В сенях у меня всего две полки. Сахара там не оказалось. Ну, может в припадке идиотизма в коридор занес? Там тоже полка есть. Обследовал все коридорную полку.
Сахара нет.
Блин.
Я магию искал дотошно в растаявшем снегу вокруг дома.
Ну чтоб вы с Заканом не подрались.
Сразу видно ты не умеешь общаться с домовыми.
А Волосатый как в воду глядел, как раз я лично был свидетелем, как он заботливо подумал, что "Шелту нужен домовой, а его нет".
Как у тебя появилась конкретная сущь, я пока не знаю (расскажите мне кто-нибудь про зеркало кстати, пока никто не умер (серьёзно)).
Но прикольно.
Когда ты точно знаешь, что сахар пропал, а он твой и это сделал домовой, то бьёшь кулаком по стене со словами: "А ну верни мой сахар, бля!!!!!" (Бля - обязательно, ты сам говорил, что слова магические, настало время практики) Громко, повелительно, но чтоб в деревне слышно не было. Удар с сотрясением стены и чёткая команда.
Потом уходишь и через пол-часа - час идёшь опять искать.
Домовой обычно возвращает в неприметное место, ну под тазик там или в уголок куда.
Оставь ему сахар на блюдечке и договорись, что если нужно, пусть обращается. Он постучит. Наш апельсины любил, апельсин просто пропадает с тарелки. (Только шизу не слови - такие свойства духов вполне нормальны)
Так ты будешь в реальном времени общаться с жителем другой полосы. Тени он не отбрасывает, сквозь стены и пространство ходит, на предметы нашей полосы влияние имеет - двигает и кидается.
Домовые монетами любят играть.
Если он тебя полюбит, то будет у тебя на правом плече сидеть и охранять твой сон.
Блин, ну чё всё самое прикольное происходит не у меня