Wasiliy
Многовато для меня текста)
Даже с учётом, что искал конкретное .
Для меня привычно проводить понятия " слова словеса "и прочее через --- Вначале было слово - предвариант Вначале был логос
Логос нигде не введён вроде ? Или я не заметил ?
Да уж, в наш век коротких сообщений я сотворяю Зло, извините)
Во что "введён" логос то?... Не совсем понял...в наш местный дискурс?
Не русское оно, так что понадобиться Ваша расшифровка чтобы беседа глухого со слепым не случилась.
зы
В Описании Мира в котором Должно Быть "Начало", оно конечно Будет. (его туда те кто это описание создавал обязательно поместят)
А так то Всё - "вибрации"; разнокачественные. Да и само "время" как концепция, в котором эти разнокачественности "происходят", это измерение субъектом одних вибраций, посредством других вибраций. (типа как удава в попугаях померить, или год в днях. Соотношение частот колебаний.) Откуда сами эти "вибрации" взялись и что из себя представляют, сие тайна великая есть.
зызы
С одной стороны "смысл" и его воплощения, вещи очевидно разные. (можно обучить слову волнистого попугайчика, или записать его на магнитофон, либо на листок бумаги. Но это не значит что попугайчик, магнитофон, или книжка - Сознательные Субъекты понимающие то что они воспроизводят, как и само слово-не сознательный субъект (хотя тут уже не всё так однозначно))
По крайней мере в нашем мире, в рамках нынешних доминирующих мировоззренческих концептов вполне себе можно разделить Смыслы и Символы их обозначающие.
Если говорить о "логосе" как Сознательно-Смысловом феномене, то мы все это умеем делать, но как именно это происходит...это всё гадания по теням и кофейной гуще по моему.
Тут два варианта: выдали машину - изучи необходимый минимум и ехай на ней куда надо. Ну или разбери её и на шестерёнки и пялься, вникая в октановые числа горючего и наклоны -тангенсы-котангенсы подающих трубок, функции карбюратора и тп Основы Мироздания и задумки конструкторов (ещё более аналогично с тем же компом-смартфоном)
Йоги утверждают что "мысли" в осознание "приходят" Извне. Мы Не "создаём" сами мысли. Мы ими Пользуемся, как дети кубиками играются. Больше того, мы часто эти влетающие "в голову" (?) мысли и не осознаём вообще, на столько "автоматизировав" процесс, что он практически без участия нашей "центральной" сознательно-творческой сущности происходит. (как сейчас тот же "ИИ" функционирует, про который Лгут что он якобы "Искусственный Интеллект" (хотя все интеллекты в каком то смысле - "искусственные"), а по факту это Имитация Интеллекта. Просто поисковой и комбинаторный алгоритм, который тем не менее может вполне себе складные беседы Часами с вами вести, при этом абсолютно не являясь Субъектом Сознания. Это Иллюзия созданная программистами. Эдакое зеркало, которое вашим изображением кривляться запрограммировали)
Ну и да, пройдя через систему передач, этот импульс-"вибрация" Понимания инкарнирует и воплощается в Слово (которое тоже не нами лично создавалось как правило и опять же сначала "мысленно" проговаривается).
То есть можно сказать что "мысль"-смысл относительно слова - "первична" (хотя в нашей текущей ситуации это уже две ноги, на которые мы опираемся попеременно)