В конце лета прошлого года я выпустил на волю сначала трех кроликов, потом еще одного. Они отлично прижились, прожили зиму, весной нарожали деток и стало их бегать по округе десятка два с лишним.
А весной, когда появилась первая травка, выпустил еще дну маленькую рябенькую девочку... она была какая-то очень грустная и одинокая , и всё время сидела одна в углу с грустными глазами. Мне стало ее жаль и я выпустил ее на волю. На травку.
Где-то через месяц началось время огородов, грядок и цветочных клумб.
И начался конфликт. Кролики, почему-то, предпочитали рассаду всем остальным видам травы и еды))
Значит надо ловить и назад, в вольер.
Ловушка у меня была, и без особых усилий начал ловить по несколько ушастых в день. Дней за десять переловил всех.
Кроме этой, последней, выпущенной на волю весной. Она в ловушку не шла принципиально.
Но... ловить-то надо!!! Она поела много цветов, мяту, как специально, из вредности. Умудрилась даже навещать соседей, и поела у них укроп, морковку, помидоры...
Живет , в основном, под курятником. Ловушка стоит рядом. Рядом с ловушкой всегда есть то, что в ловушку - овес, морковка... вот она и съедает только то, что возле ловушки, а в ловушку не идет.
Ложится рядом с ловушкой, весь овес возле давно съеден, но в ловушку ни ногой...
Это продолжается уже больше двух месяцев.
Два десятка с лишним переловил и не заметил, а эту красавицу пока никак...