1-2 минуты, предварительно оповестив окружающих чтобы они могли отойти на безопасное расстояние
это забота о них. И это в том случае, когда я не могу физически удалиться или выйти из ситуации. На работе чаще было.
народ там в основном орал сколько влезет.
заметив в себе раздражение не особенно стесняешься выражать свои чувства,
стесняться не стесняюсь. А выбираю обстоятельства и место. Если это что-то вроде наступившего на ногу в автобусе и меня это действительно задело, что редко, т.к. я хорошо чувствую своё тело и пространство, ноги подбираю хорошо и если уж кто её заденет, чаще не чувствую злости, скорей что-то вроде .. - ээх. Досаду. иногда лёгкую боль.
так вот там я скажу - Вы наступили мне на ногу. Мне неприятно. Т.к. я в автобусе продолжаю ехать.
Также я могу сказать, просто обозначить, и это действительно нейтральный тон - "мне неприятно это слышать." "Я не могу выдерживать такой тон" "Я озадачена Вашими словами" "Этот юмор мне не смешон и обижает меня"
и т.п.
если это нечто проходящее, ситуация от меня далёкая, с чужими людьми, я могу физически уйти и прожить эмоцию, просто поругаться в пространство, порычать. А, порычать я могу и на людей, было два раза. Я предварительно спрашивала разрешения. То есть говорила - я так злюсь на тебя, что хочу рычать на тебя. можно? - если да, рычу, то рычу. Если нет - говорю "тогда я пойду порычу в другом месте". Это я говорю ещё нормлаьным тоном, я ж не жду, пока всё вскипит.
Кроме того я много делаю профилактичеких выражений разных эмоций.
Не в людей или с теми, с кем оговорено.
Вот видишь, словами надо поэму писать с примерами и пояснениями. Я уверена, что ты не до конца веришь, когда я говорю про нейтральный тон. А я его сверяла и выясняла, т.е. спрашивала людей, какой был тон.
В общем, тут очень много моментов и вариантов у меня.
Я живу все эмоции. Также я живу и проживаю т радость, и удивление и страх и скорбь.
а после тебе становиться гораздо лучше.
конечно, невыраженная эмоция сразу садится в тело напряжением.
Лично мне категорически нельзя давить злость и вообще сильные эмоции. Жизненно важно выражать их.
Я ж не маг или там сталкер или кто переплавляет злость в любовь. Я живой человоек.
Ну, если бы тебе не нравилось ругаться или топать ногами, то ты-бы и не стала этого делать.
не так.
мне ни нравится ни не нравится, это просто моя жизнь в этом моменте.
Кроме топать ногами у меня ещё огромная палитра выражения той же злости или раздражения.