Это я к тому, что сейчас взаимоотношения с природой выстраиваются на новой основе, не так как раньше. Ведь то практика в лесу, то в городе, то опять в лесу, но в основном в городе...
А раньше и городов- то не было.
По- другому сейчас все... И даже Духи природы другие...
Тоже думала об этом, и в соседней теме, написала про то, что те места, куда не добралась таки религия, там свой ритм, и свое отношение к местности и к Духам природы.
Человек - это такой полузверь, полукиборг, то на закат уставится, то в телевизор... в зависимости от того, в каком положении переключатель. А бывает, что и заклинивает серьезно в каком- то одном положении.
Это я к тому, что сейчас взаимоотношения с природой выстраиваются на новой основе, не так как раньше. Ведь то практика в лесу, то в городе, то опять в лесу, но в основном в городе...
грустно это звучит, но это так....
Проснулась сегодня, и вышла на крышу, смотрю на дальние горы, ветер весенний прилетел, радостный, шебутной, треплет ветки деревьев, словно пытается их растормошить, разбудить окончательно, и слушаю перелеты птиц на кормушках, и так стало нехорошо, от мысли, что надо ехать в город, добираться,в суету эту, говорить о чем то,
Переключатель...да уж....
Летом ощущаю... неее, летом люди должны бродить и не работать, ни в коем случае, с птицами и звериками встречаться.
Весной ощущаю... неее, низзя работать, надо встречать весну, тереться собою об ветер и цветущие деревья, носится с ветром по дорогам, рождение идет, новой жизни, как же это пропустить.
Зимой ощущаю.... неее, низзя работать, надо спать, кормушки развешивать, птиц слушать , солнце встречать,
Осенью ощущаю... неее, надо в Карелию, пропустить через себя весь этот звон цвета, птичий перелет, настроение неба и цвета.
Меня спрашивают, а когда же работать, даже не знаю, есть ли такое время?