Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек Словесный  (Прочитано 92919 раз)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42949
  • - Вас поблагодарили: 48953
Re: Человек Словесный
« Ответ #300 : Вчера в 11:04:49 »

Т.е., сами не исследовали, с гомеопатами не знакомы, не пробовали, ссылаются на веру в науку (а это большая разношёрстная сфера, зачем абсолютизировать?).
Всё. Разговор закончен, смысл вот так спорить, всё равно никто никого не переубедит. Легче зайти на форумы гомеопатов, познакомиться с врачами, попробовать самому... почитать реальные случаи, принципы...

Также, к примеру, не забудь зайти на форум РПЦ. Познакомься с попами, попробуй сам.. почитай реальные случаи из Библии.. принципы..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54649
« Ответ #301 : Вчера в 11:06:07 »

Легче зайти на форумы гомеопатов, познакомиться с врачами, попробовать самому... почитать реальные случаи, принципы..
Хорошая мысль.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539
« Ответ #302 : Вчера в 11:10:50 »

Т.е., сами не исследовали, с гомеопатами не знакомы, не пробовали, ссылаются на веру в науку (а это большая разношёрстная сфера, зачем абсолютизировать?).
Всё. Разговор закончен, смысл вот так спорить, всё равно никто никого не переубедит. Легче зайти на форумы гомеопатов, познакомиться с врачами, попробовать самому... почитать реальные случаи, принципы...

Также, к примеру, не забудь зайти на форум РПЦ. Познакомься с попами, попробуй сам.. почитай реальные случаи из Библии.. принципы..
И что в этом плохого? У меня нет однозначного отрицания религий, и такой ненависти к ним. Надо самому изучать.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : Вчера в 11:11:54 »

Легче зайти на форумы гомеопатов, познакомиться с врачами, попробовать самому... почитать реальные случаи, принципы..
Хорошая мысль.
Вот и говорю, вы исследовали практически эту сферу? Закан исследовал? Я тоже не слишком. Зато...)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : Вчера в 11:17:13 »

Я-то уже зарекаюсь)) что-то выкатывать сюда. Ибо смысл.
Сам буду исследовать.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : Вчера в 11:25:18 »

И что в этом плохого? У меня нет однозначного отрицания религий, и такой ненависти к ним. Надо самому изучать.

Наконец-то..
Ты наверное не помнишь, когда я тебе об этом говорил.. Кроме шуток. Это было в тот год, когда ты увлекся видео с селфи-палкой. Мне кстати это очень нравилось, твои видео. Твои походы. Твои рассуждения на камеру, не через буквы а от прямого лица.
Тогда мне и показалось и даже понял, что это сворее всего так - именно тебе -  попробовать себя в религии.. Ты тогда пропустил это от меня мимо ушей.. Я тебе именно это говорил.  А сейчас задумываешься..
А ты попробуй.. ведь религия это не только какие-то догмы....в грамотных руках это мощный ИНСТУМЕНТ для жизненного базиса. Особенно для одинокого мужчины, холостяка, с аналитческим складом ума.   За века ее существования это многие поняли и оценили.
Религия дает порядок в мыслях.. в душе.. Когда слишком много сумбурных мыслей, день за днем, год за годом, то начинаешь ходить по замкнутому кругу - а религия, это уже ПУТЬ, смысл, направление.
Помоимо этого -  религия, если она не псевдо, а по настоящему, с интересом то это  еще, и дисциплина, и ритм. Да и поддержку там своих никто не отменял.. уж если даже у медиков свой как говорится цех с поддержкой, то там это куда более выражено и значимо.
Так что можно и прада подумать.. молодец!

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1139
  • - Вас поблагодарили: 1589
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #306 : Вчера в 11:25:47 »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : Вчера в 11:30:59 »

Наконец-то..
Ты наверное не помнишь, когда я тебе об этом говорил.. Кроме шуток. Это было в тот год, когда ты увлекся видео с селфи-палкой. Мне кстати это очень нравилось, твои видео. Твои походы. Твои рассуждения на камеру, не через буквы а от прямого лица.
Тогда мне и показалось и даже понял, что это сворее всего так - именно тебе -  попробовать себя в религии.. Ты тогда пропустил это от меня мимо ушей.. Я тебе именно это говорил.  А сейчас задумываешься..
А ты попробуй.. ведь религия это не только какие-то догмы....в грамотных руках это мощный ИНСТУМЕНТ для жизненного базиса. Особенно для одинокого мужчины, холостяка, с аналитческим складом ума.   За века ее существования это многие поняли и оценили.
Религия дает порядок в мыслях.. в душе.. Когда слишком много сумбурных мыслей, день за днем, год за годом, то начинаешь ходить по замкнутому кругу - а религия, это уже ПУТЬ, смысл, направление.
Помоимо этого -  религия, если она не псевдо, а по настоящему, с интересом то это  еще, и дисциплина, и ритм. Да и поддержку там своих никто не отменял.. уж если даже у медиков свой как говорится цех с поддержкой, то там это куда более выражено и значимо.
Так что можно и прада подумать.. молодец!
Ну... мне интересна вообще мистика и эзотерика. Кажется, этот форум примерно и по этим темам, название же Шаманский...
А в сферу эзотерики примерно входит и религия. Как наследие, древние тексты.
И кажутся не сильно понятными люди, кто огульно просто отрицает это.
Глупостей и лжи везде полно, и в медицине, политике, науке, и религии.
Я стараюсь взвешенно смотреть.
В монахи идти не собирался.

Ну, может вы на форуме уже что-то получили и получите от таких обсуждений, споров. Это, наверно, не моё.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : Вчера в 11:34:07 »

В монахи идти не собирался.

В монастырь, с кондачка, просто так и не возьмут.. там слишком много критериев для отбора.

В религии, не обязательно идти в ПРОФЕССИЮ жреца.. туда, как мне кажется, если по настоящему, а не для денег и карьеры, идут прежде всего душой.
В восемьдесят лет и я пойду.. встретишь там меня)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : Вчера в 11:49:57 »

Мне сама огранизация не близка. А философию или практики можно поизучать и попробовать понять.

Wasiliy

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #310 : Вчера в 17:45:25 »

Это не век коротких сообщений. А век отсутствия трудового кодекса)
Про логос вроде общими усилиями что то прояснили )
Мозги жрут не меньше чем мышцы (говорю как практик))
Раз мироздание подарило возможности и послабления, значит имеет виды. (и лучше это учитывать по моему и пользоваться моментом; бо кодексы вещь переменчивая...)

Диктует тоже не совсем удачно - забить гвоздь можно и молотком и плоскогубцами)
Оно конечно можно...можно даже головой оный гвоздь забить попытаться (и многие похоже зачем то пробуют)
Но после какого то времени проб и ошибок, человечество всё же додумалось именно до молотка как Оптимума; и ежели кому предложить выбрать чем ему стучать по гвоздям, - лбом (плоскогубцами) или таки молотком, то скорее всего выберут последний.
Это я к тому что люди-Врут. Себе и окружающим. Делают это давно, масштабно и изощренно. И когда от имени канонических Христов утверждается что от осинки не родятся апельсинки (и все вроде с этим согласные) то нам говорят о Различении. ( о его Важности для человека и общества)
Бо когда нам в той же Библии к примеру начинают тереть про то как "добрый и любящий Бог Иудеев" "наказывает" фараона истреблением младенцев его государства и прочими бесчеловечными жестокостями по отношению к Невинным, то у Нормального человека происходит заворот мозгов, бо я вот совсем себе Любовь по другому представляю. И чтобы это всю впихнуть в "подсознательное" и оно оттуда Незаметно фонило ломая Естественную нравственность, совесть и стыд человеческий, нам подгружают дополнительные адаптационные пилюльки про то что мол Бог "Выше Нравственности" вообще, и уж тем более выше Представлений о нравственности каких то там "простых людишек" (не Вам судить об этом. Сказано в "Святом Писании" - "Любовь", значит вот оно Такое и есть)
А потом мы удивляемся - чего вокруг столько сумасшедших?)
Если взялся о Любви к ближним говорить, то ты не можешь это проповедовать проламывая головы и с удовольствием от мучений перерезая глотки. (и те кто Так делают, очевидно преследуют Другие цели; отличающиеся от своих публичных деклараций.)

Wasiliy

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : Вчера в 17:55:12 »

Выхода только особо никто не видит.. Возможно у тебя он есть, а Василий?
Дык два главных вопроса русской диалектики жизни - "кто виноват?" и "что делать?"
Они в общем то в правильной последовательности расположены.
Если человек осознаёт что "что то пошло не так", он должен в меру своих способностей и возможностей Сам разобраться - что да как и почему.
А с ответом на первый вопрос, и во втором по идее прояснения наступят.
Бегать смысла нет по моему (всё равно уже Везде достанут, да и общинные мы существа. Скучно одному)

Wasiliy

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : Вчера в 18:15:05 »

Конечно,  многое  зависит от задачки.  Чего  люди хотят  от   разговора.
Пожалуй это как раз решающий фактор.
Чего мы, по сути мало знакомые люди, встретившись в интернете от своих собеседников хотим то?
Общинные "инстинкты" конечно нам кричат что "общность должна быть Цельная!" (и всякий солдат должен знать свой манёвр) Это и для выживания и для жизни важно. А значит надо всем всё Пояснить, разъяснить, со всеми соотнестись, и либо их поменять, либо самому поменяться, подстроиться...
Но так то все люди - разные. Каждый за своим пришёл и его получит. (а по этом нет повода для чрезмерных беспокойств, разочарований, негодований и гнева)
зы
" Тогда блажен, кто крепко слово правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит
Вмиг извергом…
Я воды Леты пью,
Мне доктором запрещена унылость;
Оставим это — сделайте мне милость!» (с)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #313 : Вчера в 19:46:14 »

Сказано в "Святом Писании"
  В "Святом писании "   ложь  не  запрещена, она  не объявлена пороком или грехом.   Есть куча  совершенно  бессмысленных  заповедей, типа  "Соблюдай день субботний", "Не заводи себе других богов", "Не делай себе изображения",   "Не  лжесвидетельствуй на ближнего своего" (А на дальнего чужого  можно  сколько угодно?)   
   Да,  религиозники  всегда были "против крови".  Поэтому несогласных  они  топили или сжигали.
  Увы...  конструкция  выстроенная на лжи  и проповедующая  ложь,  в нашем обществе называется "духовностью" и "моральным   авторитетом".   Ее  пытаются засунуть куда-то  на  уровень   центральных  смыслов (которые  организуют смыслообразование  и осмысление).  Ну и каким будет  такое общество?  Таким, какое оно есть...  Поэтому,  тут всё  так  есть и дальше будет не  лучше.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #314 : Вчера в 20:01:25 »

Чего мы, по сути мало знакомые люди, встретившись в интернете от своих собеседников хотим то?
  Хороший, правильный  вопрос.  И нормально, что ответ будет у каждого  свой.  Но при  всей  их разности  и непохожести,  где-то есть точка, в которой  они все будут пересекаться, сходиться,  совпадать.  Иначе  и  быть не  может.  Мы  ведь  люди.   Пока еще...

"общность должна быть Цельная!"

Общность может быть только вокруг общей задачи.  (Иногда, общую задачу называют "общей идеей", "национальной идеей",  "государственной  стратегией").
   А  если общей  задачки нет,  никакой  общности не будет.  Ибо в центральных смыслах будут сидеть и рулить совершенно разные  смыслы и ценности.  В  физике это называется  центробежность. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.