖИЛ!!! И ВОЗМОЖНО, ЧТО НИ ОДИН!!!
Так может поэтому я писал неделю назад:
Интересные дела вокруг происходят...
В эту зиму я просто в шоке от обилия заячьих следов по окрестным лесам. Разумеется, я каждую зиму шастаю по лесу и смотрю следы. Но вот такого количества как в эту зиму - не видел никогда. Даже половины того не было.
Чем объяснить? Не знаю. Сказать, что нету хищников -так вот, пара волчеков возле дома уже месяц живет. Обычно приходили в конце зимы стая штук 7 на несколько дней и исчезали. А тут эта пара уже месяц топчется.
Кстати, сосед Дима (а он в лесу не первый день) тоже в шоке от обилия заячьих следов...
Так может это не зайцы?
ПС. Сфотать лесного гостя пока не удалось. Будем ждать второго пришествия.