Поспешность была главной причиной, но и это нельзя считать оправданием...потому что результат мне не нравится - утром кирпичи холодные как будто вечером и не топили. Надо переделывать.
Не нравится. Очень быстро выстывает.
А мне кажется - всё правильно. Ты попробовал и понял, что это твоё. А теперь можно просто немного подправить
Проблема выстывания мне кажется не в кирпичах, а в нескольких причинах.
И кирпичи, те. боковые. которыми печка обложена от самой земли в теплицы - мне видятся правильными. Там они лучше, чем, камни. А вот большой широкий камень на саму печку положить можно было бы - для увеличения площади поверхности обогрева
Это если ты будешь оставлять печку на этом месте. Потому что оно мне видится немного неудачным
Выстывание, кроме того, что у вас всё же север и большой (для теплицы) и стабильный минус снаружи - связано с тем, что у тебя печка стоит в дальнем, если не ошиблась, углу теплицы, труба идёт вертикально вверх.
То есть по законам физики этой полосы)) - греется только площадь вокруг и тёплый воздух из трубы сразу выбрасывается наружу. Движения воздуха в самом помещении нет (для этого многие ставят вентиляторы, чтобы гнать тепло по периметру), а площадь обогрева даже с учётом самых-самых теплоодержащих камней - будет невелика
Я бы подумала, как поставить теплицу сбоку, выделив часть боковой грядки (а вот почему ты не сделал сплошным периметр грядки на том месте, где сейчас печка? Угол пустует, получается...), углубив её в почву и, например, проведя под грядками от печки две трубы с водой - печка бы их нагревала
Ну и что-то сделать с трубой от печки - вертикально вверх и тут же наружу - самый расточительный вариант, .
Если сделать печку сбоку, то хорошо бы в стороны от неё и на два выхода развести трубу по площади теплицы
Такого варианта не нашла - но вот в сети рисунки, где понятен смысл другого расположения печек, которое увеличивает площадь обогрева

Или оставить печку там, где тебе глянулось. но развести от неё трубы/трубу внутри теплицы
Ну и третья причина быстрого выстывания - тепличку мало просто обогреть печкой. Особенно в ваших местах. Это как сон у человека - можно сдёрнуть одеяло, но он не проснётся, а подожмёт ноги под попу. Или ты его, сонного садишь - а он посидит-посидит и валится обратно
Пробуждение теплицы - это событие системное. Обогреется она стабильно только через несколько протопок, а не на второй-третий день, и заодно надо будить почву, чтобы всё шло совместно.
Почву будят одновременно с протопкой, если самым простым способом - делают канавки по всей длине грядки - и проливают очень горячей водой. Зарывают. Укутывают сверху кто целлофаном - я засыпаю какой-нибудь мульчей, шубкой из соломы, прошлогодней листвы, сена. Если не целлофан - сверху мульчу пролить ещё теплом
Ну и ждать, когда почуешь, что почва проснулась - они живая и как любому живому существу нужно немного времени и внимания...