Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 681401 раз)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 162
  • - Вас поблагодарили: 338
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #6150 : 11 Июля 2025, 23:18:06 »

К нам в прошлом году приблудилась чья то курица...беленькая...
Я, сначала думала, что мне показалось кудахтанье во дворе....а вечером заметила белый хвост торчащий из сарайчика, там доски сложены и она на них присела ночевать.....
Утром мы услышали деловитое квохтанье, она обходила все цветы.....выискивая жуков, поставила ей воду и насыпала семечек, оставшиеся от синичек....она сначала боялась нас....а на третий день стала ходить за мной по пятам...буквально чуть на пятки не наступая...тусила она так у нас недели три примерно...я уже всех соседей оповестила...никто не пришел...а она тем временем подъедала виноград, долго квохчет над ним, выбирая...а потом гроздь сорвет и разбирает ее на земле....было ей раздольно на вольных хлебах, хожу где хочу....и при этом какашки  оставляя, к чему мы не привыкли ...ну ежики только иногда оставляли благодарность  за еду))))
А потом исчезла...видимо кто то забрал...и вот пусто как то стало, уже привыкли ....но и чище

Последний раз курочек держали лет 15 назад..и то мы их не ели, они помирали собственной смертью, только яички брали..а неслись они справно, завод какой то был специальный, сами небольшие, а яйца крупные...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #6151 : 12 Июля 2025, 06:22:52 »

Смотрел и понимал,  люди так  не  умеют.  РАЗУЧИЛИСЬ.

Был у меня  случай.  Попала к нам в поход одна  молодая пара.   Прибыли они  на очень небольшое  количество  времени,   что-то около  двух-трех  дней.   Первый  вопрос с которым они ко мне  обратились  запомнился  навсегда:
-  А покажите, где тут у вас  есть красивые  места!

Ну, я им показал,  они посмотрели.  Впечатление я не понял.  Что-то  среднее  между  равнодушием, раздражением и недоумением.   
  После  "осмотра  красивых мест"  до  отъезда (за ними должна была прийти  машина)  оставалось  еще  какое-то время  и тогда  я   увидел то, что тоже  запомнил  навсегда. 
   Они просто    мучительно  нудились  от  безделия!  Не зная  чем  себя  занять, они  то  несли какую-то  словесную   ерунду, то  уныло и вяло  переругивались, то  просто лежали...   но  окружающее их не интересовало ни в коей мере и ни  в каком  виде!!!  Его для  них  просто не было!!!
     Они   нудились, мучались,  не знали куда  себя деть и как  убить время до отъезда... 
  Это   событие  настолько  врезалось в память,  что    возвращаюсь  к  нему    всякий раз, когда  вижу  очень    городских  туристов в наших краях.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42908
  • - Вас поблагодарили: 48925
« Ответ #6152 : 12 Июля 2025, 07:52:14 »

Ну, я им показал,  они посмотрели.  Впечатление я не понял.  Что-то  среднее  между  равнодушием, раздражением и недоумением

- И это он называет красивым?)))
Мы видели китайские горы где снимали фильм Аватар, морские рифы и пирамиды в Египте, огромные каньоны в Америке, лавандовые поля в Провансе, белые скалы в Турции, Тадж-Махал в Индии.. . и даже это всё нам уже осточертело.. А тут, обычное озеро, мелкая река, лес, невысокие сосны, кривые берёзы, старая деревня и комары..

Примерно так, я думаю, у них в башке было)) 

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 162
  • - Вас поблагодарили: 338
« Ответ #6153 : 12 Июля 2025, 12:39:38 »

...у нас часто так бывает, когда местные красоты не замечаем, а приезжие ахают....а сами едем ахать на ихние...
что то вдруг в природу Абхазии ..захотелось...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6154 : 12 Июля 2025, 15:30:47 »

.у нас часто так бывает, когда местные красоты не замечаем, а приезжие ахают....а сами едем ахать на ихние...
что то вдруг в природу Абхазии ..захотелось

Горная Абхазия, как Швейцария.. если бы не местные швейцарцы  ;) :)

Знакомых, уже в самой Абхазии, в её глубине, на загородном посту остановили два местных гаишника с автоматами.
  Тормознули, но к двери не подходят..
Кружат вокруг машины. Обсуждают.. Причём на русском. Тебе нравится? Ты бы такую взял..? Да, но не в этом цвете.. 
Эти думают - ну всё. Приехали.
Походили они вокруг.. походили.. документы не спросили. К окну даже не подошли. Махнули - езжайте мол.. Не подходит ваша машина))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #6155 : 12 Июля 2025, 17:18:58 »

Кстати, про особенность  и плюсы  загородной  жизни. 
 травяные чаи. 
 Их  можно готовить  каждый день, как  из  свежих трав, так и из  сушеных.   

А  заварник  Миша  Закан подарил.  Удобнейшая штука!  Раньше в кастрюльках  маленьких  заваривал.   Так что распиваю  тут   травяные чаи и Мишу с благодарностью вспоминаю! 

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6156 : 12 Июля 2025, 17:40:24 »

Я пью из такого же заварника чагу, которую подарил мне Валера). Скоро уже ополовиню))
Очень удобно. Не всплывает никакая шелуха. Настой чистый, как чай.
Валера такой метод не признает. Он чагу заваривает по другому. А мне нравится. Быстро. Удобно. Приятно. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
« Ответ #6157 : 12 Июля 2025, 17:45:27 »

А я отдыхаю, работаю, сочиняю, развлекаюсь, учусь, то есть, практически живу, за компьютером, который подарил Артём)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #6158 : 12 Июля 2025, 19:01:45 »

Валера такой метод не признает. Он чагу заваривает по другому.

Не,  я  чагу  вообще не  завариваю.   Она у  меня  настаивается в  холодной  воде. 

Через  сутки  после того как засыпал и залил - она  уже готова  и можно пить.  Накрыта она у меня ситечком. Кладешь ситечко на стакан (чашку) и тоже, никаких крошек!   *THUMBSUP*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46167
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #6159 : 13 Июля 2025, 09:05:40 »

А я отдыхаю, работаю, сочиняю, развлекаюсь, учусь, то есть, практически живу, за компьютером, который подарил Артём)
Молодцы оба!