Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 180334 раз)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
Re: работа с эмоциями
« Ответ #720 : 28 Апреля 2016, 15:00:06 »

Ты просто за людей говорил (про "нормальных" речи не-было), а сталкеры просто люди, только следят за собой и более осторожны.
Я чуть выше ответил, но уточню. Скольку реальных сталкеров в отношении общего числа людей на планете? И сталкеры не просто "осторожные люди", а люди владеющие определёнными техниками, на которые они потратили годы труда. С таки же успехом можно сказать, что: музыканты, инженеры, врачи - просто  "осторожные люди" :)

не  думаю, что сильно мало
скажем,  человек, который  работает над  собой,  не зная  про всякие   техники,  может  тоже  прийти  к  неплохим  результатам
и  другое  тоже верно,  люди, знакомые  с разными  техниками, зная  об  их пользе, далеко  невсегда  напрягают  себя  тем, что их  практикуют

например, столько сколько  онлайн  сидят  индульгирующих типов, которые  считают  себя  толтеками,  -  тоже  весьма  забавно  наблюдать  порой

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #721 : 28 Апреля 2016, 15:01:31 »

А почему это например врач, не может быть сталкером? Сталкером может быть любой, в т.ч не знающий такого определения и вообще книг КК.
Кто угодно может быть сталкером, ровно так же, как и кто угодно может быть врачом (хорошим или нет другой вопрос). Но и то и другое требует определённой подготовки. 

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 28 Апреля 2016, 15:02:43 »

я тоже  ,  как  Коrcosa, иногда  можно  даже  ростков  не  дожидаться,
И это сталкинг, причём немного более высокого уровня. То есть распознавание "Смысла" на уровне между "смысловым слоем" и слоем форм и работа на этом уровне. Этот вариант более сложен, требует наличия некоего "контролёра", который отлавливает "смысл" до его развёртывания в форму. У меня так пока получается довольно редко  :(, хотя со смысловым слоем я работаю весьма плотно. :)

вот я  об  этом  выше  и написала :)))
когда  я  дошла  сама  до того, что  можно  немного контролировать  себя  и свои  всплески, мне  было относительно мало лет, и   о Кастанеде  и  прочих  знала  только то, что они жрали кактусы и больше  ничего :))))

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #723 : 28 Апреля 2016, 15:03:35 »

скажем,  человек, который  работает над  собой,  не зная  про всякие   техники,  может  тоже  прийти  к  неплохим  результатам
Можно, кстати, более характерно для женщин. Но практичней не изобретать велосипед если он уже изобретён.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #724 : 28 Апреля 2016, 15:06:15 »

в конце замоячит фигура Дона Хуана.
не дай Бог!)))
генерализировать его возможности на всю популяцию.
А это вообще из сферы спасения человечества, и я этим не занимаюсь)
А психотехники не знаю как и КК, пришла через наблюдение и собственный опыт... иногда печальный)))

велосипед
У каждого только своя конструкция... даже если он откуда-то "приехал".
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #725 : 28 Апреля 2016, 15:18:28 »

когда  я  дошла  сама  до того, что  можно  немного контролировать  себя  и свои  всплески, мне  было относительно мало лет
пришла через наблюдение и собственный опыт... иногда печальный
Есть люди очень талантливые от природы к определённым видам деятельности, в том числе и к эзотерике. Кстати, считается, что женщины в этой области имеют по отношению к мужчинам громадное преимущество. Народная мудрость: все бабы - ведьмы. %) Но даже им техники не помешают. Всем же остальным - тупым вроде меня и Кастанеды :) приходится всё добывать через труд.
Но зато я знаю, как это работает. :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #726 : 28 Апреля 2016, 15:57:28 »

сталкер может выследить первый росток раздражения и просто за счет того что сделает глубокий вдох, "рассеит" негативную энергию, не позволив ей "вырасти" до настоящей злости.
трансформирую, разворачивая на позитив, то есть энергетически потерь минимум... Потому что просто "рассеивание"все же затраты.
surfer, в отличие от сталкеров и магов, я, едва заметив раздражение (суть злость), его и выражаю.
Поскольку он маленькое, это не страшно и никого не задевает. А мне сразу легче.
Хотя иногда могу и потопать ногами и ещё что, только предупреждаю всегда - сейчас буду топать ногами от злости одну минуту. Или - сейчас буду ругаться 2 минуты.
Чаще я завышаю длительность.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : 28 Апреля 2016, 16:12:44 »

сейчас буду топать ногами от злости одну минуту. Или - сейчас буду ругаться 2 минуты.

Ир,  да  все  ок,  тут  дело  такое,  можно  и в  глаз   с  ноги  дать,  если это  будет  эффективно применительно  к  конкретной  ситуации :)
главное, долго   на  ситуации  не зависать, ну  всплылил, ну  среагировал адекватно,  с  кем  не бывает, побежал  дальше,
травка  зеленеет,  солнышко  блестит,  ласточка  с  весной  в гости к нам  летит :)

никаких  сожалений  и хорошое  настроение, несмотря  на недавний  мордобой :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 28 Апреля 2016, 16:14:09 »

Ир,  да  все  ок,  тут  дело  такое,  можно  и в  глаз   с  ноги  дать,  если это  будет  эффективно применительно  к  конкретной  ситуации
главное, долго   на  ситуации  не зависать, ну  всплылил, ну  среагировал адекватно,  с  кем  не бывает, побежал  дальше,
травка  зеленеет,  солнышко  блестит,  ласточка  с  весной  в гости к нам  летит

никаких  сожалений  и хорошое  настроение, несмотря  на недавний  мордобой
не, так я не умею и не делаю.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #729 : 28 Апреля 2016, 16:31:28 »

Ира, я уважаю твое право всё осознавать на собственном опыте. Вполне допускаю что злость или раздражение, наоборот заряжают тебя энергией и управлять эмоциями тебе ни-к-чему, все люди разные и то что подходит одному, возможно другому будет только во вред.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 28 Апреля 2016, 16:33:49 »

Ира, я уважаю твое право всё осознавать на собственном опыте. Вполне допускаю что злость или раздражение, наоборот заряжают тебя энергией и управлять эмоциями тебе ни-к-чему, все люди разные и то что подходит одному, возможно другому будет только во вред.
ты меня вообще не так поняла.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #731 : 28 Апреля 2016, 16:35:43 »

ты меня вообще не так поняла.
Извини, пояснишь?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 28 Апреля 2016, 16:41:21 »

Извини, пояснишь?
сложно, не зная живьём..
Вполне допускаю что злость или раздражение, наоборот заряжают тебя энергией
с чего ты так считаешь? из моих слов, что я их проживаю?
это не так

управлять эмоциями тебе ни-к-чему
я этого тоже не говорила. Хотя я под управлением понимаю другое, чем сталкинг, о котором вы.

все люди разные и то что подходит одному, возможно другому будет только во вред
вот с этим я согласна

Забавно, что сначала я прочитала что управлять мне ни к чему и мои выраженные эмоции даже в малой дозе кому-то во вред. Потом перечитала заново :)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #733 : 28 Апреля 2016, 16:49:29 »

Хотя иногда могу и потопать ногами и ещё что, только предупреждаю всегда - сейчас буду топать ногами от злости одну минуту. Или - сейчас буду ругаться 2 минуты.

Так поняла, тебе в принципе нравиться топать ногами или ругаться (1-2 минуты, предварительно оповестив окружающих чтобы они могли отойти на безопасное расстояние) и заметив в себе раздражение не особенно стесняешься выражать свои чувства, а после тебе становиться гораздо лучше. Почему я так решила? Ну, если-б тебе не нравилось ругаться или топать ногами, то ты-бы и не стала этого делать.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 28 Апреля 2016, 16:50:44 »

Так поняла, что тебе в принципе нравиться топать ногами или ругаться
нет.
 с чего вдруг?
я вижу эмоцию растущую и знаю, что будет, если я её на этом этапе проигнорирую. и реализую, проживаю её на уровне 1 из 10.