На фото - никакой экзотики. Просто, "четвертый поток" Редиски взошел на грядках.
Первый был в теплице, следующие два в открытом грунте, последние будут опять в теплице.
А иметь свежую редиску под руками (тем более, когда ты знаешь, что в ней нет ни грамма отравы) - уверяю, это не только интересно и приятно, но вкусно))))
Давно собирался снять "Подсолнухи сложной судьбы".
Это они у меня на редисочной грядке, вот и попали в кадр)))
Судьба этих подсолнухов такова.
Ранней весной я вывозил тележками шелуху от семечек из-под кормушек. 300 кг семечек - это примерно больше центнера шелухи. Получилось несколько тележек. Я ее в качестве удобрения на грядки.
Дело в том, что птицы - не всегда берут с кормушки и улетают расклевывать. И не все кушают сидя на кормушке. ОЧЕНЬ МНОГИМ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ ПАСТИСЬ ПОД
КОРМУШКОЙ. Там всё время ползает больше птиц, чем сидит на кормушке. Они там выбирают/выискивают оброненные семечки.
А вот эти, которые проросли - они не нашли. И когда вывез шелуху-удобрения на грядки - эти семечки были там живы-здоровы и дали вот такие всходы )))
Всё бы ничего, но эти "подсолнухи из удобрений" - разов в тридцать крупнее, сильнее и убедительнее своих родственников посеянных мною семечками по периметру огорода )))