Моя наставница, советница, учительница, исповедница и наперстница в делах теплично -огородных Лирими,
пару недель назад (или больше) прислала мне семян для моего дальнейшего огородного развития. Ну, что я разумеется и буду делать...
А еще она прислала несколько кусочков мыла собственного изготовления.
Когда я попробовал ее мыло в деле... у меня было ощущение, что встретился с Чудом.
Во первых, на удивление хорошо мылится. Сначала удивило это. Потом... такого ласкового, деликатного и даже нежного мыла я не встречал никогда даже среди самых качественных мыл, которые были у меня в качестве особого дефицита для сдатчиков грибов-ягод во времена СССР. (Тогда, при всем всем свирепствующем дефиците, но еще живом качестве, на ягоды можно было купить всё. В том числе и самые лучшие мыла))
Так вот, Лиримино мыло оказалось лучше всего того, что я когда-то пробовал. Про мягкость, нежность, деликатность я уже сказал и как бы привык к этому. А сегодня, чот захотелось этим мылом помыть волосы.
Ну и помыл..
Во первых - как только намылил, я не понял - не жжет и не щиплет. А как-то окутало голову чем-то хорошим и правильным и ничего. Не щиплет и не жжет. Удивительно! Но удивительнее всего оказалась ПЕНА!!!!!
Она случилась не такая жидко-разбегающаяся щелочная-щипучая, а консистенции густой, мягкой, нежной сметаны.... До этого мне с такой пеной знакомиться не приходилось. Сидел в ванной и недоуменно мыл волосы... оказывается, в такой пене их мыть гораздо приятнее и удобнее. потому что она в разы плотнее той, что от самых лучших шампуней, и промывание получается гораздо более плотное.
К тому, что после Лириминого мыла кожа становится просто шелковая, я привык. Но когда волосы высохли и вместо сухой тоскливости они стали ...сухие, но вроде как влажные, потому,что не пушатся и не топорщатся как после шампуней, был не готов. Сидел щупал голову минут 20, потом решил написать этот текст.

Честно. Я где-то посредине. Между офуением и недоумением. ПОЧЕМУ ТАКОЕ МЫЛО НЕ ДЕЛАЮТ ПРОМЫШЛЕННО????