Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 180093 раз)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
Re: работа с эмоциями
« Ответ #735 : 28 Апреля 2016, 16:56:16 »

с чего вдруг?

Это мое субъективное мнение с высокой вероятностью ошибки, но тебе имхо (иногда) доставляет исключительное удовольствие эмоциональная чечётка). С чего вдруг? Ну по разному...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #736 : 28 Апреля 2016, 17:03:06 »

1-2 минуты, предварительно оповестив окружающих чтобы они могли отойти на безопасное расстояние
это забота о них. И это в том случае, когда я не могу физически удалиться или выйти из ситуации. На работе чаще было.
народ там в основном орал сколько влезет.
заметив в себе раздражение не особенно стесняешься выражать свои чувства,
стесняться не стесняюсь. А выбираю обстоятельства и место. Если это что-то вроде наступившего на ногу в автобусе и меня это действительно задело, что редко, т.к. я хорошо чувствую своё тело и пространство, ноги подбираю хорошо и если уж кто её заденет, чаще не чувствую злости, скорей что-то вроде .. - ээх. Досаду. иногда лёгкую боль.
так вот там я скажу - Вы наступили мне на ногу. Мне неприятно. Т.к. я в автобусе продолжаю ехать.
Также я могу сказать, просто обозначить, и это действительно нейтральный тон - "мне неприятно это слышать." "Я не могу выдерживать такой тон" "Я озадачена Вашими словами" "Этот юмор мне не смешон и обижает меня"
и т.п.

если это нечто проходящее, ситуация от меня далёкая, с чужими людьми, я могу физически уйти и прожить эмоцию, просто поругаться в пространство, порычать. А, порычать я могу и на людей, было два раза. Я предварительно спрашивала разрешения. То есть говорила - я так злюсь на тебя, что хочу рычать на тебя. можно? - если да, рычу, то рычу.  Если нет - говорю "тогда я пойду порычу в другом месте". Это я говорю ещё нормлаьным тоном, я ж не жду, пока всё вскипит.
Кроме того я много делаю профилактичеких выражений разных эмоций.
Не в людей или с теми, с кем оговорено.

Вот видишь, словами надо поэму писать с примерами и пояснениями. Я уверена, что ты не до конца веришь, когда я говорю про нейтральный тон. А я его сверяла и выясняла, т.е. спрашивала людей, какой был тон.

В общем, тут очень много моментов и вариантов у меня.
Я живу все эмоции. Также я живу и проживаю т радость, и удивление и страх и скорбь.

а после тебе становиться гораздо лучше.
конечно, невыраженная эмоция сразу садится в тело напряжением.
Лично мне категорически нельзя давить злость и вообще сильные эмоции. Жизненно важно выражать их.

Я ж не маг или там сталкер или кто переплавляет злость в любовь. Я живой человоек.

Ну, если бы тебе не нравилось ругаться или топать ногами, то ты-бы и не стала этого делать.
не так.
мне ни нравится ни не нравится, это просто моя жизнь в этом моменте.
Кроме топать ногами у меня ещё огромная палитра выражения той же злости или раздражения.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 28 Апреля 2016, 17:04:26 »

Это мое субъективное мнение с высокой вероятностью ошибки, но тебе имхо (иногда) доставляет исключительное удовольствие эмоциональная чечётка). С чего вдруг? Ну по разному...
считай как угодно.
я такая какая есть. Живу, как умею.
и меняюсь так, как осиливаю.

и считаю сдерживание сильных эмоций чем-то сродни попытке не ходить в туалет.
Ну это моё мнение.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #738 : 28 Апреля 2016, 17:14:27 »

и считаю сдерживание сильных эмоций чем-то сродни попытке не ходить в туалет.
Понятно, согласна сдерживать "созревшую" эмоцию только во вред, это как камень с горы, если уж он покатился, то его уже не остановить, другое дело когда камень только-только начал раскачиваться...
Спасибо за беседу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 28 Апреля 2016, 17:16:32 »

Коrcosa, я вижу, что ты меня внимательно читаешь, я тебе благодарна. И вопросы задаёшь, видимо, что-то тебе интересно. мне тоже интересно с тобой говорить.
При этом я вижу, что без контекстов, без живого общения разговор об эмоциях довольно.. умозрительный. Только на основе текста, даже если и включать другие восприятия.
Я не к тому, что настаиваю и пр. Просто наблюдение, констатация.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 28 Апреля 2016, 17:17:14 »

другое дело когда камень только-только начал раскачиваться...
про эти я не говорила.
Не покатился, чо с ним что-то делать? пусть дальше стоит.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #741 : 28 Апреля 2016, 18:45:07 »

Хотя иногда могу и потопать ногами и ещё что, только предупреждаю всегда - сейчас буду топать ногами от злости одну минуту.
Если помогает и никому не мешает, то почему бы и нет. Специфические психотехники не всем подходят, да и не всем нужны.
По ходу случай. :)
Одна моя знакомая долго не работала из-за детей, потом не могла найти работу, а тут в нашей компании освободилось место. Работа простая, офисная, на компьютере с базами данных, освоить можно быстро, нужно только внимательность и усидчивость. Я её "пристроил". Она отработала день, а в конце рабочего дня совершенно спокойно сказала: сейчас у меня будет истерика. И, таки да, эта была шикарная истерика. Народ выпал в осадок.  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 28 Апреля 2016, 19:27:32 »

Коrcosa, я вижу, что ты меня внимательно читаешь, я тебе благодарна. И вопросы задаёшь, видимо, что-то тебе интересно. мне тоже интересно с тобой говорить.
хотя это может быть сталкинг

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 28 Апреля 2016, 19:28:08 »

Одна моя знакомая долго не работала из-за детей, потом не могла найти работу, а тут в нашей компании освободилось место. Работа простая, офисная, на компьютере с базами данных, освоить можно быстро, нужно только внимательность и усидчивость. Я её "пристроил". Она отработала день, а в конце рабочего дня совершенно спокойно сказала: сейчас у меня будет истерика. И, таки да, эта была шикарная истерика. Народ выпал в осадок. 
что ты о ней думаешь? о знакомой

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #744 : 28 Апреля 2016, 19:50:12 »

Социум ровно настолько же реален, насколько и природа.
А почему?
Разве социум - он вообще реален?
Он существует исключительно на договоренностях людей (в их головах) и на их неумении жить вне законов придуманного ими же социума. Меняются придуманные законы - меняется сам социум...

А неумение это базируется на том, что "придуманные договоренности" в условиях подлинной реальности работать не будут. С Природой договориться, обхитрить, обмануть - не получится.

Её связи и закономерности от человеческих представлялок - не зависят...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #745 : 28 Апреля 2016, 20:36:13 »

Социум ровно настолько же реален, насколько и природа.
А почему?
Он существует исключительно на договоренностях людей (в их головах) и на их неумении жить вне законов придуманного ими же социума. Меняются придуманные законы - меняется сам социум...
Законы может быть и меняются - но социум-то остается...

А неумение это базируется на том, что "придуманные договоренности" в условиях подлинной реальности работать не будут. С Природой договориться, обхитрить, обмануть - не получится.
Пока получается так, что "придуманные договоренности" - это КАК РАЗ слова-ярлыки, разделяемые в некоем форумном сообществе насчет того, что "социум нереален"...

Её связи и закономерности от человеческих представлялок - не зависят...
То есть, представлялками-хотелками оказываются лозунги насчет "природа реальна", а по факту никто без связи с социумом пока выжить не может... Причем я говорю аккуратно - ПОКА. Может быть, кто-то где-то когда-то сумеет выживать в Природе БЕЗ поддержки социума - тогда появится предмет для разговора по существу.

Пока это лишь фантомы "в головах людей"...
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #746 : 28 Апреля 2016, 20:43:28 »

насчет того, что "социум нереален"...

Это кого у нас  такая   неожиданная идея посетила?  )))

тогда появится предмет для разговора по существу.

С кем и зачем?  ))
фантомы "в головах людей"...

Верно. Такого добра у нас в избытке.  И даже трудно сказать, есть ли что-то  кроме.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #747 : 28 Апреля 2016, 20:44:49 »

по факту никто без связи с социумом пока выжить не может..

А очень надо?  Можно  развернуть содержание задачи до понятного состояния?

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #748 : 28 Апреля 2016, 21:05:22 »

насчет того, что "социум нереален"...

Это кого у нас  такая   неожиданная идея посетила?  )))
Не знаю, вот Лирими вроде сомневается:
...
Может, я чево не так понял?  ;)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #749 : 28 Апреля 2016, 21:40:04 »

Не знаю, вот Лирими вроде сомневается:
Цитата: Лирими от Сегодня в 19:50:12
...
Может, я чево не так понял? 

Думаю, что  Лирими пропустила какое - то   слово.  Или   не закончила мысль.  Не верю,чтобы она  так считала. 
  Я вчера писал про то, что и Библия реальна.  Точно так же, как и социум.  Но у них обоих - придуманная внутренняя логика.   То есть. Есть -то они    есть,  но  живут по придуманным ориентирам и ценностям. 

А ориентиры и ценности - это центр картины мира. Направление, смыслы,  логика и  ЗАДАЧКИ.  Вот   в чем хреновость придуманных  ценностей.

Кстати о ценностях.  В ориентальных традициях много  разных версий на одну тему. Про слияние с Атманом/Брахманом.   А Атман/Брахман это Кто/Что такое?    :)
 И задачей традиции было  ввести эту идею "слияния"  в центр картины мира на уровень главной ценности.  И под это подбирался инструментарий.  Но со временем, всё выродилось  в слова про слова.  Йоги ушли в джунгли, а продавцы дзена для бедных на дешевой (желтой)  бумаге  приспособили  эту задачку для  ни чего не понимающих западных мозгов.

На наш  неподходящий язык этих Атманов/Брахманов  переводят как "высшую реальность".   
Наши лесные жители такими совами и понятиями  не пользуются, дабы не лопнуть от величия сих словей, у нас всё скромнее.  У нас Реальность и Природа - одно и то же.  А словосочетание "высшая   Природа" - пока, не наше. Не по уровню  посильных задач, не по уровню вменяемых представлений о предмете  разговора.)) 

Посему,  в своем переводе, на наш  сленг,  я бы  истолковал  центр темы упанишад -  как  движение в сторону резонанса/согласия/гармонии  с Природой.  Без высокопарного "слияния"  и  без прочих неприличных   громкостей.   

Очень  неплохо было бы увидеть не  просто  аналогию,  не сходство....  про центральные задачи и новую, организуемую ими логику,   а абсолютно ту же линию, хотя и  на гораздо более слабеньком уровне.