Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 397719 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68592
  • - Вас поблагодарили: 155386
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #555 : 17 Мая 2014, 14:57:24 »

не повезло тебе с учебниками)

Света,  пожалуйста, найди себе других собеседников.  Не нужно комментировать то, чего пока не в курсе.
 Пожалста))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #556 : 17 Мая 2014, 14:57:41 »

В буддистской традиции мир животных классифицируется как более низкий, чем мир людей.
Саша, но не в том разрезе, в котором ты разложил)
Там еще сильна тема кармы, так что даже наступить на муравья - преступление. Живое первозносят и боготворят. А ниже считается только в отношении возможного осознания самого себя и своих поступков, только эта причина, приче в этом же отношении маленькие дети тоже "приравниваются" к животным, что нисколько не умаляет значимости ни тех ни других. Кстати, я ни в одной религии не видела такого тонкого преклонения перед Сущим, будь это бабочка, цветок, птица или человек... Единство всего как взаимодействие тонких энергий... Сколько можно судить , используя указующие пальцы, этого и так предостаточно.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 17 Мая 2014, 15:00:12 »

Не нужно комментировать то, чего пока не в курсе.
Шелтопорого, так и я за то..) Твоя обширная преподавательская стезя не дает тебе права подвергать сомнению и мои знания... Обоснования твоих заявлений я тоже зачастую не нахожу. *DONTKNOW*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 17 Мая 2014, 15:11:35 »

мне говорил один осведомленный индус
у индусов известное противостояние с буддистами) Тебе должно было бы это быть известно, у них даже войны были на этой почве, храмы разрушали и вновь отстраивали в том же месте и провозглашали то в одной религии, то в другой... смешные)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68592
  • - Вас поблагодарили: 155386
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #559 : 17 Мая 2014, 15:16:52 »

Обоснования твоих заявлений я тоже зачастую не нахожу.

Света, не надо искать.  Не ищи. Займись чем-нибудь  более интересным.   Ты девочка неглупая, яркая, талантливая,  у тебя масса  дел, которые тебе вполне подходят и ты делаешь их замечательно.   

Пожалуста, занимайся  теми делами, в которых ты очень даже хороша и тобою в них  можно любоваться.   Зачем тебе  со мной разговаривать?   Я уже старый и практически  необучаем. Так что, не трать на меня силы. Хорошо?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 27
« Ответ #560 : 17 Мая 2014, 15:26:41 »

Там еще сильна тема кармы, так что даже наступить на муравья - преступление. Живое первозносят и боготворят. А ниже считается только в отношении возможного осознания самого себя и своих поступков

Равнозначность всего живого существует не только в буддизме. Лайя йога воспитывает восприятие "единого вкуса". В России есть центр этой школы. Действительно, можно обрести состояние, когда все воспринимается равнозначным.
Степень свободы определяется формой, с которой отождествлено сознание. Если человек может выращивать себе пищу и утолять голод, то животное только ищет пищу. А в мире голодных духов в принципе голод утолить не возможно. Страданий больше. В еще более низких мирах количество боли нарастает. Интерпретации ада очень схожи во множестве религий.
Но интересно то, что человек создал себе множество ограничений социальных. Их нет в природе, они не свойственны нашему миру. В качестве примера можно привести обычай закрывать тело и лицо женщины у мусульман, покрывать голову женщине при входе в храм у христиан. Совершенно надуманные, искусственные предписания. Подобным пронизана вся жизнь человека.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 17 Мая 2014, 15:31:38 »

Шелтопорог кольнул Пчелку, упрекнув в неосведомленности.
Пчелка намекнула на стремление Шелтопорога учить...
Вы тренируете эго? И как, крепнет? ;)

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 17 Мая 2014, 15:36:10 »

Часто ловлю себя на желании спорить с кем-то. Тем более, что вокруг любой высказанной мысли можно найти много противоречий.... Ум любит спорить. Противопоставляя себя чему или кому-либо он, похоже, так самоидентифицируется.
Наилюбимейшее, занятие!
Опять же, нравится лепить собственный образ эрудированного, знающего, опытного. Спор для этого - прекраснейшее поле! :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 17 Мая 2014, 15:36:49 »

Зачем тебе  со мной разговаривать?   Я уже старый и практически  необучаем. Так что, не трать на меня силы. Хорошо?
Валера, ты меня не понял... мой посыл. Это не попытка обучать, отнюдь. Да и зачем мне это?
жаль, Лесогрузова нет, он бы тебе лучше объяснил...
Это всего лишь взаимодействие, "раскачка". возможность увидеть себя с разных точек СОПРИКОСНОВЕНИЯ.
Каждый все равно останется при своем)
Я воспринимаю эту возможность увидеть себя, тебя, других в разных ипостасях, с разными лицами... понять свои границы.
Вот ты сейчас придуриваешься и натянул на себя маску состарившегося и немощного под названием "отстань от меня"( для меня пока секрет, почему ты меня до сих пор  дальше не послал)... или не секрет..
Сил у меня достаточно, чтобы тебя и дальше донимать, не расстраивайся. И я не буду часто и долго.. иногда, по настроению.. А?
Это ведь полезно, совсем чуть-чуть.. ужалить?)
Ну природа у меня такая, куда деваться...

Цитата: Пчелка от Сегодня в 15:00:12
Обоснования твоих заявлений я тоже зачастую не нахожу.

Света, не надо искать.
Валера, так они мне и не нужны)
Мне важно понять, почему человек так прореагировал.
 Да и свои реакции небезинтересно бывает увидеть.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4472
  • - Вас поблагодарили: 6599
« Ответ #564 : 17 Мая 2014, 15:44:15 »

:))
Важна система понятий ("по понятиям")).

Полярности "выше - ниже" - это одна маленькая иллюзия. Это очень-очень условно, и если оперировать только этим, это будет детское мышление.

Всё намного объёмнее и мир соткан из противоречий, их единства, и мнимой борьбы.

Все живые существа, а наверное, и не живые - равны и не равны одновременно.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 17 Мая 2014, 15:44:34 »

Лайя йога воспитывает восприятие "единого вкуса"
Саша, сколько этих школ йогических и с разными уклонами... а все об одном. Точно так же буддизм с индуизмом никак поделить пространство не мгут.. так ведь не они на самом деле, это умы противоречат друг другу, устанавливая правила, чтобы    вознести эго... все верно ты видишь.
На самом деле идея "единства всего" свойственна практически всем религиям. Не заю, что тут можно делить в этом мире)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4472
  • - Вас поблагодарили: 6599
« Ответ #566 : 17 Мая 2014, 15:57:45 »

Я вообще последнее время (слово "последнее" всегда странно писать, как будто у меня это время последнее xD ) так вот, я спокойно отношусь к разным точкам зрения на к.-л. явления в жизни. Она же объёмна, и наверное, многомерна. А точки зрения - ограничены по своей природе. Поэтому, мы, просветлённые :)) не должны отрезать точки зрения, а принимать и наблюдать их, разные. Таким образом, есть вероятность увидеть больше деталей, с разных сторон.
Вроде банальность )) но.

Ещё, если оперировать словами "тонкие измерения, абстрактное и т.п.", то законы в разных измерениях могут быть разными. И законы времени, например, другими. Наш ум этого не может понять, но вполне возможно, что в одном из тонких измерений прошлое, настоящее и будущее существует сразу здесь и одновременно.

Затем оно, спускаясь на более "грубые" планы "разворачивается" в конкретный театр, декорации, игру, предметы, процессы...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 17 Мая 2014, 16:38:52 »

Шелтопорог кольнул Пчелку, упрекнув в неосведомленности.
Еще раньше посмотри, что было)...

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 17 Мая 2014, 17:12:40 »

На самом деле идея "единства всего" свойственна практически всем религиям
Да и свои реакции небезинтересно бывает увидеть.

У меня аналогичная точка зрения. Доказывать, что Иисус лучше Будды или Кришна правильнее Лао-Цзы стремится только желание отдельных адептов разных школ быть исключительными, думать, что идут "исключительно правильным" путем.

Видеть свои реакции - хорошая практика. "Сталкинг" в терминологии толтеков, "видение своих грехов" в христианской интерпретации. Лично мне дается крайне тяжело, особенно в каких-то конфликтных жизненных ситуациях :(

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 17 Мая 2014, 17:18:08 »

Полярности "выше - ниже" - это одна маленькая иллюзия. Это очень-очень условно, и если оперировать только этим, это будет детское мышление.

Всё намного объёмнее и мир соткан из противоречий, их единства, и мнимой борьбы.

Оно то так. Но в зависимости от того, что и как практикуешь, результат будет отличаться. Не случайно, основная масса систем делает акцент на воспитании добродетели (принципы яма-нияма, заветы, практика дэ).
Вниз двигаться легче.
Вверх - сложнее.