Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726351 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2700 : 06 Июля 2020, 20:56:52 »

Полагаю, что тут все, наоборот, как раз сложнее, поскольку, разные прогностические алгоритмы, и даже одна и та же метеослужба в разные периоды деятельности, эту категорию высчитывает по-разному. Часть алгоритмов базируется на силе ветра, часть на доле влажности в воздухе, на высотности относительно уровня моря, часть на комбинации самых разных, факторов.
Потому я и не вдаюсь в подробности этих алгоритмов.
Для большинства же рядовых пользователей эта категория все же, бесполезна
В целом согласен.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68463
  • - Вас поблагодарили: 46496
« Ответ #2701 : 07 Июля 2020, 18:13:12 »

Насколько я помню, Советский Гидрометцентр работал более точно и ответственно. Запомнились прогнозы, когда мы жили в местах с суровым климатом, например, на БАМе, в Амурской области. За пару дней предсказывали сильное похолодание, как предупреждение - от этого зависела жизнь многих людей. Нужно было подготовиться к -52  всем - и людям, и организациям, и коммунальным службам. Резкие перепады температуры никогда не становились неожиданностью.

А в моём родном Чернигове все жители следили за погодой в Москве - как правило, через сутки-двое к нам приходила московская погода.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2702 : 07 Июля 2020, 22:06:37 »

Ну, думаю, на этом всё. Приплыли.  Валера к форуму интерес потерял. Оказывается, пока ещё нет))
Миша, Валера очень занят неотложной работой, там очень много дел. К тому же, интернет стал слабее, временами вообще пропадает, только рано утром относительно нормальный.
А форум для него чрезвычайно важен - это его основная площадка для собственного развития с помощью всех форумчан-собеседников.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1479
« Ответ #2703 : 07 Июля 2020, 22:08:02 »

Не хочешь расстраиваться? Не строй ожиданий.
Да. Однажды ШЛ не станет. Или он превратиться в нечто совсем иное, отличное от того, что мы видим сейчас. Я это видел на примере минимум 3 разных форумов и 2 тусовок. Поэтому... я изначально готов к этому. В любой момент.
Просто стараюсь не строить ожиданий.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2704 : 07 Июля 2020, 22:15:27 »

Другое дело, что настолько мало осталось людей, которые, порой, хоть краем понимают тебя.. а ты хоть чуть-чуть понимаешь их, следовательно потеря ШЛ, была бы заметной, для всех нас и отразилась на нашей реальности.
Как точно ты, Миша, сказал!
Я тебя не вижу, в живую ни разу не общалась, но понимаю тебя и могу обсуждать с тобой и другими темы, которые мне интересны, будучи уверенной, что получу отклик и тоже буду понята. В то же время, здесь есть у меня масса знакомых, есть любимые друзья, есть родные, с которыми я не могу обсуждать те же темы - они меня не понимают, или же понимают поверхностно - нет общего языка. Этот язык есть на нашем форуме.
Поэтому, для меня тоже была бы большая потеря.
Сейчас у меня дети с внуками, и нет возможности глубоко осмыслить темы, тем более, писать - но для поддержания духа,  необходимого контакта я просто захожу и читаю.
Иногда ощущаю, что Шаманский Лес - это место, где живут мои соплеменники, ведь так как они, меня нигде не понимают, здесь родной язык, место близкой мне общности.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69083
  • - Вас поблагодарили: 156560
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2705 : 08 Июля 2020, 05:20:10 »

Утром зашёл - ничего не работает.

Повезло тебе))  А  я никуда вообще не смог зайти. У меня  последний  месяц в интернетом вообще  попа  лохматая.  Три недели дозванивался до провайдера - а там бот сидит и повторяет   свою тупую программу. Неделю назад дозвонился. Обещали навести порядок.
Но, скорее всего, буду менять провайдера.   Этот проявил себя во всей красе. 

Днем  только  зашел, увидел проблему.  Решил. 

любой виртуальный ресурс становится важным,как  основная площадка для общения, в этой непростой ситуации...

У  нас немножко  особый ресурс.  Если не единственный...  ибо столь   очерченных  и  многоуровневых связей  а  системе  "человек-природа-вселенная" - больше  в сети не  видел.   И даже то, что сейчас  у нас   новичков   стало появляться не столь   густо как раньше  - намекает, что тема  сложилась и она  не очень простая.  Гостей  -  избыток . Они попадают к нам через поисковые системы за ответами на свои вопросы и по ссылкам на других ресурсах.   Но не  спешат участвовать  По многим причинам))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2706 : 08 Июля 2020, 05:34:57 »

Валера очень занят неотложной работой, там очень много дел

Стройка отнимает довольно много  сил  и времени.  То пиломатериал привезти с пилорамы, то доски профуговать на  фронтоны или карнизы, то гвозди, саморезы, изоспаны.... 
вчера  строители в 20  часов умотали,  и  я тоже  умотал. На Онегу.  Поймал там три десятка окунишек - это  на  5  сковородок примерно.  Вечером (после  22 вернулся,   почистил и в холодильник.  Готовить уже завтра буду). 

Ну и с "дождями".  Воды  в колодце на полив не хватает, я приловчился  возить бочками из ближней лужи.  Это метров  500.    Благо, что  драндулет не против! Таскает)))

А поливать- это лучший  вид отдыха))

Ну и с сеном надо не прощелкать.  Ибо впереди - максимум две недели.  Потом  будет поздно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2707 : 08 Июля 2020, 06:40:28 »

А зачем так заморачиваться?

А вот тут... важно не перепутать,   где  существенное, а где не очень. 

Наблюдаю  за   массивом  разного фактажа  идеологов  "Сокращения поголовья" - и  ощущаю дикое нарастание нескладух и нестыковок. 

Например - убиение лесного  хозяйства  в   России - для  экологии Земли, это равносильно "плюс несколько миллиардов  населения".  Ситуация с нормами и правилами  распашки земель и  "химизации всей Земли" - плюс  несколько  десятков миллиардов.  Дела  с  экологическим просвещением -   плюс несколько  сот миллиардов. 

Не  врубаюсь абсолютно.  Ну  грохнут они  5-6 млрд  населения...   (кстати, отключение городов от электричества -  в ассортименте инструментов у  "духовных лидеров").  Но  ведь   всё  это бред какой-то!!!!  По  удельному  весу/значению   перечисленные  мною  причины  решаемы  более, чем просто.  НО  О  НИХ  НИКТО И НЕ  ЗАИКАЕТСЯ!!! 

Ничего не  понимаю...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2708 : 08 Июля 2020, 10:15:25 »

По  удельному  весу/значению   перечисленные  мною  причины  решаемы  более, чем просто.  НО  О  НИХ  НИКТО И НЕ  ЗАИКАЕТСЯ!!! 
Эти идеологи недоразвиты, очень ограниченны, нет у них смыслов, позволяющих рождать другие планы. Все их проекты - отражение КМ.
То, что, именно, такие люди сейчас фактически навязали всему миру свои планы, и все правительства пока способствуют их реализации - самое главное свидетельство тупика цивилизации, краха государственности, власти. Это и есть приход мифического Сатаны, воплощение его, и мы свидетели.

В связи с этим вспомнилось твоё высказывание в недавней теме, что мы путаем человека и его дела, что нельзя судить о человеке по его поступкам. Я до сих пор не поняла тебя - я вот сужу об этих людях не только по их поступках, но и по их словам.

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #2709 : 08 Июля 2020, 10:18:15 »

Метеопрогнозы по нашему городу не всегда
сбываются. Но однажды написали, что в 13:00
ожидается дождь, хотя до этого светило Солнце
с редкими облаками...
И вот, вдруг в 13:15 внезапно из, неизвестно
откуда появившихся туч, хлынул ливень!!!

После того случая метеопрогнозы обманывали
нас по-прежнему, но тот случай, с "дождём в 13:00",
с уважением вспоминаю до сих пор!

Сейчас даже пишут метеопрогноз не только "в общем"
по нашему городу, но даже по жилым кварталам и
по часам!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2710 : 08 Июля 2020, 12:45:35 »

Воды  в колодце на полив не хватает,

Валера, а как на счёт идеи, на летнее время протягивать шланг в реку и качать воду от туда.
Можно не шланг, а пластиковую трубу.

12 рублей за метр. 100 метров чуть больше тысячи рублей. Да плюс насос посильнее. Наверное лучше не погружной а стационарный. Тут нужно поизучать вопрос, каким насосом качать на сто метров.  В итоге, летом, при поливе - никаких танцев с бубном.

https://ingplast.ru/element/truba-016mm-tekhnicheskaya/?utm_source=merchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=all&cm_id=1036290851_56648044931_245147473643_pla-293946777986_c__g_&gclid=EAIaIQobChMI86rz5a696gIVxQCiAx020QeoEAQYASABEgJF8PD_BwE

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2711 : 08 Июля 2020, 13:09:19 »

Валера, а как на счёт идеи, на летнее время протягивать шланг в реку и качать воду от туда.
Можно не шланг, а пластиковую трубу.

Да, ты прав.  Это вполне нормальный  вариант.  Практически, вся деревня сидит на этом варианте.  За исключением  тех, у кого нет денег на шланг и насос. 
 Продумываю этот вариант и возможно, что реализую.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16105
« Ответ #2712 : 08 Июля 2020, 20:38:14 »

Ну и с сеном надо не прощелкать.

Для какой скотинки?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2713 : 08 Июля 2020, 20:48:36 »

Ну и с сеном надо не прощелкать.

Для какой скотинки?

Для  лесной, дикой.  Пора  приучать.   Дом-то  ведь  уже в лесу.  А  захотят  прийти Лоси-Олени- Зайцы...  чем  угощать?  А они  зимой  точно будут приходить. Я  их знаю. 

Кстати,   сегодня   пару  часов  удалось  покосить.  На  месте, где  раньше  была деревня. 
Вот и репортаж в теме "Здесь когда-то жили люди" - это репортаж с покоса. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2714 : 08 Июля 2020, 21:12:27 »

Валера.
Сейчас июль. Поколение несушек этого года, в расцвете. Нужно ехать на базар и покупать Срочно. В августе уже будет не то..и опять магазинные яйца.

Дискинезия желчевыводящих путей - бич нашего возраста. Спасение  в желчегонном завтраке.  Яичница.. варенное яичко... омлет.. и так далее..
Но где взять качественное яйцо? Настоянное на своей родной травке?
Купи, прямо сейчас, 10 курочек и одного петушка. Это гарантировнные естественные яички, почти круглый год.
Зелени хватит на лето и осень. Зиму, пережить холода,  купишь корм. Три мешка хватит. Единственно нужен теплый курятник. Хотя, если как в этом году зима, то хватит досчатого сарая.