Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 397503 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15997
Re: Мысли вслух
« Ответ #510 : 18 Июня 2013, 15:38:34 »

Вот мне всегда не очень понятно: а для чего нужны эти "запредельные знания" в режиме "здесь и сейчас"?
Аннушка,дело совсем не в этом:))

Всё дело именно в знаниях,как таковых..Мне,например,не понятно,почему многие исследователи среди учёного мира считают,что древние арии были весьма высокой цивилизацией и достигли в своём развитии очень большого уровня..
И вот тут вопрос.Почему так считается современниками? На основании чего? Каких фактов или артефактов?
И потом,где следы этих ариев? Куда они сами исчезли? И почему исчезли? Если обладать высочайшими знаниями,то можно было бы выжить даже при Апокалипсисе...Более того,не допустить этот Апокалипсис...
Ибо знания даются не просто так...

Короче,вопросы,вопросы,вопросы...

Кстати,в учёном мире принято считать,что была некая мощная цивилизация шумеров..Так считается потому,что якобы были прочтены глиняные таблички,принадлежавшие этой цивилизации...

И никто не задаётся вопросом о идентичности перевода...А жаль...Может на этих табличках написано приблизительно то,что писали наши предки на берестяных грамотах,когда европейцы пребывали в дерьме(в полном смысле этого слова,ибо не знали бани)...Речь идёт о обыденных,бытовых  делах.

Вот на сегодня наша цивилизация что может оставить,если вдруг что-то? Правильно,компы и весь набор гаджетов...В том числе электронные книги,как носители информации.Вот это уровень цивилизации я понимаю...А на табличках глиняных и  тем более камнях,писать удел тех,кто не так шибко продвинулся в части технологий...

Короче,вопрос о том,что далёкие предки обладали некими запредельными знаниями-это не факт...Другое дело,что они могли обладать навыками(практиками),которые обладают нынешние шаманы...Более того,возможно,что обладали более мощными навыками,чем современные шаманы...И ,возможно,что однажды переусердствовали в постижении основ магии и т.п...И ПРИРОДА ИХ НАКАЗАЛА,истребив шибко "любопытных"...и не сильно ответственных.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #511 : 08 Августа 2013, 14:05:14 »

Несколько дней тут бомбят, и много людей покалечены и ранены. Сегодня тихо, праздник.
Тихо, и немного спокойно, но я все равно чувствую какую то странную сжатость в воздухе, боль, и растерянность, которая слышится отовсюду.
Что такое жить в таком месте, когда каждый день кого то убивают, и не понятно кто это делает, и не понятно почему это происходит, да да… можно найти много ответов на это, почему… но моё почему, оно вырастает из-за не понимания, зачем….
Зачем это нужно и кому, вот так убивать и уничтожать живое.
Деревья, землю, зверей   ,  людей.

Но время, которое сейчас тут, этот год, меня научили многому.
Быть открытым на всю катушку, быть честным с собой, и еще, не принимать то, что не мое.
Открыто и не играть в игры, по приятию. Понимать с кем бы я пошла в разведку, а с кем нет.
Я стала сильнее понимать, что есть отвага на войне, и что есть взаимопомощь.
По другому, глубже что ли..
Я многое стала понимать кожей, сердцем.
Доброту, а не добродушие.
Теплоту, а не в выгоду здесь и сейчас. Личную выгоду, которая выливается в теплом отношении, и как только выгода исчезает тут же человек поворачивается и уходит.
Этот бартер не для меня, и в этой обстановке я понимаю, что есть жизнь, и ценность жизни, и насколько важно и доброе слово, и умение отдать не из-за чего то, не из-за выгоды, а потому что иначе и не можешь.

Он стонал, но держал..
вот это, не словами, а нутром понимаешь ...как

Есть много разговоров, есть много слов, но когда ты живешь внутри таких событий, и теряешь друзей и близких, я понимаю у меня нет времени на обиды, на не понимание, на молчание, на что то такое, что просто мешает жить.

Да я огорчаюсь и обижаюсь, да, мне бывает больно, но я никогда не перестану даже в эти минуты жить и  быть. И стучаться и приходить, потому что самое тяжелое, что может быть для меня, это не успеть.

Мне непонятны эзотерически попытки называть вещи не своими именами.
Зло это зло.

И если кому то всё равно, что делает человек, и он восхищается его таинственностью и магичностью, для меня стали важны простые вещи, очень простые. Да и были то всегда именно они то и важны, только я вот стала сомневаться, однажды, что мои простые понимания многих моментов жизни, правильны.
А вот сейчас поняла, что ведь это я так чувствую, и я так понимаю.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 18:22:33 от Шаня »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #512 : 08 Августа 2013, 14:30:45 »

мне сложно это представить...что каждый день кого-то убивают рядом с тобой...и сложно понять, зачем...кто кому и что хочет этим доказать?
мне непонятно...
головы у людей забиты чем-то не тем.

....

И если кому то всё равно, что делает человек, и он восхищается его таинственностью и магичностью, для меня стали важны простые вещи, очень простые. Да и были то всегда именно они то и важны, только я вот стала сомневаться, однажды, что мои простые понимания многих моментов жизни, правильны.А вот сейчас поняла, что ведь это я так чувствую, и я так понимаю.

Лесник в соседней теме писал, мне кажется, созвучно:
"где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 08 Августа 2013, 14:34:25 »

мне непонятно...

Если где-то зажигают звёзды,значит это кому-то нужно...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #514 : 08 Августа 2013, 14:37:47 »

Если где-то зажигают звёзды,значит это кому-то нужно...

кому?
зачем?
вам нужно?
мне - нет.

головы у людей забиты чем-то не тем.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 14:57:00 от Яся »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 08 Августа 2013, 15:34:14 »

кому?
зачем?
вам нужно?

Мне это не нужно.
Кому нужно? А вот это дело тех,кто просто обязан по долгу службы знать ответ на этот вопрос и на вопрос "Зачем"..

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #516 : 08 Августа 2013, 15:53:52 »

Кому нужно? А вот это дело тех,кто просто обязан по долгу службы знать ответ на этот вопрос и на вопрос "Зачем"..

более конкртетный и информативный ответ и представить сложно!  *THUMBSUP*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #517 : 08 Августа 2013, 20:40:56 »

только я вот стала сомневаться, однажды, что мои простые понимания многих моментов жизни, правильны.
А вот сейчас поняла, что ведь это я так чувствую, и я так понимаю.
Это и уменя так бывало... Будто ходишь от себя и к себе.)
Но сомнения - сомнениям рознь, как оказалось. Есть сомнения как недоверие внутреннему, тому, о чем ты говоришь:
ведь это я так чувствую, и я так понимаю.
И оно сопровождает меня всю жизнь, и как раз именно оно, это сомнение, строит и лепит мою реальность... И пусть оно будет, ведь если оно исчезнет, как я смогу слышать то, что зреет внутри меня?
А есть со-мнение. И (что бы не говорили "эзотерически") это зачастую мнение, навязанное другими, которое приклеиваешь-приклеиваешь к себе, но все равно ничего не получается.  *WALL*
И потом все равно выбивает из условно принятого и снова возвращает к себе внутреннему. *DANCE*
А у тебя очень сильно это понимание внутреннего, а именно оно и не обманывает... никогда.
Я многое стала понимать кожей, сердцем.
Доброту, а не добродушие.
Теплоту, а не в выгоду здесь и сейчас. Личную выгоду, которая выливается в теплом отношении, и как только выгода исчезает тут же человек поворачивается и уходит.
Этот бартер не для меня, и в этой обстановке я понимаю, что есть жизнь, и ценность жизни, и насколько важно и доброе слово, и умение отдать не из-за чего то, не из-за выгоды, а потому что иначе и не можешь.
Такие вещи для меня вообще не подлежат обсуждению. Это просто есть и живешь этим, тем, что есть... Ну, есть, конечно, и другие люди, о которых ты говоришь и они живут другим... совсем другим.  И я не знаю, подлежит ли и это обсуждению. Ведь это тоже существует... зачем-то. Возможно, чтобы кто-то что-то заметил... про себя.)

А есть и такое мнение...
А вот это дело тех,кто просто обязан по долгу службы знать ответ на этот вопрос и на вопрос "Зачем"..
И его я расцениваю как отделение своего внутреннего от происходящего.
Можно поискать ответственного дяденьку... Когда перкидываешь ответственность  больше не приходится  заглядывать в себя... А зачем? Так спокойнее)
И это тоже своеобразный бартер, когда получаешь дивиденды в виде идеального Я, а оно тогда идеально, когда есть ТЕ, пусть даже виртуально виноватые.

Тихо, и немного спокойно, но я все равно чувствую какую то странную сжатость в воздухе, боль, и растерянность, которая слышится отовсюду.
Я думаю, что не надо "куда-то девать" эту боль... если мы еще живы. И мы потому и живы, что можем чувствовать это. Но надо говорить об этом, делиться этим... и хорошо, здОрово, что говоришь. Потому что когда мы читаем, видим это твоими глазами и ощущениями, то оно становится общим. И тогда я тоже снова живу, потому что тоже больно.
И это все, что я могу сделать..
и это то, что я не могу не делать сегодня...
Я не знаю, много это или мало.
Я не знаю, помогаю ли я этим кому.
Я просто знаю про одно Чудо.. это оно помогает.) *ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #518 : 18 Октября 2013, 10:26:20 »

только вот прочла

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. © Эрих Мария Ремарк

мне было 13 лет, когда я прочитала это
я вспомнила этот день и события того дня, и что эта строчка из книги, случайно в тот день мною прочтенная, была ответом, мне.....

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
да.
Жизнь это удивительная штука, это сказка, которую мы пишим, вместе с миром, и мы в этой сказке, можем найти себя....
или свой золотой ключик...
или свою дверь...
а можем и не найти...

Но пока мы живы, стоит пробовать.
Жить.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #519 : 29 Октября 2013, 17:21:33 »

Красиво. Но это скорее кредо мудрого правителя расцветающего при нем государства.  Челосапиенса за этой поэтичной обобщенностью все равно подстерегает конкретика момента. Вся твоя жизнь – там, где ты сейчас, даже если все ее секунды натянуты на струне, настраиваемой непосредственно богом. Но система координат у восприятия другая. ...И не имеет ли "ничего больше значения"? Старый индеец, например, высказывался смещенней: ничего не важнее остального. То есть все воспринимается предельно отчетливо и различимо – красота красотой, глупость глупостью, боль болью… Просто значения не возносятся в переоценку, в важность. Нет?   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #520 : 29 Октября 2013, 17:42:22 »

ничего не важнее остального.

Это так.
В конкретный миг времени, жвачка во рту может быть гораздо важнее одновременно подписываемого контракта на миллиард долларов.. если ты ей подавился...

До этого же момента она как раз была в фазе событий: "ничего не важнее остального", но тот кто подавился, считал,  что контракт намного важнее, от чего неровно дышал  ;).
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 17:54:57 от Закан »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #521 : 29 Октября 2013, 18:16:08 »

Когда ценность жизни настолько велика, что ничего больше не имеет значения.

Если жизнь хоть сколько - то ценна, то наверное, и нужно выстраивать ПРАВИЛЬНЫЕ приоритеты?
А то если размышлять в ключе "ценна только жизнь, всё остальное - фигня" - то можно очень быстро "перейти в другую форму жизни" ))
Когда ее прелесть прорастает сквозь чудовищные сложности, ставших проклятием многих .
Степень сложности назначает сам житель. Пока он жив))  И ни кто кроме него.  И прелести - тоже. Что важно)))

Когда ты -  наследник труда миллиардов - больше не умираешь в комфорте пустой траты времени

Мы все наследники. Только хреновые. Получили в наследство после миллионов поколений леса, реки, чистую воду и Большую Жизнь вокруг, а на протяжении жизни полутора поколений, всё это уделали.  Я не говорю про то, что мы оставляем своим детям.  Я о том, что сами  мы участники и очевидцы.  Но попали   в непролазный массовый психоз, и шансов выпутаться - практически ноль.
Тогда твоя жизнь открывает смысл известный богу.
Какому Богу?  Их так много, что массовость численности вызывает сомнения  в состоятельности идеи))))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 18:35:25 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #522 : 30 Октября 2013, 01:33:10 »

Жизнь прекрасна, пока она есть!
Но разве не может сиюминутность стать чуть острей от встречи с такой вдохновенной аватаркой?

eclogyte

• Гость
« Ответ #523 : 30 Ноября 2013, 17:23:41 »

В одном разговоре на ходу понял чего-то про романтику.

Романтика — это такая подмена чего-то настоящего на что-то не очень настоящее. А именно: романтика — это когда нечто рождается в уме и проявляется в чувствах. Противоположное ему явление можно назвать открытостью — это когда нечто рождается в чувствах, и в уме проявляется как следствие.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #524 : 30 Ноября 2013, 18:43:09 »

Романтика — это такая подмена чего-то настоящего на что-то не очень настоящее.
Не согласна. Романтика - это такая способность юных воспринимать мир, когда во многом видишь только привлекательное, гармоничное, прекрасное.
Но, когда накапливается опыт и лучше узнаешь жизнь, то такая способность постепенно исчезает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.