Пару слов о судьбе и естественном отборе. ))))
К началу марта у меня было два десятка крольчих.
На племя (на развод) мне вполне достаточно половины.
И даже одной трети.
Зимой рожать крольчат сложно, и рисково (гибнут от холода), поэтому, оптимально начинать это дело с потеплением.
И где-то с начала марта начал случать.
Поймаю мадаму и к мужику на собеседование. Если она идет на контакт с радостью и готовностью, и всё у них получается, то через полчасика полноценного интима сажаю правильную даму в секцию с домиками.
Ловлю следующую. Если она соответствует своему женскому началу и поступает должным образом - и ее туда же - секцию с домиками.
Если начинает выпендриваться, прятаться и царапаться - такую в секцию без домиков.
Через 10 дней таких сортировок, получилось что моё стадо разделилось ровно пополам. 10 в секции на дальнейшую правильную и радостную жизнь с рождением деток, летом, теплом, травами... и 10 в секции ... без домиков и без будущего.
После того, как дамы рассортировались, я им про дальнейшие перспективы всё рассказал. А особенно тем, которые ... без перспективы.
Но и после того, как они распределились по назначению, примерно
с десятого числа по сегодняшний день, я каждый день ловил по одной-две - три в секции без домиков и сажал к мужику.
А вдруг одумалась? А вдруг вспомнила, что она должна деток рожать?
За 10 дней одумалась только одна. И естественно, с уважением и почетом была переселена в секцию с домиками... и будет у нее полноценная, правильная кроличья жизнь, с детками, травкой, ивовыми веточками с молодыми листочками, теплом и летом.
А те, которые остались в секции без домиков - в ближайшие дни ... пойдут на мясо. И не будет у них никакого лета.... была только осень, зима, холода и ничего больше...
Мораль. .................. (мораль зашифрована)))))))