хомутик и дверная петля - нам в руки ))
Я бы такой хомут сюда не советовал (да и петля будет люфтить до неприличного)... там резьба такая, что можно пальцами порвать. А тут - на порядки больше интенсивность вибрации и вообще шевеления. Такой хомут - это не сюда!!!
Не представляю, какой чудик мог родить такую идею)))
Ну и ... "чтоб два раза не вставать".
Не упускаем из виду редуктора и трущиеся поверхности на предмет смазки. (в бензопилах очень быстро забивается канал подачи масла на цепь и звездочку шины.
Вчера, соседка попросила отпилить ей пару досок. А у меня цепь на малой бензопиле уже притупилась. Решил надеть новую. Ага.
Точнее сказать, хотел не новую , а точеную. Точеные у меня висят на отдельном гвоздике. Ну и, взялся ставить, а она не гнется. Приржавели звенья. Сколько времени она висела без работы? Несколько месяцев. Но не более полугода. Это один из результатов того, что канал подачи масла на цепь забился или не долил масла вовремя. И цепь перед заточкой не смазывалась. (Кстати, для смазки цепи годится любая отработка, включая трансмиссионную, и вовсе не нужно покупать в магазинах "специальное масло для смазки цепей").
Ну, пришлось погрузить цепочку на откисание в отработку).