некоторые мои наблюдения за кроликами - меня просто потрясают.
На фото - красной стрелочкой указано на крольчиху, которая будет у меня жить до глубокой старости, пока ее не заберет естественная смерть.
В чем тут смысл?
Это крольчиха, которая сидит у своего гнезда с детками и никуда не отходит. Разве что - поесть и воды попить и опять на пост. Слева домик (на него указывает зеленая стрелочка) - там тоже малыши, но они просто закупорены, а
мама тусуется в общей куче. А когда приходит время кормить - раскапывает вход, залезает в домик, кормит и после того как покормит, снова пломбирует вход. И уходит. До следующего кормления.
та же, которая указана стрелочкой - сутками сидит у входа. Иногда приоткрывая вход для лучшей вентиляции, иногда закрывает полностью. Но не на долго.
Я всегда, много наблюдал за тем как кролики живут. Мамы они бывают очень разные!!! Некоторые вообще способны просто растерять детей по площади, даже не удосужившись залезть в домик и родить в домике. Другие - могут родить в домике, но не пломбировать вход и малыши расползаются кто куда и так гибнут. Эта же мать - героиня, круглосуточно контролирует вход к деткам.
И как мне кажется, она им вечерами рассказывает сказки...
Такой мамы за всю свою историю наблюдений - не видел ни разу.