А у нас уже астрологию уравняли в правах с метеорологией?
А я вроде не ставила знака равенства между метеорологией и астрологией, как науками (последнюю, тем более, я наукой не считаю - хотя, может, ошибаюсь).
Я поставила равенство между ожиданием точности исполнения прогнозов в том и другом случае.
ЧТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ УДИВЛЕНИЕ БЕССМЫСЛЕННОСТИ МНОГОЛЕТНЕЙ, ВРОДЕ КАК "НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ...
Тем более не понимаю, зачем смотреть сайт погоды, который из года в год вызывает удивление.
Мне не то, чтобы совсем не нравится этот продукт. Он мне просто не очень удобен.
Данные на Гисметео обновляются каждые четыре часа. То есть, чтобы быть в курсе этих изменений, нужно шесть раз в сутки его просматривать, чтобы более-менее точно знать, какой погоды следует ожидать именно от этих суток. Что уж там вообще говорить о прогнозах на месяц вперёд!
Гисметео меня саму, например, именно раздражает, ибо картинка прогнозов на нём беспрестанно меняется. Хотя понимаю, что в моём раздражении не сам гисметео виноват)
Я давно отказалась от прогнозов погоды, выстроенных по типу гисметео - циферки-колонки-рисуночки.
И просматриваю только те погодные сайты, где представлены движения циклонов, температурных фронтов, облачности - то есть, их динамика на карте со спутника.
По крайней мере, на ближайшие полтора суток они прогноз дают верный.
Одна из таких программ у меня изначально установлена на компьютере - какой-то продукт Майкрософт.
И точность "попадания" там - практически час в час.