Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726533 раз)

Dabl (+ 2 Скрытых) и 8 Гостей просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69091
  • - Вас поблагодарили: 156579
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2415 : 28 Апреля 2020, 18:48:34 »

А под воздействием света, Солнца растения "дышат" по-другому. Там
они уже выбрасывают из своих листьев кислород, как ненужный балласт

Наташ, про питание и дыхание растений  я  в  курсе.  Меня  твоя  фраза  озадачила:

"Граждане хорошие, растения ночью, то есть, без Солнца,
незначительно используют кислород - это только в темноте."

Мне  она  показалась очень  мистической и  о чем-то  другом...  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #2416 : 28 Апреля 2020, 18:54:58 »

Шелт - вы ведьмак!... Вот, о чём!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2417 : 28 Апреля 2020, 18:56:38 »

Ну  вот...  проблему с печкой  в теплице   решил и это оказалось совсем не сложно. 
Просто  убрал  сверху кирпичи и положил    камни.  Все  исправилось быстро и качественно. 
Температура неплохо держится  около 30, думаю, если еще  дня три подержать 30...  то мои глыбы льда  растают.  И тогда  все резко поменяется.    А  пока - завтра  высаживаю  туда рассаду огурцов.  ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2418 : 28 Апреля 2020, 18:59:21 »

Шелт - вы ведьмак!... Вот, о чём!

Это, конечно , лестно,  но  только   какой  же  я ведьмак  без  ведьмы? 
Нету  у меня  ведьмы.  А  вот пару  кухарок, одну уборщицу и одну  сторожиху  нанять  планирую...  )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2419 : 28 Апреля 2020, 20:06:20 »

А  вот пару  кухарок, одну уборщицу и одну  сторожиху  нанять  планирую...  )

Тут главное, еще нанять парикмахершу, рога спиливать.. потому как в отместку супруга наймет повара, дворника и сторожа)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2420 : 29 Апреля 2020, 03:20:47 »

потому как в отместку супруга наймет повара, дворника и сторожа)))

Какие-то  у тебя  Миша  мысли  маньячно  сексуальные!!!

Ты  чего это  весь  такой ???   o_o
Да  как ты  мог и  обо  мне   тоже   такое  подумать????   ]:>

Да  чтобы  я, живого  человека...  да  никогда в жизни!!!!    :\

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #2421 : 29 Апреля 2020, 17:08:06 »

часто  встречал  людей  с металлоискателями.  Но  сам пока этой  идеей  не загорелся))
Интересовался я этой штукой металлодетектор так называемый ,хотел купить что бы было интнресней за город выезжать на покатушки велосипедные ,но посмотрев цены и почитав форумы я понял что допустим у нас в Калининградской обл вся земля забита металлом и найти что нибудь полезное кроме осколков от снарядов или патронов  цена детектора начинается от 60-70 т р и то не факт что можешь найти ту же монету ,а к детектору еще нужны катушки минимум две а то и три .А прежде чем начинать отрабатывать участок надо куча карт и  сведений исторических .То есть много времени провести в библиотеке или интернете ,где не всегда можно что нибудь стоящее найти  .Настоящие копатели имеют грузовую машину или микрик ,там мини эксковатор ,геоприборы для определения залежей металла и глубин на которых это все залегает .А сейчас копаю и под водой там вооще цены на оборудывание зашкаливают .А найти топор или молоток старинный мысль интересная
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2422 : 29 Апреля 2020, 18:35:36 »

Прилетели  Черныши. 

Сегодня побежал  за   сто метров от  калитки  подождать   Крапивника, но попался  Черныш...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2423 : 29 Апреля 2020, 19:33:42 »

Моя наставница,  советница, учительница, исповедница  и наперстница  в делах  теплично -огородных   Лирими,
 пару недель  назад  (или больше) прислала  мне  семян  для моего дальнейшего огородного развития.    Ну,  что  я разумеется и буду делать...
  А еще она прислала  несколько кусочков  мыла  собственного   изготовления. 
 Когда  я попробовал ее  мыло в деле...  у  меня было ощущение, что  встретился  с  Чудом.
 Во первых, на удивление хорошо мылится.  Сначала удивило это.  Потом...  такого  ласкового,   деликатного  и даже  нежного   мыла  я  не  встречал никогда  даже  среди  самых качественных мыл, которые  были у меня  в качестве особого дефицита для  сдатчиков  грибов-ягод  во времена  СССР.  (Тогда, при  всем  всем  свирепствующем дефиците, но  еще  живом  качестве,   на  ягоды можно было купить  всё.  В том  числе и самые лучшие  мыла)) 
  Так  вот, Лиримино мыло  оказалось лучше  всего того, что я когда-то  пробовал.  Про  мягкость, нежность, деликатность  я  уже  сказал и как бы привык  к этому.  А сегодня, чот захотелось этим мылом  помыть волосы. 
Ну и помыл.. 
  Во первых - как только намылил,  я  не  понял - не жжет и не щиплет.  А  как-то  окутало голову  чем-то хорошим и правильным и  ничего. Не щиплет и не жжет.  Удивительно!  Но удивительнее всего оказалась  ПЕНА!!!!!
Она  случилась не  такая  жидко-разбегающаяся  щелочная-щипучая,  а   консистенции густой, мягкой, нежной  сметаны....  До этого  мне  с  такой пеной   знакомиться не приходилось.  Сидел в ванной  и  недоуменно мыл  волосы...  оказывается, в такой  пене их мыть гораздо  приятнее и  удобнее.  потому  что она  в разы плотнее той, что от самых  лучших  шампуней,  и промывание получается гораздо  более плотное. 

К тому, что после Лириминого мыла  кожа  становится просто  шелковая,  я  привык. Но когда волосы  высохли и вместо сухой  тоскливости  они стали  ...сухие, но вроде как влажные,  потому,что не  пушатся и не топорщатся как после шампуней,  был не готов.  Сидел щупал  голову минут 20, потом  решил написать этот  текст.   :)

Честно. Я  где-то посредине.  Между  офуением и недоумением.  ПОЧЕМУ ТАКОЕ МЫЛО НЕ ДЕЛАЮТ ПРОМЫШЛЕННО???? 

aiglos

• Друг леса
  • **
  • Согласие +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 194
« Ответ #2424 : 29 Апреля 2020, 20:28:16 »

Не щиплет и не жжет.  Удивительно! 

В смысле глаза не щиплет?
Или что другое не жжет?
Боюсь предположить даже что может жечь от обычного мыла.
Может, вы раньше глаза от пены вовремя не закрывали?
Да не мудрено и забыть, целыми днями заняты, бесконечная беготня. Разве это жизнь!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2425 : 29 Апреля 2020, 20:45:12 »

Да не мудрено и забыть, целыми днями заняты, бесконечная беготня. Разве это жизнь!

Это точно!!! 
  НЕ. НЕ жисть. :'( :'(
  Пойду повешусь. 
На  кого-нибудь.
 Если найду.   :'(

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2426 : 29 Апреля 2020, 20:46:55 »

Боюсь предположить даже что может жечь от обычного мыла.

Вот и правильно!  Не предполагай.   ]:>
 Нечего на ночь глядя про матюки думать!    :D

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #2427 : 30 Апреля 2020, 04:39:52 »

ПОЧЕМУ ТАКОЕ МЫЛО НЕ ДЕЛАЮТ ПРОМЫШЛЕННО????

Ну то ж понятно))) капиталист удавится за прибыль, поэтому надо сокращать себестоимость, вот для продукции масс-маркет и используют дешевые ингредиенты. Один из них содиум-лаурил-сульфат - страшная штука))

Исследования различных ученых, в т.ч. в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали следующие особенности и вред содиум лаурил сульфата (sodium lauryl sulfate):

SLS очищает окислением поверхности, в т.ч. кожи, оставляя пленку на ней. Эта пленка может раздражать кожу, вызывать зуд, шелушения, покраснения, зуд, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.
SLS разрушает гидролипидную защиту кожу, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их.
SLS иссушает волосы, вызывает образование сухих, ломких и секущихся кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи головы.
SLS делает волосы жирными у корней, вызывает необходимость мыть голову чаще. Все просто – сильное обезжиривание кожи головы стимулирует активную работу сальных желез.
SLS через кожу проникает в ткани и органы, в т.ч. в глаза, печень, почки, сердце, мозг, задерживается там и накапливается, постепенно повышая свою концентрацию. SLS может изменять белковый состав клеток, особенно у детей, вызывая различные заболевания, например, катаракту. Может вызвать мутации клеток и повредить иммунную систему
Сульфаты реагируют со многими компонентами косметики, образуя при этом нитросамины (нитраты) и канцерогенные диоксины. Они также проникают в кожу и затем в кровь
Практически не выводится из организма печенью

Эта зараза дешевая, поэтому ее суют  в любые очищающие средства и косметику, как пальмовое масло  в любые продукты, т.е практически везде.

Применение sodium lauryl sulfate и sodium laureth sulfate в косметике:

Пенки и гели для умывания
Средства для снятия макияжа
Шампуни (около 90% всех шампуней содержат SLS и SLES)
Жидкое мыло
Гели для душа
Пена для ванны
Зубные пасты
Средства интимной гигиены
Бытовые очищающие средства (для мытья посуды, полов, универсальные чистящие средства)
Промышленные очищающие средства (для мытья полов, для мойки машин и т.д.)
Обезжиривающие средства (для двигателей и различных поверхностей)
Другая продукция

Где-то уже запрещено использование СЛС в косметике, но на территории рф отменены все госты, поэтому каждый выживает, как может)) *WALL*

К счастью, есть много производителей, которые выпускают хорошую продукцию - это и индивидуальный выпуск натуральной косметики ручной работы и маленькие производства, специализирующиеся на производстве эко-продукции.
В обычных масс-маркетах не продают, искать в магазинчиках здорового питания и эко-продукции, читать состав на упаковке и будет нам счастье)) *DANCE*

Ну а самые-самые экоактивисты моют содой, горчицей, мукой))
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2428 : 30 Апреля 2020, 05:14:51 »

Исследования различных ученых, в т.ч. в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали следующие особенности и вред содиум лаурил сульфата (sodium lauryl sulfate):

SLS очищает окислением поверхности, в т.ч. кожи, оставляя пленку на ней. Эта пленка может раздражать кожу, вызывать зуд, шелушения, покраснения, зуд, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.
SLS разрушает гидролипидную защиту кожу, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их.
SLS иссушает волосы, вызывает образование сухих, ломких и секущихся кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи головы.
SLS делает волосы жирными у корней, вызывает необходимость мыть голову чаще. Все просто – сильное обезжиривание кожи головы стимулирует активную работу сальных желез.
SLS через кожу проникает в ткани и органы, в т.ч. в глаза, печень, почки, сердце, мозг, задерживается там и накапливается, постепенно повышая свою концентрацию. SLS может изменять белковый состав клеток, особенно у детей, вызывая различные заболевания, например, катаракту. Может вызвать мутации клеток и повредить иммунную систему
Сульфаты реагируют со многими компонентами косметики, образуя при этом нитросамины (нитраты) и канцерогенные диоксины. Они также проникают в кожу и затем в кровь
Практически не выводится из организма печенью

Оно понятно,  что деревянную Буратину  можно мыть хоть бензином,  хоть ацетоном...  там главное, "глаза закрыть".   А  когда  слышишь,  что  тело соприкасается с отравой, то не реагировать на это...  по меньшей мере. странно... 

И да, сегодня утром  волосы на ощупь были совсем другие,,  чем после шампуня.  (Хотя, дешовые шампуни не покупал  никогда))

aiglos

• Друг леса
  • **
  • Согласие +15/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 194
« Ответ #2429 : 30 Апреля 2020, 05:41:08 »

Оно понятно,  что деревянную Буратину  можно мыть хоть бензином,  хоть ацетоном...  там главное, "глаза закрыть"

Совершенно верно.
Добавлю, что бывают и поинтереснее Буратины.
Доканают себя глубокими страданиями о происходящем, терзая осуждением окружающих, будто мазохисты, и моются потом забыв закрыть выпученные глаз, не понимая почему жжет.