Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244196 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О проекте.
« Ответ #720 : 02 Января 2021, 15:28:08 »

Шелт соглашается со всем, что говорит жена и ставит спасибки))

Это не жена. Это внук. Он любит наш форум и часто сюда пишет.
Как не поддержать хорошего человека? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #721 : 02 Января 2021, 17:29:22 »

Сознание стоит на пути у Личности к Душе и в прямом и в переносном смысле. От Души к Личности по так называемой Серебряной нити поступает прана, выделенная, чтобы Личность обрела свободу от Сознания и соединилась с Душой. Сознание напротив всячески пытается исказить ту мотивацию, которую Личность получает от Души. Чтобы Личность осталась в рабстве у Сознания.

Тут интересный  набор идей и их  увязки...

Первое и безусловное, что  отражено во многих мистических традициях и мифологиях - это  " чтобы Личность обрела свободу от Сознания и соединилась с Душой. ".   Слово "свобода"  несколько косячит фразу, но пусть.   
  В нашем тутошнем способе говорить  это будет  "соединить в  созвучии (синхроне/резонансе)   Молодого с Древним. 

Про локации  говорить пока смысла не вижу (он  сколь сложен, столь же и важен, ибо увязан с нашим основным  функционалом), но вопрос архитектуры  (пирамидальность, грани, вершины )  - лично мне ничего кроме путаницы не добавляет.  Потому как  я не знаю в чем смысл этой архитектуры? 

Энергетическая конструкция человека имеет пирамидальную конструкцию. Вершиной пирамиды является Личность.

Не понимаю  абсолютно.  Энергия имеет  архитектуру ?  И что значит "вершиной пирамиды"  является личность?  Как это понимать? Личность является главным распределителем энергии?  Так?  Или не так?     

Чтобы Личность осталась в рабстве у Сознания. При "жизни" оно кормиться от Личности, а в посмертии такая не освобождённая Личность будет батарейкой на века. Или, пока новая Личность при следующем приходе Души в этот мир не освободится и для субличностей этой Души просто прекратятся их муки.

У тебя самого нет ощущения, что избыточность штампов  из  несессера  "эмоциональной однозначности"  (Свобода, рабство, муки...)   не очень похожи на природный  механизм  радикальных преобразований коим  является смерть  физического  тела?  Что эти клише/эпитеты из  области НЛП, а никак не из области энергий и тонких  миров и тем.  Эти конструкции и  методика словоупотребления  рассчитаны не на  "перевести взгляд" (перевести внимание), а на  упрощение (до потери смысла)  и  импринтирование готовыми оценками. 
  Я бы вообще опустил  этот момент, но выпуклая однобокость оценок  -  плохой признак.  Если я правильно понял - ваш "личность" - это наш "Молодой"? И это ни зло, ни враг, ни  сатана и не дьявол.  Это величайшее чудо Природы  неисследимой сложности и первоочередной важности (При всей неописуемости и величии Древнего).  Без молодого - человек овощ. Без Древнего - просто человек.

Или я неправильно понял про личность?

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 210
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #722 : 02 Января 2021, 20:35:12 »

Если я правильно понял - ваш "личность" - это наш "Молодой"? И это ни зло, ни враг, ни  сатана и не дьявол.
Пожалуй, так.
Я очень хорошо помню, как в 2014-м работая на 4-ке совершил остановку во время самого процесса.
То, что было повыше над головой звучало как "моё" большое Я. Лишь только акцент был таков, что это мое обыденное являлось придатком Меня.
И, ПОНИМАНИЕ струны между Молодым и Древним присутствовало, потому как это было даже не ощущение.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 02 Января 2021, 20:44:34 »

Личность является главным распределителем энергии? 
Да. Есть такое сравнение. Мы в супермаркете Жизни совершаем "покупки". Разное, полезное и бесполезное. Решение и кошелёк у Личности/Молодого.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : 02 Января 2021, 21:03:00 »

Энергия имеет  архитектуру ?
Возможно.
Однажды мне довелось побывать на мебельном складе в Пирятине. Мы с водителем забирали диваны для какой-то фирмы. На складе работала девчушка. И когда она защебетала на непривычном диалекте, то звук её голоса приобрёл форму. Трепещущую, гитароподобную.
Пирамида скорее напоминает промежуточное "стабильное"  состояние человека. Потому как к Личности слитой с Душой применяют другую геометрию.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 02 Января 2021, 21:09:30 »

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 02 Января 2021, 21:10:32 »

Есть практика. Называется русским словом: "четверик".
Применяется в качестве инструмента самопознания. Помогает при атаках Животного Разума(навязчивые мысли, эмоциональная нестабильность).

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #727 : 02 Января 2021, 23:25:09 »

При навязчивых мыслях, эмоциональной нестабильности и пр. обычно советуют таблеточек попить или к психологу сходить.
Про всякие практики "четверики" не слышал. В деревне, видать глухой живу. И книжки не те читаю...
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 03 Января 2021, 01:38:29 »

Вообще-то навязчивые мысли, эмоции это признак воздействия третьих сил.
Поэтому таблетки и психолог("специалист" по душе, наличие души отвергающий) - не решают проблеммы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #729 : 03 Января 2021, 08:44:25 »

То, что было повыше над головой звучало как "моё" большое Я. Лишь только акцент был таков, что это мое обыденное являлось придатком Меня.

Эту  строчку не понял. Можно как-нибудь детальнее и понятнее? 

И, ПОНИМАНИЕ струны между Молодым и Древним присутствовало, потому как это было даже не ощущение.

Тут вся проблематика заключена в том, что описывать вещи для которых нет устоявшегося,  разделенного, согласованного и принятого  описания - весьма проблематично.  И вот  пример. 
Личность является главным распределителем энергии? 
Да. Есть такое сравнение. Мы в супермаркете Жизни совершаем "покупки". Разное, полезное и бесполезное. Решение и кошелёк у Личности/Молодого.

Да, вполне!!!!  В большинстве случаев так можно сказать и это будет абсолютно верно!
Да. Верно. НО МАЛО! Ибо связи там еще и таких порядков, на описание которых у нас нет ни слов, ни логики, ни синтаксиса.  Самый простой пример. Ты выходишь на  важный поворотный пункт чтобы свернуть в нужном направлении. Внешние события вопреки логике, правильности, традиционности и последовательности начинают элементарно "чудить". То есть - начинают формироваться/осуществляться такие последовательности,  что Молодого ПРОСТО ВНОСИТ В НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СЛУЧИВШЕЙСЯ ВОЛНОЙ.
Другой пример.  Молодой, ведомый своими ценностями и осмыслением заходит в ситуацию  критической угрозы жизни.  Еще один шаг - и билет на тот свет.  Древний  выключает Молодого и берет управление ситуацией в свои руки.  НО. ЭТО БЫВАЕТ ТОГДА, КОГДА  ДРЕВНИЙ ИМЕЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ С ЭТИМ МОЛОДЫМ.
Если  перспектив нет, он не только не станет выводить из под удара, а и сам может помочь  сыграть в ящик. Кстати, этот момент отражен во многих мистических традициях.
По касательной, иносказательно - во многих мифологиях. 

На складе работала девчушка. И когда она защебетала на непривычном диалекте, то звук её голоса приобрёл форму. Трепещущую, гитароподобную.

Может это тебя ее фигура  спровоцировала? Бывают девушки гитарообразные... ну и вообще, напоминающие музыкальный инструмент. ))

Помогает при атаках Животного Разума

А это что за  кошмар такой?   Как оно выглядит?  Я про такое даже не слышал. 

При навязчивых мыслях, эмоциональной нестабильности и пр. обычно советуют таблеточек попить или к психологу сходить.

Ни в коем случае!!! При психических проблемах ходить к психологу - это как лечиться водкой от алкоголизма))))) 

Вообще-то навязчивые мысли, эмоции это признак воздействия третьих сил.

Точно!!!  И эта третья сила называется  НЕУМЕНИЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЁ НАПРАВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ. Ну, или выражаясь по тутошнему - НЕУМЕНИЕ УДЕРЖИВАТЬ ВНУТРЕННЮЮ ТИШИНУ.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 03 Января 2021, 10:50:33 »

: У ВЭЙ от Вчера в 20:35:12

Эту  строчку не понял. Можно как-нибудь детальнее и понятнее? 
Ну, это когда на самом деле иначе, чем в представлении.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 03 Января 2021, 10:51:54 »

Может это тебя ее фигура  спровоцировала?
На девушку не смотрел - музыку голоса её слушал.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 03 Января 2021, 10:53:41 »

А это что за  кошмар такой?   Как оно выглядит? 
А, можно тут показать воздействие суккуба?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #733 : 03 Января 2021, 12:18:34 »

А, можно тут показать воздействие суккуба?

Тут всё  можно.   Кроме откровенных глупостей))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #734 : 03 Января 2021, 12:21:53 »

Цитата: Франк от Вчера в 23:25:09

Ни в коем случае!!! При психических проблемах ходить к психологу - это как лечиться водкой от алкоголизма))))) 
Хорошее сравнение. Запомню.
Хотя я считаю, что психологи, психотерапевты и психоаналитики в определённой мере могут быть полезны.
"специалист" по душе, наличие души отвергающий
Серьёзно? Сколько психологов знаю, ни один не отрицал существование души. Они все признавали помимо души ещё целый ряд элементов, но душу не отрицал ни один. Ты уверен, что ты с психологами общался, а не с менеджерами?
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.