Дом довольно большой, но старый. Десятки розеток, выключателей, патронов под лампочки. В работе много удлинитлей и так далее. Всё беспрерывно где-то ломатеся, не выключатся, не работает.. Короче. Довольно часто приходится возиться с бытовой электрикой.
В ролике увидел, как человек пользуется такой штукой "щипцы для зачистки электропроводов GROSS".. ну их там несколько видов таких, я взял эти, по отзывам надёжные и качественные по относительной цене. А также взял щипцы для обжима наконечников на провода. Да. Знаю, что есть мастера своего дела и обычным ножом зачистят провода быстро и чётко. Но лично я сижу минут по пять-десять, когда зачищаю .. И то бывают промашки и начинаешь по новой.
Купил. Испробовал. Блин.. Почему мне раньше никто настоятельно не сказал, что с этими вещами, работать по электрике становится одно удовольствие. Особенно меня доставало, когда из стены торчит совсем небольшой кусок провода, а ты, при зачистке его обкусываешь и вообще остается мини-огрызок, хоть стену долби, чтобы больше провода вытащить... Теперь таких промахов не бывает. Одна секунда и провод зачищен, еще секунда и вместо торчащей кучки оголенных проводков, он обжат наконечником. Делай теперь с ним что хочешь. Хоть сразу в розетку вставляй. Хоть через винтовые клемники соединяй.. и так далее. Получается, быстро, красиво, качественно и безопасно в плане электро-соеденения от возгорания, короткого замыкания и так далее..
Вывод. Кто вдруг, как я, не пользовался этими вещами и ковыряется с электрикой больше чем раз в год - очень рекомендую. Не пожалеете.