Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244197 раз)

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
Re: О проекте.
« Ответ #750 : 04 Января 2021, 16:57:24 »

Хм. Я это называю Путь. Когда ты следуешь своему Пути, ты становишься частью Пути. Ты как бы отказываешься от себя и посвящаешь себя этому Пути. Но Путь... он двоякий. Есть твой личный индивидуальный Путь, по которому идёшь ты и только. А есть Путь всего мира, этакое общее направление. И вот когда ты отдаёшь себя своему Пути, ты обретаешь... доступ к общему Пути. И находясь внутри этой системы ты получаешь в своё распоряжение все возможности этой системы. И любое твоё желание и стремление реализуется...
Не уверен, что смог нормально это объяснить. В человеческом языке нет терминов, которыми я бы мог достаточно точно описать это, и быть при этом уверенным, что меня поймут правильно.
Но - да, есть такое состояние, когда всё вокруг тебя складывается нужным и правильным образом. И ты словно летишь сквозь мир на этой волне по зелёной улице...
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4146
  • - Вас поблагодарили: 4582
« Ответ #751 : 04 Января 2021, 18:31:08 »

Мне некоторые дискуссии напоминают спор о том, с какого конца яйцо разбивать - с острого или тупого? Можно назвать религию как угодно или быть атеистом - законы синхронизации с природой и с опытом предков и инструменты для этого одни и те же.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #752 : 04 Января 2021, 18:56:15 »

И тем не менее, любой серьезный дискус начинается с методологии. Т.е., определения понятийного аппарата, инструментария и способов анализа выбранного вопроса.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #753 : 04 Января 2021, 19:15:31 »

Они ничем не отличаются от стяжания святого духа и божьей благодати в некоторых религиях, когда все вокруг начинает складываться определённым образом, в гармоничные цепочки знаков, явлений, событий.

Мне очень нравится  печальная  улыбка о том, что "Дьявол кроется в деталях".
И если этого не понимать,  то все народные  и политические движения и преступлениями и были борьбой "за  всё хорошее против всего плохого". 

Или то, что здесь на сайте именуется "древним", мне кажется в  религиях именуется ангелом-хранителем.

Общее что-то есть и у  живой  ёлки со срубленной. Правда, если не обращать внимание на мелочи.  На детали. ))

Дело в том, что когда  делали подмену  мировоззрения  природного на фальшивое  и оглупляющее  - создавалась масса фальшивых созвучий и лживых аналогий чтобы наивных и доверчивых сбить с толку.  Таких оказалось много.  И они сломали хребет и мозг самой парадигме здравомыслия.   Деталями. Мелкими и незначительными. Как с той Ёлкой. Которая "как живая и практически ничем не отличается". 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : 04 Января 2021, 21:01:15 »

Я согласна, что детали очень важны. Но если вектор совпадает, корни общие - лучше объединяться и вместе разбираться с каждой деталью, в первую очередь -  искать то, что объединяет и внимательно анализировать то, что именно разьединяет и откуда и когда эти детали появились.  Мне так кажется. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #755 : 05 Января 2021, 08:37:10 »

Но если вектор совпадает, корни общие - лучше объединяться и вместе разбираться с каждой деталью, в первую очередь -  искать то, что объединяет и внимательно анализировать то, что именно разьединяет и откуда и когда эти детали появились.

Вектор не совпадает. В главном и на  180.  Почему?  Да потому, что само  понятие "ЗНАНИЙ"  не совпадает.  Религия считает, что Знания  в Библии.  Аллатра считает, что Знания  в Шамбале. Мы считаем, что Знания в Природе вокруг нас.

И да, все они будут лепить горбатого, мол "божьих тварей мы тоже ценим и уважаем",  но это  чушь в пользу бедных. У них свои ценности и приоритеты,  а наши ценности для них - декор  и кружева, или дымовая завеса в лучшем случае.  Они в человечине по самые уши. В придуманных  смыслах, ценностях, приоритетах... и  я не  улавливаю вообще никакого, даже самого малейшего пересечения.  И БУДУ ОЧЕНЬ ОБЯЗАН ИБЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ КТО-ТО МНЕ НА ЭТИ ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ И ПЕРЕСЕЧЕНИЯ  УКАЖЕТ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #756 : 05 Января 2021, 09:27:22 »

Немного не в тему, но раз про позвоночник...
Недавно получилось заглянуть в структуру позвоночника с точки зрения устоявшейся картины мира, программ и структур, из которых идёт мышление и поведение человека. Нашел очень важную связь позвоночника с грудным вскармливанием. Оно помогает построить вдоль позвоночника определенные энергоструктуры (не знаю как на физике, но на том слое, в который у меня получается смотреть - так), отвечающие за то что человек сможет иметь опору сам на себя и сможет с этой опоры делать какие-то конкретные телодвижения в мире, например научиться себя обеспечивать и тп. У меня грудного вскармливания не было, пришлось выстраивать эту структуру самому, без неё чувствовал себя не очень в нашем мире, теперь попроще *DANCE*

Прочитал это сообщение,  и  с улыбкой подумал: "А в Библии этого не написано"!
Есть ли  про  это   в "Знаниях Шамбалы" - не в курсе, но думаю, что вряд ли.

Кстати, как строить дом  и ловить рыбу - тоже  вряд ли.  И про огород  там едва ли чего  будет... 
 То  есть ...  собственные исследования с опорой на  исследования других людей  можно использовать,  чтобы   потихоньку что-то  узнавать-познавать  про то, как оно  всё вокруг нас  тут устроено.  И что интересно, собственные исследования - это собственное прикосновение  к  самой  Реальности. Это  собственный ОПЫТ. Который и есть - Знание.  А  в Библии есть Знание?  (Не скажу про Шамбалу, не читал, не знаю).

ЕСЛИ БЫ  НАРОД НЕ ПУТАЛ ИНФОРМАЦИЮ И СОБЫТИЕ, ДАВНО БЫ СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО В БИБЛИИ - ИНФОРМАЦИЯ. А  ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ  СОЗДАТЬ/ОБЕСПЕЧИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМИРОВАННОСТЬ,  А ЭТО НИ ЕСТЬ ЗНАНИЯ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ - НИ ЕСТЬ ОПЫТ.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 05 Января 2021, 15:22:57 »

Шелтопорог, может я ошибаюсь, но мне кажется, что у меня с Вами по многим вопросам есть точки пересечения, не на все, но на многое и считаю, что у Вас мне есть чему поучиться,  уж простите за наглость.  Но и с некоторыми людьми религиозными мне по пути.  Среди них есть индуисты, буддисты, синтаизм мне близок в некоторых вопросах, среди православных старообрядцев мне очень уютно, в среде единоверческой, среди прихожан РПЦ несколько человек,  мне близких по духу. Католики есть из Польши. Среди атеистов, коммунистов (не тех, что в думе). С язычниками могу быть на одной волне, если они не уродуют сакральные места.

Евангелие для многих - прежде всего сформулированный нравственный кодекс, также, как и кодекс строителя коммунизма и он совпадает с моим.
У меня нет и не может быть точек соприкосновения с живущими по Торе, очень мало общего с теми, кто живёт по Корану, я читала их бытовые заповеди - они не совпадают с моими. С баптистами жила в коммуналке - нормальные люди, но первое время грузят проповедями,  пришлось поставить условие - общаемся только без проповедей, православные ни разу ко мне не лезли с проповедями (в интернете было и весьма агрессивно, но в реальной жизни - ни разу).
Одна из моих настольных книг - "Сады или искусство украшать сельские книги", её автор - католический священник Жак Делиль. Люблю творчество архитектора Гауди - очень религиозный был христианин, католик.
Благодаря этому сайту заинтересовалась, что такое шаманизм - в этой среде есть люди, с которыми я наверняка нашла бы общий язык и чьё мнение мне интересно, хотя кое-что мне не по душе - например, вызов духов предков.
А с людьми, увлеченными шамбалой - почти не сталкивалась, мне интересно, что это за люди, что такое шамбала. Я людей делю не по религии, а отвечаю себе на простой вопрос: хотела бы я, чтобы эти люди были моими соседями? Комфортно ли мне с ними, есть ли чему поучиться в бытовых вопросах? Если по участку соседи, то очень важно, как относятся к природе - это приоритет.
Извините, что сумбурно, по бапски изложила. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #758 : 05 Января 2021, 15:29:49 »

Я не то что не против православных, или вообще каких-нибудь верующих, я даже не против пидарасов)). Если они не навязывают свои взгляды.
А когда навязывают, то я даже против коммунистов, которые лезли даже в учебники математики))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #759 : 05 Января 2021, 21:49:11 »

мне интересно, что это за люди, что такое шамбала
Почитай Мулдашева. Его первая книга - "От кого мы произошли", потом - четырёхтомник "В поиске города Богов" (хотя третий том - чистый маркетинг). Он там довольно подробно описывает, что це такэ - Шамбала.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #760 : 05 Января 2021, 23:29:33 »

Почитай Мулдашева

Что-то мне его бредовый  "аллоплант" смешанный с практикой туризма в Шамбалу,  накрученный популизмом и бешенными ценами за трупную ткань в свои глаза...   наталкивает на очень нехорошие мысли))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #761 : 05 Января 2021, 23:33:47 »

Да над этим Мулдашевым-писателем сведущий народ потешается.
Как об окулисте вроде неплохо отзываются. Хотя у нас есть и не хуже. Целый институт. А ему отдельный центр-городок зафигачили. Говорят народ приезжает из других стран.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #762 : 06 Января 2021, 00:23:00 »

его бредовый  "аллоплант" смешанный с практикой туризма в Шамбалу
Казак, он же, вроде, кого-то вылечил с помощью этого "аллапланта"?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 06 Января 2021, 00:24:43 »

за трупную ткань в свои глаза
А разве сейчас не практикуют пересадку органов от "свежеиспеченных" трупов?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : 06 Января 2021, 00:25:41 »

ему отдельный центр-городок зафигачили
Корнак, не слышала про городок... Давно это было?