Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 686766 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3855 : 07 Ноября 2021, 19:16:29 »

видел совершенно улётный штакетник. каждая досочка покрашена в два цвета белый и серый, имитируя папиросу. и даже надпись "беломор" на каждой. (если кто не в курсе - папиросу называют "штакет". иногда )
 а ваще, положа на сердце, такая ровная линия верха наводит какую то тоску. не глядится на мой взгляд. а когда верхняя кромка забора выполнена "волной", то смотрится гораздо веселее. да ещё на каждом столбике - "шишка" (видел такой забор) гимору не дюже добавит, а эстетики - изрядно
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3856 : 07 Ноября 2021, 19:28:32 »

такая ровная линия верха наводит какую то тоску. не глядится на мой взгляд.

Дело в том, что этот забор  я рассматриваю  как временный.  Попозже,  планирую  сделать  наборный из корчиков.  Там будет поинтереснее.  Сейчас - просто хочу очертить территорию чтобы сподручнее было планировку дальнейшую делать.

Потом, когда доведу до ума весь декор по дому, по веранде, по "китайской стене" (мой комплекс хоз.построек слева).  А пока оно всё еще в скелетно-абрисном варианте - этот заборчик мне видится оптимальным. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3857 : 07 Ноября 2021, 19:37:21 »

во!! насчёт корчиков. я размышлял над разными из них проектами. и думал как их скреплять меж собой. вот такой вариант - на соединяемые куски присаморезить пластины, стальные. от спичечного коробка до сигаретной пачки размером (от размера корчика) а потом эти "закладные" соединять сваркой, кусками арматурки. причём арматурку тоже всяко выгибать загибать. чтоб прямых линий в картинке поменьше было. будет изрядно прочно и в глаза не бросаться.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3858 : 07 Ноября 2021, 20:08:10 »

Если пластины из  "кривых палок" будут хорошо нарезаны (иметь четкую плоскость)  -  то проблем с креплением не вижу.  Элементарно внахлест, можно добавить клей  и на  саморез.   Пока проблема в том, как нарезать. Нужна ленточная пила. Или пильная цепь на длинной  шине. Шину  можно  сварить, цепь склепать.
  Ну и нарезать таких  "блинов". 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3859 : 07 Ноября 2021, 20:54:30 »

аа.. я думал ты хочешь из цельных мастерить. такой объёмный забор. а если под ним высадить вьюнок, то будет ваще круто. через пару лет

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3860 : 08 Ноября 2021, 07:20:56 »

Дело в том, что этот забор  я рассматриваю  как временный.

Временное, дольше постоянного)
Я уходил служить в армию из саманной хибарки, которую временно, сделал дед в начале тридцатых годов, после того, как получил земельный участок на окраине Грозного и планировал построить дом. В итоге, по гугл карте, видел, что на этом плане действительно стоит большой дом, который на месте снесенной хибары, построили чеченцы в 2000-х годах. Мечты сбываются)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3861 : 08 Ноября 2021, 07:48:52 »

Временное, дольше постоянного)

В  моем случае  "временное"  означает  незавершенку.  Это когда  знаю, что ЕСЛИ УСЛОВИЯ СЛОЖАТСЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ - ЭТО БУДЕТ ПЕРЕДЕЛАНО. 
  Ну  а если не сложатся... значит не  сложится ))))

Например, сам дом переделывать уже не буду. Как и "Китайскую стену",  дровяник, веранду.  Не  вижу  смысла.  А вот с корчиками поэкспериментировать - это мне интересно!  Так что, через замену забора или как иначе, но с корчиками работать буду обязательно!!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3862 : 08 Ноября 2021, 07:55:20 »

Я уходил служить в армию из саманной хибарки, которую временно, сделал дед в начале тридцатых годов, после того, как получил земельный участок на окраине Грозного и планировал построить дом.

Я тоже  родился  в  домике из  самана под крышей из тростника, который там называли "камыш".  Это было поселение для  ссыльных из крупных городов  самой первой волны после революции. 
   Поселение для  ссыльных.  А  участок   был  соток 70  не меньше.  При чем, вспоминаю, так было у всех в  нашем "поселении".  А у некоторых даже и того  больше.  И смотрю какие  участки у людей сейчас.... у  ссыльных земли было разов в 7 больше!!! ))))))))

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #3863 : 08 Ноября 2021, 19:40:26 »

Поселение для  ссыльных.  А  участок   был  соток 70  не меньше.  При чем, вспоминаю, так было у всех в  нашем "поселении". 
Где-то в 1947 году сильно не хватало хлеба, так отцу дали в аренду 0,5 га земли, чтобы он сеял пшеницу. Какой был вкусный хлеб из нее! А отцу моей женушки добавили к огороду земли, так как он хотел развести сад.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3864 : 09 Ноября 2021, 07:05:30 »

у  ссыльных земли было разов в 7 больше!!! ))))))))

Чот меня  этот момент не отпускает)))
 Предвоенные  годы и сразу после  войны  сельского  населения было более двух третей. (Перепись 1926 года - 82%  сельского, 18%  городского).  И эти "более двух третей"  имели свою  землю, с которой  они  и дружили и кормились. 
  Статистика по России на  2020 год дает 75% городского и 25% сельского. 
  Многие  ли из  сельских  имеют В СОБСТВЕННОСТИ  больше 15 соток? 
А многие ли городские имеют свои 4 сотки за городом?

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ?
 Какая и откуда  у людей возьмется "связь с родной Землей"?   
Интересно,  фраза "За родную Землю" какие чувства вызывает нынче у большинства населения?

Одним словом, более чем очевидно - связь разорвана.  И как  мне видится,  процесс этот случился абсолютно  КАК  СЛЕДСТВИЕ  ЦЕЛЕЙ И ИНТЕРЕСОВ  ОБЩЕСТВА,  А НЕ ПО ЧЬЕЙ-ТО ЗЛОЙ ВОЛЕ.  Может это и есть   "поворот на эшафот"?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3865 : 09 Ноября 2021, 08:45:53 »

Многие  ли из  сельских  имеют В СОБСТВЕННОСТИ  больше 15 соток?  А многие ли городские имеют свои 4 сотки за городом?

Не раз слышал такие слова "зачем мне большой участок, не хочу на нём горбатиться", "да на нём замучаешься только бурьян убирать", "нам много не нужно". И так далее...
Даже здесь, в дальнем Подмосковье, люди не хотят иметь большие участки. Потому как за необработанную землю с борщевиком может прилететь крупный штраф. А  разделить и продать земельный участок довольно тяжело. Нужно нанимать адвоката, проходить кучу инстанций и, в итоге, овчинка не стоит выделки.  В основной массе, получается земля не нужна. И действительно неизвестно кому она сейчас принадлежит. Вот конкретно, возьми  заброшенное поле бывшего разорившегося колхоза где была деревня и узнай чьё оно, это поле, теперь. Хрен концы найдешь.. если вообще они за рубеж не уходят.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3866 : 09 Ноября 2021, 10:18:04 »

И действительно неизвестно кому она сейчас принадлежит. Вот конкретно, возьми  заброшенное поле бывшего разорившегося колхоза где была деревня и узнай чьё оно, это поле, теперь. Хрен концы найдешь.. если вообще они за рубеж не уходят.

Хозяева земли русской.
...По оценке Forbes, девять иностранных компаний контролируют в России через разного рода схемы почти 2 млн га сельскохозяйственных земель, из которых, по данным самих компаний, не менее четверти находится у них в собственности (см. таблицу). И это только крупные компании, в чьем активе не менее 100 000 га. Всего под контролем «настоящих иностранцев» (без учета офшорных схем россиян), по оценке аналитического центра ИКАР, порядка 2,7 млн га без учета приграничных территорий. Управляющий директор консалтинговой компании BEFL, специализирующейся на проектах в агросекторе, Владислав Новоселов говорит о порядка 3 млн га. На крупнейшие отечественные агрохолдинги (с земельными наделами также более 100 000 га) приходится 5,5–6 млн га.

https://www.forbes.ru/kompanii/resursy/245027-khozyaeva-zemli-russkoi-kak-inostrantsy-skupili-okolo-3-mln-ga-selskokhozyai

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3867 : 15 Ноября 2021, 05:44:23 »

Вчера.

Старый двор.

Дорога в деревню.

Новый  двор.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3868 : 15 Ноября 2021, 08:41:40 »

Приятно смотреть на свежее, жёлтого цвета дерево. Но жёлтое оно от того, что уже сверху белой древесины, в результате действия атмосферы, распадаются связи и появляются первые вкрапления углерода. Точно так, как сначала из белой смеси, желтеет блин на горячей сковороде. Это пока маленькое количество черных углеродинок, которые равномерно распределены среди белого и дают желтоватый оттенок.  Потом все темнее и темнее. Блин подгорает и становится чёрным.. а дерево, с годами, сначала сереет, а потом тоже чернеет и распадается в прах, вернее в чистый углерод и примеси в почве. Становится землёй. Как и вся остальная органика. И мы в том числе))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3869 : 15 Ноября 2021, 08:48:50 »

а у меня домик чёрного цвета.( битум)  но мне тоже приятно на него смотреть  :D
 типа как в пионерских страшилках : " ...в чёрном пречёрном домике, в чёрной пречёрной комнате...жил чел с очень сильно развитым чувством юмора. чёрного юмора   :)