Несколько дней тут бомбят, и много людей покалечены и ранены. Сегодня тихо, праздник.
Тихо, и немного спокойно, но я все равно чувствую какую то странную сжатость в воздухе, боль, и растерянность, которая слышится отовсюду.
Что такое жить в таком месте, когда каждый день кого то убивают, и не понятно кто это делает, и не понятно почему это происходит, да да… можно найти много ответов на это, почему… но моё почему, оно вырастает из-за не понимания, зачем….
Зачем это нужно и кому, вот так убивать и уничтожать живое.
Деревья, землю, зверей , людей.
Но время, которое сейчас тут, этот год, меня научили многому.
Быть открытым на всю катушку, быть честным с собой, и еще, не принимать то, что не мое.
Открыто и не играть в игры, по приятию. Понимать с кем бы я пошла в разведку, а с кем нет.
Я стала сильнее понимать, что есть отвага на войне, и что есть взаимопомощь.
По другому, глубже что ли..
Я многое стала понимать кожей, сердцем.
Доброту, а не добродушие.
Теплоту, а не в выгоду здесь и сейчас. Личную выгоду, которая выливается в теплом отношении, и как только выгода исчезает тут же человек поворачивается и уходит.
Этот бартер не для меня, и в этой обстановке я понимаю, что есть жизнь, и ценность жизни, и насколько важно и доброе слово, и умение отдать не из-за чего то, не из-за выгоды, а потому что иначе и не можешь.
Он стонал, но держал..
вот это, не словами, а нутром понимаешь ...как
Есть много разговоров, есть много слов, но когда ты живешь внутри таких событий, и теряешь друзей и близких, я понимаю у меня нет времени на обиды, на не понимание, на молчание, на что то такое, что просто мешает жить.
Да я огорчаюсь и обижаюсь, да, мне бывает больно, но я никогда не перестану даже в эти минуты жить и быть. И стучаться и приходить, потому что самое тяжелое, что может быть для меня, это не успеть.
Мне непонятны эзотерически попытки называть вещи не своими именами.
Зло это зло.
И если кому то всё равно, что делает человек, и он восхищается его таинственностью и магичностью, для меня стали важны простые вещи, очень простые. Да и были то всегда именно они то и важны, только я вот стала сомневаться, однажды, что мои простые понимания многих моментов жизни, правильны.
А вот сейчас поняла, что ведь это я так чувствую, и я так понимаю.