Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 242175 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: О проекте.
« Ответ #735 : 03 Января 2021, 12:25:44 »

А, можно тут показать воздействие суккуба?
Смотря на какую часть тела было воздействие

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155027
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #736 : 03 Января 2021, 12:36:38 »

Может это тебя ее фигура  спровоцировала?
На девушку не смотрел - музыку голоса её слушал.

Иногда бывает и голоса более,  чем достаточно. Женский голос бывает такой, что  не только "гитару"  увидишь ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 210
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #737 : 03 Января 2021, 13:26:43 »

Писал в теме возвращение/проект полагая, что возвращение/исправление жизни всего общества, предложенное аллатра  найдёт отклик. Если его нет, значит с моей стороны это флуд. Это последний пост на эту тему.
Созидательное общество будет. А, с вашей помощью это случилось бы намного быстрее.
allatraunitesточкаcom

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #738 : 03 Января 2021, 14:38:12 »

Писал в теме возвращение/проект полагая, что возвращение/исправление жизни всего общества, предложенное аллатра  найдёт отклик. Если его нет, значит с моей стороны это флуд. Это последний пост на эту тему.

Удивительное дело.
Написанное Увэем, нашло необычно обильный отклик, в виде десятков и десятков ответов...
Но этот Увей в упор не видит откликов...
И о чем после этого может быть разговор? Или все должны быть под одну гребёнку?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #739 : 03 Января 2021, 16:07:02 »

Похоже я тут один понимаю, что ничего не знаю
Остальные на низком старте и ждут только вопрошения, чтобы поделиться сокровенным и тайным.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 03 Января 2021, 17:35:36 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #741 : 03 Января 2021, 18:36:10 »

Женя, отклик есть но пока не большой. Почему небольшой - потому, что на нашем ресурсе люди скорее думающие-познающие, чем верующие.
Им недостаточно альтруистических лозунгов, прекраснодушных тестов - им любопытна суть, то есть, что за словами. Это разумная, ответственная позиция - на форуме несколько тем посвящены тому, как отличить информацию от события, как не смешивать. Отсюда и вопросы, которые, возможно, тебе не понравились.
Женя, не спеши уходить, удели внимание своим ответам, но по сути, так, как ты сам понимаешь. Скорее всего, тебе самому это будет полезно, чтобы учиться находить сторонников. Если ты веришь умом и сердцем в Идею Аллатры, защити её, расскажи о ней.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #742 : 03 Января 2021, 20:30:25 »

Скорее всего, тебе самому это будет полезно,

Ни в коем разе не хочу  опорочить "Аллатру",  даже не взирая на то, что отторжения и неприятия  у меня на нее  в несколько тысяч раз больше, чем на Анастасию с ее белочками и стихами.   Просто, посчитал, что так будет честно и правильно, если я своё отношение  озвучу. НО. Это всего лишь моё мнение. И оно никак не отражалось на моих вопросах по теме.  Мои вопросы были самого простого и общего порядка, без определения в которых, делать шаг вперед - просто некуда. 

Первое, обо что мы споткнулись - это  "С Богом" или "Без Бога". 
В какой-то мере, я немножко знаком с  историей как  явлением, как логикой и как наукой. И не потому, что сам когда-то преподавал этот предмет для историков, а потому, что НЕ ВЕРУЮЩИЙ.  И имел наглость сравнивать  факты и их описание. События и информацию.  Возможности и толкования.  Тема  "Бога" в истории  представлена густо.
И при всей  сдержанности  или благости,  это всегда была осевой темой уничтожения человеческого в людях. 

Я не про крестовые походы, инквизицию, религиозные войны... совсем нет. Я про изнасилование мировосприятия. Изнасилования,   которое делает человека инвалидом навсегда.   Так вот. История не знает  примеров, когда с ростом религиозности, случался бы антропологический прорыв  в миропонимании  и понимании  себя как частички мира. 

А вот обратные примеры есть. Как только  бога задвигали в дальний угол - люди начинали расправлять  спины  и   крылья. 

Я  могу миллиард  раз ошибаться. Но это не отменяет моего права на  чутье и мнение.
Даже если бы и в "Аллатре" не было места "Богу", я бы всё равно обошел ее десятой дорогой. Потому как они  УЖЕ  НАШЛИ ИСТИНУ. И ВОЖДЬ - ЕЕ  ВОПЛОЩЕНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ И НОСИТЕЛЬ.

Лучше  уж  "Аум Сенрикё" )))

Женя, а  у тебя самого никогда не возникало   ощущения липкости, постановочности, неискренности  и жуткой  фальши  от их роликов?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 03 Января 2021, 20:43:17 »

Вот в такие секунды и возникает момент истины.
Если истинный верующий - то предаст анафеме и на этом закончит.
Если человек мыслящий, даже верующий, то начнёт разбираться.
Ведь и Ньютон, и Ломоносов, и Кант, и Гегель - были люди верующие... тем не менее, не фанатики. Философия религии и идея бога (богов) пронизывает всю историю человечества. Вплетена во все проявления цивилизации и прежде всего в синтаксис. В саму суть нашей речи.
Впрочем.. что я тут философствую.. с космическим апломбом))
Скромнее нужно быть Миша.. скромнее..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #744 : 04 Января 2021, 08:03:14 »

Ведь и Ньютон, и Ломоносов, и Кант, и Гегель - были люди верующие... тем не менее, не фанатики.

Во времена СССР  вся  молодежь была   номинально пионерами и комсомольцами.
И попробовал бы кто взбрыкнуть.   Поэтому, есть разница, между номинальными "верующими" и  реально верующими. 
Философия религии и идея бога (богов) пронизывает всю историю человечества. Вплетена во все проявления цивилизации и прежде всего в синтаксис. В саму суть нашей речи.

А чему удивляться, если десятки (а может и сотни) поколений прошли под этим прессом  форматирующим мозги?  Вылезти из  сливной  ямы и благоухать  фиалками?

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : 04 Января 2021, 11:00:31 »

когда каким образом произошла эта подмена что людей знания стали называть верующими
наверно тогда когда бога обозначающего жизнь растиражировали наделили образом и всякими низменными людскими качествами типа гневается и сделали кнутом с пряником
пророки ничего не писали своей рукой это делали грамотеи чьим лозунгом всегда было разделяй и властвуй
но нас это коснулось только шесть тысяч лет назад когда эта банда стала в буквальном смысле вылезать из под земли и лепить свою историю начиная с городов государств и затирать человеческую мирную историю о которой мы знаем на примере триполья
до этого на земле было созидательное мирное общество сменившее еще более раннее идеальное
аллатра это не верование а знание о жизни наука где используя определенную рецептуру на выходе получаешь неизменный результат
когда опытным путем я прихожу к этому результату передо мной не возникает вопрос верить этому или нет а преодолевая лень просто определяешся для себя идти или нет

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #746 : 04 Января 2021, 11:14:23 »

Не цепляясь к сути текста и не высказывая своё мнение про Аллатра, я прошу тебя начинать предложение с заглавной буквы. Это всё же уважение к родному языку и к правилам речи. А то читать почти физически больно.
Ну и знаки препинания было бы неплохо ставить. А то не поймёшь, где заканчивается одна мысль и где начинается другая.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : 04 Января 2021, 11:57:55 »

Не цепляясь к сути текста и не высказывая своё мнение про Аллатра, я прошу тебя начинать предложение с заглавной буквы.

Скорее тут вопрос даже глубже.

преодолевая лень
Преодолевая лень. Другими словами - действуя, в любом значении этого слова - но действуя (!)
Очень значимые слова - тем более в наши времена сплошного комфорта и максимального упрощения действий (читай потворинчества лени), начиная с утра, как проснёшься, от электрической зубной щётки и заканчивая самолётами для почти мгновенного передвижения между материками.
Писать по правилам. Начинать предложение с заглавной буквы. Ставить знаки препинания. Думать над составлением смыслового содержания абзаца, чтобы его легче могли понять другие, раз ты его пишешь не в личном дневнике, а выставляешь на общее обозрение. Всё это труд, действие, работа, где точно так нужно преодолевать пусть мизерную, но лень.
Выходит тут он сам же её и не преодолел. В таком, по сути, пустяке.. и не смог. Или не увидел. Или не захотел.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 04 Января 2021, 15:28:54 »

Инквизиция преследовала тамплиеров, бегинок, катар своей деятельность подрывающих уже устоявшийся гнет населения Европы.
При вступлении в орден рыцари отрекались от всякой собственности, не зря существовал эпитет рыцарь бедный. В тоже время тамплиеры, на землях пожертвованных ордену состоятельными феодалами, строили каналы мельницы и давали возможность неимущим людям трудится для того чтобы обеспечить регион продуктами питания.
Учение катар было популярно среди знати. Катары не ели мяса вели простой образ жизни.
До нас дошло слово катарсис обозначающее освобождение в процессе изобличения дьявола когда в собрании общины происходила групповая ОВД.
Орден тамплиеров был богат. У них всегда в достатке было серебра которое тогда ценилось выше золота и которое тамплиеры за неимением месторождений в европе привозили своим флотом из южной америки.
Это была попытка поменять общественный строй в отдельно взятом регионе.
Ошибка заключалась в том, что женская группа привносила жизненную силу аллат только для рыцарей ордена.
В пятницу 13 октября 1307 года агенты Филиппа 4 арестовывают всех лидеров ордена, устав которого запрещал воевать с христианами.
Тамплиеров казнят, а великого магистра Жака де Моле сжигают на костре.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #749 : 04 Января 2021, 16:00:15 »

Прошу прощения. Мне где-то здесь, на сайте попадались слова о практиках по доверию пространству, по единению с пространством. Они ничем не отличаются от стяжания святого духа и божьей благодати в некоторых религиях, когда все вокруг начинает складываться определённым образом, в гармоничные цепочки знаков, явлений, событий. Этого единения с законами природы можно достичь только определенным образом жизни, начиная гармонизировать себя с питания. Только названия разные - пространство и бог.  Или то, что здесь на сайте именуется "древним", мне кажется в  религиях именуется ангелом-хранителем. То есть речь, по сути -  об одном и том же, о стремлении к гармонии с законами природы, пространством или богом - что одно и то же - мне так кажется, на основе моего опыта.