Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726367 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2670 : 04 Июля 2020, 16:08:30 »

Не хочу никого ни обхаять.. ни наоборот возвеличить.
 Но должен отметить, что через сайт "Гисметео", прогноз по Кашире  около 90 процентов правильности, но восемьдесят точно! Что считаю супер. Дождь - значит дождь. Солнце - будет солнце. А вот тот прогнозник, что висит на передней странице телефона, как ни странно, дает гораздо больше ошибок.
Интересно почему? Они что в интернете, сами с собой соглосоваться не могут?

Посмотрел Пяльму.. вечером, ближе к девяти -  дождь?
Валера, как там тучи, собираются?)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3944/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61740
  • - Вас поблагодарили: 55154
« Ответ #2671 : 04 Июля 2020, 17:09:44 »

А  у нас  уже  астрологию  уравняли в  правах с метеорологией?
А я вроде не ставила знака равенства между метеорологией и астрологией, как науками (последнюю, тем более, я наукой не считаю - хотя, может, ошибаюсь).
Я поставила равенство между ожиданием точности исполнения прогнозов в том и другом случае.
ЧТО  ВПОЛНЕ  НОРМАЛЬНОЕ УДИВЛЕНИЕ БЕССМЫСЛЕННОСТИ МНОГОЛЕТНЕЙ,    ВРОДЕ  КАК "НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"   ВЫЗЫВАЕТ  РАЗДРАЖЕНИЕ...
Тем более не понимаю, зачем смотреть сайт погоды, который из года в год вызывает удивление.
Мне не то, чтобы совсем не нравится этот продукт. Он мне просто не очень удобен.
Данные на Гисметео обновляются каждые четыре часа. То есть, чтобы быть в курсе этих изменений, нужно шесть раз в сутки его просматривать, чтобы более-менее точно знать, какой погоды следует ожидать именно от этих суток. Что уж там вообще говорить о прогнозах на месяц вперёд!
Гисметео меня саму, например, именно раздражает, ибо картинка прогнозов на нём беспрестанно меняется. Хотя понимаю, что в моём раздражении не сам гисметео виноват)
Я давно отказалась от прогнозов погоды, выстроенных по типу гисметео - циферки-колонки-рисуночки.
И просматриваю только те погодные сайты, где представлены движения циклонов, температурных фронтов, облачности - то есть, их динамика на карте со спутника.
По крайней мере, на ближайшие полтора суток они прогноз дают верный.
Одна из таких программ у меня изначально установлена на компьютере - какой-то продукт Майкрософт.
И точность "попадания" там - практически час в час.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9355
  • - Вас поблагодарили: 9945
  • В отпуске
« Ответ #2672 : 04 Июля 2020, 18:27:44 »

и что все это значит

Здесь показателен отрывок из интервью с создателями гисметео:

«Однажды мы приняли на работу молодого географа, который был не очень прогнозист и не очень метеоролог», — начинает рассказ о сайте Юрий Шмелькин. «И, в общем-то, не очень программист», — улыбаясь, замечает Юрий Юсупов. «Да, но зато он был очень продвинутый и хваткий бизнесмен», — заключает генеральный директор.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16105
« Ответ #2673 : 04 Июля 2020, 18:30:22 »

Кто-то может объяснить смысл  таких прогнозов?  Или, О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ?

Я к прогнозам отношусь  ...,как  к  ориентиру. Не жду от них  чего-то точного.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2674 : 04 Июля 2020, 23:01:13 »

Однажды мы приняли на работу молодого географа, который был не очень прогнозист и не очень метеоролог», — начинает рассказ о сайте Юрий Шмелькин. «И, в общем-то, не очень программист», — улыбаясь, замечает Юрий Юсупов. «Да, но зато он был очень продвинутый и хваткий бизнесмен», — заключает генеральный директор.
Вспоминается,классик...

НА ВОРОНЦОВА.

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Сейчас читаю замечательную книгу Дмитрий Круг " Никола Тесла.Пробуждение.Выйти из матрицы".
Автор пишет о изобретениях Теслы на основе материалов из музея Теслы.
Что интересно. Именно изобретения Теслы стоят у истоков современной энергетики: система переменного многофазного тока,асинхронный двигатель, радио,телемеханика и многое другое.
Но самое главное изобретение Теслы-это  система беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния..
При этом, электроэнергию Тесла собирался взять из атмосферы,где её просто море. Он отмечал,что за эл.энергию люди не должны платить,как не платят за воздух... Но с ним были не согласны те,кто хотел делать бизнес(деньги) на продаже эл.энергии,полученной традиционным способом. И поэтому его главное изобретение не было реализовано-не дали..

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965
« Ответ #2675 : 05 Июля 2020, 00:01:38 »

ТО НОРМАЛЬНО ГОДАМИ СИДЕТЬ НА ГОССЛУЖБЕ  И  ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДУКТ  КОТОРЫЙ  НЕ ИМЕЕТ  НИКАКОГО  ПРИМЕНЕНИЯ?
Где гисметео и где госслужба?

Метеорологические станции имеют вполне конкретное практическое применение. Одно из которых используется мной, как сотрудником лесной отрасли. Ибо нам на выезде важно знать что будет с погодой в поле. В лесничестве нам приходили эдакие телеграммы прямиком из станций с предпологаемой обстановкой пожарной или штормовой. В Центре защиты леса, нам также сообщают об этом. Метео станции важны на аэропортах, ибо без них взлёт и посадка самолёта шла бы на угад всегда.

Собственно, вот ближайшая метеостанция от Пяльмы (107км Аэропорт)

Метеостанция не может определить погоду на всей планете, у каждой станции своя ограниченная зона эффективности. Чем ближе населённый пункт к метеостанции, тем точнее будет прогноз. Метеостанция отвечает лишь за свой участок, и она не стоит возле каждого населённого пункта.

Гисметео - коммерческий продукт. Есть множество разных негосударственных фирм, которые используют для получения прибыли в том числе и данные метеостанций. Так вот, прогноз погоды на месяц на подобных коммерческих сайтах, это всё равно, что гороскоп в газете. Он необходим лишь для получения прибыли.

И данная надпись на сайте гисметео не с проста, так они снимают с себя ответственность за неверные прогнозы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69083
  • - Вас поблагодарили: 156562
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2676 : 05 Июля 2020, 06:20:42 »

Где гисметео и где госслужба?

Гидрометеослужба - это  частные  киоски  по стране? И заправляют там  мелкие частники  продавая  свой продукт  мимо пробегающим лохам?
 Устал  повторять и объяснять - ДЕЛО НЕ В "ГИСМЕТЕО".  Я  мог сделать скрин любого  прогноза и было бы то же самое.  Просто, у "Гизметео"  картинка  самая  удачная  в плане графического решения.

Метеостанция не может определить погоду на всей планете, у каждой станции своя ограниченная зона эффективности.

Это надо понимать   как  умышленное  введение в заблуждение   всех, кто живет за забором  метеостанции?  ВЕДЬ ВЫДАВАЯ ПРОГНОЗЫ - ОНИ УКАЗЫВАЮТ НАИМЕНОВАНИЕ  НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА. ЗАЧЕМ?  Для  умышленного  введения  в заблуждение?

В  чем  вообще  суть этой  странной бредятины, которая  не  решает поставленных задач  в принципе? 

Дима,  у тебя  задачка поспорить не  вникая  в суть вопроса?   

Одно из которых используется мной, как сотрудником лесной отрасли. Ибо нам на выезде важно знать что будет с погодой в поле. В лесничестве нам приходили эдакие телеграммы прямиком из станций с предпологаемой обстановкой пожарной или штормовой. В Центре защиты леса, нам также сообщают об этом. Метео станции важны на аэропортах, ибо без них взлёт и посадка самолёта шла бы на угад всегда.

Прочитал.  Такое  ощущение,  что  что-то в мире сильно поменялось.    До полной  потери  всякого смысла. Когда  я работал  в лесном хозяйстве - метеопрогнозы  нас не интересовали никак  и никогда.   МОЖЕТ, ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ТОГДА  ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО БЫЛО, А СЕЙЧАС ЕГО НЕТ? 
  Ну и "в поле"  бывать приходилось не выездами/наездами, а по 6  месяцев  безвылазно.  И тоже прогнозами не интересовались.   
  Дима, зачем  вам прогнозы погоды, если лесного хозяйства как такового нет?  В  ЧЕМ  ТУТ ПРЕДМЕТ РАЗГОВОРА И СУТЬ  ТЕМЫ? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2677 : 05 Июля 2020, 06:24:22 »

Я к прогнозам отношусь  ...,как  к  ориентиру.

В  смысле? 
  На  что могут ориентировать тупейшие прогнозы, которые  уже  месяц обещают дожди каждый день - а   в реале -  только   роса по утрам  и ясное небо. 

Или  ориентироваться "ОТ ОБРАТНОГО"?  Если пишут, что будет дождь - надо понимать, что будет сухо и наоборот?
А  вдруг угадают?))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2678 : 05 Июля 2020, 07:24:41 »

Вот такие  "ливневые дожди с грозами".  ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2679 : 05 Июля 2020, 07:51:38 »

Сначала я и не видела это чудушко, но как только услышала голос - стала искать и вот это чудушко сидит на столбе и поет свои песенки...

У  меня тут за окном  нечто подобное  происходит))

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
« Ответ #2680 : 05 Июля 2020, 07:52:44 »

Вот такие  "ливневые дожди с грозами".  ))

Какой пляж сказочный )) Лес и песок, никогда такого не видела, хоть и в тамошнем лесу моего рассказа было такое озеро. Все думала, какого оно там? А видео так передаёт Дух тех мест ))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48131
  • - Вас поблагодарили: 22021
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2681 : 05 Июля 2020, 08:15:40 »

Какой пляж сказочный )) Лес и песок, никогда такого не видела

Поехали туда бухать. Культурно.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2912
« Ответ #2682 : 05 Июля 2020, 08:47:32 »

Какой пляж сказочный )) Лес и песок, никогда такого не видела

Поехали туда бухать. Культурно.
:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2683 : 05 Июля 2020, 10:40:18 »

ТОГДА  ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО БЫЛО, А СЕЙЧАС ЕГО НЕТ? 

Было лесное хозяйство...Очень мощное,кстати. Но после 1991 года внедрили рыночные отношения. Лес стал предметом получения прибыли,как,впрочем, и всё вокруг.
А проект "Гисметео",как я понимаю, это классический рыночный продукт,который стараются впарить обществу ушлые бинесмены...Вот так я понимаю ситуацию вокруг Гисметео...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2684 : 05 Июля 2020, 10:44:34 »

В  смысле? 

Вот сейчас,например, за бортом лето. Температура,как правило, плюсовая. Но плюс ведь бывает от 1 до 50 градусов.
А середина от 22 до 26,как-то так... Так вот меня интересует тенденция плюса...Он стремится к единице или к 50..