Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 397635 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Мысли вслух
« Ответ #525 : 30 Ноября 2013, 18:52:43 »

Романтика - это такая способность юных воспринимать мир,

А тут уже я не согласен:) Получается что то сродни юношескому недомыслию.
Не, романтика это такой дар видеть всё не в прозаическом ракурсе, а в эмоциональной раскраске. И не обязательно с возрастом это качество теряется.
Да, можно сказать, что романтический взгляд на вещи не очень реалистичен, ну да и хрен то с ним. Всё равно все живут в иллюзиях, так уж лучше жить в красивых иллюзиях нежели в приземлённости принимая её за реалистичность.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68587
  • - Вас поблагодарили: 155368
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #526 : 30 Ноября 2013, 19:09:15 »

Романтика

Это способность получать яркие впечатления от простых вещей.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68217
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #527 : 30 Ноября 2013, 19:36:05 »

Получается что то сродни юношескому недомыслию.
Нет, почему же недомыслие, Хогбен?
Способность видеть-находить значительное, важное, прекрасное, необычное там, где большинство видит только обычное. Соответсвенно реакция - драйв, восторг перед жизнью, полнота, новизна, много эмоций, чувств.
И не обязательно с возрастом это качество теряется
Согласна, кое-что остается.
можно сказать, что романтический взгляд на вещи не очень реалистичен, ну да и хрен то с ним.
Вот, этот самый реализм уничтожает романтизм, убивает в человеке романтика. Хотя, если более точно, то не реализм это вовсе, что-то другое. Надо подумать.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #528 : 30 Ноября 2013, 21:43:05 »

что-то другое. Надо подумать.
  Прагматизм )

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68217
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #529 : 30 Ноября 2013, 23:26:02 »

Прагматизм )
Спасибо, lesogruzov! Хотела сказать практицизм, прагматизм точнее будет. Это еще как-то связано с личной историей, когда обжигаешься, а потом болит.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #530 : 30 Ноября 2013, 23:38:22 »

когда обжигаешься, а потом болит.
Многие назовут это опытом)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #531 : 02 Декабря 2013, 22:51:53 »

Мысли вслух. Что же это такое - мысли вслух? Наверное, это то,  о чем ты хочешь рассказать, то,  что болит у тебя внутри. Ты не знаешь, нужно ли это кому-нибудь. Но очевидно, тебе нужно высказаться, может быть даже в пустоту. Просто крикнуть, выкрикнуть. Чтобы хотя бы на какое-то время забыть о боли.
Так получилось, что я связала свою жизнь с человеком, которого в обществе называют инвалидом. Мой муж инвалид первой группы, у него ДЦП. ДЦП - это болезнь приобретенная,  врачи говорят, что это родовая травма. Бывают разные формы ДЦП. Когда, к примеру, поражена только нога, или рука. Может, было бы именно так, но в трехмесячном возрасте ребенок заболел минингитом. И болезнь переросла в тяжелую форму.
Свекровь рассказывала мне о том, как она поднимала сына. Ее мечта была вылечить поставить сына на ноги. Она сделала все, что смогла. Конечно, когда-то ей предлагали уехать в Японию,  что якобы в Японии созданы для этого все условия, что, якобы ребенка  вылечили  бы на 99 процентов, но она была патриоткой и ни в какие страны переезжать не захотела. Сына поднимала сама методом кнута и пряника.
Есть  инвалиды озлобленые и замкнутые в себе. Они думают, что общество им чем-то обязано. Свекровь воспитала сына иначе. Мой муж  открытый и доброжелательный человек, он любит общество, людей и люди отвечают ему взаимностью.
С другой стороны инвалиды ранимые люди. И они совершенно беззащитны, если  чувствуют, что общество отворачивается от них.
Свекровь рассказала один случай из детства. Когда дети были маленькие, они приносили в дом всякую живность.   Однажды Саша принес больного котенка.  Котенок был очень плохой, он умирал, его невозможно было вылечить. И конечно же мама была в ужасе и она сказала в сердцах, нам не нужен больной котенок, он же все равно умрет. У Саши была истерика. Он кричал, что значит и он никому не нужен, ведь он же тоже больной, значит его тоже нужно куда-нибудь отвести. И что он  никуда не отнесет котенка, или же он уйдет вместе с ним. Свекровь говорила, что еле еле успокоила сына, сказав, что отвезла котенка в больницу и что там хорошие врачи, которые его обязательно вылечат.
Вспоминаю еще одну историю. Примерно года три назад по телевизору шла передача, (не помню, как она называлась) и кто был ее ведущим. Обсуждалась проблема  врожденной инвалидности. Следует  ли дать матери выбор: оставить ребенка-инвалида  жить или же усыпить,  убить его, заведомо зная, что такому ребенку на этой земле ничего не светит. Эта передача вызвала широкий резонанс среди инвалидов, многие были просто возмущены. Чистый фашизм.
Когда Саша смотрел эту передачу, у меня было такое ощущение, что он будто бы потерялся в пространстве, он не знал, как реагировать на это, он не мог поверить своим ушам  и глазам в то, что он слышит. Для него это был шок и в тот момент я поняла насколько он беззащитен. И я не знала, что мне нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Потому что я не всесильна и я не могу прибежать на эту передачу и перегрызть всеми глотки. Просто было очень больно и я поняла, что мы в этом обществе остались вдвоем, что мы никому не нужны. И я поняла, что должна находится рядом с ним, потому  что если вдруг общество отвернется от него, то кто же тогда будет рядом с ним.
Нет, вообще-то не так все плохо. Во всяком случае пока. Люди инвалиды имеют возможность общаться и между собой и со здоровыми людьми. К примеру, мой муж посещает театр МИРТ. Московский Интегрированный Реабилитационный театр. Там играют профессионалные актеры и инвалиды. Он играет, он актер. Это его отдушина. Они даже умудрились съездить однажды в Китай и в Польшу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #532 : 02 Декабря 2013, 23:00:11 »

Аня я так благодарна,что ты рассказала! Поделилась!
Когда познакомились,я так гордилась тобой,сильно сильно,и благодарила мир за встречу с тобой!
Ты настоящая,и ты никогда не предашь,не отвернешься,в твоем сердце любовь,и я очень рада тебе.
Спасибо.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 02 Декабря 2013, 23:17:29 »

Можно сколько угодно составлять схемы Любви,бесконечно говорить какие должны быть отношения мужчин и женщин,как надо,анализы,формулы.
А есть вот живая Жизнь,которая в действии,в отдавании,в тишине,невыставляя,и глубоко.
Аня,ты говоришь о любви,жизни.

А вот поделюсь. Мне повезло узнать и подружиться с Аней.  Это невероятно скромный,красивый,добрый,и мягкий и чуткий человек.
В какой то момент,от мысли что надо спуститься в метро,я испугалась. Мне в метро худо очень очень.
Ане надо было бежать к мужу,детям. Но она учуяла во мне этот ужас,и взяв за руку,очень мягко отвела,провезла,довезла. И я помню ее глаза. Большие,светлые,светящиеся.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 03 Января 2014, 14:12:05 »

Есть люди, которые улыбаются, и вроде человек то хороший и открытый, добродушный, теплый,  и ты веришь им, ты несешься в них всем что есть, радостный и открытый
   Вдруг, оказываешься в ситуации, подъехал, переполненный автобус, и твой улыбающийся знакомый уже на подножке, уже стоит там, а ты вот одной ногой  на площадке,  и тянешь руку, и с улыбкой ожидаешь, что человек просто протянет свою , но ….. Человек с улыбкой отворачивается, мало места, и ему будет неудобно, если ты встанешь рядом, и захлопывает дверь, перед твоим носом,  нет дела до того, как ты и что. Даже слегла подтолкнут тебя, с улыбкой, ну ты и падаешь.
   По прошествии времени, эти люди, как ни в чем не бывало, прибегают, радостно о чем то говорят, улыбаются, и если ты отходишь и говоришь, что больше нет желания ничего общего иметь, очень сильно удивляются.

Не могу, не умею, а главное не хочу улыбаться в ответ, как ни в чем ни бывало.
Я не могу делать вид, что этого не  было.
Осознаю, что это урок, и многое дал, и научил меня подниматься.
Да.
Но вот не получается.

А вот тут  пришло письмо.
Мнение, которое заставило меня задуматься.

Я всегда с удивлением, а потом и восхищением наблюдала у моей подруги способность мило общаться с людьми, которые у неё вызывают неприятие.
Сначала я думала, что это притворство и даже однажды "в лоб" сказала ей об этом. На что она мне спокойно ответила, что эти люди ей уже мало интересны и их образ жизни, и мысли, поэтому она спокойно общается с ними, когда пересекается. Вот так!
 Зачем демонстрировать человеку своё отношение, если тебе нет до него дела, поговорили и разошлись!

Наверное это мудрость.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 14:34:52 от Шаня »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #535 : 03 Января 2014, 16:24:36 »

Мне на приёмах приходиться часто общаться
с людьми-инвалидами с детства. Всегда по-тихому
восхищалась их стойкости, тепению, смелости!

Кстати, все люди с болезнью ДЦП (детский цереб-
ральный паралич от хромосомных изменений) или
ДП (детский паралич после перенесенного полио-
миелита), с которыми я общалась, восхищали сво-
им мудрым отношением к жизни! Всегда хотелось
общаться с ними более тепло и искренно. Они мно-
гое уже в своей жизни отстрадали и многое поняли.

Когда я прочла искренние  откровения людей, по-
бывавших в состоянии "клинической смерти" или
побывавших в регрессивном гипнозе (для "поиска
причин своих недомоганий в прошлых жизнях"), то
с удивлением поняла, что все свои болезни Души
выбирают ещё там, перед очередным воплощением
на Землю. Жизнь, прожитая в дефектном теле, идёт
"в зачёт", как сразу прожитые несколько жизней!
Люди накапливают сильнейший опыт "овладения
энергией тяжёлой материи", закаляют свою волю и
жизнеспособность, как никто из физически здоровых
людей! Поэтому я такими смелыми, отважными Душами
восхищаюсь искренно, как восхищалась бы Спартаком
на гладиаторных боях! Они очень понятливые ребята!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 03 Января 2014, 22:36:43 »

Зачем демонстрировать человеку своё отношение, если тебе нет до него дела, поговорили и разошлись!

Наверное это мудрость.
Шаня, скажи, ты и вправду так думаешь?
Мне так это видится глупостью... враньем. Себе, прежде всего.
Враньем, рожденным равнодушием.
я сама тоже не могу ссориться или показывать "отношение", только потому, что некий чловек вызывает у меня некие эмоции, возможно, неприятие. Однако, пока я не разобралась, почему такое происходит,я не могу думать о нем плохо или отстраняться только потому, что, возможно, мы каждый на своей волне и не сумели понять друг друга...
В словах этой женщины так и сквозит ощущение превосходства над теми, кто ей не интересен. Но тогда точно так же можно безразлично и равнодушно относиться к детям, они ведь так еще глупы) или к птицам))
Похоже, она никогда не смотрела в себя, только наружу.
На мой взгляд, каждый достоин уважения и нашего сострадания, сочувствия.
Мудрость не в том, чтобы вовремя спрятать неприятие, мудрость в приятии даже того, что пока не принимается, в умении изменить отношение.
Когда мы отстраняемся или отстраняем, то идем по пути комфорта. Это ничему не учит, а лишь укрепляет зависимости. Зачастую хорошо видна зрелость и мудрость человека по тому, как он реагирует на "неприятное". И тут возраст не имеет значения.
Я встречала молодых, но очень мудрых, и поживших, опытных, но совершенно незрелых.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 03 Января 2014, 22:43:58 »

Даже слегла подтолкнут тебя, с улыбкой, ну ты и падаешь.
   По прошествии времени, эти люди, как ни в чем не бывало, прибегают, радостно о чем то говорят, улыбаются, и если ты отходишь и говоришь, что больше нет желания ничего общего иметь, очень сильно удивляются.

Не могу, не умею, а главное не хочу улыбаться в ответ, как ни в чем ни бывало.
Я не могу делать вид, что этого не  было.
Осознаю, что это урок, и многое дал, и научил меня подниматься.
Да.
Но вот не получается.
Щаня, сознательно показывать отношение - это бывает даже необходимо, иначе человек даже не увидит, что не туда идет...
Только вот чем продиктована будет эта наша демонстрация? Вот вопрос...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 04 Января 2014, 00:08:57 »

Нет, не о другом, расскажи)

Про другое....
Когда приходит это состояние и весь мир начинает звенеть, внутри тебя....
цветом
мигом
настроением
прикосновением
взглядом
дуновением
ветерком
солнечным бликом. 

Оглянулась, зацепилась и пошла, вглубь дальше и все дальше,
и уже нет возможности остановится, потому что рождается внутри новое.
Прорастает внутри корнями. И в тебе уже есть это.
От чувства
от ощущения
от чувственного
Нежно, глубоко, нестерпимо волнительно, пронзительно и насквозно.

Иногда, вот так, вдохновенно, от просто голоса, от того, что вдруг понимаешь, вот есть на свете такое, ты вдруг, вдруг каким-то непонятным образом летишь. Вдохновение вырывается из тебя крыльями, они раскрываются и несут тебя.
Оно входит как луч солнца.
Как туманная дорожка.
Как стремительный ручеек.
Как множество тысяч и тысяч искорок.
      И распускается цветком в душе. и цветут внутри цветы....
И начинает прорастать в необыкновенные  действия, дела, в творения.
Открывая внутри канал, через который говорим уже не мы, а что то в нас, или через нас, неся прекрасное и удивительное.
Особое состояние.
Которое открывает неведомые двери  и ощущения, восторг и чувства, когда все тело покрывается мурашковыми волнами и вот-вот, вот еще чуточку, и разрывается  морем, несет меня, и я слышу и вижу все иначе. Вдохновенно...
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 09:15:50 от Шаня »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #539 : 09 Января 2014, 03:30:03 »

Ещё более краткое толкование "интересного случая":
Третьим там был миссионер, а это совсем не монах (вспомним "миссионерскую позу").
И они пришли захватывать этот "новый свет".
Моряк, это транспортная функция, а торговец и миссионер это способы порабощения экономического и духовного.
Что мы и видим в случае с Америкой. Местное население или уничтожено или порабощено,
экономически подмято и "введено в лоно церкви" без которой долго и успешно обходилось.