Скорее всего, тебе самому это будет полезно,
Ни в коем разе не хочу опорочить "Аллатру", даже не взирая на то, что отторжения и неприятия у меня на нее в несколько тысяч раз больше, чем на Анастасию с ее белочками и стихами. Просто, посчитал, что так будет честно и правильно, если я своё отношение озвучу.
НО. Это всего лишь моё мнение. И оно никак не отражалось на моих вопросах по теме. Мои вопросы были самого простого и общего порядка, без определения в которых, делать шаг вперед - просто некуда.
Первое, обо что мы споткнулись - это "С Богом" или "Без Бога".
В какой-то мере, я немножко знаком с историей как явлением, как логикой и как наукой. И не потому, что сам когда-то преподавал этот предмет для историков, а потому, что НЕ ВЕРУЮЩИЙ. И имел наглость сравнивать факты и их описание. События и информацию. Возможности и толкования. Тема "Бога" в истории представлена густо.
И при всей сдержанности или благости, это всегда была осевой темой уничтожения человеческого в людях.
Я не про крестовые походы, инквизицию, религиозные войны... совсем нет. Я про изнасилование мировосприятия. Изнасилования, которое делает человека инвалидом навсегда. Так вот. История не знает примеров, когда с ростом религиозности, случался бы антропологический прорыв в миропонимании и понимании себя как частички мира.
А вот обратные примеры есть. Как только бога задвигали в дальний угол - люди начинали расправлять спины и крылья.
Я могу миллиард раз ошибаться. Но это не отменяет моего права на чутье и мнение.
Даже если бы и в "Аллатре" не было места "Богу", я бы всё равно обошел ее десятой дорогой. Потому как они УЖЕ НАШЛИ ИСТИНУ. И ВОЖДЬ - ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ И НОСИТЕЛЬ.
Лучше уж "Аум Сенрикё" )))
Женя, а у тебя самого никогда не возникало ощущения липкости, постановочности, неискренности и жуткой фальши от их роликов?